Таинственное исчезновение Влада Бахова - стр. 620 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Таинственное исчезновение Влада Бахова  (Прочитано 2513088 раз)

olyz

• Благодарностей: 1 819

• Расположение: Екатеринбург

• Была 05.01.21 11:34

Вообще не сказать, что густота леса какая-то сильная около шалаша, нет? Кто разбирается?
Восле таких мест как шалаш обычно всегда вытоптано, но недалеко, подлесок не растет, потому что топчут. Плюс весна, весной зелени нет, лес прозрачнее.  Непролазность подлеска вообще чаще оценивается когда ты уже в нем и продираешься сквозь него, а с виду он может быть вполне прозрачен

Поблагодарили за сообщение: Lunkvoul | Енот | Марфушенька

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 155

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 13:08

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=1qd03hqpk0u5g1p1g0mbgedg99&topic=14957.0
Зона поиска (квадрат) – это, по сути, зона ответственности каждого кинологического расчета. Кинолог должен быть уверен, что закрыл зону, что человека в этом квадрате нет.
тогда на такой местности нужно использовать как минимум 70 таких расчётов.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Ever Blazing | Skyfish

ВВ форума 

Маруся

• Благодарностей: 3 327

• Была 01.11.24 23:23

Это ж прямое обвинение! Не боитесь ответить за клевету?
А где прямое?  *JOKINGLY* нет, не боюсь. :girl-flowers:
« Последнее редактирование: 01.03.20 01:08 »
А вот про ёлочку я не поняла...

Илекса

• Благодарностей: 1 148

• Расположение: Россия

• Была 12.05.24 21:51

По правилу Вант-Гоффа каждые +10°C ускоряют химические реакции в 2-4 раза.
Да, спасибо, мне уже ответили, и я почитала.
"К концу второй недели развивается трупный гигантизм — проникновение газов в мягкие ткани приводит к увеличению объема трупа. У трупа резко увеличиваются в размерах части тела: живот, грудь, конечности, шея"
Судя по тому, что данных явлений на теле с фото не наблюдается, скорее всего, действительно изначально тело находилось в воде, и только незадолго до съёмок 21 апреля вода сошла, и тело оказалось на суше.

Паганель

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=1qd03hqpk0u5g1p1g0mbgedg99&topic=14957.0
скорее всего, действительно изначально тело находилось в воде,
вряд ли, тогда это было бы похоже на то, что он утонул. В таком случае, он хотя бы был одет.
« Последнее редактирование: 01.03.20 01:16 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Comrade | Skyfish

Илекса

вряд ли, тогда это было бы похоже на то, что он утонул. В таком случае, он хотя бы был одет.
Почему? Он мог раздеться и упасть в воду

Добрая фея

• Благодарностей: 1 998

• Расположение: Собянин-сити

• Была 04.09.24 10:41

А что с ними? %-)
как то так:

Подготовленная к ПСС собака ищет не конкретного человека по его запаху (по следу), а всех живых людей поблизости. Обозначать лаем такие собаки будут тех, кто находится в статичном положении, то есть лежит или сидит.
Я отказываю в сочувствии ранам, выставленным на показ.

Паганель

Почему? Он мог раздеться и упасть в воду
тогда бы его нашли в самом водном канале, а не на берегу.

Поблагодарили за сообщение: Ever Blazing | Comrade | Ника7 | Дмитрий Карягин | Skyfish

baibars

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 134

• Был 24.02.23 22:45

Зачем поехали в ДК, понятно, а насчет остального даже смешно. Вы когда предпоследний раз чихали?
Как раз не понятно. Помню и чихи и шаги. Это нормально. А эти дружки в кавычках совершили страшную вещь

Добрая фея

К вопросу о собаках. Вот выдержка с форума кинологов:
О, спс, я это уже выкладывала, мне бывший кинолог МВД МО  давала что бы не писать много когда я про собак спрашивала.

