ДжонБенет Рамси - стр. 101 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 563882 раз)

palbes

• Благодарностей: 2 075

• Расположение: Северная Руритания

• Был 11.11.24 23:54

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3000 : 20.02.20 11:48 »
и как же определить, мусор это или нет?
Определить очень просто - по ссылкам на первоисточники. На приведённом сайте бОльшая часть ссылок - на суд Вольф против Рамсеев, где председательствовала судья Carnes. Ссылку на материалы суда я приводил. На том суде всплыло многое из материалов дела - то, что полицейские не хотели бы, чтобы оно всплыло. Но старых полицейских уволили, а новым незачем было покрывать своих предшественников.

А мусор - это как разрассуждения о том, как дОлжно вести себя нормальному маньяку. Будто у маньяков есть инструкция, от которой они подписались не отступать. В сочинениях "Ракитина", кстати, мусора бывает около трети. Один "световой планшет" чего стоит.

В последнее время меня не оставляет мысль о соучастии полицейских в форме покрывательства преступника.
Я не верю, что осмотр места происшествия не входит в стандартную порцедуру действий при сообщении о тяжком преступлении. Может, похищение не удалось завершить и ребёнок ещё дома? нуждается в помощи? может, и сам преступник ещё дома? или ребёнок погиб в процессе похищения (слишком сильно ударили или удушили) и его тело в доме (что и имело место)?
Иначе, как "тянули время" у меня не получается это назвать.
И почему потерпевший должен был сам осматривать свой дом? А если там затаился вооружённый преступник, который готов на всё? Есть профессионалы-полицейские - так пусть и займутся своим делом. А что произошло? - потянув время полдня они таки отправляют простого обывателя осматривать дом. А потом заявляют, что эти обыватели "затоптали следы". Конечно, затоптали - полицейские сделали все для такого развития событий, фактически они и послали Рамсея "затаптывать следы". Зачем они, полицейские, вообще приезжали?

А потом до 2003г. скрывали улики (следы обуви в подвале), на основании которых Рамсеев можно было оставить в покое ещё до всякого анализа ДНК...

Добавлено позже:
Какое-то время, конечно, потребовалось: он ещё и ананасом кормил, ложку доставал, связывал, насиловал обломком кисти, и даже лобок вытер... Наверное, мог управиться за час (особенно - если письмо написал заранее).
Тут хорошо бы следственный эксперимент. Я так оцениваю - минимум часа 3 (с учётом проникновения в дом и покидания его). Нужно ещё учесть, что дом чужой, там темно, нужно сохранять тишину, а значит делать всё осторожно. Нужно забраться, посидеть где-то, убедиться, что всё тихо, все спят, найти и взять одеяло и т.п.
« Последнее редактирование: 20.02.20 11:56 »
Версия: https://taina.li/forum/index.php?topic=16354.0

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3001 : 20.02.20 13:54 »
В последнее время меня не оставляет мысль о соучастии полицейских в форме покрывательства преступника
Там была обратная ситуация: полицейские настаивали на вине членов семьи, а прокурор "быстро проникся симпатией". Действительно, действия полицейских на месте были странными, но это может объясняться глупостью и халатностью, или - смущением перед крутыми адвокатами. Теперь кто-то из тех полицейских утверждает, что материалы дела не соответствуют действительности. Возможно, этим хотят снять с себя обвинения в упущениях. С другой стороны, об этом же говорят и другие деятели (цитаты - выше). Призванный прокурором Смит разрабатывал версию виновности латиноса, но не довёл до конца из-за противодействия полиции. Во время расследования Смита, латиноса кто-то убил, а в его хибаре были обнаружены ботинки "Хай-тек", но полиция заявила, что это - не те ботинки, и при этом "не дала объяснений". Т.е., высказывается подозрение в том, что никакой экспертизы не было, и полиция просто уничтожила или спрятала "неудобный" вещдок. В убийстве латиноса сторонники этой версии подозревают подельника. Возможно, ботинки подбросили (вроде бы, слишком богато для него), а убили, чтобы обвинить его и неизвестного подельника.

В одном месте агент Смит явно лоханулся: он доказал, что через разбитое окно можно влезть в дом и обратил внимание на чемодан под окном. Но на окне были пыль и паутина, которые оставались нетронутыми (если полиция не врёт)... Возможно, чемодан использовался убийцей в качестве сидения, а не для того, чтобы вылезти в окно и вытащить из дома девочку или её труп. Я думаю, что девочку и не собирались выносить из дома.

