Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 273 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2393867 раз)

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

Я не понимаю, почему 1 апреля было сделано всего два звонка в службу спасения? Как правило, оказавшись в критической ситуации, человек, хотя бы в первые полчаса, делает больше попыток, чтобы куда-либо дозвониться. Он пробует и пробует, а здесь всего два и тишина до следующего утра.  *DONT_KNOW*
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Толмач | Night

palbes

• Благодарностей: 2 075

• Расположение: Северная Руритания

• Был 08.11.24 02:58

Если одна из девушек была травмирована и другой приходилось помогать ей идти, то, возможно, им было проще спускаться, чем подниматься.
Это-то понятно, но зачем им спускаться, т.е. удалаться от бесопасных (по крайней мере знакомых) мест? Лучше уж тогда сидеть где сидят, а заодно подавать знаки (хотя бы криком). Это тоже входит в альпинистскую подготовку: что-то случилось - сиди в безопасном месте, выложи приметный знак, подай сигнал, жди спасателей.

И ведь девушки неделю яко бы там где-то ходили, но не оставили никаких не то, что знаков - просто следов.
Версия: https://taina.li/forum/index.php?topic=16354.0

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Шорты не маркер. Их нашли в реке грязными и скомкаными, потом положили на камень.

Такого не было. Они лежали на камне чистыми.

У Крис вполне могли быть с собой те же легинсы или еще что-либо.
Кстати, вполне. Они вообще должны были в зарослях ходить не в шортах, а в штанах.

За активное участие в жизни форума 

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Кстати, вполне. Они вообще должны были в зарослях ходить не в шортах, а в штанах.
Они же туда не собирались, по кустам лазить...
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Не выходя из дома, находясь на другом конце света, не имея никаких официальных документов и материалов дела, вы восклицаете: "Элементарно! Это криминал!". Однако, все ваши выводы - домыслы и догадки, ничем не подкрепленные.
А у Вас выводы по НС откуда? Что-то пояснений насчёт пары разломанных костей со стороны не криминала я не вижу.
А ваши рассуждения основаны исключительно на криминальной статистике
Неправда.
Но по какой-то причине, он оказался в реке
И по какой -же?
дальнейшем рюкзак был возвращен со всем содержимым скорее из страха,
За 40000 долларов. 8-) 
Шорты - это маркер!
Это не маркер , их просто бросили на берегу  и ещё раз читайте тему, а заодно последние статьи Джереми Крита.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

Франсуаза,
Я думаю, что-то или кто-то их напугал и спасаясь они укрылись в джунглях, чтобы переждать до утра, поскольку уже стемнело, а связи
 не было. В темноте не хотели привлекать внимание, а утром пробовать выбраться. Может убегая Лисанн получила травму ноги.

Поблагодарили за сообщение: штиль | Толмач

palbes

Они вообще должны были в зарослях ходить не в шортах, а в штанах.
Кому должны?
У них в Панаме вообще нет ни одной фотографии в штанах.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Allexx77

А у Вас выводы по НС откуда?
Я предполагаю, а не констатирую "факты и реалы"
Это не маркер
Любезный, дочитывайте посты до конца - я написал про маркер, что это бред. Вы не поняли моей иронии. Просто достаточно тех, кто предполагал в шортах маркер.
За 40000 долларов
Возможно, только зачем ждали два месяца, чтобы "найти" рюкзак
ещё раз читайте тему
Что и делаю. Вы тоже вникайте глубже. Ваше мнение не истина.

Добавлено позже:
У них в Панаме вообще нет ни одной фотографии в штанах
Вроде как на фото с пивом Крис была в штанах
« Последнее редактирование: 17.02.20 19:50 »

Поблагодарили за сообщение: штиль

штиль

Они же туда не собирались, по кустам лазить...
Мы этого не можем знать. Они могли предполагать продолжение маршрута. Ведь этот был слишком легким для них. Там даже дети маленькие ходят.
Мы тоже часто планируем какой-то определенный маршрут, но подразумеваем, если намеченная часть пройдет легко, продолжить.

