Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 274 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2393864 раз)

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

Для того, чтобы разблокировать четвёртый айфон Крис надо было обязательно при каждом входе вводить два кода - первый код 0556 и + пин-код от симки.
Подождите, я что-то запуталась... Что подразумевается под "разблокировать"? Включить? У меня Sony Xperia. Если он выключен, то для включения нужно нажать на кнопку, затем вести графический символ, а затем пин-код от симки. Если же он просто заблокирован, то только графический символ.

Добавлено позже:
Так они и в версию НС не вписываются в том виде, в каком были сделаны.
Первые два звонка 1 апреля могли быть сделаны тем, кто нашел девушек уже погибшими или ранеными. Сначала позвонил с телефона Крис - не получилось, затем попробовал с телефона Лисанн. Только вот, как это связать с последующими звонками *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
Ну а какой смысл звонить, если нет связи? Лучше экономить батарею.
Мне кажется, что в первые минуты после чп, когда ты еще сам толком не понимаешь, как это могло случиться и насколько все серьезно, ты пребываешь в растрепанных чувствах. Рассудительность приходит несколько позже.
« Последнее редактирование: 18.02.20 22:54 »
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был вчера в 21:47

Подождите, я что-то запуталась... Что подразумевается под "разблокировать"? Включить? У меня Sony Xperia. Если он выключен, то для включения нужно нажать на кнопку, затем вести графический символ, а затем пин-код от симки. Если же он просто заблокирован, то только графический символ.
Разблокировать. У Крис на ее телефоне была такая система с двумя кодами, голландский источник я скинул в том посте.
De iPhone of Kris needs to be unlocked each time by entering the code 0556 PLUS the sim-pincode. From 1 April until 5 April the phone was switched on, by entrring the two codes. Это уже Хуан перевёл одну из фраз с голландского на английский, то же самое, что я написал)
« Последнее редактирование: 18.02.20 22:57 »

Франсуаза

Разблокировать. У Крис на ее телефоне была такая система с двумя кодами, голландский источник я скинул в том посте.
De iPhone of Kris needs to be unlocked each time by entering the code 0556 PLUS the sim-pincode. From 1 April until 5 April the phone was switched on, by entrring the two codes. Это уже Хуан перевёл одну из фраз с голландского на английский, то же самое, что я написал)
На мой взгляд, не совсем удобно, если активно пользуешься телефоном. Перед каждым звонком куда-либо набирать два кода? Ну, да ладно... То есть получается, что никто из посторонних не мог звонить с телефона Крис, если только она сама не сказала ему все коды, так?
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

smitten

Добавлено позже:Первые два звонка 1 апреля могли быть сделаны тем, кто нашел девушек уже погибшими или ранеными. Сначала позвонил с телефона Крис - не получилось, затем попробовал с телефона Лисанн. Только вот, как это связать с последующими звонками *DONT_KNOW*
Думаю, если бы девушек нашли, обьявили бы об этом, смысл звонить в 911? А потом ушли? А ночные фотографии и прочая деятельность? Думаю, одна из них была жива как минимум до ночной фотосессии, где одна из них разорвала карту Бокете, которая у них была с собой, и начала подавать хоть какие-то сигналы, в том числе разбросав что-то с отрывками от карты на камне. Могло это быть уже от отчаяния. Скорее всего, это была Лисанн, а на фото с волосами уже мёртвая Крис, поэтому с 5 апреля уже телефон Крис Лисанн не могла разблокировать. Может, Крис не сказала пин. Трудно выстроить четкую последовательность, когда все что угодно могло быть.

Добавлено позже:
На мой взгляд, не совсем удобно, если активно пользуешься телефоном. Перед каждым звонком куда-либо набирать два кода? Ну, да ладно... То есть получается, что никто из посторонних не мог звонить с телефона Крис, если только она сама не сказала ему все коды, так?
Да, странная система, но значит такое возможно. Да, зайти в сам телефон уже не могли без пин-кода. Кто-то с 5 апреля просто водил пальцами по сенсору, была зафиксирована активность, но не мог в сам телефон зайти.

