Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 249 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1331349 раз)

AtlanticaVual

• Благодарностей: 39

• Расположение: Москва

• Была 13.03.20 20:06

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #7440 : 12.03.20 19:39 »
Мне кажется, это не говорит  ни-о-чем. Вероятность того, что Мадлен до сих пор жива, приближается к нулю. Даже если родители непричастны, и ее похитил педофил, то она умерла или в день пропажи или в последующие дни. Действительно, какой смысл ворошить прошлое? Наверное, просто продолжают оправдываться. Ведь 13 лет бесплодных поисков по всему миру и существование фонда - это тебе не шуточки. Вот и приходится создавать видимость, что они все еще ратуют за судьбу дочери.
Может и так. По инерции продолжают.

Alexei90

• Благодарностей: 135

• Был 15.11.24 22:50

« Ответ #7441 : 12.03.20 19:58 »
Может и так. По инерции продолжают.
Если Мэделин умерла и Джерри с Кейт причастны к этому, то расскажут об этом на смертном одре, ИМХО. Иначе их, как минимум, просто не поймут

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

« Ответ #7442 : 12.03.20 21:26 »
то расскажут об этом на смертном одре
Но мы не узнаем, ибо они католики, исповедуются падре, а тот тайну исповеди не откроет

Поблагодарили за сообщение: SharpSolaris

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
« Ответ #7443 : 12.03.20 22:52 »
Марк Харрисон – государственный советник британской полиции, специализирующийся на поиске людей, пропавших вследствие преступлений, несчастных случаев, природных или техногенных катастроф. Его главной целью была организация поисков тела Мадлен. Прибыл он в Португалию по линии Национального Агентства Содействия Полиции - полугосударственной структуры, оказывающей содействие работе правоохранительных органов. Именно этот человек является фактическим отцом версии о сокрытии тела Мадлен родителями.
Дело в том, что протокол о взаимодействии у португальской PJ - с SY, и даже если бы SY привлек к расследованию вооруженные силы Великобритании и в Алгарве высадилась бригада английских commandos,- это было бы взаимодействие двух государственных институтов - PJ & SY. Только так, и никак иначе.
« Последнее редактирование: 12.03.20 22:53 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #7444 : 12.03.20 23:39 »
Вы видели полицейское видео следственного эксперимента с собаками? :)  Там двояко интерпретировать невозможно  *NO* Даже тому, кто не владеет ни португальским, ни английским языками. Нет не может.  *STOP* Такие фальсификации невозможны на официальных следственных процедурах. К тому же с собаками занимался Scotland Yard, а не Policia Judiciaria, которая только фиксировала и оформляла все процессуальные действия в соответствии с законами Португальской республики. Сговор английских и португальских полицейских, полагаю, можно исключить полностью, по понятным причинам.
Угу...
Жизнерадостных спаниелек, резвящихся в гараже,  носом тыкали в нужную машину,  которая была им глубоко по...
Люди,  покайтесь публично!

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
« Ответ #7445 : 13.03.20 01:54 »
И в этом случае направление которое указала Таннер, никак не совпадает с направлением похитителя.
Я считаю, что Таннер - это вообще ложный след.
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10 | SharpSolaris | Alexei90 | Карнавал

Lazy

• Благодарностей: 233

• Был 11.04.24 20:52

« Ответ #7446 : 13.03.20 21:11 »
Угу...
Жизнерадостных спаниелек, резвящихся в гараже,  носом тыкали в нужную машину,  которая была им глубоко по...
Пропаганда Макканнов любит манипулировать общественностью этим аргументом.