Кому должны?
У них в Панаме вообще нет ни одной фотографии в штанах.
Себе. Чтобы ноги не ободрать о колючки, лианы и камни. Но штаны могли лежать в рюкзаке. В городе, конечно в жару их нет смысла надевать.

Франсуаза

Это-то понятно, но зачем им спускаться, т.е. удалаться от бесопасных (по крайней мере знакомых) мест? Лучше уж тогда сидеть где сидят, а заодно подавать знаки (хотя бы криком). Это тоже входит в альпинистскую подготовку: что-то случилось - сиди в безопасном месте, выложи приметный знак, подай сигнал, жди спасателей.

И ведь девушки неделю яко бы там где-то ходили, но не оставили никаких не то, что знаков - просто следов.
Может это место было не очень удобным для ожидания. Слишком тенистым, например, или крутым. Нужно же было как-то устраиваться на ночлег. Может девушки опасались, что их не сразу найдут, а запасов воды не было. Может они посчитали, что у реки их будет лучше видно, чем в зарослях.

Добавлено позже:
Я думаю, что-то или кто-то их напугал и спасаясь они укрылись в джунглях, чтобы переждать до утра, поскольку уже стемнело, а связи
 не было. В темноте не хотели привлекать внимание, а утром пробовать выбраться. Может убегая Лисанн получила травму ноги.
Ну, не знаю... Тем более, если уже стемнело (вроде писали, что в 17.00 только начинало темнеть в то время года), вокруг джунгли и Бог его знает что еще. Не думаю, что девушки с радостью восприняли тот факт, что им придется там заночевать. А если была еще и травма... Мне кажется, что для такой ситуации два звонка в службу спасения в самом начале слишком мало.
« Последнее редактирование: 17.02.20 23:20 »
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Они вообще должны были в зарослях ходить не в шортах, а в штанах
Но без бюстгальтера. Т.к. жарко.
Министерство Пространства и Времени

НифНафНуф

Я предполагаю, а не констатирую "факты и реалы"
Предполагаете на основании чего? Статейки в инете с ягуарами, пумами и змеями? Вот и предположите, почему тазовая кость Крис была сломана, а кости ступни в ботинке Лисанн превращены в фарш.
я написал про маркер, что это бред.
Любезный, я лишь подтвердил, что это бред и тем невыносимее это слушать после нескольких раз упоминаний в теме почему это бред.
Возможно, только зачем ждали два месяца, чтобы "найти" рюкзак
Деньги предложили после напрасных поисков и сумма изначально была 30000&. Накинули 10-ку и рюкзак сразу нашёлся.
Что и делаю. Вы тоже вникайте глубже. Ваше мнение не истина.
Я уже вник три года назад, а когда и Вы вникните поглубже, то не будете с порога темы заявлять про НС без каких-либо оснований.

Добавлено позже:
Но штаны могли лежать в рюкзаке
Это была прогулка до Мирадора и обратно, куда все , кроме местных аборигенов, ходят в шортах.
« Последнее редактирование: 18.02.20 01:08 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

штиль

Но без бюстгальтера. Т.к. жарко.
Штаны для защиты ног от острой травы, насекомых и т.д.

Это была прогулка до Мирадора и обратно, куда все , кроме местных аборигенов, ходят в шортах.
На чем основано это убеждение? Вполне можно допустить, что планировалась прогулка до мирадора и поход дальше. Хотя я сама в этом сомневаюсь: воды запасов было мало.

