Убийство девушек на Уктусе - стр. 849 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Если б Вы были судьей, какой Приговор дали бы  А.Александрову?

Пожизненное
22-25 лет
18-21 год
14-17 лет
10-13 лет
До 10 лет
Отпустили домой из зала суда.
Затрудняюсь с ответом.
Принудительное лечение
Смертная казнь (любым способом)
Направить дело на доследование

Автор Тема: Убийство девушек на Уктусе  (Прочитано 2254121 раз)

Тамара Орлова

• Благодарностей: 1 282

• Расположение: Новочебоксарск

• Была сегодня в 01:41

Убийство девушек на Уктусе
« Ответ #25440 : 18.02.20 11:48 »
Ваш пост напомнил мне детектив Марининой, где девушка-снайпер доказывала потенциальному работодателю, что сможет исполнить заказное убийство и не попасться. И таким образом на ней было несколько жертв. Может такой же мотив был и у А.А.?
А экспертиза на вменяемость еще не готова?
Мне больше нравится такой вариант: парень пришел пострелять по воронам, встретил девушек, попытался клеиться, они резко нахамили, он психанул и пристрелил.
За год от страха разоблачения сошел малость с ума, и сейчас несет всякую пургу.
Между прочим, вполне реально.Ваш вариант я имею в виду.
« Последнее редактирование: 18.02.20 18:09 »

анастасия897650000000

• Благодарностей: 755

• Расположение: екатеринбург

• Была 04.11.20 20:33

« Ответ #25441 : 18.02.20 13:47 »
Уважаемые родители девушек, знаю, что вы иногда читаете этот форум! С самого первого дня этой истории хотелось вас поддержать, но не могла найти слов, и до сих пор не нахожу. То, что произошло это ужасно, жестоко, бесчеловечно. Проживаю в непосредственной близости к месту трагедии. Уктус всегда был любимым местом для прогулок. Не проходило недели, чтобы мы не посещали его. Очень  много семей с детьми в том числе, мамы с колясками выбирали это место для семейного отдыха. Причем в разное время суток. Бывало гуляли там и вечером. Прекрасно помню, как однажды шли по поляне не далеко от МП и мне в голову пришла мысль переночевать в лесу с палаткой, устроить такое приключение для детей не выезжая за город. Тогда муж остановил, говорит, что ночевать с палатками можно только в местах, специально предназначенных для этого. И желательно подальше от населенных пунктов. После трагедии, первая мысль была о маньяке- психопате, хотя некоторые рассуждения здесь сдвигали с нее. И на протяжении всего расследования не отпускала мысль о том, насколько трагически сложились обстоятельства для девушек. И до сих пор я не понимаю, почему он выбрал именно это место во всем лесопарке,почему пришел на него: так близко к людям, беседкам.На пересечении множества тропинок, по которым в любой момент мог пройти кто угодно от собачников, влюбленных парочек до гоп компаний. Кстати, сама несколько раз наблюдала, что на этом месте собираются гоп компании, жгут костры, пьют... Остается не понятным, бродил ли он по лесу в поисках "удачных" жертв или сразу направился к этому месту и выслеживал там кого то. Очень сочувствую и разделяю ваше горе. Сил вам, держитесь!!! Очень надеюсь, что будут представлены убедительные доказательства виновности. Для меня же Уктус навсегда останется местом этого жестокого преступления.
« Последнее редактирование: 18.02.20 13:52 »

Поблагодарили за сообщение: Robin | Ядовитая бабочка | Olia | Jurij | Дмитрий Карягин | leshy | Lunkvoul | Эля 29 | Laura | Victoria

