Убийство девушек на Уктусе - стр. 848 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Если б Вы были судьей, какой Приговор дали бы  А.Александрову?

Пожизненное
22-25 лет
18-21 год
14-17 лет
10-13 лет
До 10 лет
Отпустили домой из зала суда.
Затрудняюсь с ответом.
Принудительное лечение
Смертная казнь (любым способом)
Направить дело на доследование

Автор Тема: Убийство девушек на Уктусе  (Прочитано 2253242 раз)

Gustav

• Благодарностей: 93

• Расположение: Северный Рейн-Вестфалия

• Был 04.02.22 01:04

Убийство девушек на Уктусе
« Ответ #25410 : 17.02.20 19:16 »
Это для суда, в обсуждении нет ничего незаконного. Будете так играть словами, отвечать вам не будет никто.
Ув. Тамара, а вот хамить не надо и угрожать . В теме итак никого не осталось.  *SMOKE*
Пока все происходит на территории РФ содержание УПК распространяется на всех граждан РФ и на вас Тамара тоже . Поэтому, поаккуратней со словами в публичном пространстве.

Добавлено позже:
Презумпция невиновности - один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства.
Правильно, уголовного судопроизводства в рамках государства Россия. *SMOKE* *SMOKE*
« Последнее редактирование: 17.02.20 19:24 »

Поблагодарили за сообщение: shadowrunner

Тамара Орлова

• Благодарностей: 1 282

• Расположение: Новочебоксарск

• Была сегодня в 01:41

« Ответ #25411 : 17.02.20 19:22 »
Почитайте на досуге, что такое УПК. А скажите, вы и по жизни без конца курите, или у вас это чисто сиволически -  *SMOKE*?

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #25412 : 17.02.20 20:30 »
Я не понимаю, что подразумевается под " знакомством" Дружба и плотное общение? Этого могло не быть, поверхностное знакомство быть могло, у меня лично куча всяких контактов не зафиксированных нигде.
Поверхностное знакомство, в контексте разбираемого происшествия- совсем не мелочь.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: штиль | Ауриэль

Arnold

• Благодарностей: 7 595

• Был 22.06.24 08:45

« Ответ #25413 : 17.02.20 20:33 »
Скажем так, свою уверенность в том, что АА участвовал в убийстве, я оцениваю в 99,99%.
Скажу так: если вы хотя бы полгода назад  эту информацию из своих наблюдений за звездным небом смогли бы вычленить и применить с пользой для дела, адрес там, или хотя бы примерную ориентировку как зовут где работает, число-месяц-год рождения,  то это бы впечатлило. А сейчас- так себе занятие, после драки кулаками помахать...

По озвученной  следствием информации. Ну что, же, у меня вопросов почти не осталось, молодцы.

Оружие показали, теперь верю что это действительно АА.

Вопрос случайности выбора жертв и мотива пока остаётся открытым.

Добавлено позже:
Отсутствует и улавливатель гильз.
Почему вас смущает присутствие его отсутствия в контексте упоминания об отсутствии барабана, глушителя и привода перезарядки?
« Последнее редактирование: 17.02.20 20:42 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | штиль | Lunkvoul | Alexov

Gustav

« Ответ #25414 : 17.02.20 21:52 »
Почему вас смущает присутствие его отсутствия в контексте упоминания об отсутствии барабана, глушителя и привода перезарядки?
Смущает, т.к. сделать 8 выстрелов за несколько секунд можно только из оружия с переключателем на автоматический огонь. Типа как в Маузере 712 на 10 патронов. Но там не барабан , а коробчатый магазин .  *SMOKE*

Добавлено позже:
Оружие показали, теперь верю что это действительно АА.
Не факт. Мог делать, мог хранить. Про ДНК как то технично промолчали. Чьи ДНК на жертвах???  *SMOKE* *SMOKE*
« Последнее редактирование: 17.02.20 21:56 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | Alexov | Advokat47

Jurij

• Благодарностей: 13 006

• Заходил на днях

« Ответ #25415 : 17.02.20 22:09 »
Правильно, уголовного судопроизводства в рамках государства Россия.
И какое отношение мы (форумчане) имеем к уголовному судопроизводству в любой стране?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Ядовитая бабочка | Ауриэль

Arnold

« Ответ #25416 : 17.02.20 22:21 »

Смущает
А то что это пневматика вас не смущает? Какие там гильзы?

