Может быть из-за этого? Тогда они ход-ли о передаче дела в прокуратуру. И по их мнению дело могло вернуться обратно к следователю.
В следственной практике нередки случаи, когда уголовное дело возбуждается по ч.1 ст.105 УК РФ как простое убийство; но в последующем предъявляется более тяжкое обвинение уже по соответствующему пункту ч.2 ст.105 УК РФ.
Подстраховывались.
Ч.2 это по моему убийство группой лиц да еще и с особой жестокостью?
Не знаю, в данное время для меня это совершенно непонятный финт, замысловатый какой-то "ход конем".
Я вообще не могу понять как они, как вы пишите хотели исключить эти побои. Если они имеют место быть, то как их исключить?
Ага, я кажется понял в чем соль).
Если вспомнить, то в первичных показаниях Д+Э был фейк я даже не удивлюсь если о драке между А+Н в калянной и видимо на тот момент адвокаты еще не полностью "въехав в тему", воспринимали это как факт и просили исключить легкие телесные которые А., могла (и нанесла по показаниям нашей "парочки твикс") в кальянной, фейк умер, а ходатайство осталось, что естественно.
Другого объяснения я не нахожу, а просили исключить эти легкие телесные так как считали, что к смерти Н., в последующем в палатке, этот момент не имеет никакого отношения, что и есть факт. Вернее был бы факт. Если бы это происшествие в кальянной имело место быть.
Вот как-то так.