olyz

• Благодарностей: 1 819

• Расположение: Екатеринбург

• Была 05.01.21 11:34

Да он и не был на берегу. Эта территория сама по себе низина, ее же отчетливо видно на карте, в этой низине тонкие длинные каналы, поэтому эта территория может быть поттоплена. Я же отмечала уже что вся эта фигня походит на русло старой реки или пойменной территории ручья

ВВ форума 

Маруся

как то так:

Подготовленная к ПСС собака ищет не конкретного человека по его запаху (по следу), а всех живых людей поблизости. Обозначать лаем такие собаки будут тех, кто находится в статичном положении, то есть лежит или сидит.
а если стоит?

Илекса

Паганель, я предположила, что в момент смерти вода была разлита между каналами. Потом, через неделю-другую сошла
« Последнее редактирование: 01.03.20 01:43 »

Поблагодарили за сообщение: olyz | Отец Федор

ВВ форума 

Маруся

Как раз не понятно. Помню и чихи и шаги. Это нормально. А эти дружки в кавычках совершили страшную вещь
какую?  вы наверняка знаете. Иначеб просто так не звиздели,верно ж? у вас есть факты. Выкладывайте, анонимность гарантирую, спрячу вас в подвале.

Поблагодарили за сообщение: olyz | Dream11 | Енот

Добрая фея

Да он и не был на берегу. Эта территория сама по себе низина, ее же отчетливо видно на карте, в этой низине тонкие длинные каналы, поэтому эта территория может быть поттоплена. Я же отмечала уже что вся эта фигня походит на русло старой реки или пойменной территории ручья
Тем более на одном из видео было вполне видно, что если чуть наступить посильнее или человек потяжелее, то сразу выступает вода...

Добавлено позже:
а если стоит?
Не знаю  ;)
Оффтоп (текст не по теме)
я на скоряк ссылку нашла, там потом более подробную притаскивали.
« Последнее редактирование: 01.03.20 01:46 от Ришка »

Поблагодарили за сообщение: olyz

Паганель

Паганель, я предположила, что в момент смерти вода была разлита между каналами. Потом сошла
нет, я так не думаю, вода могла конечно какое-то время подниматься, но возможно только во время сильных дождей или ливней.
То о чем вы говорили, о процессах влияющих на разложение, не совсем так. Возможно, в нашем случае, тут влияние на тело оказывает ещё и сама среда.
Торфяное дубление и другие виды естественной консервации. Торфяное дубление-своеобразное состояние трупа, возникающее в том случае, когда он попадает в торфяные болота и почвы, содержащие гумусовые кислоты. Труп, находящийся в среде с высокой влажностью и низкой концентрации кислорода в состоянии торфяного дубления, имеет плотную темно-бурую, как бы дубленую кожу. Внутренние органы уменьшаются в объеме. Под действием гумусовых кислот минеральные соли в костях растворяются и полностью вымываются из трупа. Возможно что тело находиться именно в таком состояние на том момент и именно эту картину мы и наблюдаем на фото с коптера. 
Ну опять же, это только предположение.
Источник: https://superinf.ru/view_helpstud.php?id=263

Добавлено позже:
Я  пока исхожу со слов свидетелей, именно они говорят, что тело было обнаружено на берегу канала.

Добавлено позже:
Тем более на одном из видео было вполне видно, что если чуть наступить посильнее или человек потяжелее, то сразу выступает вода...
я исхожу и из фото с коптера
« Последнее редактирование: 01.03.20 02:03 »

Поблагодарили за сообщение: Brava | Skyfish

Енот

• Благодарностей: 926

• Расположение: Млечный Путь

• Был 10.10.24 10:59

Да, спасибо, мне уже ответили, и я почитала.
"К концу второй недели развивается трупный гигантизм — проникновение газов в мягкие ткани приводит к увеличению объема трупа. У трупа резко увеличиваются в размерах части тела: живот, грудь, конечности, шея"
Судя по тому, что данных явлений на теле с фото не наблюдается, скорее всего, действительно изначально тело находилось в воде, и только незадолго до съёмок 21 апреля вода сошла, и тело оказалось на суше.
Мне кажется, все проще. В начале апреля все ещё холодные ночи, и труп может промерзать, это замедляет процессы гниения.

