У всех были телефоны. Которыми они все умели пользоваться. Растерялись, позвоните. Для начала Советову (если решили, что он пошел туда), затем родителям и, наконец папе полицейскому. И думаю они могли бы вспомнить, что он раздет и облит водой, что только что падал и едва шевелил языком.
Папа полицейский, отвечающий за работу с несовершеннолетними, должен был расспросить об обстоятельствах исчезновения и дальше действовать, как профессионал и просто как взрослый человек, сам родитель.
Бабушке было сказано, что Влад еще в лесу, а он сам (Жумаев) уже спит. Разве он сказал ей, что Влад пропал? Конечно же нет. Бабушка поняла, что внук еще тусуется с друзьями. Иначе она бы немедленно подняла тревогу.
А они не вспомнили об этом, когда рассказывали полиции? Я не знаю, если есть точные данные что они сказали - поделитесь пожалуйста.
Папа полицейский так и сделал - расспросил, проверил версию, обратился в полицию. Если его действия будут признаны неверными, понесет свое наказание. Пока сведений об этом нет.
Бабушка узнала в 22 часа, что у нее нет контактов для связи с внуком, который в настоящее время в темном лесу. Никакой тревоги она не подняла, никому звонить не стала. Родители в 22 часа не имели сведений о том, где в настоящее время несовершеннолетний, за которого они несут ответственность.
У меня в голове не укладывается поведение отца, который уехал домой, зная что сын в ночном лесу. На фоне этого поступка взрослого и родного Владу мужчины, разговоры о том, что заботится о мальчике должны были его ровесники как-то блекнут.