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

« Ответ #25442 : 18.02.20 15:45 »
Она используется как ослабитель плотности негатива /и позитива/ в ч/б печати.
В прошлом.
2.По видео : рвать будет, но сама на осколки не распадётся. Где осколки?
ну я так вижу, экспансивная пуля расплющивается в розочку, но не разлетается.
Черепная коробка человека не кусок мыла.Высокоскоростные пули пневматического оружия фрагментируются при попадании в твёрдое дерево-фанеру, например, из-за конструктивных особенностей.
К маузеру тоже приклад из кобуры прилагался.
Это называется пистолет с прикладом.  Ещё ещё термин миникарабин.
ам или не сам, но все это сделано не в гараже и не из интернета
https://forum.guns.ru/forumtopics/25.html
  На любой вкус и цвет, только плати.
Остается, как вы понимаете. свой завод. И отдохните уже от возгласов про металлодетекторы.
Господин -товарищ ни разу не был на оборонном предприятии. *WRITE*

Добавлено позже:
На фото стандартные конусные пульки. Без насечек . И на микрочастицы такие самонерасподаются
Пульки россыпью ... и что мешает и на них сделать насечки перед "выходом в свет"? Я не утверждаю, что АА  стрелял разрывными пулями по причине, озвученной выше.
« Последнее редактирование: 18.02.20 15:49 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

« Ответ #25443 : 18.02.20 15:59 »
В прошлом.Черепная коробка человека не кусок мыла.Высокоскоростные пули пневматического оружия фрагментируются при попадании в твёрдое дерево-фанеру, например, из-за конструктивных особенностей.
Думаю, вы ошибаетесь. Эти доводы из практики, из интернета или вы так предполагаете? Экспансивная пуля - не есть разрывная пуля. Пули пневматического оружия НЕ фрагментируются. Они лишь меняют форму с одной стороны. Можете опровергнуть?

Вот американские осколочно-проникающие пули разрываются обычно на 8 частей. Но они не для пневматики.

Поблагодарили за сообщение: kriva

Gustav

• Благодарностей: 93

• Расположение: Северный Рейн-Вестфалия

• Был 04.02.22 01:04

« Ответ #25444 : 18.02.20 16:14 »
Пульки россыпью ... и что мешает и на них сделать насечки перед "выходом в свет"? Я не утверждаю, что АА  стрелял разрывными пулями по причине, озвученной выше.
Было уже.  *SMOKE*
2.По видео : рвать будет, но сама на осколки не распадётся. Где осколки?
Тааааак, значит кто-то из двух , мягко говоря вводит публику в заблуждение ??? Kто?  *SMOKE*
СК :
Мы установили точные криминалистические признаки орудия преступления – полуавтоматическая пневматическая РСР-винтовка калибра 6,35 мм,
Тигре Бланш:

Вот этот мразь за 60секунд выпустил все пули, стрелял сначала в Наташу, Ксения видимо обернулась это пока его не поймали нам объясняли и он ей в правый глаз попал пуля прошла и находилась в щеке, эта пуля была не смертельная, смертельные были в затылок и он мою дочь насмерть ранил, мне сказали, что она ещё 1 час жила, а пули были такие которые разорвались внутри на фрагменты, и когда её исследовали вытаскивпли частички, ей лицо все изрезали, поэтому лицо было закрыто и я до сих пор не могу прийти в себя,
« Последнее редактирование: 18.02.20 16:25 »

НифНафНуф

« Ответ #25445 : 18.02.20 16:14 »
Думаю, вы ошибаетесь. Эти доводы из практики, из интернета или вы так предполагаете?
А Вы, значит, ничего не понимая в теме оружия, претендуете на истину?:)
Из практики.
Экспансивная пуля - не есть разрывная пуля
Я писал про конструкцию пули, она почти пустотелая. Если её ещё и надпилить, то оболочка разрывается на части при определённых условиях.

Добавлено позже:
Kто?
Да ни кто. Всё просто. Ключевое слово кости черепа. Посмотрите на пулю для пневматики в разрезе и перечтите то, что я писал выше.
« Последнее редактирование: 18.02.20 16:47 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: Olia | Ядовитая бабочка

Arnold

• Благодарностей: 7 595

• Был 22.06.24 08:45

« Ответ #25446 : 18.02.20 17:49 »
Не думаю, вы же не аргументируете
А зачем? Меньше знаете- лучше спите.

