Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 281 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2393841 раз)

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Если телефоны были разряжены, как они периодически включались, да еще в одно и то же время? И остаётся вопрос : почему не было ни одного смс? Ну должны были они отправить (родным, друзьям, кому-то из местных...) с просьбой помочь, в надежде, что пройдёт, если не смогли дозвониться в службу спасения.
А ночные фото сделаны с телефона или был фотоаппарат? Извините, я уже забыла, а перечитывать очень долго.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

Christie007

• Только чтение

Не верится, что Лисан сделала все эти ночные фото. Если только у нее разум помутился совсем. И тогда не было бы перевернутых наверное. Скорее похоже, что кто-то крутил аппарат и бессмысленно жал на кнопки. Кто-то, кто видел в темноте. Почему бы это не могли быть ночные обезьяны? Я читала, что они там водятся. А потом бросили и убежали. Может быть, конечно, она так отпугивала хищников. Но тогда она была бы в своем уме и не переворачивала фотоаппарат, а держала его нормально и просто щелкала периодически.

stavro

• Благодарностей: 383

• Был 28.04.23 00:08

Я читала, что они там водятся. А потом бросили и убежали
Да почему ж бросили-то? Фотоаппарат нашли в рюкзаке.

Allexx77

Почему бы это не могли быть ночные обезьяны?
Фотоаппарат нашли в рюкзаке.
эти обезьяны находятся уже в одном шаге от человека!

Christie007

• Только чтение

Да почему ж бросили-то? Фотоаппарат нашли в рюкзаке.

Нет. Сложили уже люди. Я согласна с теми, кто считает, что тела могли найти местные, но сначала все забрать себе, а потом (когда увидели, что поиски не прекращаются) решили подбросить.

Добавлено позже:
Извините, у меня часто неправильно выскакивает с телефона. Еще не привыкла.

Добавлено позже:
эти обезьяны находятся уже в одном шаге от человека!
Обезьяны очень ловкие создания и у них ловкие пальцы. Но головки, конечно, не те))
« Последнее редактирование: 05.03.20 14:34 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 280

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Если телефоны были разряжены, как они периодически включались, да еще в одно и то же время? И остаётся вопрос : почему не было ни одного смс? Ну должны были они отправить (родным, друзьям, кому-то из местных...) с просьбой помочь, в надежде, что пройдёт, если не смогли дозвониться в службу спасения.
А ночные фото сделаны с телефона или был фотоаппарат? Извините, я уже забыла, а перечитывать очень долго.
А вот это я бы отнесла в пользу инсценировки звонков. Чтобы отправить смс, преступники должны знать язык и кому отправить.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Дмитрий Карягин

Christie007

• Только чтение

А вот это я бы отнесла в пользу инсценировки звонков. Чтобы отправить смс, преступники должны знать язык и кому отправить.
Меня смущает, что телефон включался в одно и то же время. Это скорее на будильник похоже. Может быть те, у кого тогда находились телефоны, просто крутили, нажимали и поставили время на будильник? Может быть дети?

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был вчера в 21:47

Меня смущает, что телефон включался в одно и то же время. Это скорее на будильник похоже. Может быть те, у кого тогда находились телефоны, просто крутили, нажимали и поставили время на будильник? Может быть дети?
Да ладно. Какие-то дети крутили телефон, поставив будильник (при этом вводили два правильных пин-кода на айфоне Крис до 5 апреля), обезьяны слезли и устроили ночую фотосессию, сфотографировав волосы Крис, ландшафт вокруг и камень с маркерами, убрали все обратно, а потом пришла пума и подкинула рюкзак))  *JOKINGLY*