Если такое противоборство существовало, и стороны старались подогнать дело под свои версии, то неудивительно, что какие-то вещдоки пропали, что о чём-то умолчали и что-то исказили.
« Последнее редактирование: 20.02.20 14:03 »

palbes

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3002 : 20.02.20 14:04 »
Там была обратная ситуация: полицейские настаивали на вине членов семьи, а прокурор "быстро проникся симпатией".
Так и я об этом. Полицейские зациклились на подозрениях в адрес семьи, фактически покрывая преступника.

С пылью и паутиной ясности нет, т.к. нет фотографий этой пыли и паутины, что она из себя представляла. В конце концов можно подложить что-то на подоконник, чтобы влезть не запачкавшись. Я допускаю, что идея про пыль пришла полицейским уже после эксперимента Лу Смита - "задним числом" - никто на начальном этапе эту версию не отрабатывал.

И действия полицейских в первый день для меня за гранью просто глупости и непрофессионализма. Тут уж сами собой приходят мысли, а что бы было, если бы подвал осмотрели с самого утра?
« Последнее редактирование: 20.02.20 14:08 »

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3003 : 20.02.20 14:15 »
palbes, убийца очень умён, и понимает, что люди поведутся на шаблон: "знамо дело", "тут и думать нечего", "и ежу понятно", "статистика показывает"... Есть и другие случаи убийства ребёнка в доме при спящих родителях! Даже там, где вину домашних доказать не удалось, общественность всё равно считает убийцами членов семьи...

Такой был случай: в доме, пока все спали, убили девочку... Полиция сразу решила, что виноват брат... Вдобавок - решила, что один не смог бы, а значит - друзья помогали. На радость себе, у одного из приятелей нашли какой-то нож: вроде бы, подходит... Стали давить на многочасовых допросах, и двоих доломали до признания. А один не призналася, и продолжал давать спокойные ответы... Никаких доказательств не было, один из авторитетных экспертов назвал нож неподходящим, а допрос сочли незаконным, признания - полученными под давлением (которое у одного из них выглядело так: "я это сделал, только я не помню. Это бы какой-то другой я"). Всех отпустили. Теперь, парня, которого не удалось сломать, называют опасным психопатом: "отвечал спокойно - нет чувств; он и есть организатор; вырастет - станет большой угрозой для общества"... Хотя доказательств как не было, так и нет, и даже нож, как оказалось, - не тот. "А кто же ещё в дом полезет и будет рисковать!"

А были случаи, в которых всё выглядело так, будто у жертвы - психическое расстройство. Например, один парень использовал пространства между стенами, чтобы проникать в дом, подглядывать и пугать девочек, у которых недавно умер кто-то из родителей. Естественно, все заявления списываются на глюки...

Есть ещё интересное расхождение: полицейский говорит, что дверь была закрыта на вертушку, а отец - что подпёрта стулом.

Добавлено позже:
Вы запутались. Папаша обидел или рамсеи??? То что вы описали сейчас это маньяк, а до этого вы говорили что не маньяк, а некто обиженный рамсеями.
Я не это спросил.
Кого Вы называете рамсеями? Я этого слова не употребляла. Рамсеями называете членов семьи Рамси? Вроде бы, и отец - член этой семьи... Я думаю что обидел папаша, но не исключаю, что ненависть могла быть вызвана победами девочки (хотя это кажется менее вероятным).

И описываю я вовсе не маньяка. Маньяки испытывают тягу убивать, насиловать; их жертвы - случайны... А тут - личный мотив, и ненависть - к конкретным людям.

Цитирование
Преступники все шаблонны так или иначе. Вы бабьих детективных романов перечитали.
Ага! При том, что эти детективы и построены на шаблонах...
« Последнее редактирование: 20.02.20 15:20 »

palbes

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3004 : 20.02.20 16:03 »
Такой был случай: в доме, пока все спали, убили девочку... Полиция сразу решила, что виноват брат... Вдобавок - решила, что один не смог бы, а значит - друзья помогали. На радость себе, у одного из приятелей нашли какой-то нож:
Да, дело Стефани Кроу. У Юбабы всем кагалом решили, что убил брат потому что... а больше некому!

А были случаи, в которых всё выглядело так, будто у жертвы - психическое расстройство.
Да, Синди Джеймс, например. До сих пор обчественность верит в самоубийство со связанными сзади руками.

Это всё от злоупотребления Ракитиным на ночь...

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума. Пожалуйста, не нужно из-за личных обид "сталкивать лбами" различные площадки.