Однако:

1. Целью мероприятия - проверка этот конкретный автомобиль. Остальные машины были проверены профилактически.
2. Люди, которые тщательно просмотрели все видео, знают, что Martin Grime постоянно возвращает собак, чтобы проверить места, которые, по его мнению, не были тщательно проверены. Собаки не всегда сигнализируют в таких случаях.
Профил разлогинен, я не вернусь, потому что не согласен с действиями модератора Нэнси ко мне. Специально для Георгия, Laura, Nakano Takeko мой имейл [email protected]. Буду рад, если вы мне напишете

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10

Alexei90

« Ответ #7447 : 13.03.20 23:08 »
Если МакКанны оправдывали реакцию собак в машине тем, что "мясо протекло", нужно было проверять это их утверждение. Требовать чеки, настоятельно просить показать торговую точку, где они его покупали, опрашивать продавцов, персонал там. Не исключено, что они действительно покупали мясо, и оно действительно протекло, но в таком деле нельзя доверяться исключительно словам

Поблагодарили за сообщение: Карнавал

Anatolii10

« Ответ #7448 : 13.03.20 23:32 »
Тут где-то писали,  что  соседи видели. как они машину держали с открытым багажником, и на вопросы соседей отвечали. что мясо протекло. проветривают.
Правда ли?
И сколько ж должно крови с того мяса вытечь, чтоб машину проветривать?
С бойни что ли?
В супермаркетах я не видел никогда в луже крови. чтоб текло прямо...
Но и трехнедельный труп перевозить безрассудно
« Последнее редактирование: 13.03.20 23:33 »

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
« Ответ #7449 : 14.03.20 01:24 »
Тут где-то писали,  что  соседи видели. как они машину держали с открытым багажником, и на вопросы соседей отвечали. что мясо протекло. проветривают.Правда ли?
Это говорил Гонсало Амарал в интервью португальскому телевидению.
Если МакКанны оправдывали реакцию собак в машине тем, что "мясо протекло", нужно было проверять это их утверждение. Требовать чеки, настоятельно просить показать торговую точку, где они его покупали, опрашивать продавцов, персонал там. Не исключено, что они действительно покупали мясо, и оно действительно протекло, но в таком деле нельзя доверяться исключительно словам
Так не дали Амаралу следствие до конца довести! Отстранили и уволили!
« Последнее редактирование: 14.03.20 01:26 »

Отец Федор

« Ответ #7450 : 14.03.20 01:38 »

Однако:

1. Целью мероприятия - проверка этот конкретный автомобиль. Остальные машины были проверены профилактически.
2. Люди, которые тщательно просмотрели все видео, знают, что Martin Grime постоянно возвращает собак, чтобы проверить места, которые, по его мнению, не были тщательно проверены. Собаки не всегда сигнализируют в таких случаях.
В сети есть видео, где все хорошо видно. Машина собак совсем не заинтересовала, их тычут в машину. А уж чего они от этого лают - ?...

Добавлено позже:
Тут где-то писали,  что  соседи видели. как они машину держали с открытым багажником, и на вопросы соседей отвечали. что мясо протекло. проветривают.
Правда ли?
И сколько ж должно крови с того мяса вытечь, чтоб машину проветривать?
С бойни что ли?
В супермаркетах я не видел никогда в луже крови. чтоб текло прямо...
Но и трехнедельный труп перевозить безрассудно
Я уже писал здесь когда-то - много лет назад мне предлагали машину (тоже Рено, кстати ;) ), где летним вечером в пятницу на сидение пролили молоко, а обнаружили это только в понедельник утром...  :-!
« Последнее редактирование: 14.03.20 01:43 »

Lazy

« Ответ #7451 : 14.03.20 01:58 »
В сети есть видео, где все хорошо видно. Машина собак совсем не заинтересовала, их тычут в машину. А уж чего они от этого лают - ?...
Именно отец Федор. В сети есть видео (не только этот эпизод - весь ролик о собаках, более двух часов). Вы смотрели это видео?

1. Собаки не заинтересованы в автомобиле, который они должны проверить. Но они все таки должны эго проверить, и Martin Grime возвращает них там. Запах - внутри машины, поэтому собака могжет почувствовать его, как только начинает обнюхивать дверь.