Добавлено позже:
Тааааак, значит кто-то из двух , мягко говоря вводит публику в заблуждение ??? Kто?
Вы.

Добавлено позже:
Из практики.
Прекратите шокировать обывателей.

Добавлено позже:
Они лишь меняют форму с одной стороны. Можете опровергнуть?
Можем, но не будем.
« Последнее редактирование: 18.02.20 18:02 »

Поблагодарили за сообщение: Ядовитая бабочка

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #25447 : 18.02.20 19:04 »
Господин -товарищ ни разу не был на оборонном предприятии.
Я то как раз был, на режимном и сейчас работаю, а вам снять с пушки розовые очки не мешало бы.

Поблагодарили за сообщение: kriva

Arnold

« Ответ #25448 : 18.02.20 19:09 »
Ответ неверный. Я сказал из двух , а не из трёх .   *SMOKE*
Не о том.
Где вы осколки от свинца видели?

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

НифНафНуф

« Ответ #25449 : 19.02.20 01:24 »
Я то как раз был, на режимном и сейчас работаю, а вам снять с пушки розовые очки не мешало бы.
Дорогой не мой , на тех предприятиях, что я бывал и где работаю в настоящее время, сумки, телефоны , ключи сдаются в специальную ячейку, всё что может звенеть вынь и положь. На обратном ходу стоят металлодетекторы, а могут проверять и ручными палками. Ручными проверяют и на обычных предприятиях в определённые дни. Не надо заливать ни про пушки , ни про мушки. И на всех режимниках рабочий не будет заниматься рукоблудием какому-то инженеришке по причине своей работы и досмотра со стороны мастеров и прочих. А если типа вас поймают на проходной с коробкой -ресивером, то никто не будет выяснять для пневмы она или для огнестрела -вылетите с предприятия вместе с работягой, который пойдёт в след за вами паровозиком срок мотать. 
« Последнее редактирование: 19.02.20 01:27 »

Поблагодарили за сообщение: Alexov

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #25450 : 19.02.20 02:15 »
Дорогой не мой , на тех предприятиях, что я бывал и где работаю в настоящее время, сумки, телефоны , ключи сдаются в специальную ячейку, всё что может звенеть вынь и положь. На обратном ходу стоят металлодетекторы, а могут проверять и ручными палками. Ручными проверяют и на обычных предприятиях в определённые дни. Не надо заливать ни про пушки , ни про мушки. И на всех режимниках рабочий не будет заниматься рукоблудием какому-то инженеришке по причине своей работы и досмотра со стороны мастеров и прочих. А если типа вас поймают на проходной с коробкой -ресивером, то никто не будет выяснять для пневмы она или для огнестрела -вылетите с предприятия вместе с работягой, который пойдёт в след за вами паровозиком срок мотать.
Не так всё делается, как Вы описали. Если работаете, должны знать.
Разворачиваемый текст
Обычно имеется несколько проходных. Для избранных есть продажная  подкупленная охрана, своя в доску. Для тех, кто попроще  - лазейки в заборах,  за забор с колючей проволокой и пропаханной охранной полосой можно перекинуть  некрупные заготовки.  Проносят и даже  провозят  всё.  А простых работяг, да, останавливает на центральной проходной ВОХР  и штрафует  в основном за выпивку. Надо же показывать кипучую деятельность. Причём охране платят  премию за бдительность , поэтому у них глаз намётан на сообразивших на троих. Рабочих  на территории в цехах часто   спаивают самогонкой  ушлые тётки  и начальство закрывает на это глаза. Двойная и даже тройная  выгода.
« Последнее редактирование: 19.02.20 02:20 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

