Связаны шары, не понятно как, но иногда (не часто, но было) в экспедициях за РГ исследователи наблюдали эти шары в местах, где проявлял себя этот товарищ.
Что касается отношения СЧ к группе Дятлова - давайте это обсуждать в версиях. У нас ничего личного как говорится к нему нет. Но я настаиваю на травмировании туристов только 3х типов
1) царапины, ссадины в результате соприкосновения с ветвями, падения с дерева среди ветвей
2) последствия ударов ТТП - переломы, синяки, и т.д.,
3) асфиксия лицом в снег с соответствующими признаками - забивание дыхательных путей снегом, царапины на щеках, веках, носовые кровотечения.
2) Ни на какое другое явление такая реакция как покидание палатки таким образом быть не могла
3) Ни один человек, ни одна бомба таких характерных травм не оставила бы, травмы были бы другими
Про шар 1000раз обсуждали. Каждый предмет должен иметь признаки. На основании каких признаков шара можно сделать вывод, что они имеют отношение к травмам туристов?
О_ о! как вы интересно и искусно смешиваете ложь с истиной!
Давайте по порядочку, отделим как грится зерна от плевел: Огненные шары и СЧ, как кто связанны между собою, на это у нас с вами виденье идентичное, тут ставим +
Обсуждать в версиях посвященных РГ, отношение СЧ к гибели ГД, не считаю нужным, хватит и того, что напишу пару постов здесь- высвечивая всю абсурдность данных версий.
Насчет травм, много ньюансов, но самого главного вы забыли упомянуть- их дичайшую эклектику (странность стилей нанесения увечий) например: у двух Юр у кедра, у одного- выжжено чуть не пол ноги до кости, а у второго, как гласит СМЭ: «Ушные раковины овальной формы
синюшно-красного цвета, в области козелка и мочки правой раковины плотные участки буро-красного цвета размером 6х1,6 см, на
левой ушной раковине в области козелка участок такого же цвета размером 4х1 см пергаментной плотности, ушные раковины с
внутренней поверхности ярко-красного цвета». и... Может быть только
одно объяснение: кто-то крутил Дорошенко уши. Что и тут по Вашему СЧ поработал?!))
Теперь про ваши тезисы насчет, что сами травмироваться не могли и.т.д: с 1 и 3 полностью согласен, а вот 2-рой, что ток СЧ мог это сделать имхо-притянут за уши!)
Насчет шаров, что это и как они могут трансформироваться и принимать в нашем мире ЛЮБой вид и форму, как это следует из фольклора и религий я уже кучу всего приводил, и ВЫ это тоже читали и комментили, так что не пойму, чего вам здесь не понятно?!)