Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 241 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1326721 раз)

SharpSolaris

• Благодарностей: 573

• Был 19.05.23 13:03

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #7200 : 05.03.20 12:12 »
про зуб
Я вообще впервые слышу про отсутствующий зуб...

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 346

• Был сегодня в 06:11

« Ответ #7201 : 05.03.20 12:18 »
Я вообще впервые слышу про отсутствующий зуб...
Ну, как же , коллега! У девочки на фото отсутствует зуб, слева, верхний. Что - то не похоже на "... игру теней...".

AtlanticaVual

• Благодарностей: 39

• Расположение: Москва

• Была 13.03.20 20:06

« Ответ #7202 : 05.03.20 16:05 »
Уже полгода интересуюсь этим делом. Не сказать, чтобы прочитала много материалов, но мнение немного поменялось. Изначально я считала, что имел место несчастный случай и Макканы избавились от тела. Почитав именно этот топик (весь не осилила, только выборочно), уже думаю о том, что версия похищения ничуть не слабей версии с заметанием следов родителями. Я бы не регистрировалась и не пыталась вставить свои пять копеек, если бы не пост Varnasha, который мне очень понравился. Поэтому решила его прокомментировать.
Первое, что мне пришло в голову насчет неожиданной смерти. Я нигде не встречала такого варианта, видимо, потому что в основном до этого читала только версии о том, что ребенок погиб в ПРИСУТСТВИИ родителей или даже с их непосредственным трагическим участием. Типа дали лекарство или неудачно шлепнули и девочка упала и сломала шею (как вариант). Но версия о том, что ребенок умер в то время, пока Макканы ужинали, она мне в голову не приходила и я ее раньше не видела, а теперь, прочитав ее, я поняла, что это очень неплохая версия и куда более правдоподобная. Вопрос о том, ЧТО случилось с ребенком, что он быстро умер? И вариант, вообще то, очень простой. Она могла подавиться едой. Это происходит с маленькими детьми дововольно часто. В том смысле, что такая смерть неожиданная и без следов крови - ну самая реалистичная и главное, вообще не редкая! Ребенок проснулся, пока не было взрослых, и захотел сесть чего нибудь. Например, орешки, виноград!!! или даже яблоко. Виноградом вообще легко ребенку поперхнуться, я своему виноградины только разрезаю.  Естественно, если бы такое произошло тогда, когда взрослые были в номере, они бы ее откачали, они же врачи. А вот если их не было, то 10 минут девочке достаточно, чтобы умереть. И без следов. Хотя не знаю, при асфиксии происходит опорожнение кишечника, но отец это же все убрал и все. Никаких следов.
Да, там дальше сложности с устранением тела, но это вполне реально, тем более Varnasha очень хорошо расписала все. Но один момент. И это как раз она указала как минус ее версии. Зачем родители продолжают тревожить память своей дочери, если знают, что она умерла... если знают! А кто знает? Джерри знает? А почему он вообще должен был Кейт это рассказать? Зачем? Вот если бы я была Джерри и собралась прятать труп дочери, то самое неправильное, это рассказать об этом жене, по крайней мере в ближайшее время. То есть она должна "сыграть свою роль". Быть естественной. А если ей рассказать, она же может вести себя по другому и все выдать. Поэтому на мой взгляд это совсем неразумно рассказывать матери, что дочь умерла из за того, что она пошла развлекаться в ресторан.  Пусть она бегает и ищет и создает правильную атмосферу. Рассказывать ей об этом можно было бы, на мой взгляд, или когда они уже вернулись в Британию. То есть когда уже все допросы и дергания с полицией прекратились. Или вообще так и не рассказать, что тоже вполне неплохой вариант. И это объясняет, почему они продолжают поиски и привлекают внимание. Потому что мать так и не знает, что дочь тогда умерла в номере по причине ее же халатности.

П.С. Сожжение трупа вообще очень очень плохая идея. Даже не потому, что кто то заметит огонь или дым. А просто кости не сгорят! Они останутся. Поэтому океан, единственный вариант.

Вариант с похищением тоже вполне реален. Особенно, если у них там двери на балконе не закрывались на щеколду. В том смысле, что снаружи их можно было открыть. Единственное, что меня смущает, это то, что невозможно, чтобы это было спонтанное похищение. А если организованное, то странно, что никаких концов не нашли. Хотя бы неоспоримых доводов, что было именно похищение, ладно самих похитителей не нашли, но хотя бы веские аргументы, что это именно похищение.  Как это должно было так гладко все отработано? Ведь если крали профи, то это значит, что они много где промышляют, то есть должна быть целая сеть помощников и т.д..