На самом деле, всё, как мне кажется, проще - все странности объяснятся лишь психологическим состоянием девушек. Нам бы хотелось, чтобы от них было миллион попыток звонков и куча смс, но откуда мы знаем, что было у них в голове? Вполне логично попытаться звонить 911, но в условиях полного отсутствия связи они могли не видеть смысла продолжать трезвонить и набирать смс. Ведь в те дни девушки же не знали, что их никогда не найдут. Это мы сейчас, задними мыслями думаем, что девушки должны были строчить смс и звонить, записывать прощальные влоги и так дальше, ведь их не найдут живыми  - но на самом деле, никто ничего не должен был. Они могли рассчитывать на то, что их смогут найти и они останутся живы, поэтому писать смс, если нет сети и записывать какие-то видео, которые многие от них требуют, просто не имеет смысла. Будет ли человек, который осознаёт, что скоро умрет, записывать прощальные видео или думать о записи ситуации в заметках на своём телефоне? Зависит от темперамента и особенностей характера. То, что обе/одна из девушек уже на грани смерти и отчаяния не думала ни о каких видео и записках - тоже вполне возможно. Не все хотят, чтобы семья видела их умирающими и делать драму. То, что дело из-за фотографий станет таким мистическим, и что нужно обязательно написать о случившемся в заметках/записать на видео свою ситуацию, они могли и не догадываться.. Опять же, задним умом легко говорить.

Добавлено позже:
И девушка, которая умирала последней, осознавала - их не нашли и возможно не найдут никогда. И она умрет, подруга уже. В этот момент у человека может вообще не быть мотивации записывать что-то на видео или в свой телефон о произошедшем. А все первые дни в апреле они/она могли терпеливо ждать помощи, которая не последовала. Далеко не все люди стали бы записывать видео и прочее в критической ситуации.. В такие моменты только одна мысль - выжить и чтобы нашли. Да и невозможно представить, какие мысли у человека в такие моменты.
« Последнее редактирование: 05.03.20 19:01 »

Поблагодарили за сообщение: briz

Christie007

• Только чтение

Да ладно. Какие-то дети крутили телефон, поставив будильник (при этом вводили два правильных пин-кода на айфоне Крис до 5 апреля), обезьяны слезли и устроили ночую фотосессию, сфотографировав волосы Крис, ландшафт вокруг и камень с маркерами, убрали все обратно, а потом пришла пума и подкинула рюкзак))  *JOKINGLY*

На самом деле, всё, как мне кажется, проще - все странности объяснятся лишь психологическим состоянием девушек. Нам бы хотелось, чтобы от них было миллион попыток звонков и куча смс, но откуда мы знаем, что было у них в голове? Вполне логично попытаться звонить 911, но в условиях полного отсутствия связи они могли не видеть смысла продолжать трезвонить и набирать смс. Ведь в те дни девушки же не знали, что их никогда не найдут. Это мы сейчас, задними мыслями думаем, что девушки должны были строчить смс и звонить, записывать прощальные влоги и так дальше, ведь их не найдут живыми  - но на самом деле, никто ничего не должен был. Они могли рассчитывать на то, что их смогут найти и они останутся живы, поэтому писать смс, если нет сети и записывать какие-то видео, которые многие от них требуют, просто не имеет смысла. Будет ли человек, который осознаёт, что скоро умрет, записывать прощальные видео или думать о записи ситуации в заметках на своём телефоне? Зависит от темперамента и особенностей характера. То, что обе/одна из девушек уже на грани смерти и отчаяния не думала ни о каких видео и записках - тоже вполне возможно. Не все хотят, чтобы семья видела их умирающими и делать драму. То, что дело из-за фотографий станет таким мистическим, и что нужно обязательно написать о случившемся в заметках/записать на видео свою ситуацию, они могли и не догадываться.. Опять же, задним умом легко говорить.
Про пин-коды я пропустила. Крутить телефоны могли и взрослые конечно)) Которые после обезьян были.
Но как вы объясните включение в одно и то же время? И ночные фото?
И все-таки, не может быть, чтобы не было попытки отправить хоть одно сообщение. Это проще, чем постоянно звонить, пытаясь поймать сеть. Сообщение висит и уходит сразу как только появляется связь.

