А вот у нас даже девочки не стеснялись,если с ними приключалась рвота. Вы,я так понял,человек строгих правил. Но не все же такие. Да и напитки в 90-е сами знаете какие были.
Нормальные люди не стесняются таких происшествий. Не кричат на каждом углу, но и трагедии не делают.
Люди с нарциссический травмой делают. Мне очень нравятся английские выражения attention seeker и drama queen, очень точно передают суть. Я не могу сказать точно, была ли нарциссическая травма у Влада, но два неудачных брака матери + сиблинг того же пола от другого отца это сильные факторы риска. Некоторые нюансы в том, как себя ведёт мать, тоже наводят на ряд грустных мыслей.
Невозможно отделить событие от участвующих в нем людей, поэтому приходится всматриваться, пытаясь понять мотивы, эмоции, сиюминутные порывы.
Повторюсь, приходилось сталкиваться с такими вот аттеншн сикерами, они на первый взгляд могут казаться неплохими людьми, но как только их триггерит, начинается лютый цирк. Триггерить может на пустом месте. Некрасиво замазался рвотой, не получил желаемого внимания в диалоге, спросили про шмотки, успехи в качалке... Никогда не угадаешь, что заденет.
И ладно если с истерикой убегает, а то ведь и втихаря уходят «ах, сейчас уйду и вы поймёте, кого потеряли». Можно ещё написывать гневные смс или бросать трубку «пусть догадаться, что сделали не так». Поэтому, когда Паганель решил выгудять белое пальто и рассказать, какой он молодец, было очень смешно. Он просто с таким не сталкивался никогда.
Так что у меня такое вот расширение версии самушел. Ушел, ещё и специально свернул в лес. Может, хотел с триумфом вернуться, когда уже отчаются искать, а может и похитрее планы были. Короче говоря, та же Розова, только с другого ракурса.