Неужели вы, уважаемые коллеги, действительно считаете (до сих пор!), что полиция двух стран действительно искала именно тело девочки?
Понимаете, коллеги, тело искал один Амарал, он не мог иначе, точнее, выбор у нашего Амарала был невелик. За что и был отстранён. За "рвение".
Я не считаю, что искали только тело мертвой Мадлен. Думаю, что и Амарал пытался проверить все варианты и давил как мог, чтобы если был шанс, что она жива - найти ее. Также думаю, что в деле другой пропавшей девочки, по которой Амарала осудили на 18 месяцев условно (когда сильно избивали мать), он это сделал именно для того, чтобы выяснить, а может быть она еще жива? Вдруг родители ее продали куда-то и есть еще шанс спасти? Поэтому пошел на пытки и прикрыл своих коллег. Не думаю что он пошел на это из-за того что он садист или чтобы повысить раскрываемость дел...
Также и в деле Мадлен он шел на все что мог, чтобы выяснить что произошло на самом деле.
Ну а тело Мадлен искали тоже, как вполне реальный вариант - что она возможно мертва.
Но все это не отменяет того, что в результате, скорее всего, была фальсификация улик против Макканов. Как и в деле Сиприано, другой девочки, из-за чего Амарала и осудили тогда за подделку улик. Поэтому лично я действия эти не осуждаю, но просто оцениваю, как они есть. Думаю, что собаки - театральная постановка.
SharpSolaris, вы , коллега, как я понимаю, придерживаетесь конспирологической точки зрения.
Вкратце, моя версия - девочка была похищена неизвестными и увезена на яхте в неизвестном направлении.