Поблагодарили за сообщение: штиль | Alexov

Gustav

« Ответ #25417 : 17.02.20 22:55 »
И какое отношение мы (форумчане) имеем к уголовному судопроизводству в любой стране?
Повтор для тех, кто из Латвии. На территории РФ находится в действии УПК РФ, ст.14,которого гласит,что " Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда."(с.) Фсё. Можете продолжать обсуждение без терминов "убийца".  *SMOKE*

Добавлено позже:
А то что это пневматика вас не смущает? Какие там гильзы?
Смущает убойная сила.  И осколки пуль которые извлекали из тел убитых со слов Тигре Бланш.  *SMOKE*
« Последнее редактирование: 17.02.20 23:03 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | Отец Федор | Alexov

Jurij

• Благодарностей: 13 006

• Заходил на днях

« Ответ #25418 : 17.02.20 23:31 »
Повтор для тех, кто из Латвии. На территории РФ находится в действии УПК РФ, ст.14,которого гласит,что " Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда."(с.) Фсё. Можете продолжать обсуждение без терминов "убийца".
У нас тут уголовное судопроизводство?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Ауриэль | Тамара Орлова

Дмитрий Карягин

« Ответ #25419 : 17.02.20 23:45 »
На территории РФ находится в действии УПК РФ, ст.14,которого гласит,что " Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда."(с.) Фсё. Можете продолжать обсуждение без терминов "убийца".  *SMOKE*
А после оглашения приговора Александрову мы все будем обязаны называть его исключительно "убийца"?
Я, например, этим термином не пользуюсь. Но поползновения наложить табу для всех участников дискуссии на это слово абсурдны. Ладно,хотя бы Вы апеллировали к соображениям этического порядка. Но причем тут УПК? Мы не участники юридических процедур,составляющих ход этого дела. Каждый говорит так,как велят ему его убеждения.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Тамара Орлова | Jurij | Эля 29 | ivanes | Laura

Ирина Ивановна

• Благодарностей: 26

• Расположение: Санкт Петербург

• Была 18.02.20 06:55

« Ответ #25420 : 17.02.20 23:46 »
Космограмма это что, простите?Что-то снятое со спутников?  :-[
Так космограммы в данном случае выводам следствия не противоречат , а также признанию убийцы и сообщении им эксклюзивных подробностей.

Поблагодарили за сообщение: штиль | Alexov

Ауриэль

• Благодарностей: 2 227

• Расположение: Украина

• Была 18.04.20 23:26

« Ответ #25421 : 17.02.20 23:49 »
вот что-то не слышно, что он их раньше фотографировал, а ведь у него архив, пишут, изрядный
Тамара, да, не слышно. Может, ещё не весь архив громадный изучили, а может, обнаружили, но молчат, как привыкли всё скрывать в этом деле.
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова

Тамара Орлова

« Ответ #25422 : 17.02.20 23:50 »
Космограмма это что, простите?Что-то снятое со спутников?  :-[
Расположение Солнца, Луны и планет в полдень дня рождения человека в месте рождения.Это таблицы или комп считает по определенной программе.

Добавлено позже:
Тамара, да, не слышно. Может, ещё не весь архив громадный изучили, а может, обнаружили, но молчат, как привыкли всё скрывать в этом деле.
СК и не будут нагнетать обстановку.Они и не могут ничего афишировать. А как тщательно скрывали время совершения преступления?Даже этой осенью и то ещё ничего толком и не знал никто.
« Последнее редактирование: 18.02.20 00:00 »

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Ауриэль

« Ответ #25423 : 17.02.20 23:59 »
Но здесь вопрос может быть не только ко мне, а вообще-то, почему причина смерти в том, что именно в это время вышла из дома К?
Если рассматривать именно в этом контексте, то тогда жертвы получаются случайными. Видимо, первой на встречу приехала Наталья и ждала Ксению, после встречи они пошли на гору. Выйди Ксения раньше (расположились на склоне раньше), он мог бы, например, уйти искать жертвы в другое место, так как было бы ещё светло. А выйди позже, так тоже он мог походить, никого нет, пошёл бы домой или в другую часть парка. Но от судьбы, как говорится, не уйдёшь - и Ксения вышла именно в то время.
Безусловно, это только возможное трактование таких аспектов космограмм.
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова

Тамара Орлова

« Ответ #25424 : 18.02.20 00:10 »
Если рассматривать именно в этом контексте, то тогда жертвы получаются случайными. Видимо, первой на встречу приехала Наталья и ждала Ксению, после встречи они пошли на гору. Выйди Ксения раньше (расположились на склоне раньше), он мог бы, например, уйти искать жертвы в другое место, так как было бы ещё светло. А выйди позже, так тоже он мог походить, никого нет, пошёл бы домой или в другую часть парка. Но от судьбы, как говорится, не уйдёшь - и Ксения вышла именно в то время.
Безусловно, это только возможное трактование таких аспектов космограмм.
Я действительно не знаю, как это можно трактовать, я сразу подумала, (как только точно стало известно про 20 часов - выход К) что выслеживали от дома. А если АА имеет конкретные отклонения типа маниакальных, то и воообще непонятно ничего.Это только по картам событий, т.е. время выхода, время смерти Н, время последнего звонка матери К  брату.
Космограммы дали совпадение индивидуальных точек.
У меня есть примеры таких пар (убийца-жертва)- типа дела Лошагина, Соколова и др. Уктус чётко даёт совпадение.

« Последнее редактирование: 18.02.20 08:57 »

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #25425 : 18.02.20 00:13 »

Это не винтовка, а пистолет ПСП самодельный. Тут со мной спорили, а все ж таки он детали на своем заводе делал. Из него и убивал скорее всего, а не из винтовки.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Дмитрий Карягин | штиль | Эля 29

Ауриэль

« Ответ #25426 : 18.02.20 00:17 »
Фотосессию
Я вполне могу допустить, что после выстрелов он девушек фотографировал или снимал видео, но не для заказчика и не на продажу, а для себя. Мог и до выстрелов сидеть за деревьями и фотографировать оттуда.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | НифНафНуф | Olia | Эля 29

Arnold

« Ответ #25427 : 18.02.20 00:23 »
Тут со мной спорили а все ж таки он детали на своем заводе делал
И были правы. Вы ошибаетесь.
« Последнее редактирование: 18.02.20 00:24 »

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

Дмитрий Карягин

« Ответ #25428 : 18.02.20 00:25 »
Я вполне могу допустить, что после выстрелов он девушек фотографировал или снимал видео, но не для заказчика и не на продажу, а для себя. Мог и до выстрелов сидеть за деревьями и фотографировать оттуда.
А мог и еще раньше. До того,как они хохоча вышли на встречу с доставщиком пиццы.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Jurij | Эля 29

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

« Ответ #25429 : 18.02.20 00:44 »
, а пистолет ПСП самодельный.
Карабин.
а все ж таки он детали на своем заводе делал.
Он типа конструктор, а не токарь -фрезеровщик. И на режимном предприятии сейчас металлодетекторы устанавливаются на проходной, не знаю, как у АА.Да и не будет работяга себе срок с пола поднимать, мало ли , чего этот пупс задумал сделать.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: Alexov

Gustav

« Ответ #25430 : 18.02.20 00:45 »
У нас тут уголовное судопроизводство?
У нас тут публичное пространство. *SMOKE*

Оффтоп (текст не по теме)
Добавлено позже:
Спасибо, конечно, что разрешили.
Но мы уж как-нибудь без Ваших напутствий обойдёмся.
Не стоит благодарностей. Месседж был для умных оппонентов.  *SMOKE*

Добавлено позже:
Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Мне кажется, убийцей этой темы будет Gustav.
Надоел убогий троллинг.  *SMOKE*
« Последнее редактирование: 25.02.20 16:08 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: Alexov | Натан

НифНафНуф

« Ответ #25431 : 18.02.20 00:51 »
Какие там гильзы?
Люди просто не в курсе чего и как в пневме. Нет бы посмотреть самим, почитать гугл...
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Gustav

« Ответ #25432 : 18.02.20 01:03 »
Люди просто не в курсе чего и как в пневме. Нет бы посмотреть самим, почитать гугл...
Люди ещё и не всегда доверяют информации.
Это что за пневма с разрывными пульками ,что до месева на месте попадания ???  *SMOKE*

Вот этот мразь за 60секунд выпустил все пули, стрелял сначала в Наташу, Ксения видимо обернулась это пока его не поймали нам объясняли и он ей в правый глаз попал пуля прошла и находилась в щеке, эта пуля была не смертельная, смертельные были в затылок и он мою дочь насмерть ранил, мне сказали, что она ещё 1 час жила, а пули были такие которые разорвались внутри на фрагменты, и когда её исследовали вытаскивпли частички, ей лицо все изрезали, поэтому лицо было закрыто и я до сих пор не могу прийти в себя, и в той ситуации если бы моя дочь могла сопротивляться она бы все сделала,но значит эта мразь все сделал чтобы они не смогли опомнится, не всякий мужик смог бы встать
« Последнее редактирование: 18.02.20 01:09 »

НифНафНуф

« Ответ #25433 : 18.02.20 01:14 »
Это что за пневма с разрывными пульками
Есть и такое. В двух вариантах. Про первый не скажу, а про второй каждый охотник знает.