На мой взгляд, на фото плохо видно, есть там вздутие или нет.

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Паганель

Мне кажется, все проще. В начале апреля все ещё холодные ночи, и труп может промерзать, это замедляет процессы гниения.
естественно
всё взаимосвязано, температура замедляет процесс разложения, а сама среда определяет его дальнейшее состояние.

Поблагодарили за сообщение: Skyfish

Илекса

Убедили вы меня, чертяки!))

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
вы знаете, больше похожих примеров я не нашла.
И не найдете  *JOKINGLY* Потому что Бахов нажрался. как свинья, ушел и умер. Парня жалко. Жалко родителей. Жалко собутыльников, для которых это будет уроком на всю жизнь. Ну и жалко Керцховелли, во всем его грузинском ничтожестве...

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение правил форума п.2.1. По секрету: определять национальность по нику - не всегда в точку. Учащиеся Горийского духовного училища до сих пор пользуются популярностью не только у грузин.
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: Шостакович | Енот | Маруся | Tsygankova Galina | Галчонок | ИринаМю

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Галчонок, как вам поведение подростков и их родителей после случившегося? Вот эти отдавленные ноги, разговоры из-за закрытых дверей, посылы на три буквы, фотографии в инстаграме с подписью убийца и смайликом... и тп.
Вам не кажется, что подростки не являются настолько отдельной, самостоятельной единицей в социальном плане, которая может так нарочито наплевательски себя вести по отношению к социуму при условии возрастающего хайпа? Не проще ли было извиниться, сказать, что, да, мол, дураки, простите, не уследили. Пьяные были. Съездить к родителям Влада, выразить свои соболезнования, вести максимально открыто и доброжелательно, не вызывающе?

Надо понимать, что вокруг каждого их подростков крутится целая плеяда людей: родители/друзья/друзья родителей (разных должностей и связей). С большой вероятностью, родители бы первым делом посоветовали все рассказать, не лезть на рожон, предоставить все материалы и как можно быстрее уйти в тень.

Я к тому, что их поведение (как и поведение всех в этой истории) имеет общий вектор, направленный на какое-то обострение/эскалацию/сокрытие/вызов. При этом как-то совсем уж явно, глупо, где-то даже смело. Мне кажется, что это не может быть продиктовано только инициативой подростков. Скорее всего, это по советам взрослых делается.

И вот теперь вопрос (к Галчонку и всем).
При условии, что они не виноваты в гибели Влада, какой может быть повод так себя вести?
При каких условиях появляется выгода (моральное удовлетворение?) от такого поведения?
Это чувство превосходства над окружающими, базирующееся на знании тайны.
Но не по советам взрослых. Это чувство превосходства,базирующееся на знании тайны взрослых.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Robin | феррари | JustTa | Nata-lo | Lunkvoul | Ауриэль | Eternity | Skyfish