2. Martin Grime неоднократно призывает собак к определенным предметам и местам. Но они, кто знает почему, от этого не лают... Только иногда - когда они что-то находят.
Профил разлогинен, я не вернусь, потому что не согласен с действиями модератора Нэнси ко мне. Специально для Георгия, Laura, Nakano Takeko мой имейл [email protected]. Буду рад, если вы мне напишете

Отец Федор

« Ответ #7452 : 14.03.20 02:01 »
В другие автомобили он собак также тыкал?
Если да, можно ссылку на видео с приблизиьельным временем этого?

denis.al

• Благодарностей: 174

• Расположение: Kiev

• Был 30.07.21 12:09

« Ответ #7453 : 14.03.20 15:01 »

Однако:

Именно эти условия и делают весь эксперимент недостоверным и не позволяют принимать его результаты.
В результате все это превратилось в представление сродни тому, которые шаманы устраивают с привлечением «духов» для поиска виновных. В таких шоу делается упор на визуальную картинку и нагнетание эмоций в расчете на то что у виновных не выдержат нервы и они выдадут сами себя.

Anatolii10

« Ответ #7454 : 14.03.20 15:54 »
Я уже писал здесь когда-то - много лет назад мне предлагали машину (тоже Рено, кстати ;) ), где летним вечером в пятницу на сидение пролили молоко, а обнаружили это только в понедельник утром..
А что химчистка чехлов тогда еще не практиковалась?

Отец Федор

« Ответ #7455 : 14.03.20 16:25 »
А что химчистка чехлов тогда еще не практиковалась?
Машина два с лишним дня простояла на солнцепеке,  а салон тряпичный - не помогло.

denis.al

« Ответ #7456 : 14.03.20 18:02 »
Правда ли?
Если это действительно правда, то тем сомнительнее эксперимент с собаками. Их фактически выпустили, что бы они полаяли на камеру, сделали картинку.
Ведь в таком случае к тому времени было известно, что в багажнике следы крови. Так зачем собаки? - брали бы пробы и проводили бы экспертизы без лишнего шума и показухи.

Anatolii10

« Ответ #7457 : 14.03.20 19:17 »
Ведь в таком случае к тому времени было известно, что в багажнике следы крови.
Мы не знаем последовательности событий. Возможно, сперва были собаки, потом объяснение ситуации Маккейнами, потом опрос соседей

SharpSolaris

• Благодарностей: 573

• Был 19.05.23 13:03

« Ответ #7458 : 14.03.20 20:41 »
Там и крови как таковой не было, а какие-то биологические следы в микроскопическом количестве от 3-х человек.

Anatolii10

« Ответ #7459 : 14.03.20 20:47 »
Тогда при чем тут версия с протекшим мясом? На всякий случай?
Создается впечатление. что Маккены пытаются каждый раз объяснить действия собак какими-т о своими версиями, не зная окончательных результатов экспертизы.
А потом получаются расхождения между их объяснениями и реальными данными

Lazy

« Ответ #7460 : 14.03.20 21:12 »
В другие автомобили он собак также тыкал?
Если да, можно ссылку на видео с приблизиьельным временем этого?
К сожалению, у меня нет времени на это, как я уже говорил, видео больше двух часов, но его можно найти в интернете.

Цитата: denis.al
Именно эти условия и делают весь эксперимент недостоверным и не позволяют принимать его результаты.
В результате все это превратилось в представление сродни тому, которые шаманы устраивают с привлечением «духов» для поиска виновных. В таких шоу делается упор на визуальную картинку и нагнетание эмоций в расчете на то что у виновных не выдержат нервы и они выдадут сами себя.
1. Это не эксперимент, а проверка автомобиля Макканов на трупный запах
2. Нет никаких предпосылок для ваших выводов.