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Останки смыло потоком в дождливый сезон.
Зачем Крис сняла шорты перед смертью? Шорты были обнаружены неподалёку от подвесного моста, значит, никто не заблудился. 8-)

"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Дмитрий Карягин

smitten

Зачем Крис сняла шорты перед смертью? Шорты были обнаружены неподалёку от подвесного моста, значит, никто не заблудился. 8-)
По вероятному сценарию Крис могла упасть с моста и сломать в том числе нижнюю часть тела, возможно таз. Лисанн сняла с неё шорты для осмотра раны, положив их на камень рядом с местом проишествия. 8 апреля может быть вероятным днём смерти Крис, Лисанн подсвечивает ее голову на фотоаппарате и смотрит, как она.

Добавлено позже:
Может быть, Лисанн тоже пошла по мосту и упала, сломав ступню. Либо в другом месте. После этого уже не могла передвигаться, но была жива - началась регенерация сломанных костей, что установлено. Но выжить уже было никак.

Добавлено позже:
Про пин-коды я пропустила. Крутить телефоны могли и взрослые конечно)) Которые после обезьян были.
Но как вы объясните включение в одно и то же время? .
Включения только один раз было в одно и тоже время - 5,6 апреля в 13:37, остальные в похожем промежутке, но не одинаковые. Я не знаю, как объяснить. Это никто никогда не сможет объяснить. Может, это план, может ежедневные уведомления, может какая-то стратегия. Только гадать можно. Отмечу, что в случае криминала преступникам тоже не было никакого смысла вымерять и включать телефон в одно и то же время - это к тому же было бы очень подозрительно.

Добавлено позже:
И ночные фото?
И все-таки, не может быть, чтобы не было попытки отправить хоть одно сообщение. Это проще, чем постоянно звонить, пытаясь поймать сеть. Сообщение висит и уходит сразу как только появляется связь.
Ночные фото могут значить смерть одной из девушек, либо какое-то событие, либо безысходность или испуг какого-то животного, либо услышали что-то типо шума и т.д. Не знаю и никто никогда не узнает)
« Последнее редактирование: 05.03.20 19:35 »

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

Далеко не все люди стали бы записывать видео и прочее в критической ситуации..
Соглашусь, что в критической ситуации поведение людей бывает непредсказуемым, даже если "до" они на 100% были уверены, что поведут себя именно так, а не иначе. Но я могу предположить, что Лисанн могла оставить сообщение, поскольку она вела дневник, в котором описывала все свои чувства. Мне кажется, это было бы в ее духе.
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Дмитрий Карягин | Jurij

Christie007

• Только чтение

Соглашусь, что в критической ситуации поведение людей бывает непредсказуемым, даже если "до" они на 100% были уверены, что поведут себя именно так, а не иначе. Но я могу предположить, что Лисанн могла оставить сообщение, поскольку она вела дневник, в котором описывала все свои чувства. Мне кажется, это было бы в ее духе.
Даже просто просьбу о помощи. Если бы получили родители или друзья, они тут же начали бы действовать.
« Последнее редактирование: 05.03.20 21:52 »

smitten

Даже просто просьбу о помощи. Если бы получили родители или друзья, они тут же начали бы действовать.
Какую просьбу о помощи? Звонки были в 911, если бы связь была, службы уже начали бы действовать. Попробуйте в месте абсолютно без связи набрать смс и попытаться отправить - там будет написано не удалось отправить, и так можно тыкать до посинения, но если связи нет оно не отправится. Так и со звонками. Родители никак бы не получили смс без связи. И в сообщении подробно все не изложить. Звонить надо в службы, что они и делали. Но нет связи там.

Добавлено позже:
Вела дневник, но это разные ситуации. Записывать было в ее духе, у неё был спокойный, домашний характер. Но в такой ситуации, когда они заблудились или что-то, человек уже может и не записывать. Она была подавлена и расстроена городом и обстоятельствами, хотела домой. Попав с подругой в такую страшную ситуацию, уже не до записей. Как версия. Нет однозначного ответа. Но можно склоняться к тому, что в их ситуации было не до дневников с влогами и рассказами. И нет какого-то обязательства что-то записывать, поэтому это просто догадка, но она - не доказательство чего-то.