Добавлено позже:
Второго апреля в 08:14 утра был сделан скриншот экрана на айфоне. Хуан предположил, что скриншот делается в том числе и в операции для разблокировки айфона без ввода пин-кода. Но так как мы узнали, что с 1-5 апреля были все время введены оба пина, уже неактуально. Наверное, Крис случайно сделала.
« Последнее редактирование: 18.02.20 23:23 »

Франсуаза

Думаю, если бы девушек нашли, обьявили бы об этом, смысл звонить в 911? А потом ушли? А ночные фотографии и прочая деятельность? Думаю, одна из них была жива как минимум до ночной фотосессии, где одна из них разорвала карту Бокете, которая у них была с собой, и начала подавать хоть какие-то сигналы, в том числе разбросав что-то с отрывками от карты на камне. Могло это быть уже от отчаяния. Скорее всего, это была Лисанн, а на фото с волосами уже мёртвая Крис, поэтому с 5 апреля уже телефон Крис Лисанн не могла разблокировать. Может, Крис не сказала пин. Трудно выстроить четкую последовательность, когда все что угодно могло быть.
Я не знаю. У меня вообще ничего не сходится. Мне сложно поверить в то, что в первый день девушки сделали только два звонка. Больше похоже, что звонил кто-то посторонний. Возможно тот (те), кто каким-то образом был причастен к несчастному случаю. Может преследовали их, а когда все случилось, испугались, сделали два звонка и убежали, только не за помощью, а обдумать - как дальше быть. А там уже и ночь наступила. А вот дальше не складывается ничего...

Добавлено позже:
в 08:14 утра
Со временем активности тоже странности:

3 апреля - 9.33, 4 апреля - 9.33.
4 апреля - 13.42, 5 апреля - 13.37, 6 апреля - 13.37
2 апреля - 10.53, 5 апреля - 10.50, 11 апреля - 10.51

В некоторых случаях минута в минуту. Чем это можно объяснить?
« Последнее редактирование: 18.02.20 23:53 »

Поблагодарили за сообщение: алла | Aquarelle

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Я не знаю. У меня вообще ничего не сходится. Мне сложно поверить в то, что в первый день девушки сделали только два звонка. Больше похоже, что звонил кто-то посторонний. Возможно тот (те), кто каким-то образом был причастен к несчастному случаю. Может преследовали их, а когда все случилось, испугались, сделали два звонка и убежали, только не за помощью, а обдумать - как дальше быть. А там уже и ночь наступила. А вот дальше не складывается ничего...

Со временем активности тоже странности:
Посторонний не смог бы разблокировать телефоны. Да и в службу спасения звонил бы со своего мобильника.
А с активностью непонятно. Если бы эту логику разгадать...

Франсуаза

3 апреля - 9.33, 4 апреля - 9.33.
4 апреля - 13.42, 5 апреля - 13.37, 6 апреля - 13.37
2 апреля - 10.53, 5 апреля - 10.50, 11 апреля - 10.51
Все думаю, на что это похоже... А не кажется ли вам, что если выходить, к примеру, из пункта А в 13.00 и проходить одно и то же расстояние до пункта В, то время прибытия в пункт В каждый раз будет совпадать? Ну, плюс-минус 1-2 минуты.

Добавлено позже:
Посторонний не смог бы разблокировать телефоны. Да и в службу спасения звонил бы со своего мобильника.
Может девушки были в состоянии говорить, но не в состоянии звонить. Может они сами сказали ему (им) где лежат их телефоны и какой пин-код. А у местных жителей этой сельвы может и не было с собой никаких телефонов.
« Последнее редактирование: 19.02.20 00:33 »

Поблагодарили за сообщение: Тайпи

штиль

А не кажется ли вам, что если выходить, к примеру, из пункта А в 13.00 и проходить одно и то же расстояние до пункта В, то время прибытия в пункт В каждый раз будет совпадать?
Вполне логично. Например, если они прятались в каком-то укрытии и поднимались ежедневно на какую-то возвышенность, чтобы попробовать поймать сигнал.

Франсуаза

Вполне логично. Например, если они прятались в каком-то укрытии и поднимались ежедневно на какую-то возвышенность, чтобы попробовать поймать сигнал.
Но тогда бы у них не было четкой привязки ко времени выхода. Почему каждый раз в 13.00 (если мы этот час берем за точку отсчета)? Почему не 12.49 или 13.10? Больше похоже на фиксированное время, как-будто человека отпускали в 13.00, к примеру, на обед, и он прямиком направлялся к девушкам. Это если иметь в виду каких-то посторонних лиц, причастных к этой трагедии. Но зачем ему было приходить к ним и производить какие-то манипуляции с телефоном? Опять нет ответа.