denis.al

« Ответ #7461 : 14.03.20 21:39 »
Мы не знаем последовательности событий. Возможно, сперва были собаки, потом объяснение ситуации Маккейнами, потом опрос соседей
1. Это не эксперимент, а проверка автомобиля Макканов на трупный запах
2. Нет никаких предпосылок для ваших выводов.
Попробуйте объяснить зачем потребовалось проверять автомобиль Макканов. При чем проверять с использованием служебных собак, а не отправлять его на экспертизу в лабораторию, или хотя бы собрать пробы для анализов, а само авто поставить на полицейскую стоянку?
Если результат собак никак не прогнозировался - то чем обьяснить такую удивительно точную выборку локаций для успешных проверок собаками?
Если прогнозировался - то зачем было устраивать цирковое шоу с собаками, а не сразу приступать к сбору материалов для лабораторных исследований?

Что бы не было размышлений о том, что не было больше куда идти с собаками - то их можно было запустить и в номер где жили Макканы после инцидента, проверить авто других участников группы и служащих отеля, пройтись по территории отеля к Тарасу, пройтись по маршруту указанному собаками в первые дни, пройтись по ближайшим пустырям и т.д. Но этого не было сделано, т.к. похоже разрабатывалась вполне конкретная версия...

Anatolii10

« Ответ #7462 : 14.03.20 22:30 »
похоже разрабатывалась вполне конкретная версия...
Вполне может быть. Тут уже было предположение, что собаки были как инструмент давления на Маккейнов, в надежде .что признаются.
пусть так.
Но почему тогда ,несмотря на собак, не отрицать кровь как таковую. а рассказывать о луже крови от мяса из супермаркета?
В итоге о крови животного в экспертизе нет ничего. есть ДНК следы родственников Мадлен, т.е. нет полного совпадения.
Но и тут объяснения дурацкие. Ну скажите- ребенка/близнецов вместе  стошнило. Или кашлял-чихал. Нет, рассказывают. что возили грязные памперсы и от них следы ДНК. Странная семья, которая возит в машине грязные памперсы.
Находят собаки якобы кровь в номере,  тут же рассказывают о носовом кровотечении. В итоге кровь не обнаружена. биологическая жидкость типа сопли.
То ли странные совпадения.
о ли Маккейны на всякий случай выдают правдоподобные версии.
« Последнее редактирование: 14.03.20 22:31 »

Поблагодарили за сообщение: Alexei90 | SharpSolaris

Alexei90

« Ответ #7463 : 14.03.20 22:50 »
Вполне может быть. Тут уже было предположение, что собаки были как инструмент давления на Маккейнов, в надежде .что признаются.
пусть так.
Но почему тогда ,несмотря на собак, не отрицать кровь как таковую. а рассказывать о луже крови от мяса из супермаркета?
В итоге о крови животного в экспертизе нет ничего. есть ДНК следы родственников Мадлен, т.е. нет полного совпадения.
Но и тут объяснения дурацкие. Ну скажите- ребенка/близнецов вместе  стошнило. Или кашлял-чихал. Нет, рассказывают. что возили грязные памперсы и от них следы ДНК. Странная семья, которая возит в машине грязные памперсы.
Находят собаки якобы кровь в номере,  тут же рассказывают о носовом кровотечении. В итоге кровь не обнаружена. биологическая жидкость типа сопли.
То ли странные совпадения.
о ли Маккейны на всякий случай выдают правдоподобные версии.
Тоже есть ощущение, что они тупо отмазывались

Marina

• Благодарностей: 2 417

• Была вчера в 18:49

« Ответ #7464 : 14.03.20 23:37 »
Так это... У нас по Георгию есть новости ? Жив - здоров, но скучно по 1000 кругу ?

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 358

• Был вчера в 19:41

« Ответ #7465 : 16.03.20 15:17 »
Добрый день, коллеги. У меня вопрос ко всем. Неужели вы, уважаемые коллеги,  действительно считаете  (до сих пор!), что полиция двух стран  действительно искала именно тело девочки?