Добавлено позже:
МЫ и общественность хотели бы, чтобы девушки оставили записи и нам было легче разобраться, но этого могли не хотеть сами девушки. И они не обязаны были писать записки и снимать видео, единственное, чего они могли хотеть - быть найденными живыми, а в таком случае им не нужны всякие видео и т.д., они/она бы и так все рассказали. Они рассчитывали, что их смогут найти.
« Последнее редактирование: 05.03.20 23:16 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | Дмитрий Карягин

НифНафНуф

По вероятному сценарию Крис могла упасть с моста и сломать в том числе нижнюю часть тела, возможно таз. Лисанн сняла с неё шорты для осмотра раны, положив их на камень рядом с местом проишествия. 8 апреля может быть вероятным днём смерти Крис, Лисанн подсвечивает ее голову на фотоаппарате и смотрит, как она.
Нахождение возле моста означало возвращение обратно в город после 6 вечера, когда уже темнеет. На камне шорты не лежали, их просто бросили на землю.Если вы сломаете таз при падении с высоты 2,5 м , что невозможно, но вероятно, то последнее, что захочется сделать это снимать с себя штаны.
Может быть, Лисанн тоже пошла по мосту и упала, сломав ступню. Либо в другом месте. После этого уже не могла передвигаться, но была жива - началась регенерация сломанных костей, что установлено. Но выжить уже было никак.
И зачем они хотели перейти реку, куда шли? Дальше в сельву?Про регенерацию-подтасовка, придумано СМИ , так же как и про желудочные соки неизвестных крупно-габаритных плотоядных животных. Так отчего погибли обе, находясь возле источника питьевой воды при максимально комфортном для человека климате? 
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

Они рассчитывали, что их смогут найти.
Возможно, но чем больше проходит времени, тем больше отчаяния и меньше надежды. Девушки не могли не понимать своего состояния. Мне кажется в такие минуты хочется хотя бы с помощью одностороннего послания быть ближе к тем, кого любишь... сказать им главные слова, попрощаться.
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Jurij

smitten

.И зачем они хотели перейти реку, куда шли? Дальше в сельву?Про регенерацию-подтасовка, придумано СМИ , так же как и про желудочные соки неизвестных крупно-габаритных плотоядных животных. Так отчего погибли обе, находясь возле источника питьевой воды при максимально комфортном для человека климате?
Вы задаёте очень правильные  вопросы!) Если бы могли вернуться на 6 лет назад и проникнуть к ним в голову, мы бы узнали. Если бы ответы на ваши вопросы были, дело было бы расрыто  *YES*

Добавлено позже:
Возможно, но чем больше проходит времени, тем больше отчаяния и меньше надежды. Девушки не могли не понимать своего состояния. Мне кажется в такие минуты хочется хотя бы с помощью одностороннего послания быть ближе к тем, кого любишь... сказать им главные слова, попрощаться.
Да, я понимаю, мы бы очень хотели, чтобы девушки что-то оставили. Но мы щас дома, а с теми двумя в любом случае произошла трагедия. То, что нам под тёплым одеялом хотелось бы сделать, может не совпадать с ситуацией, возможностями и желаниями этих двух бедных голландок в их ситуации. В любом случае, вряд ли мы узнаём, что было на самом деле, даже рассуждая логически. Потому что логика в таких случаях может отключаться. (Верхний пост про мужчину, который даже с GPS «сошёл с ума», пока выбирался и осознал, что дезориентирован». Порой, в критической ситуации можно потерять разум. И тем более не думать о прощальных видео, когда ты в джунглях и никого нет, это страшно. Все реагируют по-разному.
« Последнее редактирование: 06.03.20 00:30 »