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64

Allexx77

Я уже вник три года назад, а когда и Вы вникните поглубже, то не будете с порога темы заявлять про НС без каких-либо оснований
Я не заявляю, а высказываю свое мнение на данное происшествия, не навязывая его никому, в отличии от вас. Вы же слишком болезненно реагируете, на то, что спустя 3 года, находятся те, кого ваша версия (реал) не устраивает.
Отсюда и ваше
тем невыносимее это слушать
не слушайте, фильтруйте.
Предполагаете на основании чего? Статейки в инете
Официальных материалов нам не представлено. А ваше убеждение на чем основано? Извините, но тоже на "статейках".
"Свидетели" тоже оказались совсем не свидетели, эксперты не высказали однозначных результатов относительно костей (следов разчлененки нет; не доказано, что при уничтожение тел использовалась известь - всё на уровне догадок)
Деньги предложили после напрасных поисков и сумма изначально была 30000&. Накинули 10-ку и рюкзак сразу нашёлся.
Награду 30 000$ назначили 30 апреля, если не ошибаюсь? 10 000$ добавили позже. Рюкзак нашли 14.06 - это сразу? Думаю, могли бы и раньше "найти". Конечно, это мелочи, но вы же кичитесь тем, что в теме 3 года и всё-всё знаете.
Вы уверены, что ВСЕ? Я вот в этом абсолютно не уверен. Почему бы просто не допустить, что Крис взяла их  собой?

И еще. Относитесь более уважительно и терпимее к чужому мнению. Думаю, что тема создана для обсуждения, а не для нравоучительных и снисходительных наставлений.

Поблагодарили за сообщение: штиль | Molly17

palbes

Может они посчитали, что у реки их будет лучше видно, чем в зарослях.
Так они же "только что" перешли через эту "реку" (она же ручей). Зачем им ещё гуда-то ходить?
И там, около реки, они просидели неделю?

Добавлено позже:
Чтобы ноги не ободрать о колючки, лианы и камни. Но штаны могли лежать в рюкзаке.
Какие лианы и колючки? Они шли по дорогам, где коров на пастбища гоняют.
В мире много чего "могло быть". Может, на них метеорит упал. Или там шаровая молния. Всякое бывает.
Случай из практики. Приходит клиент к следаку на допрос, доказывать своё алиби. Принёс загранпаспорт, показывает: вот, я тогда был во Франции, вот отметка о выезде, вот отметка о въезде. На что следат не смутившись отвечает:

"Это ничего не доказывает - вы МОГЛИ пересечь границу нелегально!" И хоть стой, хоть падай.

Так и тут. Для любого предположения нужно хоть какие-то основания, кроме фантазии. На всех фотографиях обе девушки в шортах. В т.ч. и за мирадором: в баранке и у ручья. Во все "джунгли" где они достоверно были - они были в шортах. Ко времени последней фотографии времени до темноты у них оставалось впритык на обратный путь. Если они не собирались с самого начала ночевать в "джунглях", то когда они планировали одеть штаны? На обратном пути?

"Свидетели" тоже оказались совсем не свидетели
Какие именно "свидетели"?
Те, кто видел возвращение девушек - свидетели получше среднего. У них объективно была возможность видеть и запомнить девушек:
1) Туристов не много - сезон не начался.
2) Девушки имеют приметную внешность, заметно отличаются от местных.
3) Двое свидетелей говорили с девушками, т.е. видели из вблизи и не мельком.

Вполне можно допустить, что планировалась прогулка до мирадора и поход дальше.
И дельше - ночью? Вернуться до темноты они не планировали?
« Последнее редактирование: 18.02.20 11:52 »

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | Plantagenet

Allexx77

свидетели получше среднего
При недостатке свидетелей, вполне возможно, что они наилучшие. Но вроде как путались в показаниях относительно дня, когда видели девушек, не то 31.03, не то 01.04
Кстати, а не рассматривалась версия, что девушки дважды ходили на Мирадор?
Например:
31 марта 2014, Понедельник.
"Девушки рано утром уходят в языковую школу, где получают известие о том, что практика начнётся на неделю позже запланированного срока. В школе они беседуют с менеджером учебного заведения, а затем с местным гидом Фелициано Гонсалесом. Они заказывают у него сопровождение на два пеших маршрута".
Где-то писали, что маршрут на Мирадор подсказал именно гид. Может не 01.04, а 31.03.  Тогда вся хронология 1 апреля относится к 31 марта.
Они решают пройти-посмотреть и к 17 возвращаются обратно.
А 1 апреля с утра погуглив окрестности Мирадора решили пройти дальше, например по карибскому спуску. И отправились в путь раньше по времени, а именно часов в 11?