Поблагодарили за сообщение: штиль

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

На чем основано это убеждение?
Первый раз в этой местности, туристический маршрут вот он, а дальше по обстоятельствам. Вы поехали в парк, но решили сходить в ближайшую деревню при наличие свободного времени, но изначально-то у Вас такого желания не было.
Вы не можете знать, планировалась ли лишь прогулка до мирадора. Вполне возможно, что девушки с их опытом походов, планировали пройти дальше. Карты есть. Можно и углубиться в сельву. Не на несколько часов, а так, чтобы еще вернуться засветло.
Как это влияет на наличие штанов? До Мирадора в шортах, а дальше надеваем штаны? Вернуться засветло это пройти чуть дальше ручья, но не к мосту на реке.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

штиль

Первый раз в этой местности, туристический маршрут вот он, а дальше по обстоятельствам. Вы поехали в парк, но решили сходить в ближайшую деревню при наличие свободного времени, но изначально-то у Вас такого желания не было.
Может, вы правы. Я сужу по себе. Приезжая куда-то впервые, например в малазийские джунгли в Таман Негаре, идем по популярному туристическому маршруту, подразумевая, что при наличии сил и желания пойдем дальше. Для этого берем штаны, веревки, фонари, воду, еду.

Толмач

• Благодарностей: 5 324

• Был 03.11.24 02:07

Франсуаза,
Я думаю, что-то или кто-то их напугал и спасаясь они укрылись в джунглях, чтобы переждать до утра, поскольку уже стемнело, а связи
 не было. В темноте не хотели привлекать внимание, а утром пробовать выбраться. Может убегая Лисанн получила травму ноги.
Вполне возможно. И, скорее всего, это сделали люди, которые на следующий день девушек нашли и захватили.

За активное участие в жизни форума 

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Я категорически извиняюсь, просто действительно хочу понять.
Откуда появился аргумент, что Лисанн получила травму ноги?
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Толмач

Но тогда бы у них не было четкой привязки ко времени выхода. Почему каждый раз в 13.00 (если мы этот час берем за точку отсчета)?  Больше похоже на фиксированное время, как-будто человека отпускали в 13.00, к примеру, на обед, и он прямиком направлялся к девушкам. Это если иметь в виду каких-то посторонних лиц, причастных к этой трагедии. Но зачем ему было приходить к ним и производить какие-то манипуляции с телефоном? Опять нет ответа.
По-моему, это больше похоже на то, что именно в это время каждый день охранявшие девушек субъекты притупляли бдительность. Обедали, справляли нужду, купались или еще что-то. Не то, чтобы у девушек появлялась возможность убежать, они всё равно оставались где-то взаперти или в какой-то яме, возможно, травмированные и истощенные. Но возможность попытаться похвонить появлялась.

Те, кто говорит, что "похитители первым делом отбрали бы телефоны", не понимают, насколько эти самые похитители не похожи на них, цивильных граждан современного мира с логичным, но стандартным мышлением. Эти "сельвляне" сами не имеют мобильников, не привыкли ими пользоваться, захватывая девушек не заметили их или не придали им никакого значения. Потом, когда их солидные дяди-покровители, начали "разгребать", звонки в службу спасения уже были данностью. Оставалось либо скрыть вообще всё, чтоб никто не нашел ничего,  либо что-то подбросить, но так, чтоб всё и всех запутать, что и было с блеском сделано. И довольно банальное преступление, видимо, навсегда останется покрыто мраком.
По крайней мере, я так думаю.