НифНафНуф

Вы задаёте очень правильные  вопросы!)
Мои вопросы предполагают абсурдность поступков туристок и невозможность увязать эти поступки в логическую канву.Если уж предполагать варианты развития событий, то так, чтобы это не воспринималось как сказка. *THANK*

smitten

Мои вопросы предполагают абсурдность поступков туристок и невозможность увязать эти поступки в логическую канву.Если уж предполагать варианты развития событий, то так, чтобы это не воспринималось как сказка. *THANK*
Действия преступников тоже не вписываются в логическую канву. Если они уже 1 апреля знали, что июле подкинут рюкзак, когда приедет голландская полиция (а откуда они знали это заранее?) и уже для этого дали им через час-два после похищения, 1 апреля звонить в 911, где логика?? Они похищают девушек. Зачем им давать телефоны 1 апреля в 16 с чем-то, чтобы девушки звонили в службы?? Преступники ещё же 1 апреля не знали, кто эти девушки, что за них объявят награду, что самим преступникам потом взбредёт в голову подкидывать рюкзак. Если они дали телефон голландкам для звонков, чтобы запутать следы - так они ещё сами не знали что эти следы нужно путать, они же просто похитили двух девушек и прошёл только час-два с лишним. И телефоны через час-два после похищения давать своим жертвам у них тоже умысла не было, они ещё не знали кто это, что будет масштабный поиск, что будет объявлена награда, что нужно начинать путать следы, если можно сжечь и сломать все их вещи, и так далее! Вот это реально сказка.
« Последнее редактирование: 06.03.20 00:54 »

Christie007

• Только чтение

Какую просьбу о помощи? Звонки были в 911, если бы связь была, службы уже начали бы действовать. Попробуйте в месте абсолютно без связи набрать смс и попытаться отправить - там будет написано не удалось отправить, и так можно тыкать до посинения, но если связи нет оно не отправится. Так и со звонками. Родители никак бы не получили смс без связи. И в сообщении подробно все не изложить. Звонить надо в службы, что они и делали. Но нет связи там.

Добавлено позже:Вела дневник, но это разные ситуации. Записывать было в ее духе, у неё был спокойный, домашний характер. Но в такой ситуации, когда они заблудились или что-то, человек уже может и не записывать. Она была подавлена и расстроена городом и обстоятельствами, хотела домой. Попав с подругой в такую страшную ситуацию, уже не до записей. Как версия. Нет однозначного ответа. Но можно склоняться к тому, что в их ситуации было не до дневников с влогами и рассказами. И нет какого-то обязательства что-то записывать, поэтому это просто догадка, но она - не доказательство чего-то.

Добавлено позже:
МЫ и общественность хотели бы, чтобы девушки оставили записи и нам было легче разобраться, но этого могли не хотеть сами девушки. И они не обязаны были писать записки и снимать видео, единственное, чего они могли хотеть - быть найденными живыми, а в таком случае им не нужны всякие видео и т.д., они/она бы и так все рассказали. Они рассчитывали, что их смогут найти.
Еще раз. Когда люди в панике, в критической ситуации, они не могут трезво размышлять и пробуют все. И звонить и слать сообщения, хотя бы пытаться. Вот о прощальном обращении к родным и близким они могли бы не подумать, но пытаться достучаться всеми способами, на мой взгляд, должны были. Да отправили бы сообщение, получили ответ, что не доставлено, но могли надеяться, что все-таки пройдет может быть. В любом случае в телефоне-то оно бы осталось. А так просто включения телефона и все.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Aquarelle

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

Любое их возвращение даже на тот же Мирадор, где есть связь, было бы запеленговано и отображено в истории соединения телефона со связью!
Понятно,что если полиции нужно,то перемещения телефона могут быть отслежены,но где бы узнать сохраняются ли прошлые перемещения телефона где либо,если телефоном никто не пользовался?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Толмач

• Благодарностей: 5 324

• Был 03.11.24 02:07

так он пошел после них и знал, чем это могло для него обернуться
я считал, что на солнце батарея еще быстрее разряжается.
Девушки на вторые-третьи сутки блужданий или сразу после травмирования всё ещё не осознают серьёзности положения? Невозможно.