GL

• Благодарностей: 1 766

• Был 18.03.22 05:06

Разворачиваемый текст
Анна Петрова
Виктория, 4 апреля 2019 года губернатор смоленск ой области заявил о желании создать ФОНД поиска пропавших детей . ? ? В этом деле очень много странного.
сегодня в 0:45
Уважаемые форумчане! Вот вам намек на вариант криминальной версии в таком ракурсе.
Разворачиваемый текст
Ни на что не намекаю, просто на безрыбье и рак рыба. Чтоб извилинами пошевелить. Криминальность не самого происшествия, а организации поисков. Люди пропадают постоянно. И в смоленской области в том числе. Среди них немало детей. Создать ФОНД поиска пропавших детей это привлечь инвестиции. ФОНД это в первую очередь деньги (деньги, Карл, в современных реалиях это всегда сомнительная субстанция). А как привлечь деньги? Развернув неслыханную по масштабности тех мест поисковую кампанию. Вертолеты, собаки, МВД, МЧС, ОМОН, спецназ, поисковики известных (в узких и широких кругах) поисковых отрядов, 3000  добровольцев, естественно развернутое освещение в СМИ. Но если ты привлек много ресурсов и быстро нашел, значит ты ни в чем не нуждаешься. А вот если не можешь найти, то значит есть какие-то проблемы, нужды. Живой пример черного пиара это судьба несчастного Сальвара, многократно облитого общественной грязью, но в остатке с тремя (четырьмя?) новыми высокотехнологичными беспилотниками и оснащением к ним (к слову, очень дорогое удовольствие!).
Ещё раз, никаких утверждений, просто размышления на тему...
Разворачиваемый текст
« Последнее редактирование: 01.03.20 13:35 »

Поблагодарили за сообщение: Bosya

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Это чувство превосходства над окружающими, базирующееся на знании тайны.
Но не по советам взрослых. Это чувство превосходства,базирующееся на знании тайны взрослых.
Это типичное подростковое поведение "с вызовом" типа "чего пристали, пнх", а взрослым в принципе наплевать, они наверно сами так воспитаны и так же детей воспитывали. Если бы взрослые знали, что там действительно что-то произошло, наняли бы всем детям адвокатов, и все сидели бы тише воды, ниже травы.

Поблагодарили за сообщение: Енот | Malibu

Nelya

• Благодарностей: 34

• Была 24.04.20 19:36

Мне кажется конфликтная ситуация развивалась уже на видео, когда он на шалаш лез за патчем может быть за телефоном. Он просил его скинуть.

Поблагодарили за сообщение: Brava | Skyfish

Холден

• Благодарностей: 489

• Была 24.12.23 16:04

Ну, скорее уж не суицид как таковой, а или имитация (пусть побегают-поищут) с грустным концом, или "а-а-а, все достало, пошло оно все" и "пойду куда глаза глядят и будь что будет". Второе, кстати, по молодости по пьяни не такой уж редкий заскок.
У меня одноклассница однажды нечто подобное выкинула с надеждой на то, что все побегут ее искать. Гуляли в большой компании (мальчики и девочки разных возрастов), периодически сменяя место локации, но в пределах одного района. Разумеется, многие выпивали. Никто не за кем не следил, а наоборот, внимание было приковано к происходящему вокруг. Нам даже повезло, выцепили парней на скутерах и попросились с ними покататься. Как раз тогда девчонка эта ушла. Как она потом нам рассказывала, пыталась кому-то из нас предложить пойти в другое место, но никто не слушал ее, потому что все были заинтересованы в покатушках. Я так ее уход вообще не видела, хотя все стояли тогда около двухэтажного дома гурьбой и ждали, пока парни приедут и повезут следующую партию катать.
Когда все это дело закончилась и мы наконец-то отправились именно туда, куда и хотела эта мадам, к нам подошли наши общие знакомые и сказали, что на крыше пятиэтажке сидит какая-то девочка, возможно мы ее знаем. И действительно, смотрим, а там она, прям на краю сидит свесив ноги и смотрит вниз. Это был конечно шок. Я и еще одна моя знакомая побежали туда, чтобы снять ее с крыши. Все закончилось благополучно, правда без ругани не обошлось, ибо меня, как человека ненавидящего всякие подобные манипуляции, эта ее выходка просто выбесила. Оказалось, она обиделась на нас и решила таким способом привлечь внимание. Так вот думаю, если бы мы так отдыхали в лесу, а не на районе у себя, то она и в лес могла бы сигануть спокойно, а чтобы там дальше было - неизвестно. Просто есть такая категория людей, которые многое слишком близко к сердцу воспринимает и пытаются потом все обиды другим продемонстрировать. Так что версия с уходом Влада на эмоция одна из самых возможных. От злости можно не только пол поля, но и пол леса пропахать, потому что злость - очень мощный катализатор.

