А: я утверждаю, что на Насте был мой топ вишневого цвета
Э: я помню, что она была в светлой футболке
Д: я тоже помню светлую футболку
Есть видео. И были обыски. Поэтому очная ставка в данном случае ни к чему)) На видео Настя не в футболке, и это очевидно, что бы ни говорили свидетели. Этот топ должен был заинтересовать следователя хотя бы потому, что он не был обнаружен в палатке, а это значит, что Алёна могла забрать его домой - и неизвестно, что бы обнаужили на нем. Его не искали ни при первом обыске, ни при втором. Эльман вообще сказал, что Настя была обнаружена в той же одежде, что была в кальянной. Трусы тоже не искали. А Настя переоделась.
Если реалистично смотреть на время, необходимое для прохождения этого расстояния, то все по камерам бьется.
Алена в своих показаниях говорит, что курила на лавочке после ухода с пляжа. Поймала такси возле магазина "Магнит", потом таксист вернулся за ней с пассажирами. Сколько времени нужно на это, если Алёна курила на лавке на мосту, а камера Династии фиксирует ее в 2:27? Такси с парнями отъезжает от Политеха в 2:40 по времени камеры, которое считается верным. Это всего 13 минут от момента, когда она появляется на камере кафе. Дойти от Династии до моста, покурить, дойти до "Магнита", поймать такси и ждать его обратно. Либо она чего-то не делает, либо поправка неверная. Алена, когда дает показания, не знает, что есть у следствия. И про время на камерах она тоже не знает.
Не факт.
Что именно не факт?)) То, что 1-2 ночи нигде в документах не фигурирует? Не фигурирует. Это время Князев подтверждать не должен вообще. По его экспертизе от должен подтверждать сутки-двое. И когда его спрашивают, могла ли смерть наступить в 4-5 утра, он должен ответить "могла", а не "не могу сказать". Потому что согласно его экспертизе - могла.
Упущение - однозначно, но не обязательно злой умысел.
И именно
поэтому данные не отражены в экспертизе. Удобно, очень удобно. Все чудеса начинаются с этого протокола осмотра.
Этих предметов на МП могло не быть. Из этих 15 я видела только 6. Достаточно их или нет судить не могу.
Могло не быть. И фантика от Кит-Ката могло не быть. Но он там есть. Что-то у вас мало фото)) Их было опубликовано горадо больше. Только
фото тела в доступе 8. Я уж не говорю про фото палатки. Их было опубликовано 5. Кулон - еще одно фото. Это уже 14.
В протоколе осмотра МП есть запись "На участке, поверх песка лежит тканево-брезентовая палатка..." Эта запись уже говорит о том, что палатка не стоит. Мог следователь описать подробнее? Наверное мог. Почему не сделал? Не знаю, но опять же, необязательно из-за злого умысла.
Как не говорит о том, что она сломана. В СК он тоже ее описывает так, как будто она нормальная. Ни слова о повреждениях.
Упущение следователя. Допустил ошибку. По этому поводу был допрошен в суде.
Как удобно. Ничего не отразить в протоколе, а потом "не знаю, не помню" или "забыл записать".
Элементарным образом. Она могла добавлять и изменять то, что не представляется возможным проверить.
Все ее показания касаются действий, вещей или времени. Что, по-вашему, она добавила или изменила, что проверить нельзя?
Я Вам могу сказать что все люди разные. Одни проболтались бы, другие - нет. Если бы я была виновна и по моему делу был создан такой резонанс, я бы никогда уже не призналась.
Резонанс возник только с программы Малахова. До этой программы об истории знали только любители криминальной хроники. К тому времени Алена уже сидела год, и шел второй суд.
Не факт. Вы не можете этого знать. )) Если не думала, что убила, могла оставить.
Только полный идиот оставит записку, которая дает следствию мотив преступления)) Алена дура, но не полная идиотка. Если она нанесла Насте те травмы, которые описаны в смэ - она бы никакую записку с упоминанием ссоры не оставила. И уж точно не стала бы трепаться о ссоре в такси. Это лишние свидетели. О каком-то конфликте знали только Дима и Эльман. И то - они не знали его причину, только то, что озвучила Алена. Ее действия лишены и логики, и здравого смысла, если она что-то сделала с Настей. Если вы помните обсуждения этой записки - ей долго искали объяснение, и логичной она не показалась никому, кроме тех, кто считает, что Алена Настю не убивала. Во всех остальных сценариях эта записка абсолютно лишняя.