Разряд аккумулятора - превращение химической энергии в электрическую. Заряд аккумулятора - наоборот. Что получим при нагреве на солнце? Ускорение химических реакций, которое обычно совсем не нужно, вредно, ведет к быстрому износу, а иногда и возгоранию или взрыву. Поэтому всегда говорят, что не подвергайте воздействию прямых солнечных лучей. Но когда находишься в дикой местности, нуждаешься в помощи, имея на руках разрядившиеся смартфон и мобильник, вполне логично попытаться активировать их с помощью солнца, которого в избытке. Шансов на успех, правда, почти нет. Да и нарисованную ситуацию в случае Лисанн и Крис считаю гипотетической, а не реальной, т. к. почти уверен, что без криминала не обошлось, и туристки не были свободны звонить когда и сколько хотят.

Allexx77

Девушки на вторые-третьи сутки блужданий или сразу после травмирования всё ещё не осознают серьёзности положения?
Осознание пришло на следующий день, когда и связь не появилась, и обратную дорогу не нашли. И откуда им ждать помощи, если никто не знал, куда они в итоге пошли.

Толмач

Действия преступников тоже не вписываются в логическую канву. Если они уже 1 апреля знали, что июле подкинут рюкзак, когда приедет голландская полиция (а откуда они знали это заранее?) и уже для этого дали им через час-два после похищения, 1 апреля звонить в 911, где логика?? Они похищают девушек. Зачем им давать телефоны 1 апреля в 16 с чем-то, чтобы девушки звонили в службы?? Преступники ещё же 1 апреля не знали, кто эти девушки, что за них объявят награду, что самим преступникам потом взбредёт в голову подкидывать рюкзак. Если они дали телефон голландкам для звонков, чтобы запутать следы - так они ещё сами не знали что эти следы нужно путать, они же просто похитили двух девушек и прошёл только час-два с лишним. И телефоны через час-два после похищения давать своим жертвам у них тоже умысла не было, они ещё не знали кто это, что будет масштабный поиск, что будет объявлена награда, что нужно начинать путать следы, если можно сжечь и сломать все их вещи, и так далее! Вот это реально сказка.
"Логическую канву" преступникам навязываете Вы, руководствуясь послезнанием. Реальное развитие событий логично, но не имеет ничего общего с придуманной Вами канвой. Например. 1 апреля девушки  похищены, изнасилованы, о последствиях преступники вообще не думают, по недомостру  позволяют  девушкам набирать номер службы спасения, да, телефоны не отбирают сразу или в какой-то момент допускают доступ владелиц к их гаджетам. Потому что пофиг. (Только не пишите в очередной раз, что это глупо так делать преступникам. Речь не о том, как правильно действовать похитителям, а о том, как бывает реально). Рюкзак пока подкидывать никто не собирается, но и вещи девушек никто не выкидывает. Сгодятся в хозяйстве. Хозяева утырков узнают о том, что наворотили их подчиненные, уже к 2-3 апреля, девушки еще живы, но обречены. Преступления ради сокрытия другого преступления не редкость. Набранные номера служб спасания в телефоне уже есть, набрать еще несколько раз при полной уверенности, что связи нет, - не такая уж великая хитрость. То, что это делается в одно и то же время - косяк, но некритичный. Поисковая операция местных властей не проблема, хозяева преступников, как минимум, знают где ищут и где будут искать.
Дело осложняется настырностью голландцев, приездом голландской полиции, очевидно, что голландцы не успокоятся пока не выяснят живы туристки или нет. Вот теперь подбрасывается рюкзак , потом обнаруживается фрагменты останков, которые позволяют сделать только один вывод - девушки мертвы.
Конечно, сценарий может быть и немного иной. О том, как расследовала исчезновение голландок местная полиция - мы не знаем. Голландцы может и хотели расследовать тщательно, но в Панаме местные всегда будут на шаг впереди.
« Последнее редактирование: 06.03.20 09:52 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Дмитрий Карягин | Aquarelle

