Мишаня, что за ерунду вы пишете - как никто не видел? В том то и дело, что за последнее столетие сотни свидетелей по всему миру.
А что такого страшного? Даже опытный егерь с ружьем предпочтет не рисковать - в сумерках заметив, удалится. Мозг СЧ - потемки. Он развит как то, но никто не знает как. Исследовательница Майя Быкова, наблюдавшая одного возле места ночевки под утро, уверяла, что это животное. Многие другие свидетели с этим не согласны. Конечно, это не животное, это страшнее, это - полу/животное, то есть, для нас - какой то неизвестный заросший огромный человек с нарушенной психикой, с которым не может быть общепринятого контакта. Кто считает опасности нет - не знаю... мне кажется просто не в курсе. Самый обычный способ расправы с человеком для него в большинстве случаев - асфиксия разного рода. Бывает даже и голову пробьет, может еще и оторвать. И почему-то жертва не успевает среагировать, хотя что толку, что она среагирует? Вам ли как спортсмену не знать - когда соперник значительно превышает физически - все эти потуги и приемы попросту не работают, просто комичны. Разожми пальцы гориллы, когда она шею тебе обхватила, наспор! Есть приемы кунфу, бойца спецназа, секретное боевое искусство... Горилла будет давить, а другой рукой еще и почешется. Гоминид труслив может быть, и часто убегает, но силу то его надо себе представлять! Как 2 гориллы примерно и ростом 250-270см. Вы побежите за таким в сумерках с сетью, реально жертвуя своей жизнью, чтобы доказать мне, очкарику за компом, попивающим чай с лимоном, что СЧ существует??? Да многие опытные исследователи, проведшие годы в экспедициях, раз однажды увидев только спину или услышав крики говорили: да ну, нах, эти исследования, поеду домой, буду делами заниматься, жизнь дороже!