Lunkvoul, давайте я попробую порассуждать.
Спасибо за ответы. Я немного их прокомментирую, с вашего разрешения.
1) Кто вообще мог постоянно видеть Ирину (все ее приходы, уходы, подвозы, отвозы, провожания)?
1) Друзья, родные, соседи, коллеги. Они, безусловно, ее знали и могли видеть с какой-то долей постоянства.
Согласен. Друзья, родные,
соседи, коллеги.
2) Кто мог знать, что С. не проводил(провожал) Ирину до квартиры?
2) Только он сам. И кто-то, кто был в курсе.
Тут не соглашусь.
Соседи с нижних этажей спокойно могли и видеть, и слышать. Им достаточно просто выглянуть в окно.
Получается, что он сам и соседи.
3) Кто мог не вызвать у нее подозрение? («Да вот, не спится, за газеткой вышел»)
3) Любой из соседей.
Согласен. Любой из
соседей.
4) Кто мог знать в какой квартире Ирина живет?
4) Друзья, родные, соседи, коллеги.
Согласен. Друзья, родные,
соседи, коллеги.
5) Кто мог успеть выйти на пролет с почтовыми ящиками в то время, когда ирина входила в подъезд (это секунды), видя как она подъехала?
5) Кто-либо из соседей. Или кто-то другой. Важно, что этот кто-то должен был хотя бы примерно знать время ее возвращения. Или сам факт того, что она вернётся домой.
Согласен. Получается, что кто-либо по сговору с С. либо
соседи. Именно по сговору, иначе узнать время ее возвращения невероятно.
6) Кто мог вытащить газету, что бы в неё что-то спрятать, что было в руке? Или просто как «повод» выйти на площадку.
6) Любой человек, который там был. Ирина в том числе.
Согласен, но любой человек вполне в себя включает, даже с большой вероятностью, и
соседей.
7) Кто мог знать примерный распорядок прихода/ухода людей в это время, в том числе примерное время возвращения соседки со смены / наличие соседей по площадке?
7) Любой, при соответствующей подготовке.
Но подготовка — это уже сложно и надуманно. А вот
соседи с первых этажей могли спокойно не напрягаясь видеть хоть каждый день все приходы и уходы. Без подготовки. Что по мне более просто и вероятно.
8) Кто мог быстро, почти бесследно скрыть тело на время с лестничной клекти?
8) Кто-то из соседей (но не обязательно). На первое время можно скрыть и в подъезде, на чердаке или в подвале. Это займет чуть больше времени и чуть больше подготовки нужно.
Согласен. Кто-то из
соседей (но не обязательно). На чердаке вряд ли, потому что лифт стоял на первом этаже. Если бы кто-то затащил Ирину на чердак, то лифт стоял бы на последнем этаже, лифтом больше никто не пользовался, так как никто не видел ключи. А если кто-то затащил ее на чердак и спустился, то он взял бы ключи. Поэтому чердак — маловероятно.
9) К кому никогда (скорее всего) не подошли бы собаки?
9) Боюсь, для профессиональной собаки таких ограничений нет, кроме, скажем, физиологических, но и тогда она об этом "сообщит".
Ну, тут я спорить не возьмусь. Этот пункт почти готов вычеркнуть.
10) Кто не слышал никакого шума?
10) Никто в подъезде, как показал поквартирный обход. Ну и те, кого там просто не было.
Согласен, однако верхние этаже малоинтересны (если верить женщине, которая нашла ключи).
Но как можно назвать людей, которые живут в подъезде?
Соседи.
11) Кто мог располагать сильнодействующими препаратами?
11) Любой, при соответствующей подготовке. И соседка, которая была связана с медициной.
Согласен. Любой, при соответствующей подготовке и
соседи. А также возможно сосед с серьезными (возрастными) заболеваниями.
12) Кто не стал бы (не смог бы) физически атаковать (с кровью и побоями) в лифте девушку?
12) Другая девушка (но это не 100%).
Согласен. Другая девушка. Либо пенсионер. А как вы сами гвоорили, пенсионеры в
соседях были.
13) Кто хорошо знает местность для избавления от тела? Или у кого была машина рядом с домом?
13) Любой, при соответствующей подготовке.
Согласен. Но опять специальная подготовка. Любой, кто живет в этом же подъезде мог знать местность. Особенно, кто живет долго. Особенно, кто может из окна увидеть расклад на улице не напрягаясь. То есть
соседи.
14) Кто мог бы не успеть забрать выпавшие ключи (на газету наплевать).
14) Любой.
Нет, коненчо. Не любой. Любой, который живет в другом доме вообще не при чем. Любой, который был на даче вообще не при чем. Это мог сделать тот, кто контактировал с Ириной, был способен скрыть быстро тело с первого и оказаться для неё «не опасным». Не любой.
15) Кто мог оказаться в подъезде вслед за Ириной? Как он вошел?
Тот у кого были ключи или код. Любой с соответствующей подготовокой или, очевидно,
соседи.
Именно вслед. Потому что «до» — никто не знал время прибытия (если это не сговор). Значит после. Войти он должен был довольно быстро, но и Ирине не надо много времени, что бы уехать. С. тоже надо было какое-то время, что бы уехать, так что входящего прямо вслед он бы заметил.
Только если бы это был сговор, то я уверен, что С отправил бы смску ждущему. Либо «выехали», либо «едем. Как-то так. Это можно было бы узнать по детализации спокойно. Вроде об этом никто не писал, значит сговор вряд ли.
То есть почти на все 15 пунктов вполне может быть ответ:
соседи. По мне так это довольно серьёзное совпадение, которого я лично не наблюдаю больше ни в одной из версий.
Quantum, вы вот если знаете способы как можно так чисто, тихо и малыми силами человека вырубить, поделитесь, пожалуйста. Это я пока никак не понимаю.