Поблагодарили за сообщение: SharpSolaris | Varnasha

Alexei90

• Благодарностей: 135

• Был 11.11.24 16:06

« Ответ #7203 : 05.03.20 16:22 »
В контексте версии со смертью в номере мне с самого начала казалось, что Джерри мог припугнуть Кейт. Типа если признаемся, потеряем работу, отберут детей и присядем лет на 5

Иван Иванов

« Ответ #7204 : 05.03.20 16:30 »
В контексте версии со смертью в номере мне с самого начала казалось, что Джерри мог припугнуть Кейт. Типа если признаемся, потеряем работу, отберут детей и присядем лет на 5
Очень возможно, коллега... Очень!

Добавлено позже:
 Но, вот от тела избавиться не было у них возможности. Ну, никак!
« Последнее редактирование: 05.03.20 16:33 »

AtlanticaVual

« Ответ #7205 : 05.03.20 16:49 »
Ну чтобы прямо никак не было возможности - это не так. Возможность есть, но сложно и рискованно.

SharpSolaris

« Ответ #7206 : 05.03.20 17:01 »
Ну, как же , коллега! У девочки на фото отсутствует зуб, слева, верхний.
Не нашел этого ни на одном фото. Может, я не видел какую-то фотографию или вам попалось фото с дефектом.

Вопрос о том, ЧТО случилось с ребенком, что он быстро умер? И вариант, вообще то, очень простой. Она могла подавиться едой.
Нет никакого смысла прятать тело в таком случае. Поставьте себя на место родителя, у которого произошел такой несчастный случай в семье. Стали бы вы срочно прятать труп дочери, шляясь где-то по пляжам и подворотням? Это надо быть больным на всю голову. А родители Мадлен очевидно адекватные.
Я тоже считаю, что есть все шансы у версии, что они все таки спрятали тело, но для этого нужна веская причина. И несчастный случай, вроде того что девочка подавилась едой - никак не подходит.

Читал, что в США официально не считается халатностью, когда родители оставили ребенка в машине с работающим двигателем на 40 минут, например, когда отправились в магазин. То есть если ребенок погибнет в этой машине в результате несчастного случая в эти 40 минут или его похитят - к родителям не будет никаких претензий вообще.

А почему он вообще должен был Кейт это рассказать? Зачем?
Невозможно такие вещи скрыть от жены. От соседа может быть.

невозможно, чтобы это было спонтанное похищение.
Полностью согласен.

Но, вот от тела избавиться не было у них возможности. Ну, никак!
Ну скажем так - возможность есть теоретическая, на грани фантастики.
« Последнее редактирование: 05.03.20 17:11 »

AtlanticaVual

« Ответ #7207 : 05.03.20 17:31 »
Цитирование
Нет никакого смысла прятать тело в таком случае. Поставьте себя на место родителя, у которого произошел такой несчастный случай в семье. Стали бы вы срочно прятать труп дочери, шляясь где-то по пляжам и подворотням? Это надо быть больным на всю голову. А родители Мадлен очевидно адекватные.
Вроде как мотивация в этом случае давно разобрана. Они оставили детей одних, чего уже по сути делать нельзя. И ребенок погиб. У них очень и очень высокие шансы на то, чтобы лишиться родительских прав на близнецов. Возможно, что Кейт как раз так бы и не сделала, она женщина и мать и не смогла бы делать правильную мину и хладнокровно прятать труп. Поэтому Джерри ей и не рассказал.

Цитирование
Невозможно такие вещи скрыть от жены. От соседа может быть.
Я вас умоляю! Легко можно. При чем для ее же благ, разве нет? И спорить не надо с ней, если она другого мнения. Создавать опасный прецедент, что родители там чего то выясняют постоянно. Вы же сами согласны, что само это действие по прятанию трупа не только сложно технически, но и сложно морально психологически. Одному сделать проще.

Я тут еще подумала, по поводу спрятать тело. Основная проблема, это спрятать его на первом этапе. Времени у Джерри там от силы минут 5-10. А надо спрятать так, чтобы в первые часы не нашли. Я же так понимаю, что в первые часы собак не было? Они только утром или днем появились?  Насколько реально уложить труп под каким нибудь кустом (не прямо рядом с номером, это было бы слишком и там бы нашли, как мне кажется), а чуть в сторону бассейна отойти. Там нет фонарей, уже темно. Просто за деревце сложить калачиком, она маленькая, чуть присыпать ветками и листьями и все. На несколько часов может хватит, пока все бегают и ищут ЖИВУЮ девочку, а не труп. Никто не будет изучать газон и корни пальм. Ну мне так кажется. А потом уже у них же там было время с 4 утра, когда можно тело отнести. Я не знаю, Кейт под утром тоже искала или уже осталась с близнецами? Я помню, что Джерри точно ранним утром бегал в поисках, когда остальные уже ушли! И это момент истины.