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3005 : 20.02.20 16:18 »
А были случаи, в которых всё выглядело так, будто у жертвы - психическое расстройство. Например, один парень использовал пространства между стенами, чтобы проникать в дом, подглядывать и пугать девочек, у которых недавно умер кто-то из родителей. Естественно, все заявления списываются на глюки...
Был фильм на эту тему. Но там одна девушка, парень ремонт делал в доме и сделала двойные стены и между ними пространство, и там ходил ее пугал и подсматривал. Бывают ли реально в домах двойные стены?
« Последнее редактирование: 20.02.20 16:20 »

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3006 : 20.02.20 16:21 »
Да, дело Стефани Кроу. У Юбабы всем кагалом решили, что убил брат потому что... а больше некому!
У меня такая идея возникает: человек сам себе зачёт сдавал... Решал задачу: проникнуть в дом в присутствии хозяев, совершить убийство, остаться незамеченным и не оставить следов. А может - даже не себе сдавал...

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3007 : 20.02.20 16:24 »
Да, Синди Джеймс, например. До сих пор обчественность верит в самоубийство со связанными сзади руками.

Это всё от злоупотребления Ракитиным на ночь...
Еще как бы самоубийство с завязанными сзади руками  - Ребекка Захау

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3008 : 20.02.20 16:29 »
Был фильм на эту тему. Но там одна девушка, парень ремонт делал в доме и сделала двойные стены и между ними пространство, и там ходил ее пугал и подсматривал. Бывают ли реально в домах двойные стены?
Рассказывается как реальный случай. По некоторым, действительно, фильмы снимают...
Двойные стены: у нас такие делаются для утепления - пространства заполняются теплоизолятором. Может, при каком-то климате оставляют пустыми... Возможны варианты с вентиляцией и отоплением. Не знаю, с какой целью сделано, но сама видела в московском блочном доме небольшое свободное пространство между плитами, отгораживающими квартиры. Судя по движению воздуха в нём, оно проходит через все этажи. Но оно - небольшое.
« Последнее редактирование: 20.02.20 16:33 »

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3009 : 20.02.20 18:02 »
Это звукоизоляция. Это даже в советских домах есть.
Ракитин тут вообще ни при чем. А планшет вообще ерунда, ничего не значащая деталь. Маньяки ничего не подписывают но действуют. Именно на этом основан метод профилирования. И кстати профилеры рамсеев поставили первыми подозреваемыми.
Да за что несчастным американским буржуям так мстить то? Это не более чем ваши фантазии. Выдумывать каких то несуществующих персонажей.

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3010 : 20.02.20 20:54 »
BIF, "за что мстить"... Не удивляет же случай, когда женщина сделала охотнику замечание за то, что он стрелял рядом с домами, а он, не выказав никакой агрессии вначале, позже вернулся и жестоко её убил. Или - случай с российским охранником: шёл домой, встретил байкеров, и они его чем-то обидели... Пришёл домой, взял ружьё, вернулся к ним и перестрелял обидчиков. И всё это - за замечания и какие-то высказывания! А тут человека могли с работы уволить, да ещё - как некомпетентного, или даже назвал его глуповатым, дурачком... А этот человек считал себя самым умным, и решил доказать это...

А тут - простая штука: убийца очень старался, чтобы подозревали членов семьи... Этими действиями он никак не отводил от себя подозрение, и эти действия создавали для него дополнительные сложности. Значит, для него было важно, чтобы они ещё пострадали.
« Последнее редактирование: 20.02.20 21:08 »

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3011 : 20.02.20 21:25 »
Вы сами себя слышите? Убил тех кто его обидел!!! А не тыкал кисточкой в маленькую ни в чем не повинную девочку! Если бы в доме рамсиев произошло массовое убийство всей семьи с какого нибудь дробовика, я бы вполне мог согласиться с теорией мести. Здесь же одновременно присутствует сексуальный мотив(никакой мститель никогда ни при каких обстоятельствах не станет так глумиться над трупом девочки, если он не психопат-садист-педофил, то есть маньяк), и непонятно какой ещё. Поскольку ни вариант маньяка, ни вариант похитителя не подходит, ваше воображение состряпало этакую компиляцию обоих мотивов, трансформировав в месть некоего злого гения-злодея.

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3012 : 21.02.20 01:44 »
BIF, чем объясните то, что убийца так старался подставить членов семьи? Обычному маньяку достаточно самому не попасться, и он не будет прикладывать лишние усилия. Например, зачем писать письмо о выкупе? Тем более - такое длинное, скрывая свой почерк... А кому ещё надо явно подставлять родителей страницами из домашнего блокнота (явно - взятыми и заполненными заранее) и имитацией почерка матери?