Добавлено позже:
Понимаете, коллеги, тело искал один Амарал, он не мог иначе, точнее, выбор у нашего Амарала был невелик. За что и был отстранён. За "рвение".
« Последнее редактирование: 16.03.20 16:07 »

Поблагодарили за сообщение: SharpSolaris | Карнавал

Иван Иванов

« Ответ #7466 : 16.03.20 16:28 »
SharpSolaris, вы , коллега, как я понимаю, придерживаетесь конспирологической точки зрения. Но, это дело не является конспирологией в чистом виде... Никакими агентами наши доктора не были и быть не могли. То, что мы имеем это, скорее, осознанная необходимость, я бы так назвал сложившуюся ситуацию с этой девочкой.

Иван Иванов

« Ответ #7467 : 16.03.20 19:23 »
Ждем возвращения.
И мне казалось, вопросы от меня были вполне конкретные.
Просто объяснить некоторые Ваши положения
Я в ваших руках, коллега. Что , конкретно, вас интересует?

SharpSolaris

• Благодарностей: 573

• Был 19.05.23 13:03

« Ответ #7468 : 16.03.20 21:33 »
Неужели вы, уважаемые коллеги,  действительно считаете  (до сих пор!), что полиция двух стран  действительно искала именно тело девочки?
Понимаете, коллеги, тело искал один Амарал, он не мог иначе, точнее, выбор у нашего Амарала был невелик. За что и был отстранён. За "рвение".
Я не считаю, что искали только тело мертвой Мадлен. Думаю, что и Амарал пытался проверить все варианты и давил как мог, чтобы если был шанс, что она жива - найти ее. Также думаю, что в деле другой пропавшей девочки, по которой Амарала осудили на 18 месяцев условно (когда сильно избивали мать), он это сделал именно для того, чтобы выяснить, а может быть она еще жива? Вдруг родители ее продали куда-то и есть еще шанс спасти? Поэтому пошел на пытки и прикрыл своих коллег. Не думаю что он пошел на это из-за того что он садист или чтобы повысить раскрываемость дел...
Также и в деле Мадлен он шел на все что мог, чтобы выяснить что произошло на самом деле.
Ну а тело Мадлен искали тоже, как вполне реальный вариант - что она возможно мертва.

Но все это не отменяет того, что в результате, скорее всего, была фальсификация улик против Макканов. Как и в деле Сиприано, другой девочки, из-за чего Амарала и осудили тогда за подделку улик. Поэтому лично я действия эти не осуждаю, но просто оцениваю, как они есть. Думаю, что собаки - театральная постановка.

SharpSolaris, вы , коллега, как я понимаю, придерживаетесь конспирологической точки зрения.
Вкратце, моя версия - девочка была похищена неизвестными и увезена на яхте в неизвестном направлении.
« Последнее редактирование: 16.03.20 21:39 »

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10 | Иван Иванов | Slawa

Anatolii10

« Ответ #7469 : 16.03.20 22:05 »
Вкратце, моя версия - девочка была похищена неизвестными и увезена на яхте в неизвестном направлении.
Абсолютно реальная и совершенно неконспирологическая версия!
И смерть от несчастного случая тоже не конспирологическая. вобщем-то

Добавлено позже:
SharpSolaris, вы , коллега, как я понимаю, придерживаетесь конспирологической точки зрения. Но, это дело не является конспирологией в чистом виде..
Тео́рия за́говора (от англ. conspiracy theory «теория заговора»), также известная как конспироло́гия (буквально: «учение (наука) о заговоре»— концепция, объявляющая отдельные общественно значимые события, определённые исторические явления или даже ход истории в целом результатом заговора со стороны некоторой группы людей
Уважаемый коллега!
Вот сговор и операция тайная в чужой стране группой непрофессионалов (хоть и врачей, но специализацию никто не отменял, коллега) - вот это ближе к конспирологии.
« Последнее редактирование: 16.03.20 22:06 »