Добавлено позже:
Это официальное заключение нидерландских криминалистов. Ссылка была, но еще до 100 стр. Насколько помню, форумчанка Гайна, жительница Нидерландов, много об этом писала.
« Последнее редактирование: 19.02.20 18:06 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | НифНафНуф | Plantagenet

НифНафНуф

Ступня в ботинке была сломана по плюсневым костям. Правда, эти криминалисты писали , что для получения такой травмы человека нужно сбросить с высоты 5-и этажного дома, вот и ищут обрывы с камнями до сих пор..
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

palbes

• Благодарностей: 2 075

• Расположение: Северная Руритания

• Был 08.11.24 02:58

Нашли ступню в ботинке - ну и думают, как такое могло произойти. В общем-то ниоткуда не следует, что была прижизненная травма.
Версия: https://taina.li/forum/index.php?topic=16354.0

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 280

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Нашли ступню в ботинке - ну и думают, как такое могло произойти. В общем-то ниоткуда не следует, что была прижизненная травма.
Нет. Там были очаги прижизненного воспаления и даже начало регенерации костной тканей
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: штиль | Франсуаза | Дмитрий Карягин

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Понятно.
То есть причина травмы могла быть абсолютно любой - от падения с высоты до травмы от сильно сжатых колодок или перетянутых веревкой ступней, когда человек висит вниз головой, подвешенный за ноги.
Падение с высоты рассматривать вообще некорректно, кмк. Там бы не то что ступня - коленные чашечки бы повыскакивали.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Падение с высоты рассматривать вообще некорректно, кмк. Там бы не то что ступня - коленные чашечки бы повыскакивали.
Поскольку их не нашли, неизвестно, что там было с коленными чашечками.

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза

Толмач

См. ответ№3098 на 104 стр.. Ссылка, которую приводила там Гайна.
https://myprivacy.dpgmedia.net/?siteKey=V9f6VUvlHxq9wKIN&callbackUrl=https%3a%2f%2fwww.ad.nl%2fprivacy-gate%2faccept%3fredirectUri%3d%252fbuitenland%252fstoffelijke-resten-lisanne-froon-naar-nederland%257ea7cba44e%252f

https://www.ad.nl/buitenland/stoffelijke-resten-lisanne-froon-naar-nederland~a7cba44e/?referrer=https://taina.li/forum/index.php?board=71;action=post2

Поблагодарили за сообщение: Rubl

Франсуаза

По-моему, это больше похоже на то, что именно в это время каждый день охранявшие девушек субъекты притупляли бдительность. Обедали, справляли нужду, купались или еще что-то. Не то, чтобы у девушек появлялась возможность убежать, они всё равно оставались где-то взаперти или в какой-то яме, возможно, травмированные и истощенные. Но возможность попытаться похвонить появлялась.
Думаете, это была их работа и они строго придерживались графика? Именно с 13.37 до 13.50 выходили справлять нужду? Я все-таки больше склоняюсь к тому, что эти 37-50 минут тратились на дорогу из какого-то определенного места. Мы не всегда ходим с одинаковой скоростью (усталость, погода...), поэтому задержку 3 и 4 апреля на 5-10 минут можно объяснить. Я почему привязалась к этим 13.00... Во многих странах обед - это святое и начало его именно в 13.00. Гори оно все огнем, но в 13.00 все идут обедать. Это касается и городских жителей и деревенских. Если бы мы знали хотя бы приблизительное место чп, то можно было бы определить какие-то точки в 40 минутах ходьбы. Время остальных звонков я объяснить не могу. Да и это только предположения.

Добавлено позже:
Те, кто говорит, что "похитители первым делом отбрали бы телефоны", не понимают, насколько эти самые похитители не похожи на них, цивильных граждан современного мира с логичным, но стандартным мышлением. Эти "сельвляне" сами не имеют мобильников, не привыкли ими пользоваться, захватывая девушек не заметили их или не придали им никакого значения. Потом, когда их солидные дяди-покровители, начали "разгребать", звонки в службу спасения уже были данностью. Оставалось либо скрыть вообще всё, чтоб никто не нашел ничего,  либо что-то подбросить, но так, чтоб всё и всех запутать, что и было с блеском сделано. И довольно банальное преступление, видимо, навсегда останется покрыто мраком.
По крайней мере, я так думаю.
Да как-то с трудом верится в прям такую дремучесть "сельвлян".
« Последнее редактирование: 19.02.20 20:44 »

Толмач

Я все-таки больше склоняюсь к тому, что эти 37-50 минут тратились на дорогу из какого-то определенного места. Мы не всегда ходим с одинаковой скоростью (усталость, погода...), поэтому задержку 3 и 4 апреля на 5-10 минут можно объяснить. Я почему привязалась к этим 13.00... Во многих странах обед - это святое и начало его именно в 13.00. Гори оно все огнем, но в 13.00 все идут обедать. Это касается и городских жителей и деревенских. Если бы мы знали хотя бы приблизительное место чп, то можно было бы определить какие-то точки в 40 минутах ходьбы. Время остальных звонков я объяснить не могу. Да и это только предположения.