То, что убили не члены семьи, доказывается наличием на девочке ДНК чужого человека. Да и с письмом: было бы слишком глупо написать такой длинный текст, маскируя почерк, а потом выдать себя припиской... И зачем было писать такой длинный текст, потом вызывать полицию, а потом, в присутствии полиции, после безуспешного осмотра подвала полицейскими, самим находить труп? нужно было бы ещё быстро сообразить использовать фломастер и маскировать почерк путём написания букв разными стилями... Это требует подготовки, времени для которой не было бы, если бы родители писали письмо, чтобы скрыть убийство девочки братом. Другое дело - убийца, который тщательно спланировал преступление, продумав все детали.
« Последнее редактирование: 21.02.20 01:56 »

Поблагодарили за сообщение: Блондинка

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3013 : 21.02.20 06:24 »
Вы меня просто поражение своей логикой. Доводы в пользу виновности родителей у вас оказываются доводами в пользу их невиновности!!!😂 маньяку незачем это делать, в этом вся суть.
Времени у них было навалом вся ночь. Облажалась с "автографом"? А вы знаете преступников которые не допускают ошибок, особенно в условиях ограниченного времени? Я таких не знаю. Мы с вами видим одно и тоже, только почему то оценивание вы все увиденное как то уж слишком противоестесственно.
Про злосчастное ДНК уже мусолилось сколько раз: мы по прежнему не знаем внятно что это и каким образом там оказалось и когда, тоже самое и со следом. Где доказательства что он оказался там именно в нужную ночь??? Если он вообще там был.

Добавлено позже:
Спланировать как вы выразились такое можно лишь в кино, потому как слишком много факторов никак не зависящих от преступника.
« Последнее редактирование: 21.02.20 06:25 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Jeanna

• Благодарностей: 2 096

• Был 12.06.20 23:02

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3014 : 21.02.20 11:39 »
Про следы - вроде один был в застывшем бетоне и принадлежал подрядчику на момент пристройки к дому, а другой (в подвале) мог оставить полицейский. Но точно не установлено и даже размер следа обуви и её вид не озвучен/не определен.
Однако были мнения, что отпечаток следа обуви в подвале от конкретной модели - с компасом.

Еще типа такие правки текста в записке о выкупе как «знаки читателя-корректора» (верхняя галочка между словами - "символ моркови") делают журналисты. Не только они, а любой кто работает с рукописным текстом (перечитывает его проверяя на последовательность, объем/полноту изложения и ошибки). И я по работе тоже такие использовала, в т.ч. в печатном тексте.

Или письмо написано так как пишут журналисты?
Так тот же Роберт Кристиан Вольф допрашивавшийся и задерживавшийся полицией по поводу убийства ДБР имел степень магистра журналистики и даже толстовку с буквами "SBTC", что обозначало теннисный клуб Санта-Барбары. Жаклин Дилсон сообщала о его подозрительном поведении перед Рождеством и после него рано утром.

Из материалов суда по иску Р. К. Вольфа против Джона Беннета Рэмси и Патриции По Рэмси следует, что в оригинальной записке о выкупе показана последовательность во всем тексте, что не характерно для лиц пытающихся замаскировать свой почерк.

Более того,по мнению суда Вольф "не смог доказать, что миссис Рэмси написала записку о выкупе, и поэтому не смог доказать, что она убила свою дочь", а "вес доказательств больше согласуется с теорией, что злоумышленник убил JonBenet, чем с теорией, что миссис Рэмси сделала так." https://law.justia.com/cases/federal/district-courts/FSupp2/253/1323/2567726/