Поблагодарили за сообщение: SharpSolaris | Anatolii10

SharpSolaris

« Ответ #7208 : 05.03.20 17:51 »
Они оставили детей одних, чего уже по сути делать нельзя.
Почему нельзя? Можно оставлять детей одних ненадолго. Все прецеденты которые были в судах я вам кратко обобщил - если оставить ребенка одного в машине на 40 минут, а он погибнет подавившись едой, то к родителям никаких претензий не будет.

Вроде как мотивация в этом случае давно разобрана.
Да, если была веская причина. Например, передозировка снотворным. Это кардинально меняет ситуацию. Вот здесь уже суд будет не на стороне родителей и это криминал.
Могут быть еще какие-нибудь подобные варианты.

Там нет фонарей, уже темно. Просто за деревце сложить калачиком, она маленькая, чуть присыпать ветками и листьями и все. На несколько часов может хватит, пока все бегают и ищут ЖИВУЮ девочку, а не труп. Никто не будет изучать газон и корни пальм. Ну мне так кажется. А потом уже у них же там было время с 4 утра, когда можно тело отнести.
Я согласен, но нужно же учитывать еще и возможные риски. А риски вполне реальные. Кто-нибудь мог видеть, как он выносил тело девочки или как он прятал. Кто-нибудь мог найти тело впоследствии. На такое можно пойти, когда уже все равно нет другого выбора. Например, при убийстве. Если вас раскроют - то хуже уже все равно не будет, но зато есть шанс избежать наказания. Вы можете многое выиграть, а проигрывать уже нечего в результате неудачи.
Но если мы говорим про несчастный случай... В такой ситуации прятать тело это значит, ничего в сущности не выиграть или выиграть очень мало, а в случае разоблачения - гарантировано потерять все.
То есть если Джерри прятал тело, то он должен был действовать наверняка, а не 50/50. Как - я не знаю.
« Последнее редактирование: 05.03.20 17:53 »

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

Иван Иванов

« Ответ #7209 : 05.03.20 17:58 »
 Коллеги, фото без зуба размещено в очерке Георгия, это последнее фото Мадлен  сделано в 13 - 29 3 мая и, самое интересное, на других фото зуб "вырос". Поэтому очень интересно узнать ,где уважаемый коллега брал это фото. Мой комп "кажет" уверенно - зуб отсутствует, это отлично видно при обычном увеличении снимка. Далее. На левом снимке на девочке штанишки и свитерок  той же расцветки что и у Софии, разглядеть  фасон и рисунок расцветки не позволяет разрешение монитора. Может быть тут есть специалисты?

Поблагодарили за сообщение: SharpSolaris

AtlanticaVual

« Ответ #7210 : 05.03.20 18:20 »
Цитирование
То есть если Джерри прятал тело, то он должен был действовать наверняка, а не 50/50. Как - я не знаю.
Если честно, то Джерри никому ничего не должен. Учитывая то, как мало у него было времени на принятие решения, вообще на реакцию - то его поведение по сути спонтанно и на уровне инстинктов. Наверняка, если бы была Кейт на его месте, то ничего бы не прятала, а просто сидела бы и причитала над дочерью. А если Джерри стал прятать, то это говорит лишь о том, что одно из самых сильных чувств, которое он испытал в момент осознания, что его дочь мертва - это вина! И как нашкодившая собака, его первым порывом и было спрятать тело. То есть он действует в принципе в состоянии аффекта (состояние аффекта длится недолго, в том смысле, что не часами, а несколько минут, как правило).  У него начинает бешено работать мозг, я это понимаю, потому что у меня в стрессовых ситуациях сразу начинается очень быстрая мыслительная деятельность. И вся она направлена на то, как сделать, чтобы скрыть свою оплошность. Понимаете, нет тут разумного рассуждения о том, а что там будет с судом и отнимут ли реально близнецов и как вообще на них будут смотреть родственники и друзья. Мол как вы могли оставить детей, теперь вот ребенок умер. Все люди разные и психологическая реакция в такой ситуации разная может быть. И возможно, что у Джерри чувство вины на время!!! на время возобладало над разумностью. И он просто спрятал тело, решив имитировать похищение. Остальное уже потом приходит, когда выйдешь из состояния аффекта. То есть может он к утру и понял, что это было глупо, но уже все, полиция и люди на уши подняты и ищут похищенного ребенка или ушедшего самостоятельно погулять. Еще поэтому вообще неразумно рассказывать Кейт. Пусть все идет своим чередом.
Чувство вины, возможно, было еще потому, что Джерри настоял на том, чтобы они с Кейт оставляли детей и ходили ужинать с друзьями. Например, она говорила, что ее напрягает такая идея, а он ей - да куда они денутся, да что с ними случится? Как бы убедил ее. А тут такое. Ну то есть пытаться объяснять их поведение только холодной рассудочностью - неправильно. Как будто люди не делают глупости, особенно в сильно стрессовой ситуации.