За активное участие в жизни форума 

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

« Ответ #25451 : 19.02.20 12:59 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

НифНафНуф

« Ответ #25452 : 19.02.20 18:10 »
Не так всё делается, как Вы описали. Если работаете, должны знать
:rl:
 Так было в советское время и ещё лет 10 назад, теперь везде видеокамеры и заборы-сетки, а в каждом цехе по вахтёру с турникетом и карточкой. И каждый дорожит своим местом.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #25453 : 19.02.20 20:06 »
теперь везде видеокамеры
Как на Уктусе?
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Ауриэль

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #25454 : 19.02.20 22:29 »
:rl:
  И каждый дорожит своим местом.
Да? И хорошо  платят за работу, не штрафуют ни за что ни про что? И условия у рабочих хорошие -  с душем,хорошим питанием, с зонами отдыха, с санаториями и  базами , как в советские времена?  =-O
« Последнее редактирование: 19.02.20 22:31 »

НифНафНуф

« Ответ #25455 : 20.02.20 01:26 »
Как на Уктусе?
Сделаю вид, что этот вопрос задал мальчег. Из практики, захожу в кабинет нач. цеха, на мониторе весь цех как на ладони, раскадровка по углам, делайте оружие на здоровье. *PARDON*

И условия у рабочих хорошие -  с душем,хорошим питанием, с зонами отдыха, с санаториями и  базами , как в советские времена?
По-разному, но напомню,эта тема не про теперешнее состояние дел на предприятиях,  а про возможность изготовления А. девайса по месту работы, которая в современных реалиях проблематична и чревата.
 Я чётко сказал, что всё можно заказать по инету, нет, будем мусолить фантомы и по инету же АА и вычислили.

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #25456 : 20.02.20 02:05 »
Сделаю вид, что этот вопрос задал мальчег. Из практики, захожу в кабинет нач. цеха, на мониторе весь цех как на ладони, раскадровка по углам, делайте оружие на здоровье. *PARDON*
Тогда вспомните: "устами младенца глаголит истина".
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

dron1987

• Благодарностей: 316

• Был 29.12.21 18:13

« Ответ #25457 : 20.02.20 09:00 »
Следователь сказал, что двигался он на велике? Интересно это тот, о котором в теме писали?  Который в многоэтажке нашли?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #25458 : 20.02.20 10:03 »
А мне по-прежнему очень интересно,  почему,  при широчайшем ассортименте, мне не попался в Интернете аналог иностранных производителей?
Люди,  покайтесь публично!

megeor

• Под наблюдением

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

« Ответ #25459 : 20.02.20 13:48 »
Ещё недавно /примерно осенью/  кто то  смело выдвигал версию ,что девушки сами себя заказали. Не помните? Правда тот кто выдвигал просила ,что бы её гнилыми помидорами не закидывали .
"Сами себя заказали"-это конечно оригинально, если авто хотел пошутить. А если всерьез - то это как-то странно... Помнить все публикуемые здесь мысли просто невозможно (память же не резиновая) Запоминаю только умные.

Gustav

« Ответ #25460 : 20.02.20 16:06 »
"Сами себя заказали"-это конечно оригинально, если авто хотел пошутить. А если всерьез - то это как-то странно... Помнить все публикуемые здесь мысли просто невозможно (память же не резиновая) Запоминаю только умные.
Здрасьте. Вот и мне странно . Точно помню что на аве автора была черепаха . *SMOKE*

Добавлено позже:
Я чётко сказал, что всё можно заказать по инету, нет, будем мусолить фантомы и по инету же АА и вычислили.
Точно! Eму ещё соревнование по стрельбе организовали .Когда кубок за 1-е место вручали сообразили ,что это потенциальный убийца . *SMOKE*

Добавлено позже:
А мне по-прежнему очень интересно,  почему,  при широчайшем ассортименте, мне не попался в Интернете аналог иностранных производителей?
Потому что аналога нет . Или есть но на вооружении спецслужб. /бесшумное, самонаводящееся, убойное,портативное,простое при монтаже /  *SMOKE*
« Последнее редактирование: 20.02.20 16:24 »

Arnold

« Ответ #25461 : 20.02.20 21:08 »
Точно! Eму ещё соревнование по стрельбе организовали
Это был вброс.