stavro

• Благодарностей: 383

• Был 28.04.23 00:08

Я не понимаю, почему 1 апреля было сделано всего два звонка в службу спасения? Как правило, оказавшись в критической ситуации, человек, хотя бы в первые полчаса, делает больше попыток, чтобы куда-либо дозвониться. Он пробует и пробует, а здесь всего два и тишина до следующего утра.
Ещё более интересные вопросы:
Почему после прошедшего 2-ого апреля сигнала они больше не предпринимали попыток позвонить? Любой человек потерявшись в джунглях и услыщав на вторые сутки гудок в телефоне, там до неба бы прыгал, и ещё раз двадцать набрал бы.
Почему после третьего апреля они вообще перестают набирать номера службы спасения?

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Франсуаза | Aquarelle

Allexx77

stavro,
Может набрав службу спасения, понимают, что оба телефона не ловят сеть. В дальнейшем включают телефона для проверки сети  *DONT_KNOW*

НифНафНуф

На чем основано это убеждение?
На просмотрах фильмов с туристами на Мирадоре и окрест.
Я не заявляю, а высказываю свое мнение на данное происшествия, не навязывая его никому, в отличии от вас. Вы же слишком болезненно реагируете, на то, что спустя 3 года, находятся те, кого ваша версия (реал) не устраивает.
Своё мнение должно быть подкреплено фактическим материалом. Новичок, заходя в тему должен писать, я считаю, что был НС по причине:
1...
2.. 
 Иначе он просто аниматор на форуме.
Официальных материалов нам не представлено. А ваше убеждение на чем основано? Извините, но тоже на "статейках".
По-большому счёту , вся официальщина представлена чушеподобными выводами. Моё убеждение основано как раз на анализе имеющихся фактов, на которые у Вас и вашей версии нет ответов.
10 000$ добавили позже. Рюкзак нашли 14.06 - это сразу?
Вероятно, в мае, а насколько позже неизвестно.
Почему бы просто не допустить, что Крис взяла их  собой?
Потому-что девушек было две, рюкзак небольшой и он был один. Если одна взяла штаны, то и вторая "по дружбе" взяла тоже. Но штаны там не нужны, как и лыжи.
Относитесь более уважительно и терпимее к чужому мнению.
Когда оно обосновано логически, а от ответа про кости Вы ушли второй раз. 

Allexx77

Иначе он просто аниматор на форуме.
Оставьте уже свою хамоватую манеру общения.
Вас уже неоднократно в этом упрекали.
Дискутировать с вами нет желания.

НифНафНуф

Оставьте уже свою хамоватую манеру общения.
Вас уже неоднократно в этом упрекали.
Дискутировать с вами нет желания.
Ну, не будьте таким обидчивым. Аниматор это просто профессия. 

Франсуаза

Так они же "только что" перешли через эту "реку" (она же ручей). Зачем им ещё гуда-то ходить?
И там, около реки, они просидели неделю?
Ту, что на последней фотографии? Так с этого момента до первого звонка в службу спасения прошло 2 часа. Наверное, за 2 часа девушки отдалились от этого ручья. Как я поняла, на Карибском спуске есть два ручья (на фото первый), оба они впадают в реку, которая расположена в долине, в самом конце этого спуска. Или я что-то путаю?

В криминальную версию случившегося у меня не вписываются телефонные звонки. Вообще не вписываются.

Ещё более интересные вопросы:
Почему после прошедшего 2-ого апреля сигнала они больше не предпринимали попыток позвонить? Любой человек потерявшись в джунглях и услыщав на вторые сутки гудок в телефоне, там до неба бы прыгал, и ещё раз двадцать набрал бы.
Почему после третьего апреля они вообще перестают набирать номера службы спасения?
Я не знаю. Мне тоже это все кажется очень странным.