Про подпись в записке о выкупе - подобное сокращение для подписи/имени было характерно не только Пэтси.
Джон Беннет Рэмси родился в Линкольне - штат Небраска и с ним рядом штат Канзас где жил Деннис Линн Рейдер (младше Рэмси на два года) в Уичито, между городами примерно 352 км, а от Уичито до Боулдера (штат Колорадо) около 731 км. Все эти штаты граничат между собой.
Рейдер также как и Рэмси был бывшим военным, периоды их службы пересекались по времени.
Вроде боевым девизом эскадрильи Рейдера был «Born To Kill» (ВТК).
У Рэйдера были найдены фотографии моделей/старлеток и детей в купальных костюмах. После 31 декабря 1987 до 2004 года о Д.Л. Рейдере ничего не было слышно. Где он жил все это время? Что делал?
Способ преступлений Рэйдера очень похож в случае с ДжонБенет Рэмси.
Для Рэйдера было характерно длительно следить за жертвами, проникать в их дома, в т.ч. обманом. Также Рэйдер писал и оставлял записки несостоявшимся жертвам.
Преступления совершались на сексуальной почве (на МП оставлялась сперма), но всегда без непосредственного сексуального контакта с жертвой.
При этом убивец брал с собой ножницы, кусачки, липкую ленту (бывало дубинку, нож, пистолет) и веревку, на которой черным карандашом делал метки своего выдуманного имени «ВТК».
Однако умерщвлял жертв между 8 и 9 часами утра.
Одно из преступлений спланировал и совершил так, что оповестив полицию, ушел с места преступления за минуту до прибытия полицейских.
Он имел высшее юридическое образование, а в письмах в полицию умышленно допускал орфографические ошибки.
«Я предпочитаю выбрать новое имя сам. Отныне зовите меня ВТК. По заглавным буквам девиза: «Свяжи их! Пытай их! Убей их!». Этот девиз, как, наверное, уже не трудно догадаться, отвечает моим предпочтениям и станет почерком, по которому впредь опознаете меня!». 
Т.е. он придумал себе и использовал как подпись имя «BTK», указывающее на его опознавательный почерк убийств и состоящее из первых начальных букв - «Bind» или «Bondage», «Torture», «Kill».

Однако ДНК Рэйдера наверное сравнили с ДНК найденной на теле и одежде ДжонБенет и раз нет сенсации, то ДНК не совпала.

https://zlodei-i-maniaki.ru/bez-rubriki/igra-na-dolgie-gody-manjaka-dennisa-l-r/
https://www.truecrime.guru/index.php?topic=97.0
https://en.wikipedia.org/wiki/John_Bennett_Ramsey
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80,_%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%81
« Последнее редактирование: 21.02.20 12:00 »

Поблагодарили за сообщение: Блондинка | Anatolii10 | Laura

idemidov

• Благодарностей: 5 499

• Был сегодня в 07:58

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3015 : 21.02.20 19:01 »
У Рэйдера были найдены фотографии моделей/старлеток и детей в купальных костюмах.
Так, если это криминал, то Рамсеи производством таких фото занимались в промышленных количествах  :)

https://www.pinterest.ru/pin/573012752571922193/
« Последнее редактирование: 21.02.20 19:09 »

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3016 : 21.02.20 19:15 »
Если вы знакомы с делом рейдера то знаете что он убивал всех (!) кто находился в доме, как и любой нормальный маньяк. Здесь же мы имеем иную картину, более всего соответствующую внутри семейному убийству.

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3017 : 21.02.20 19:21 »
Если вы знакомы с делом рейдера то знаете что он убивал всех (!) кто находился в доме, как и любой нормальный маньяк. Здесь же мы имеем иную картину, более всего соответствующую внутри семейному убийству.
Ну да. Очень внутрисемейно убивать ребенка удушением гарротой и бросать его в подвале. Внутрисемейное убийство - это когда муж убивает жену во время ссоры, осознает, что натворил и увозит труп в лес или пустыню, там закапывает, а наутро звонит в полицию и рассказывает, что жена после ссоры ушла в ночь из дома и до сих пор не вернулась. И такие трупы потом очень редко находят. А без трупа доказать вину очень сложно, если нет серьезных улик.
Или мать, у которой наглухо съехал колпак, набрасывается с ножом на детей, а потом звонит в полицию и рыдает, что в дом пробрался маньяк и убил ее детей.
А вот так, с запиской о похищении и трупом в подвале - это извините, это не внутрисемейное.

Поблагодарили за сообщение: Блондинка | Laura

Jeanna

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3018 : 21.02.20 20:10 »
Здесь же мы имеем иную картину, более всего соответствующую внутри семейному убийству.
И какой же мотив или повод? И ГЛАВНОЕ - где доказательства подтверждающие не только наличие мотива/повода, но и подтверждающие совершение каких-либо насильственных действий кем-либо из семьи?
« Последнее редактирование: 21.02.20 20:11 »

Поблагодарили за сообщение: Мисс Марпл

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3019 : 21.02.20 21:28 »
Спланировать как вы выразились такое можно лишь в кино, потому как слишком много факторов никак не зависящих от преступника.
"Спланировать можно только в кино", а вот всё это сделать сходу, без плана и обдумывания, за пару часов - запросто... Откуда-то знали, что писать нужно фломастером, использовать разную форму и наклоны букв, что нужно текст стилизовать под старые фильмы, чтобы по стилю фраз не определили... Всё это продумала, выполнила, а потом вдруг написала своим обычным почерком, со своими любимыми аббревиатурами... И зачем-то, вместо обычной для вымогателей короткой записки,  решила писать такое длинное послание - при том, что чем оно длиннее, тем выше риск того, что определят авторство...