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10

Иван Иванов

« Ответ #7211 : 05.03.20 18:29 »
 И, уважаемый коллега, вы правы возможность на грани фантастики... Они позвонили в полицию и полиция появилась. Но полиция могла появиться и через 2 -3 минуты, поэтому после телефонного звонка любые попытки спрятать тело исключены... за одним исключением, эта старая дама - охранница, Вебстер, про неё все забыли... Исключено и трёхэтапное избавление от тела, полиция могла оставить и наблюдателя.

Добавлено позже:
Ну чтобы прямо никак не было возможности - это не так. Возможность есть, но сложно и рискованно.
Конечно не так... Например, если Мадлен умерла часов в 8 или был сговор между врачами. Из корпоративной солидарности.
« Последнее редактирование: 05.03.20 18:46 »

AtlanticaVual

« Ответ #7212 : 05.03.20 18:47 »
Цитирование
Но полиция могла появиться и через 2 -3 минуты, поэтому после телефонного звонка любые попытки спрятать тело исключены...
Полиция уехала после 4 утра. И вообще активные поиски прекратились на пару часов. И только Джерри их продолжил. Вот и время появилось. А до этого да, у него было минут пять на то, чтобы тело спрятать. Насколько реально, чтобы португальская полиция из маленького городка не обрыла каждый куст и корень пальмы - я не знаю. Повторяю, в первые часы все искали ЖИВУЮ девочку или похитителя с ней. В том смысле, что если вы смотрите в темный угол у забора, где стоит две пальмы и в темноте там не видите силуэта ребенка, а только какой то холмик в листьях, то я не знаю, насколько у вас будет желание все же пойти в этот темный угол и покопать этот холмик, который может оказаться телом ребенка. Есть такое типа правило, если хочешь, чтобы чего то не нашли, спрячь на видном месте. Понятно, что риск высокий, но прокатило.
К тому же, Джерри мог "охранять" место, где его дочь припрятана. В том смысле, что мог следить, идет туда кто нибудь или нет и отвлечь поисковика. Типа я там уже рыл.

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10 | Карнавал

Иван Иванов

« Ответ #7213 : 05.03.20 18:53 »
Полиция уехала после 4 утра. И вообще активные поиски прекратились на пару часов. И только Джерри их продолжил. Вот и время появилось. А до этого да, у него было минут пять на то, чтобы тело спрятать. Насколько реально, чтобы португальская полиция из маленького городка не обрыла каждый куст и корень пальмы - я не знаю. Повторяю, в первые часы все искали ЖИВУЮ девочку или похитителя с ней. В том смысле, что если вы смотрите в темный угол у забора, где стоит две пальмы и в темноте там не видите силуэта ребенка, а только какой то холмик в листьях, то я не знаю, насколько у вас будет желание все же пойти в этот темный угол и покопать этот холмик, который может оказаться телом ребенка. Есть такое типа правило, если хочешь, чтобы чего то не нашли, спрячь на видном месте. Понятно, что риск высокий, но прокатило.
К тому же, Джерри мог "охранять" место, где его дочь припрятана. В том смысле, что мог следить, идет туда кто нибудь или нет и отвлечь поисковика. Типа я там уже рыл.
Ну, коллега! Видное место... В спальне родителей сумка стояла , в шкафу. Куда ещё виднее!

Поблагодарили за сообщение: Карнавал

AtlanticaVual

« Ответ #7214 : 05.03.20 18:57 »
Цитирование
Конечно не так... Например, если Мадлен умерла часов в 8 или был сговор между врачами. Из корпоративной солидарности.
Я тоже сначала рассматривала такой вариант. Но как то это еще сложней и менее правдоподобно. В том смысле, что много моментов, где можно проколоться. Начиная с того, что теперь нужно правильное поведение не одного человека, а двоих. И кстати если бы в 8 вечера, то у них так же нет вообще времени на то, чтобы прятать. И в этой версии не получается правдоподобную причину смерти придумать. То есть придумать то можно всякое, но оно какое то все слишком жесткое выходит и от того не очень правдоподобное. Как говорилось выше - отравление лекарствами, скорее всего развивается во времени, а не моментально. Я не врач, и может бывает сразу резко летальный исход, но это прямо вообще неожиданно, оттого и малоправдоподобно. Если девочку ударил отец и она неудачно упала, то был бы шум. Он же ее не молча вдруг саданул или что, он ее задушил в приступе молчаливого гнева? Ну как обычно бывает? Сначала родители предупреждающе орут. То есть были бы слышны крики разборок.

Цитирование
А риски вполне реальные. Кто-нибудь мог видеть, как он выносил тело девочки или как он прятал. Кто-нибудь мог найти тело впоследствии. На такое можно пойти, когда уже все равно нет другого выбора.
Да мог. Но в этом смысле у похитителя совершенно такой же риск, равнозначный. Именно в этой части реализации. Так же мог кто то увидеть, как он выносит тело. Словом именно те 5-7 минут, когда происходит запрятывание тела или само похищение - имеет один и тот же риск. И никто не видел. Ну повезло. Ведь не каждую же минут там ходят. Достаточно окна в 10 минут, а по факту может и меньше достаточно.

