Не, ну что значит "фальсификация"? Это действие, которое должно было повлечь за собой какие-то значимые последствия в плане доказывания вины. Для определения мп не принципиально, с какого устройства определялась точка, поэтому едва ли здесь есть значимые негативные последствия. Например, по аналогии у нас есть же статья за разглашение данных предварительного следствия, она нужна, чтобы не мешать его работе, следовательно, после его завершения оглашение материалов ни на что не влияет - и там и здесь нет последствий. Кстати, скриншот на самом деле айфоновский.
Насчёт версии изнасилования - она была, об этом говорит вброс дознавателя со слов Козаченко. Полураздетость трупа на изнасилование однозначно не указывает, майка может быть как задрана кем-то, так и задраться сама и в нашем случае может свидетельствовать о борьбе, не имеющей отношения к изнасилованию, т.к. на груди, торсе не обнаружено синяков, разрывов на майке нет, трусы не стянуты ни частично, ни полностью. Верхние предметы одежды могут находится на голове, если они стянуты не полностью (не вынуты руки из рукавов и голова из горловины) или их используют, чтобы закрыть обзор с целью дезориентировать жертву (вслепую труднее отбиваться), но в этом случае исключен па в оральной форме. Тупая травма головы также частая спутница драк. В общем, я считаю, что даже если рассматривать версию износа, то здесь можно приписать разве что покушение на него с нанесением ударов заранее (ну, типа жестокий насильник попался, решил сначала избить, а потом приступить к цели визита, я просто помню по ленте новостей описанный случай, когда мужик потащил девушку куда-то, избивая ее камнями по пути, правда там удары были по лицу, а не голове), что исключает наличие следов во рту и в других частях тела. Кстати, я именно попытку рассматривал, когда был в защите.
Насчёт крови во рту я думаю, что это все же сгусток, который потерялся по дороге. На мой взгляд кровь находится не на верхней губе, а под ней. Возможно, изначально он был в носоглотке, а когда тело выносили из палатки или раньше, переместился к преддверию рта, кофта с головы соприкоснулась с ним и немного мазнула вверх, когда ее снимали.
За сим откланиваюсь на некоторое время, меня ждут дела, зайду попозже за новостями по апелляции.