Добавлено позже:Да как-то с трудом верится в прям такую дремучесть "сельвлян".
1. Вполне возможно. Lunkvoul на стр. 271 в ответе №8121 дает ссылку на  недавний случай в соседней панамской провинции. Туристка пропала без вести, местные поисковки ее нашли, но не спасли, а спрятали ото всех и периодически наведывались. Меня с самого начала знакомства с историей таинственного исчезновения Лисанн и Крис не покидает ощущение, что их искали те, кто прятал.

2. Дело не в "дремучести". Дело в том, что люди не похожи на нас, живут и думают  совсем по-другому. Хотя в этой теме были примеры похищений, совершенных людьми совсем не дремучими, но, тем не менее, почему-то оставившими жертвам сотовый, что давало возможность позвонить и спастись.Не забываем и про "измененное сознание". Проще говоря, похитители девушек могли быть под наркотой, и вся Ваша логика им глубоко по боку.
Но  повторюсь. Дело не только в утырках, которые захватили Крис  и Лисанн. Дело также в их покровителях, которые "продвинутее" большинства из нас, и при этом достаточно влиятельны, чтоб влиять на поиски и расследование в нужную им сторону. Скорее даже не влиять, а направлять. Удаленный из фотоаппарата с помощью компа снимок, например, никаких вопросов не вызывает?
« Последнее редактирование: 19.02.20 21:18 »

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

Леонелла

• Благодарностей: 1 246

• Был 16.08.20 14:21

Тут недавно было видео из Дарьена - вся техника там есть у селян. Правда, телевизоры не работают, так как нет электричества, но стоят :) . Думаю, и пользоваться ими умеют. А уж телефоны и имеют, и заряжают, и в интернет выходят.

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | Дмитрий Карягин

Толмач

Тут недавно было видео из Дарьена - вся техника там есть у селян. Правда, телевизоры не работают, так как нет электричества, но стоят :) . Думаю, и пользоваться ими умеют. А уж телефоны и имеют, и заряжают, и в интернет выходят.
Это видео я смотрел. Да и до него не сомневался, что в панамских деревнях есть мобильная связь, и местные крестьяне умеют пользоваться телефонами. Опасность для Лисанн и Крис исходила не от крестьян-индейцев, до деревень которых было еще топать и топать. Да, они бы как раз и не обидели. Опасность исходила от маргиналов,  которые не жители Бокете, но и не деревенские жители. Сами по себе, как будто. Но самом деле, вполне подконтрольны сильным мира сего, используются для темных делишек. Но могут и "наломать дров" самостоятельно  от полной безмозглости и безбашенности.
Приграничные районы Панамы используются для транзита наркотиков, оружия и людей. Это не значит, что с любым туристом там случится беда, но и думать, что молодым симпатичным барышням можно  без всякого сопровождения преспокойно гулять по панамским "101 километрам"- это витать в облаках.
« Последнее редактирование: 19.02.20 22:33 »

smitten

2. Дело не в "дремучести". Дело в том, что люди не похожи на нас, живут и думают  совсем по-другому. Хотя в этой теме были примеры похищений, совершенных людьми совсем не дремучими, но, тем не менее, почему-то оставившими жертвам сотовый, что давало возможность позвонить и спастись.Не забываем и про "измененное сознание". Проще говоря, похитители девушек могли быть под наркотой, и вся Ваша логика им глубоко по боку.
Но  повторюсь. Дело не только в утырках, которые захватили Крис  и Лисанн. Дело также в их покровителях, которые "продвинутее" большинства из нас, и при этом достаточно влиятельны, чтоб влиять на поиски и расследование в нужную им сторону. Скорее даже не влиять, а направлять. Удаленный из фотоаппарата с помощью компа снимок, например, никаких вопросов не вызывает?
А ночная фотосессия была специально устроена, чтобы потом летом рюкзак подкинуть и там эти фото? Не покидает ощущение, что эти покровители бы просто уничтожили улики и не стали бы привлекать лишнее внимание и давать этому делу ход. Тем более, что летом уже поиски прекратились, и у тех же родителей наверняка до находки рюкзака была мысль, что дело никогда не сдвинется с точки и не будет найдено ничего, многие уже смирились. А эти люди так заморочились с запутывание следов, устроив ночью во время тех же поисков фотосессию, в том числе с телами девушек, чтобы потом подкинуть рюкзак летом? А в апреле ещё ничего неизвестно было о приезде голландской полиции, они заранее на всякий случай затратили столько времени, разложили бумагу и их порванную карту на камне? Не верится, хотя вообще трудно предположить, что там было.