Добавлено позже:
Цитирование
Ну, коллега! Видное место... В спальне родителей сумка стояла , в шкафу. Куда ещё виднее!
Может и так. Даже менее рисковано. В первые часы то уж точно не будут сумку вытряхивать. Просто, как я понимаю, если у них была такая сумка (для гольфа), то в ней же потом еще топить? Как бы получится, что могут заметить, что вот была у Макканов сумка, а теперь ее че то нет. И в ней должен быть реально трупный запах. А была ли она, когда собаки приезжали? Нюхали ли они ее? Ну это если не в этой сумке топить, а еще в какой нибудь. Может, можно купить прям идентичную в этом же городке? Хотя они же потом машину арендовали, могли и в соседние города съездить и сумочку прикупить.
« Последнее редактирование: 05.03.20 19:00 »

Иван Иванов

« Ответ #7215 : 05.03.20 19:15 »
Сумка, коллега, стояла на верхней полке, на полке ниже - тряпки в беспорядке, объёму сумки примерно соответствуют. Напрашивается вопрос почему сумку не поставили на пол и что было в сумке? Снимок предоставлен коллегой SharpSolaris, за что ему - спасибо!

Добавлено позже:
Ах, да. Собачка полку облаяла...
« Последнее редактирование: 05.03.20 19:16 »

AtlanticaVual

« Ответ #7216 : 05.03.20 19:59 »
Цитирование
Напрашивается вопрос почему сумку не поставили на пол и что было в сумке?
Ну в первые часы ее не осматривали. А надо было?))) Не просто как мне это представляется. На вызов приехали местные полицейские, которые дежурили в ту ночь. Что это за люди были? Какой у них опыт? Это же маленький городок, у них что часто убийства происходят? Нет же. Это были люди, которые не привыкли иметь дело с подобными делами, а вот с детьми, которые куда нить вышли погулять, я думаю, они дело часто имели. Ну курорт же, много отдыхающих, много детей, я думаю регулярно какой нибудь ребенок куда нибудь уходит и его потом бегают ищут. То есть они думали, что это что то подобное и первые часы именно искали ребенка, ушедшего в ночь и провалившегося в канаву. Ну может еще похитителя, как намного менее вероятный вариант. С чего бы им в первый же час перетряхивать сумки? Они заглянули в шкафы и под кровати, вдруг ребенок там спрятался, а родители настолько не в адеквате от шока, что не увидели его. Ну и все. Это уже потом, наверняка, был нормальный обыск, но тело то уже унесли.

Поблагодарили за сообщение: SharpSolaris | Иван Иванов

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

« Ответ #7217 : 05.03.20 21:37 »
Понимаете, девочка не села рядом с отцом , а (... плакала и звала  ПАПУ...), она не смотрит на мать, а мать фотографирует. На кого она смотрит и кому улыбается? Занятное фото! Получается, у Мадлен с зубами всё было в порядке, но Макканы не знали про зуб этой маленькой мисс...
Подскажите, пожалуйста, на каком фото нет зуба?
На мой взгляд, это правильное решение- зуб может за 1 месяц вырасти, или наоборот - еще 3 выпадут.
И эта примета будет сбивать людей

Поблагодарили за сообщение: chairys

AtlanticaVual

« Ответ #7218 : 06.03.20 01:29 »
О каком зубе вообще речь? Я так поняла, что типа не видно зуба на самом последнем фото перед исчезновением. А именно вот это.

Взято из последнего топика в этом разделе и подпись под этими фотками

Цитирование
Справа: последняя фотография Мадлен, сделанная в 13:29 3 мая 2007 года у бассейна
Так вот, если это то фото, то вот оно в большом разрешении из другой темки этого же раздела.

Все зубы на месте.

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

Иван Иванов

« Ответ #7219 : 06.03.20 05:15 »
О каком зубе вообще речь? Я так поняла, что типа не видно зуба на самом последнем фото перед исчезновением. А именно вот это.

Взято из последнего топика в этом разделе и подпись под этими фотками
Так вот, если это то фото, то вот оно в большом разрешении из другой темки этого же раздела.

Все зубы на месте.
Коллега,  я пишу о последнем фото, о том, что справа.И ... ну, нет зуба! И невооруженным глазом зуба не видно и вооруженным... Может, разрешение такое? На остальных фото из инета это да, зуб есть. Мистика...

Иван Иванов

« Ответ #7220 : 06.03.20 06:44 »
Подскажите, пожалуйста, на каком фото нет зуба?
На мой взгляд, это правильное решение- зуб может за 1 месяц вырасти, или наоборот - еще 3 выпадут.
И эта примета будет сбивать людей
Коллега, зуб не вырастет за неделю, а это самая активная фаза поисков.