Их "очистили"; даже мент, который настаивал на их вине, признал, что был неправ.

Добавлено позже:
Но точно не установлено и даже размер следа обуви и её вид не озвучен/не определен.
Однако были мнения, что отпечаток следа обуви в подвале от конкретной модели - с компасом.
Уже давно написали: ботинки "Хай-тек"...

Добавлено позже:
Так тот же Роберт Кристиан Вольф
Я его считаю одним из подозреваемых, хотя первый претендент - какой-то обиженный сотрудник. В качестве отмазы, говорят, что он недавно пережил операцию на сердце, поэтому не смог бы нести ребёнка. Но эти же люди говорят, что злодеев было двое... Кстати, вполне мог нанять латиноса. А может, даже - вдвоём с женой. Ведь она написала рассказ с похожим сюжетом...

Если убийца - не Санта, то кто-то из их круга. Наверняка, сходство с рассказом - не случайное совпадение, и убийца знал этот рассказ.  Вдобавок, знал планировку дома и привычки хозяев.
« Последнее редактирование: 21.02.20 21:46 »

Jeanna

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3020 : 21.02.20 22:22 »
Уже давно написали: ботинки "Хай-тек"...
Можно ссылку на полицейский/экспертный в рамках расследования документ об установлении вида обуви как ботинок?

Я такого не встречала, а разговорные/инвестигаторные источники пишут то про ботинки, то про сапоги.

Даже в материалах суда по иску Вольфа не говорится о ботинках: "... несколько неопознанных отпечатков обуви. ... отпечаток обуви марки «HI-TEC» на подошве обуви. ... Владелец обуви «HI-TEC», которая сделала отпечатки обуви на месте убийства, так и не был опознан. ... "

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3021 : 21.02.20 22:28 »
Они не первые и не последние "очищенные".

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3022 : 22.02.20 03:58 »
Jeanna, та же цитата...

Цитирование
HI-TECH Print. "В частности, был обнаружен отпечаток ботинка марки "HI-TEC" на подошве обуви. (SMF P 152; PSMF P 152. Ответчики не владеют никакой обувью марки "HI-TEC", и ни одна обувь, найденная в их доме, не соответствует отпечаткам обуви. (SMF P 153; PSMF P 153.) "(Carnes 2003: 19). Смотрите Hi-tech обувь в чате форума Webbsleuths.
Частичный Отпечаток. - Рядом с телом Джонбенета был обнаружен еще один частичный отпечаток ботинка. (SMF P 155; PSMF P 155.) Этот отпечаток обуви оставил только частичный логотип. Владелец обуви "хай-тек", оставившей следы на месте убийства, так и не был опознан. (SMF P 154, 155; PSMF P 154, 155.) "(Carnes 2003: 19).
Как я понимаю, в скобках (SMF, PSMF) - ссылки на документы.

Добавлено позже:
отпечаток обуви марки «HI-TEC» на подошве обуви. ... Владелец обуви «HI-TEC», которая сделала отпечатки обуви на месте убийства, так и не был опознан. ... "
Я об этом и говорю. Принадлежность установить не удалось. Такие ботинки были найдены Смитом у латиноса, но полиция заявила, что это - не те ботинки, и на этом их проверка закончилась.
« Последнее редактирование: 22.02.20 04:42 »

Jeanna

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3023 : 22.02.20 15:51 »
Jeanna, та же цитата...
Понятно, это "Ваш" "Переводчик" "виноват", т.к. по скриншотам ранее и сейчас по переводу текста видно не соответствие перевода оригиналу.
Так в оригинале - "The Cords" и "The Ligatures", т.е. множественное число - "Шнуры" и "Лигатуры", а у Вас переводит как единственное - "Шнур" и "Лигатура". То же самое с "обувью" и "ботинками".

shoeprint of a "HI-TEC" - отпечаток обуви "HI-TEC" (Гугл Переводчик + Автопереводчик)

отпечаток ботинка "HI-TEC" - HI-TEC boot print" (Яндекс-Переводчик)
отпечаток ботинка "HI-TEC" - imprint boot "HI-TEC" (Гугл-Переводчик)

По сему при противоречиях перевода остаюсь при своем мнении - вид обуви не установлен.