А то что нашли по форуму это правда.

Как там дело с поиском осколков свинца?

Gustav

« Ответ #25462 : 20.02.20 21:16 »
Это был вброс.

А то что нашли по форуму это правда.
Что так и сказали? Соревнование - вброс, а остальное правда...  *SMOKE* подпись , печать.
Как там дело с поиском осколков свинца?
Если верить что Тигре Бланш не фейк. То осколки она точно видела. А пневма опять вброс.  *SMOKE* Или наоборот ?
« Последнее редактирование: 20.02.20 21:19 »

Arnold

« Ответ #25463 : 20.02.20 21:38 »
То осколки она точно видела.
Ещё раз прочитайте дословно что Тайгер Бланк видела.

Я вам уже и так, и эдак а вы никак не поймёте.
Свинец когда нибудь в руках держали?
Расколоть пробовали? Чтобы именно бац! и осколки в разные стороны?

Соревнование - вброс, а остальное правда...   подпись , печать.
В теме это есть. И подпись, и печать, и IP-адрес с ником, кто в курсе те помнят.

Поблагодарили за сообщение: Ядовитая бабочка

Отец Федор

« Ответ #25464 : 20.02.20 21:43 »
Ну а как назвать то,  что получается,  когда свинец разрывает?

Gustav

« Ответ #25465 : 20.02.20 21:45 »
Ещё раз прочитайте дословно что Тайгер Бланк видела.

Я вам уже и так, и эдак а вы никак не поймёте.
Свинец когда нибудь в руках держали?
Расколоть пробовали? Чтобы именно бац! и осколки в разные стороны?
Это вопрос не ко мне, а к Тигре Бланш. Она  писала про осколки. Вот у неё и спросите. Как типа свинцовые пульки на осколки разлетелись,а не сплющились .  *SMOKE*

Добавлено позже:
Ну а как назвать то,  что получается,  когда свинец разрывает?
Свинец мягкий металл ,его мнёт /деформирует/, а не рвёт.  *SMOKE*

Добавлено позже:
В теме это есть. И подпись, и печать, и IP-адрес с ником, кто в курсе те помнят.
Даа ладно! Уж ли не пресс-секретарь СК отписался?  *SMOKE*
« Последнее редактирование: 20.02.20 21:49 »

Отец Федор

« Ответ #25466 : 20.02.20 21:57 »
Ну почему?  Свинец плющит и может оторвать кусочки. (Но тогда у этого карамультука нехилая мощь.)
Пули от АК-74 со стальным сердечником иногда разворачивает в такие "цветочки"...

Arnold

« Ответ #25467 : 20.02.20 21:57 »
Она  писала про осколки
фрагменты, и когда её исследовали вытаскивпли частички,
Фрагменты и частички спокойно получаются из обычных пуль- воланчиков, попадающих в твердое на большой скорости.
 Без насечек и прочего колдунства со взрывчатыми веществами.

Поблагодарили за сообщение: Laura

Отец Федор

« Ответ #25468 : 20.02.20 21:58 »
О,  "фрагменты"!

Поблагодарили за сообщение: Gustav

Arnold

« Ответ #25469 : 20.02.20 22:01 »
Даа ладно! Уж ли не пресс-секретарь СК отписался
Мальцев журналистам, а мы в теме по его наводке. Все подтвердилось, найдете- прочтете, это страниц триста назад было.

Добавлено позже:
О,  "фрагменты"!
По научному это так и называется- фрагментация пули.
« Последнее редактирование: 20.02.20 22:03 »