Удалён ли снимок с компьютера или нет доподлинно неизвестно. Полиция и родители об удалённом фото естественно знают, раз дело закрыто как несчастный случай, удалённому снимку есть объяснение, материалы дела нам недоступны. Думаю, у родителей и полиции есть инфа, как и почему он мог быть удален, но это не оглашается для публики, как и много другой важной информации в этом деле.

Родители отказываются давать даже оригиналы фотографий с максимальным разрешением, где четко все видно, может мы бы что-нибудь откопали на них( Но люди, которые видели оригиналы и Exif, говорят, что там все в порядке. Жаль, что эти оригиналы никто не хочет показывать. В альбоме Хуана много фотографий, но даже там не все и только пару штук в хорошем качестве, но далеко не оригиналы. Хотя, родители наверняка вообще недовольны тем, что столько фотографий слили Хуану, их можно понять(
« Последнее редактирование: 19.02.20 23:06 »

Леонелла

Напомните, а было ли заявление родителей, типа, расследование закончено, это был НС и мы согласны и удовлетворены расследованием (спасибо всем переживавшим вместе с нами; по-моему, был сбор денег - спасибо участвовавшим).

НифНафНуф

Родители отказываются давать даже оригиналы фотографий с максимальным разрешением
А фотография на столе с волосами, закрытая наполовину выглядит как насмешка, что это кроссворд или угадайка? Либо не показывай, либо дай как есть... А насчёт времени фото на камне, так если исчез 509 снимок, то и время фоток можно переставить. Фотографию на Мирадоре с облачностью уже обсуждали и да, фото и телефоны побывали в руках отнюдь не индейцев и не маргиналов. Вот это и есть замес истории.

Добавлено позже:
а было ли заявление родителей, типа, расследование закончено, это был НС и мы согласны и удовлетворены расследованием
Одна семья удовлетворена, одна нет, но по прошествии 6 лет уже и концов не сыскать..
« Последнее редактирование: 20.02.20 01:13 »

Леонелла

Одна семья удовлетворена, одна нет, но по прошествии 6 лет уже и концов не сыскать..
Вот это-то и странно для меня. Тут пишут: у полиции и родителей есть все объяснения всего (в т.ч. про удаленное фото), их всё устраивает.
И при этом они молчат как рыбы, хотя история не затихает (не затихает же?).

Поблагодарили за сообщение: штиль | Дмитрий Карягин

stavro

• Благодарностей: 383

• Был 28.04.23 00:08

Полиция и родители об удалённом фото естественно знают, раз дело закрыто как несчастный случай, удалённому снимку есть объяснение,
То что дело закрыто означает, только то что у прокуратуры нет на данный момент возможности расследовать дальше. Написили писульку и закрыли. Появится новый сигнал заслуживающий внимания и разработки - напишут новую писульку и за пять минут откроют.  Делов-то. Этим понятиям "открыто дело" - "закрыто дело", всегда придаётся какое-то чрезчур утрированное значение.
Родители отказываются давать даже оригиналы фотографий с максимальным разрешением,
Почему отказываются? Подавляющее большинство фотографий которые мы видели - из передач голландского тв. Надо полагать, что они там оказались с разрешения родителей. А каким образом они ещё должны нам их дать?
« Последнее редактирование: 20.02.20 02:54 »

НифНафНуф

И при этом они молчат как рыбы, хотя история не затихает (не затихает же?).
С родителями могли провести беседу. Дочерей уже не вернёшь, а на кону могут стоять большие деньги.