вот мне тоже интересна механика, как задается маршрут и как управляется. попробую у знакомых дронщиков поспрашивать
У меня есть коптер, поэтому попробую обьяснить, как я это вижу.
21 апреля состоялось 2 полета коптера (с перерывом в полчаса на замену аккумуляторной батареи): 20190421_kopter_la1.1 (желтый трек) и 20190421_kopter_la1.2 (оранжевый трек).
Нужная фотография была сделана kopter_la1.1 в 17:38:36, после чего в записи трека (но не в полете коптера) по каким-то причинам произошел разрыв.
Но коптер продолжает лететь с севера на юг, и через 12 секунд стартует второй оранжевый трек 20190421_kopter_la1.2.
Коптер два раза фиксирует координаты, и судя по ним, он летит абсолютно с той же скоростью. Поскольку фотографии внахлест с МО отсутствуют, получается, что коптер их не делал в течении этих 26 секунд. За это время он пролетел около 60 метров.
После этого коптер по диагонали летит 2.6 км к оператору (который стоит на Старой смоленской дороге) и через полчаса уходит уже на второй этап (продолжение оранжевого трека).
Получается, что фотография с МО была сделана коптером в самой последней точке первого желтого трека. Это намного более удивительно, чем прерывание самого трека. Непонятно также, почему следующие 26 секунд коптер летел, но не делал снимки.
И еще мне не ясны 2 вещи:
- почему не обследовали коптером квадраты от F10 до G10 и от F11 до G11 (там где взяла след собака)
- почему коптер 21 апреля летал над МО на такой большой высоте (в отличие от 20 апреля, когда на снимках можно было разглядеть пачку сигарет)