smitten

"Логическую канву" преступникам навязываете Вы, руководствуясь послезнанием. Реальное развитие событий логично, но не имеет ничего общего с придуманной Вами канвой. Например. 1 апреля девушки  похищены, изнасилованы, о последствиях преступники вообще не думают, по недомостру  позволяют  девушкам набирать номер службы спасения, да, телефоны не отбирают сразу или в какой-то момент допускают доступ владелиц к их гаджетам. Потому что пофиг. (Только не пишите в очередной раз, что это глупо так делать преступникам. Речь не о том, как правильно действовать похитителям, а о том, как бывает реально). Рюкзак пока подкидывать никто не собирается, но и вещи девушек никто не выкидывает. Сгодятся в хозяйстве. Хозяева утырков узнают о том, что наворотили их подчиненные, уже к 2-3 апреля, девушки еще живы, но обречены. Преступления ради сокрытия другого преступления не редкость. Набранные номера служб спасания в телефоне уже есть, набрать еще несколько раз при полной уверенности, что связи нет, - не такая уж великая хитрость. То, что это делается в одно и то же время - косяк, но некритичный. Поисковая операция местных властей не проблема, хозяева преступников, как минимум, знают где ищут и где будут искать.
Дело осложняется настырностью голландцев, приездом голландской полиции, очевидно, что голландцы не успокоятся пока не выяснят живы туристки или нет. Вот теперь подбрасывается рюкзак , потом обнаруживается фрагменты останков, которые позволяют сделать только один вывод - девушки мертвы.
Конечно, сценарий может быть и немного иной. О том, как расследовала исчезновение голландок местная полиция - мы не знаем. Голландцы может и хотели расследовать тщательно, но в Панаме местные всегда будут на шаг впереди.
Это просто предположение. На основании имеющихся у нас фактов, коих очень мало, можно выдумать любую историю, что вы и сделали. В каком именно хозяйстве сгодится карта Бокете, нижнее белье, бутылка из под воды и прочие личные вещи девушек? В сельском? И деньги тоже не взяли))

Толмач

Это просто предположение. На основании имеющихся у нас фактов, коих очень мало, можно выдумать любую историю, что вы и сделали. В каком именно хозяйстве сгодится карта Бокете, нижнее белье, бутылка из под воды и прочие личные вещи девушек? В сельском? И деньги тоже не взяли))
Девушки, забредшие на сломаных ногах вглубь сельвы, - это тоже предположение или выдуманная история. Кому как больше нравится.

В описанном мною криминальном сценарии, как раз логично, что "деньги не взяли", точнее вернули. Те, кто заметал следы, достаточно умны, чтоб понимать, что личные вещи девшек нельзя оставлять в пользовании у тех, кто их похищал, и деньги нужно оставить при девушках, если инсценируешь "несчастный случай".

Christie007

• Только чтение

Может быть и несчастный случай и криминал. И то и другое вместе. Например, одна из девушек была травмирована. Их нашли местные и "помогли".  Может быть сначала они не поняли, к кому попали и у них была возможность попытаться дозвониться в службу спасения. Может быть потом они поняли и перед тем, как у них отобрали телефоны, поставили их на какой-то автодозвон (чтобы они включались сами).
Но ночные фото?

Allexx77

деньги нужно оставить при девушках, если инсценируешь "несчастный случай".
Это логично в случае криминала, все-таки и сумма не такая большая. Но все равно слишком много допущений для криминала. Не думаю, что в Бокете обитают такие предусмотрительные преступники.

Christie007

• Только чтение

А чьи телефоны включались? Просто времени нет искать в теме.
Получается :
2 апр 10.53
3 апр   9.33
4 апр 13.42
5 апр 10.50
            13.37
6 апр   13.30
11 апр  10.51

Кто-то имел доступ к телефонам утром и в обед.
« Последнее редактирование: 06.03.20 13:10 »