Вопрос был не о том, что такое "поиск") А как они так удачно, под снегом, отыскали ноготь, сделав пару движений ножом. Тоже высшие силы помогали, не иначе)
А, Вы уверены, что мы видели полное видео поисков? Я, нет
Я по ссылкам на околоюридические сайты не ходок, там каждый сам себе спец.Давайте по первоисточникам.
Давайте
(хотя, зря Вы так о "Российском юридическом портале", ну, пусть кто не брезгует, посмотрит, я же не только для Вас эту информацию скинула)
Не совсем поняла, зачем Вы ссылаетесь на выдержку из ст. 81 УПК РФ, регламентирующую действия сотрудников правоохранительных органов
при производстве следственных действий?
"Предметы должны быть изъяты,
упакованы,
опечатаны,
заверены подписью следователя на месте осмотра".
Именно так бы и поступили сотрудники СК Смоленска, если бы нашли они
Но, нашёл отец (
потерпевший), изъял и отдал по месту назначения.
Футболка, отбитая ножом, а потом унесенная куда-то в баню на неделю, не будет признана вещдоком, просто потому что из-за этих действий невозможно однозначно исключить подлог.
Отбивание ножом/баня - это я сама не приветствую (но, искренне надеюсь, что делу это не навредит, криминалистам виднее)
На счет "не будет признана вещдоком" - считаю, что это Ваше субъективное мнение.
Но, вот, на счёт
подлога... Неужели, Вадим Лялин не объяснил, чем это грозит...
Не думаю, что он не совсем понял свою задачу в этом деле и решил "засадить" их в тюрьму
Изъято с нарушениями, не упаковано, не опечатано (можно было составить акт, на котором подписались бы все присутствующие, указав обстоятельства обнаружения, приложив видео и вот в таком виде сдать в СК, замерзшую и в листьях).
Как я, уже, писала выше, скорей всего, видео, выложенное в общий доступ, неполное.
Тем более, футболка сотрудниками следственных органов от отца
принята.
И однозначно порядок изъятия вещдоков, даже потерпевшими, знали те знакомые из вышестоящих следственных комитетов, которые консультировали Ивана)
Конечно, ведь, ни они, ни адвокат не имеют личной заинтересованности в том, чтобы дело, в конечном итоге,
не было расследовано никогда
А они сдали футболку на экспертизу? Откуда информация?
Родители отдали футболку в СК, надеюсь, не, просто, на хранение
Иной информации у меня нет, к сожалению
А кто им может что-то навязать, если следствие идет? Форумчане?)) Вы нам льстите))
Форумчане свои версии и свое видение на всю страну не вещают, а, вот, Василевич с Яскиным – да.
Все слышали/видели или всё равно попросите видео с тайм-кодами принести