Добавлено позже:
https://www.youtube.com/watch?v=8JO52zMYexo#
« Последнее редактирование: 18.02.20 01:15 »

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Olia

Gustav

« Ответ #25434 : 18.02.20 01:43 »
Есть и такое. В двух вариантах. Про первый не скажу, а про второй каждый охотник знает.

Добавлено позже:
https://www.youtube.com/watch?v=8JO52zMYexo#
1.Микс на основе красной кровяной соли??? Ну-ну, щас кто нибудь скажет : какое совпадение он же был фотографом .Она используется как ослабитель плотности негатива /и позитива/ в ч/б печати.
2.По видео : рвать будет, но сама на осколки не распадётся. Где осколки?  *SMOKE*

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

« Ответ #25435 : 18.02.20 02:37 »
Есть и такое. В двух вариантах.
ну я так вижу, экспансивная пуля расплющивается в розочку, но не разлетается.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #25436 : 18.02.20 10:52 »
И были правы. Вы ошибаетесь.
Не думаю, вы же не аргументируете?
Карабин.
К маузеру тоже приклад из кобуры прилагался.
Сам или не сам, но все это сделано не в гараже и не из интернета. Остается, как вы понимаете. свой завод. И отдохните уже от возгласов про металлодетекторы.

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

« Ответ #25437 : 18.02.20 11:13 »
А если заказ - может быть видел свою карьеру более успешную, как глубоко секретный килер, а не конструктор на заводе?
Ваш пост напомнил мне детектив Марининой, где девушка-снайпер доказывала потенциальному работодателю, что сможет исполнить заказное убийство и не попасться. И таким образом на ней было несколько жертв. Может такой же мотив был и у А.А.?

Пока все происходит на территории РФ содержание УПК распространяется на всех граждан РФ и на вас Тамара тоже. Поэтому, поаккуратней со словами в публичном пространстве.
Вы угрожаете Тамаре? Для начала станьте тут прокурором и изучите УПК, на который безграмотно ссылаетесь.

Только вот почему убил, ему показалось ... слишком долго объяснять,  они же ... не должны были умереть.
И что, у кого-то ещё сомнения в его вине есть? Сказать такое этим несчастным женщинам! Тут всякий подумает, что он просто ненормальный.
А экспертиза на вменяемость еще не готова?
Мне больше нравится такой вариант: парень пришел пострелять по воронам, встретил девушек, попытался клеиться, они резко нахамили, он психанул и пристрелил.
За год от страха разоблачения сошел малость с ума, и сейчас несет всякую пургу.
« Последнее редактирование: 18.02.20 11:27 »

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | Jurij

Gustav

« Ответ #25438 : 18.02.20 11:26 »

Это не винтовка, а пистолет ПСП самодельный. Тут со мной спорили, а все ж таки он детали на своем заводе делал. Из него и убивал скорее всего, а не из винтовки.
Ну что-то типа гибрида. Приклад  понятно пристёгивается , как у маузера.  *SMOKE*

https://www.youtube.com/watch?v=0WS-qHk2Kns#

Добавлено позже:
Вы угрожаете Тамаре? Для начала станьте тут прокурором и изучите УПК, на который безграмотно ссылаетесь.
???????? Сбавьте обороты. Глупости не пишите. Вас читают. Вы тоже в публичном пространстве. *SMOKE*

Добавлено позже:
Мне больше нравится такой вариант: парень пришел пострелять по воронам, встретил девушек, попытался клеиться, они резко нахамили, он психанул и пристрелил.
Ещё недавно /примерно осенью/  кто то  смело выдвигал версию ,что девушки сами себя заказали. Не помните?
Правда тот кто выдвигал просила ,что бы её гнилыми помидорами не закидывали . *SMOKE*

Добавлено позже:
Вот фото изъятого арсенала ...

На фото стандартные конусные пульки. Без насечек . И на микрочастицы такие самонерасподаются . *SMOKE*
« Последнее редактирование: 18.02.20 11:40 »

maymay

• Благодарностей: 3 208

• Была 09.06.24 19:47

« Ответ #25439 : 18.02.20 11:44 »
АА трезвый был?

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Дмитрий Карягин