SharpSolaris

« Ответ #7221 : 06.03.20 08:48 »
Коллеги, фото без зуба размещено в очерке Георгия, это последнее фото Мадлен  сделано в 13 - 29 3 мая
Действительно, на этом фото как будто нет зуба.
К тому же фото в низком разрешении и сильно сплющено по вертикали. Как будто фото кто-то подгонял под размер 720x480. Но вместо того, чтобы обрезать фото или оставить черные полосы по бокам, решил сплющить фотку, чтобы она вписалась в нужный размер. Ну и мастера... То, что нет зуба - это дефект. Дефект вызван алгоритмами сжатия - в результате их работы, часть информации была потеряна.
Разрешение 720x480 соответствует соотношению сторон 4:3 и 16:9 - самые популярные размеры для мониторов и различных устройств, тех же ноутбуков. Помимо этого размер 720x480 использовался для формата видео NTSC DVD. Скорее всего данное фото изначально было взято из видео на DVD, учитывая его качество.

Понимаете, нет тут разумного рассуждения о том, а что там будет с судом и отнимут ли реально близнецов и как вообще на них будут смотреть родственники и друзья.
Вот именно. В такой ситуации - это последнее о чем будет думать родитель. Поэтому и прятать мертвое тело дочери где-то в канаве - не станет.

А если Джерри стал прятать, то это говорит лишь о том, что одно из самых сильных чувств, которое он испытал в момент осознания, что его дочь мертва - это вина!
Вина перед дочерью. А потом прятать ее тело нейпойми где, это что - не вина? Или подразумевается вина перед полицией? Не складывается, банальный несчастный случай здесь не подходит.

Все люди разные и психологическая реакция в такой ситуации разная может быть.
Мы говорим о враче - практикующем хирурге, который умеет справляться с критическими ситуациями.

Да мог. Но в этом смысле у похитителя совершенно такой же риск, равнозначный. Именно в этой части реализации. Так же мог кто то увидеть, как он выносит тело. Словом именно те 5-7 минут, когда происходит запрятывание тела или само похищение - имеет один и тот же риск.
Но есть существенная разница. Похититель уйдет и его вряд ли кто-нибудь сможет потом опознать (он мог уехать с концами). Это незнакомый никому человек. А вот если кто-то из постояльцев и соседей видел Джерри, когда тот выносил мертвое тело ребенка и прятал его в кустах, то ему уже не отвертеться. Поэтому риск совсем не равнозначный.
« Последнее редактирование: 06.03.20 09:13 »

Поблагодарили за сообщение: Тайпи

Иван Иванов

« Ответ #7222 : 06.03.20 09:18 »
Действительно, на этом фото как будто нет зуба.
К тому же фото в низком разрешении и сильно сплющено по вертикали. Как будто фото кто-то подгонял под размер 720x480. Но вместо того, чтобы обрезать фото или оставить черные полосы по бокам, решил сплющить фотку, чтобы она вписалась в нужный размер. Ну и мастера... То, что нет зуба - это дефект. Дефект вызван алгоритмами сжатия - в результате их работы, часть информации была потеряна.
Разрешение 720x480 соответствует соотношению сторон 4:3 и 16:9 - самые популярные размеры для мониторов и различных устройств, тех же ноутбуков. Помимо этого размер 720x480 использовался для формата видео NTSC DVD. Скорее всего данное фото изначально было взято из видео на DVD, учитывая его качество.
Возможно, вы и правы, коллега, мои познания в компьютерных технологиях, мягко говоря... Проще сказать, что их нет. Но, на фото есть и ещё кое - что, помимо "зуба". У меня просьба, коллега, не могли бы вы увеличить фото Мадлен с теннисными мячиками?  Интересует только лицо.

SharpSolaris

« Ответ #7223 : 06.03.20 09:34 »
фото Мадлен с теннисными мячиками
Не знаю, достаточно ли будет такого размера (сохраните себе на компьютер, сайт не позволяет развернуть до оригинала):

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Также немного добавил четкости, яркости и насыщенности, чтобы лучше было видно. Но не слишком много.
« Последнее редактирование: 06.03.20 09:35 »

Иван Иванов

« Ответ #7224 : 06.03.20 09:46 »
Благодарю, коллега. Теперь мне очень интересно ваше мнение. Дело вот в чём. У "Мадлен" с последнего снимка под правым глазом есть небольшой дефект кожи. Это не точка, дефект имеет форму буквы "V" и очень небольшого размера. У "Мадлен" с мячиками  этого дефекта я не вижу. Брови пока оставим.