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3024 : 22.02.20 23:26 »
Jeanna, в чём принципиальная разница? Как из этого следует, что ботинок остался неопределённым? Там прямо говорится, что такой обуви в доме не было.

Про шнур и лигатуру: было бы странно, если бы страницу переименовали, добавили бы новую ссылку, а старую не удалили - оставили бы битую. У них не только имена страниц, но и папки разные: TheCords - /11682513/, а Ligatures - /11682514/

Мало того: ссылка "Общие сведения. Отсканированная Версия. Отсканированная версия без очевидных изменений находится здесь" ссылается на http://jonbenetramsey.pbworks.com/w/file/116340305/jonbenet_ramsey_autopsy%20(1).pdf. А файл, который Вы нашли и называете переименованным, находится на другом сайте. Вероятно, на разных сайтах в сети есть и другие файлы с данными аутопсии, только про них никто не говорил "версия без очевидных изменений".
« Последнее редактирование: 22.02.20 23:42 »

Блондинка

• Благодарностей: 4 716

• Была 07.03.24 16:50

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3025 : 22.02.20 23:32 »
Я ещё 5 лет назад искала на просторах интернета рассказ того чела, о девочке убитой в подвале, но так и не нашла... Кто-нибудь его читал... Может есть он у кого-то в виде файла? Было бы ОЧЕНЬ интересно изучить его. Уверена он не был простым совпадением, так же как и звонок в 911 накануне...
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.( Эрих Мария Ремарк)

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3026 : 22.02.20 23:49 »
Блондинка, кстати, да! Зачем могло понадобиться набирать этот номер? У меня - только одно соображение: злодей подключил какую-то автоматическую систему, которая должна срабатывать при наборе этого номера (записывать разговор или как-то извещать его), и проверил её. Правда, смысл всё равно непонятен: почему бы ему не прослушивать все звонки? Мало ли куда они позвонят...

Вообще, это было бы несложно. В то время были определители - АОН, и они могли, среди прочего, сохранять номера, набираемые с параллельного аппарата. И прослушка в них включалась без влияния на линию - так, что человек не заметил бы, что его прослушивают. Т.е., достаточно было бы подключить к линии как параллельный. А если тут делал специалист, то он мог сделать штуковину с более широкими функциями: и записывать, и сигнализировать ему по радиосвязи при наборе 911, и так же разговор передавать.
« Последнее редактирование: 22.02.20 23:59 »

Блондинка

• Благодарностей: 4 716

• Была 07.03.24 16:50

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3027 : 23.02.20 01:30 »
А мне кажется всё гораздо проще... Он смоделировал ситуацию, что во время похищения ДБ вдруг кто-то из родителей проснулся и  увидел, что девочки нет в спальне... Родители могли позвонить.. Он хотел знать, как быстро приедут спасатели... Ещё у меня есть одна версия этого звонка... Типо дискредитация... Недавно звонили от Рамси, звонок оказался ложным, поэтому второму звонку могли не придать должного значения и приехать не так быстро, тем более если бы убийце удалось напасть на звонившего до его разговара с диспетчером подумали бы, что опять ложный вызов...
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.( Эрих Мария Ремарк)

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3028 : 23.02.20 01:57 »
Блондинка, может быть, но эти вещи слишком ненадёжны. Даже время прибытия полиции вряд ли будет одинаковым. Может, хотел, чтобы полиция искала среди тех, кто в это время был в доме, а сам звонил из другого места (например, подключился к проводу на улице, или даже проник в дом, не попадаясь на глаза хозяевам и гостям)? В любом случае, думаю, что звонок в полицию не был случайным, а значит, преступление в это время уже было спланировано.

Преступление было сделано на таком уровне, что можно ожидать и других крутых трюков. Такой есть профиль:

Цитирование
Это чрезвычайно девиантный и очень расчетливый мужчина, чьи друзья и семья имеют мало или вообще ничего не знают о его чрезвычайно девиантной природе; Имеет интерес и незаурядные знания и знакомство с деятельностью полиции, возможностями и т.д. [1] Обладает незаурядными знаниями в области криминалистики и как минимизировать оставление вещественных доказательств; Имеет опыт обращения с детьми, которые не являются его собственными по роду занятий или призванию, например, могут быть привлекательными и даже очаровательными для детей; Имеет знания о том, как легко и тщательно наносить смертельные травмы без брызг крови и без баллистических доказательств; Кто-то, кто знал Жонбенет и, учитывая ее возраст, по крайней мере один из ее родителей.

