Положительное мнение это все те же эмоции, которые к делу не пришьешь. И это хорошо, что Влад остался таким в памяти многих своих знакомых А вот вопрос, почему Влад не получил документа о среднем общем образовании и был переведен из 9 класса общеобразовательной школы в 9 класс вечерней остался без ответа. А Вы как думаете, когда это происходит? Вариантов не так много. Если было критическое количество пропущенных уроков, если была академическая неуспеваемость, и если состояние здоровья не позволило освоить программу. Про здоровье родители вроде ничего не говорили?А я как-то сгустила краски? Навела напраслину, клевету? Что-то исказила? Или собрала в одно разрозненные факты, которые уже ранее были озвучены самими родителями? Тут, кстати, еще один факт выясняется. Что у 16-летнего Влада был друг, погибший от наркотиков. Ну это так, информация к размышлению, не более.И это ничуть не отменяет того факта, что такое поведение, в том числе в подростковом возрасте, считается девиантным, а подросток находится в зоне риска. И никакие друзья, прохожие и прочие рядом проходящие личности не несут ответственности за его безопасность. Это возложено на плечи родителей. И законом, и моралью, и общественными принципами.Я могу понять родителей. Это крайне тяжело признавать свою вину в случившемся. Им эту вину еще долгую жизнь без Влада осознавать, вспоминать и принимать. Им с ней жить. Но я не понимаю людей вокруг, у которых трезвости ума не хватает посмотреть на ситуацию объективно. Вы же не родители Влада. У вас то какая цель перекладывать с больной головы на здоровую? При этом не брезгуя обвинениями и оскорблениями. Срабатывает психология толпы?
Мы не знаем точно, почему Влад перешел в вечернюю школу. Если вы что-то знаете по этому поводу, не откажите в любезности и поделитесь с нами. В любом случае это не повод убегать в лес.
Я не считаю, что пожить какое-то время у друзей это девиантное поведение. Если родители данного подростка, его друзья или родители друзей не против.
Да, я думаю, родители Влада себя в чем-то винят. Как винили бы себя все родители на их месте. Я могу себе представить, как винит себя бабушка, отпустившая его на этот злополучный др с другом Жумаевым. Как она могла подумать, что так все обернется на др, где присуствует дочь полицейского и дети из других уважаемых семей? Как она могла подкмать, что друг отправится спать в подобной ситуации и ничего ей не скажет? Но я уверена, что она себя винит.
Кого я тут оскорбила? Цитаты пожалуйста, как говорит Галчонок. Давать оценку действиям фигурантов имеет право каждый. Но я никого не обзывала и не оскорбляла тут. И вы можете разумеется оценивать действия всех, в том числе родителей. Я просто попросила знать меру и не требовать от них извинений перед теми, кто (хочется вам или нет) оставил их сына в опасности на драгоценные часы, когда его возможно было спасти, если он сам ушел. Это просто выходит уже за рамки. И все это вываливание личной жизни членов семьи... С семьями подростков никто тут так не поступал.
Добавлено позже:Как раз не знали.
Была информация, что родители Влада не знали, где он находился несколько дней? Значит я что-то пропустила. Насколько я помню, я читала, что они знали, у кого он.