Tsygankova Galina, никогда бы не подумал, что придется Вас поблагодарить, но прям спасибо
Виталик, некоторые люди не могут в таких ситуациях, в которой оказались родители Влада, оставаться людьми.
Я ни в коем случае не отвергаю тот факт, что Анастасии сейчас невыносимо тяжело и больно, но она мать для своего ребенка и не должна быть врагом для таких же детей, которые не лучше и не хуже, чем её сын.
А что сказала Анастасия 19 апреля - через 12 дней после исчезновения Влада?
«Ничего не приходит в голову, кроме того, что могло произойти убийство по неосторожности.
Не подростки, а как будто рецидивисты какие-то. Я просто не могу представить эту ситуацию. Что кто-то мог позвонить родителям или еще кому угодно со словами: «Приезжайте, мы убили человека». Что здесь, в лесу, могло произойти? У меня не выходит этот вопрос из головы. Я хочу знать правду. Сейчас понятно, что его нет нигде – и это факт. Уйти просто так Влад не мог – это однозначно «нет». Серьезных конфликтов у нас не было. Даже если ссорились, с ним была всегда связь. Поэтому мы будем искать до последнего».
С этого момента всё это мракобесие и началось и с её молчаливого согласия продолжается сегодня в какой-то уже извращенной форме.
Сложно представить, когда и чем это закончится, но я желаю, чтобы после того, как СК выступит с результатами экспертизы, Анастасия нашла в себе силы, выступила и попросила прощение у детей и их родителей за то, что они перенесли за это время. А также потребовала СМИ и журналистов прекратить спекуляцию, нагнетание и использование в корыстных целях историю, произошедшую с её сыном.
Сегодня же Анастасия для Влада должна, как мать, как можно скорее сделать самое главное дело - упокоить душу сына: сходить в храм, поставить свечи и заказать панихиду. Мальчик столько времени находится в муках между небом и землей...
Я сейчас вот это прочитал и у меня появилась ассоциация, как будто вы описали какого-то малолетнего преступника, который одной ногой в тюрьме. Собственно, о чем я и говорю.
Хотя, по сути, если бы он не пил, не курил, был прилежным мальчиком, не пропускал занятия и занимался бальными танцами - что бы это поменяло? Да ничего. И там и там погиб подросток. А у нас в теме какая-то выборочная критика получается: создается ощущение, что раз Влад не соответствовал светлому идеалу благовоспитанного ребенка из церковной семьи - значит, родители врут и достойны ведра грязи.
Простите, но вы извратили мои слова.
Речь шла не о смерти Влада, а о поведении родителей. Родители, даже в такой страшной для них ситуации должны оставаться отцами и матерями - людьми, которые оберегают жизнь не только своего ребенка, но и стараются не навредить жизни других детей.
Хотя если по совести, то все мы прекрасно знаем, что ни одна нормальная мать и ни один нормальный отец никогда не скажут о своем ребенке ничего плохого. Будут говорить только хорошее. Особенно если он умер. А у нас это нормальное явление воспринимается почему-то с постами типа вашего.
Странные "стандарты", вам не кажется?
Нет, не кажется.
О своём ребенке нужно помнить и говорить хорошее, но не нужно делать из своего ребенка святого, а из других детей рецидивистов.
Это не по-матерински в первую очередь и не по-человечески во-вторую.
Если вы отец - мои слова поймёте.