Поблагодарили за сообщение: Arnold | mrv | Енот | White Bim | olyz | Лонгол | Malibu | Lunkvoul | Elena-Isachenkova

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Это типичное подростковое поведение "с вызовом" типа "чего пристали, пнх", а взрослым в принципе наплевать, они наверно сами так воспитаны и так же детей воспитывали. Если бы взрослые знали, что там действительно что-то произошло, наняли бы всем детям адвокатов, и все сидели бы тише воды, ниже травы.
Поведение подростков с течением времени изменилось.
Кроме того, еще вопрос,о каких взрослых должна идти речь.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Nelya | Skyfish

maymay

• Благодарностей: 3 208

• Была 09.06.24 19:47

если отойти метров на 30 от шалаша, то его уже не видно будет даже днём.
есть фото журналистки. его видно, но сколько метров конечно не знаю. если найду скину

Поблагодарили за сообщение: Skyfish

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Разворачиваемый текст
Анна Петрова
Виктория, 4 апреля 2019 года губернатор смоленск ой области заявил о желании создать ФОНД поиска пропавших детей . ? ? В этом деле очень много странного.
сегодня в 0:45
Уважаемые форумчане! Вот вам намек на вариант криминальной версии в таком ракурсе.
Разворачиваемый текст
Ни на что не намекаю, просто на безрыбье и рак рыба. Чтоб извилинами пошевелить. Криминальность не самого происшествия, а организации поисков. Люди пропадают постоянно. И в смоленской области в том числе. Среди них немало детей. Создать ФОНД поиска пропавших детей это привлечь инвестиции. ФОНД это в первую очередь деньги (деньги, Карл, в современных реалиях это всегда сомнительная субстанция). А как привлечь деньги? Развернув неслыханную по масштабности тех мест поисковую кампанию. Вертолеты, собаки, МВД, МЧС, ОМОН, спецназ, поискивоки известных (в узких и широких кругах) поисковых отрядов, 3000  добровольцев, естественно развернутое освещение в СМИ. Но если ты привлек много ресурсов и быстро нашел, значит ты ни в чем не нуждаешься. А вот если не можешь найти, то значит есть какие-то проблемы, нужды. Живой пример черного пиара это судьба несчастного Сальвара, многократно облитого общественной грязью, но в остатке с тремя (четырьмя?) новыми высокотехнологичными беспилотниками и оснащением к ним (к слову, очень дорогое удовольствие!).
Ещё раз, никаких утверждений, просто размышления на тему...
Разворачиваемый текст
Не криминально,  но возможно...
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: nvn | Енот

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Слишком сложная комбинация - скорее всего, деньгами решили разжиться уже после широкого развития этой истории, а не наоборот. Кто же знал, что столько долго искать будут???
« Последнее редактирование: 01.03.20 11:06 »

Поблагодарили за сообщение: Енот

GL

• Благодарностей: 1 766

• Был 18.03.22 05:06

Слишком сложная комбинация - скорее всего, деньгами решили разжиться уже после широкого развития этой истории, а не наоборот. Кто же знал, что столько долго искать будут???
Разворачиваемый текст
Смоленск, 4 апреля. Алексей Островский планирует создать в Смоленской области благотворительный фонд поиска пропавших детей. О таких планах глава региона сообщил участникам профильной смены «ЮНАРМЕЙЦЫ-2019» https://www.smolnews.ru/news/437835
Ну может и так. Очередное совпадение? К сожалению, власть+политика+ деньги равно мораль и нравственность. А поиски действительно небывалого масштаба были. Кто-то из Смолян может припомнить, кого и когда до Влада искали такими силами? Масштаб небывалый, но безрезультатный. Не... ну конечно есть случаи, когда ищут долго, очень долго. Но и средства для поисков намного скромнее.
P.S.: Просто размышления, работа мысли и фантазии.
« Последнее редактирование: 01.03.20 11:26 »

Поблагодарили за сообщение: МНК 67 | Bosya