AtlanticaVual

« Ответ #7225 : 06.03.20 11:17 »
Цитирование
Вот именно. В такой ситуации - это последнее о чем будет думать родитель. Поэтому и прятать мертвое тело дочери где-то в канаве - не станет.
Да не знаете вы, кто о чем будет думать. Один человек об одном подумает, а другой о другом. Не надо всех людей по себе мерить. Вы вот считаете, что и жене невозможно рассказать о таких вещах. Хотя это уж настолько нормально, не рассказывать супругу или супруге о чем то (я имею в ввиду вообще, повсеместно это нормально).

Цитирование
Вина перед дочерью. А потом прятать ее тело нейпойми где, это что - не вина? Или подразумевается вина перед полицией? Не складывается, банальный несчастный случай здесь не подходит.
Не перед дочерью, конечно! Она уже мертва! Вот видите, как отличается мышление?  Это у вас автоматом мысль о том, что вина перед дочерью, а у меня нет! Вина перед женой! Перед обществом, окружающими. Это совсем другой комплекс психологических реакция. Когда для человека очень важно мнение окружающих. И то, какой он там профессионал и принимает хладнокровные решения на работе - это вообще про другое! Это как человек военный  на работе и может принимать там жесткие решения, а дома подкаблучник.

Цитирование
Мы говорим о враче - практикующем хирурге, который умеет справляться с критическими ситуациями.
С критической ситуацией на работе! Это совсем другое, там люди, которые ему никто! Это называется профессиональной деформацией. Он там царь и бог, а тут бац и облажался. Оставил ребенка одного и тот погиб, ПОЗОР!)))) Понятно, что похищение не сильно меняет ситуацию то, по сути. Тоже ведь оставил ребенка  и с тем случилось несчастье, но этот вариант смещает акценты. Типа может за нами следили, это они, они виноваты, похитители, они взломали двери и т.д... Так как все эти решения он должен был принять моментально, он конечно не учел кучу нюансов, он действовал интуитивно, ИММЕННО ТАК ОН ДЕЛАЕТ НА РАБОТЕ! Потому что хирург и привык принимать быстрые решения. Хирурги, вообще то, во многом работники технические, просто очень умелые. Они многие вещи делают на уровне отработанных действий. Им не надо сильно вдаваться в теорию и решать медицинские задачки, они просто режут и все, ну по большому счету. Так что как раз если у него были эмоции, как описала, вполне человек мог поступить не сильно раздумывая, а как, а что. Именно потому что привык быстро действовать, а не сидеть и взвешивать.

Цитирование
Но есть существенная разница. Похититель уйдет и его вряд ли кто-нибудь сможет потом опознать (он мог уехать с концами). Это незнакомый никому человек. А вот если кто-то из постояльцев и соседей видел Джерри, когда тот выносил мертвое тело ребенка и прятал его в кустах, то ему уже не отвертеться. Поэтому риск совсем не равнозначный.
Да да, но риски так не взвешивались. Кстати, опять же хирурги рискованные ребята в этом смысле. Ну они же принимают быстро решение и... прокатит или нет))). Рискуют. Многое зависит от "умения работать руками". То есть от техники. Вообще, я вариант с похитителями не считаю плохим. Тоже вполне себе возможный, но там у меня свои вопросы. И в первую очередь вопрос о том, а как именно происходила наводка и почему не смогла полиция выйти на наводчика.
Ну и там вариант, если тело просто в сумку сложили, то риски у него только после 4 утра, когда выносит тело. А там все спят, очень маленькая вероятность, что кого то встретит именно около номера знакомого. А когда он уже отошел и там кого то встретил, то вряд ли на него бы обратили внимание. Я имею в виду, что если уже незнакомые люди встречались так рано изредка, то они бы и не запомнили. Ну мужик с сумкой идет.

SharpSolaris

« Ответ #7226 : 06.03.20 12:23 »
У "Мадлен" с последнего снимка под правым глазом есть небольшой дефект кожи. Это не точка, дефект имеет форму буквы "V" и очень небольшого размера.
Я не нашел, где это... Вообще до фотографий этих еще руки не дошли. Предполагаете, что это не Мадлен или фотографии были отредактированы? Не знаю, вряд ли. Хотя вот рассматривая фото с теннисными мячами возникла мысль вот какая. Известно, что у Мадлен был небольшой рост для своего возраста - около 90 см. Давайте это проверим. К счастью, размер теннисного мяча имеет стандартные размеры 6,5 см. Допускаются небольшие отклонения в ту или иную сторону, но не критичные. Итак:

Еще, как мы видим, девочка стоит согнутой. Если она расправится и встанет ровно, то ее рост будет составлять явно больше метра.