[1] Это было сделано не из заявлений, сделанных в Записке о выкупе, а из того факта, что многие серийные убийцы имеют такие знания, которые мешают им быть так легко пойманными. Но я действительно принимаю, постфактум, заявление преступника в Записке о выкупе о знакомстве с ”тактикой и контрмерами" как в значительной степени верное.
[2] Большинство детей возраста Жонбенет убиты кем-то, кого они знают, потому что большинство детей этого возраста неизвестны людям за пределами близкого семейного круга родственников и друзей. Джонбенет, по-видимому, был целью, поэтому преступник почти наверняка знал ее, и не только о ней. Ее конкурсная деятельность делает этот аргумент несколько менее привлекательным, но конкурсы для ее возрастной группы не так широко ценятся, как серия конкурсов "Мисс США" или "Мисс Америка".
Думаю, ему было не обязательно знать девочку: ему не требовалось как-то её уговаривать, поскольку он мог сразу напасть, применить шокер и потащить в подвал. Но дом он должен был хорошо знать.

Даже по стилю: пытались по фразам определить возраст... По одним признакам - юнец, а по другим - пожилой человек. Вот так он застилизовал текст...
« Последнее редактирование: 23.02.20 02:26 »

Jeanna

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3029 : 23.02.20 12:27 »
Про шнур и лигатуру: было бы странно, если бы страницу переименовали, добавили бы новую ссылку, а старую не удалили - оставили бы битую. У них не только имена страниц, но и папки разные: TheCords - /11682513/, а Ligatures - /11682514/
Если папка Ligatures отдельная, то она должна находиться в том же перечне папок вместе с папкой The Cords, но Ligatures там нет.

Я ещё 5 лет назад искала на просторах интернета рассказ того чела, о девочке убитой в подвале, но так и не нашла... Кто-нибудь его читал... Может есть он у кого-то в виде файла? Было бы ОЧЕНЬ интересно изучить его. Уверена он не был простым совпадением...
Джанет МакРейнолдс супруга Билла МакРейнолдса (Санта Клауса) в 1976 году написала пьесу «Привет, Руб» (в другом переводе - «Эй, Руб») основанную на истории убийства 16-ти летней Сильвии Ликенс (в другом переводе - Лайкенс) в Индианаполисе в 1965 году.
То есть сюжет пьесы не был полностью придуман Д.МакРейнолдс.
О пьесе, сходствах и различиях между сюжетом пьесы и обстоятельствами убийства ДжонБенет  Джанет МакРейнолдс рассказывала в интервью Ларри Кингу 4 марта 1997г..
Имеется рецензия от 1 июня 1978г. на пьесу и её театральную постановку с кратким описанием, но сама пьеса защищена авторским правом и не была опубликована.
Чтобы её опубликовать, надо было обращаться к автору с указанием издательства, ктр. бы выкупило авторские права, но видимо никем это не было сделано.
Однако Джанет предоставила пьесу полиции.
Пьеса была представлена в театральной постановке 15 марта 1978г. в нью-йоркском театре Интерарта на Бродвее.
Т.о. там был и может быть письменный сценарий пьесы. 

Текст интервью МакРейнолдсов Ларри Кингу - http://thewebsafe.tripod.com/03041997mcreynoldsonlkl.htm

История убийства Сильвии Ликенс (Sylvia Marie Likens) - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B8%D0%B8_%D0%9B%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%81
https://en.wikipedia.org/wiki/Murder_of_Sylvia_Likens

Рецензия или обзор пьесы/её театральной постановки  - https://www.nytimes.com/1978/06/01/archives/stage-hey-rube-tells-of-ritual-killing-loathsome-trio.html

Еще немного о пьесе и почему она была написана -
http://www.acandyrose.com/s-mcreynolds-family.htm
http://www.starlightinnerprizes.com/JonBenet.htm
https://www.romper.com/p/what-was-janet-mcreynolds-play-about-the-ramsey-family-friend-felt-their-pain-18324

Еще есть другой литературный труд видимо той же Джанет МакРейнолдс о матери Джонс.
https://www.abebooks.com/servlet/BookDetailsPL?bi=6793085147&searchurl=an%3Djanet%2Bmcreynolds%26fe%3Don%26sortby%3D17&cm_sp=snippet-_-srp1-_-title1

Продается экземпляр с рукописным автографом автора.

https://www.ebay.com/itm/The-Story-of-Mother-Jones-Janet-McReynolds-Very-Rare-Play-SIGNED-PB-1979-/312076205417
« Последнее редактирование: 24.02.20 10:18 »