Но тогда бы у них не было четкой привязки ко времени выхода. Почему каждый раз в 13.00 (если мы этот час берем за точку отсчета)? Больше похоже на фиксированное время, как-будто человека отпускали в 13.00, к примеру, на обед, и он прямиком направлялся к девушкам. Это если иметь в виду каких-то посторонних лиц, причастных к этой трагедии. Но зачем ему было приходить к ним и производить какие-то манипуляции с телефоном? Опять нет ответа.
По-моему, это больше похоже на то, что именно в это время каждый день охранявшие девушек субъекты притупляли бдительность. Обедали, справляли нужду, купались или еще что-то. Не то, чтобы у девушек появлялась возможность убежать, они всё равно оставались где-то взаперти или в какой-то яме, возможно, травмированные и истощенные. Но возможность попытаться похвонить появлялась.
Те, кто говорит, что "похитители первым делом отбрали бы телефоны", не понимают, насколько эти самые похитители не похожи на них, цивильных граждан современного мира с логичным, но стандартным мышлением. Эти "сельвляне" сами не имеют мобильников, не привыкли ими пользоваться, захватывая девушек не заметили их или не придали им никакого значения. Потом, когда их солидные дяди-покровители, начали "разгребать", звонки в службу спасения уже были данностью. Оставалось либо скрыть вообще всё, чтоб никто не нашел ничего, либо что-то подбросить, но так, чтоб всё и всех запутать, что и было с блеском сделано. И довольно банальное преступление, видимо, навсегда останется покрыто мраком.
По крайней мере, я так думаю.
Добавлено позже:Я категорически извиняюсь, просто действительно хочу понять.
Откуда появился аргумент, что Лисанн получила травму ноги?
Это официальное заключение нидерландских криминалистов. Ссылка была, но еще до 100 стр. Насколько помню, форумчанка Гайна, жительница Нидерландов, много об этом писала.