Не надо всех людей по себе мерить. Вы вот считаете, что и жене невозможно рассказать о таких вещах.
Я этого не говорил. Я говорю, что невозможно Джерри скрыть от жены, что он спрятал труп дочери только что. По его поведению и реакциям будет понятно. По-вашему, Джерри нашел мертвой Мадлен, поскольку та подавилась едой и решил зачем-то за 2 минуты спрятать ее труп под кустом, на глазах у всех, а потом как ни в чем ни бывало он вернулся за стол и продолжил ужин? А потом стал перепрятывать труп в абсолютно незнакомом городе. И Кейт ничего не заподозрила? Да фантастика. Вся эта версия от начала и до конца - нереалистичный вымысел.
« Последнее редактирование: 06.03.20 12:45 »

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов | Henry

Иван Иванов

« Ответ #7227 : 06.03.20 13:03 »
 Пост 7218, коллега AtlanticaVual выложила увеличенные фото Мадлен. Дефект кожи под правым глазом явно виден. Ни на одном фото Мадлен из инета я этого дефекта не вижу. Добавим сюда несоответствующий рост...
« Последнее редактирование: 06.03.20 13:04 »

AtlanticaVual

« Ответ #7228 : 06.03.20 13:08 »
Цитирование
Я говорю, что невозможно Джерри скрыть от жены, что он спрятал труп дочери только что. По его поведению и реакциям будет понятно.
В смысле понятно?  *ROFL* Типа Кейт ожидает такого хода событий? Ну пришел он задумчивый и немного подавленный. Максимум, что она могла бы заподозрить, что его что то волнует. Ну и спросила его - Все нормально? А что она еще может спросить? Он отвечает - все нормально. Какой резон ей его дергать? Понятно, что вряд ли он бы вернулся веселым и радужным. Просто в версии, когда оба родителя, включая мать, должны были стать свидетелями смерти дочери и потом два часа непринужденно себя вести на ужине, вы почему то считаете реальным. По мне как раз это куда менее реально. Чтобы мать, которая долго хотела ребенка и зачала его с помощью ЭКО видела его смерть, не смогла уже спасти и дальше вела себя непринужденно через час или два. Это реально? Вы серьезно? Джерри мужчина, вы сами апеллируете к его хладнокровной профессии, а значит ему то как раз одному намного проще делать вид, что ничего не случилось. Тем более, если он как раз из тех, кто в первую очередь не горе из за смерти дочери ощутил, а вину перед окружающими. Какой же балбес, оставил детей и один из них умер.

Я хочу сказать, что версии с сокрытием тела, эти варианты, когда они убили ребенка случайно до ужина и когда ребенок сам случайно умер во время ужина. Если их рассматривать, какая версия более правдоподобна, то как раз с  несчастным случаем во время ужина куда более реалистична.  В версии, когда вместе и до ужина слишком многое идет прицепом. При этом сокрытие тела и в одном и во втором случае примерно одинаково по сложности исполнения. Когда они оба ее убили, то очень сложно придумать КАК! Я как раз про эту версию много читала на другом форуме. Ну вот не приходит никакого достаточно вразумительного способа умертвить ребенка быстро, тихо и без следов. Вторая проблема, я описала выше. Конечно, может Кейт робот, но че то с трудом верится. Да, можно там и грим нанести, чтобы не было видно заплаканного лица, но все же Кейт не актриса, а врач, а притворяться 2 часа, по мне довольно сложно (не невозможно, конечно, но в разы сложней женщине, матери, нежели вот Джерри в той ситуации). И честно, то что у них типа больше времени на то, чтобы успокоиться - вообще не аргумент. Скорее наоборот. Для Джерри все произошло так быстро, что он еще даже не осознал, что случилось, может вы просто не бывали в реально шоковых ситуациях. Человек в первое время еще не чувствует настоящих сильных эмоций горя, потому что просто не верит в случившееся. То есть у Джерри как раз не так много времени, чтобы начать осознавать весь ужас случившегося, поэтому его поведение происходит по инерции. А вот потом, через час и больше как раз чувство горя и наваливается.

И еще, если бы у родителей было какое то время на осознание произошедшего и построения планов по утилизации трупа, то они в принципе тоже должны были придти к сомнениям. А вообще правильно ли это сделать. То есть они должны были бы успеть осознать риски. И даже испугаться и ничего не сделать наоборот. А у Джерри в ситуации с несчастным случаем не было времени оценить риски и поэтому он просто идет напролом и не успевает засомневаться. А вот в варианте с сомнениями, двумя людьми со своими индивидуальными реакциями на горе и т.д., усложняется просто ситуация и реализация планов в разы.

Добавлено позже:
Иван Иванов, стесняюсь спросить. А вы чего хотите добиться разглядывая фотки? Вы же должны понимать, что на фотках могут быть "артефакты"? Ну типа тень упала так или иначе и т.д.
« Последнее редактирование: 06.03.20 13:09 »

Иван Иванов

« Ответ #7229 : 06.03.20 13:15 »
 Понимаете, коллега,существует вторая девочка, очень похожая на Мадлен... Она выше ростом, та девочка. Совсем чуть - чуть.