Может набрав службу спасения, понимают, что оба телефона не ловят сеть. В дальнейшем включают телефона для проверки сети
Я согласна, что такое вполне возможно в последующие дни, но в самый первый, когда и случилось что-то из ряда вон выходящее, сделать всего два звонка? Эмоции еще никто не отменял.

НифНафНуф

В криминальную версию случившегося у меня не вписываются телефонные звонки. Вообще не вписываются.
Телефон мог быть в чужих руках уже 1 апреля. Не именно похитителей-убийц, а того кто взял его потом.

Франсуаза

Телефон мог быть в чужих руках уже 1 апреля. Не именно похитителей-убийц, а того кто взял его потом.
А откуда этот кто-то знал пин-код?

НифНафНуф

А откуда этот кто-то знал пин-код?
Насчёт пин-кода вопрос спорный. Если поход планировался часа на 4, то зачем выключать телефон, паче, "могут позвонить?" Никто из моих знакомых -владельцев телефонов такой мулькой на заморачивается, как и я сам.
 С другой стороны, если официоз врёт насчёт пина, то всё становится ещё более очевидным. Также, могли выманить пин на предмет якобы помощи.

Леонелла

• Благодарностей: 1 246

• Был 16.08.20 14:21

В криминальную версию случившегося у меня не вписываются телефонные звонки.
Так они и в версию НС не вписываются в том виде, в каком были сделаны.

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза

штиль

Это была прогулка до Мирадора и обратно
На чем основано это убеждение?
На просмотрах фильмов с туристами на Мирадоре и окрест.
Вы не можете знать, планировалась ли лишь прогулка до мирадора. Вполне возможно, что девушки с их опытом походов, планировали пройти дальше. Карты есть. Можно и углубиться в сельву. Не на несколько часов, а так, чтобы еще вернуться засветло.

Я согласна, что такое вполне возможно в последующие дни, но в самый первый, когда и случилось что-то из ряда вон выходящее, сделать всего два звонка? Эмоции еще никто не отменял.
Ну а какой смысл звонить, если нет связи? Лучше экономить батарею.

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был вчера в 21:47

Для того, чтобы разблокировать четвёртый айфон Крис надо было обязательно при каждом входе вводить два кода - первый код 0556 и + пин-код от симки. С 1 по 5 апреля все время телефон был разблокирован с вводом двух кодов, 0556 и ещё одного. Все это официально, согласно отчету NFI. Согласно отчёту, именно с 1 по 5 апреля считается, что именно Крис вводила два пин-кода на своём телефоне и была способна это делать. Но 5 апреля в 13:37 человек за телефоном четыре раза неправильно наберёт первый пин-код. 6 апреля в 10:25 и в 13:37 опять неверный ввод. Затем, телефон будет постоянно включаться, но без ввода пин-кода, человек за ним будет «свайпать», водить пальцем по экрану и по панели. С 6 апреля 13:38 до 11 апреля 10:51 телефон Крис больше не работает. 11 апреля в 10;51 телефон будет опять включён без ввода пин-кодов.

Добавлено позже:
Свои два пин-кода могла знать только Крис. 5 апреля, скорее всего, она уже не была способна войти в телефон (может, умерла). Очевидно, что 6 апреля Лисанн взяла ее телефон и без кодов уже ничего не могла сделать.
« Последнее редактирование: 18.02.20 22:01 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | Франсуаза | Дмитрий Карягин

Леонелла

• Благодарностей: 1 246

• Был 16.08.20 14:21

Свои два пин-кода могла знать только Крис. 6 апреля, скорее всего, она уже не была способна войти в телефон (может, умерла). Очевидно, что 6 апреля Лисанн взяла ее телефон и без кодов уже ничего не могла сделать.
Крис могла сказать свои пины Лисанн и та могла их вводить до 6 апреля. А 6 апреля их обеих уже могло не быть в живых, телефон включал кто-то другой.

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был вчера в 21:47

Кстати, фотография с бумагой и зеркальцем/дном от принглс, кажется, не подделка журналистов. На заднем плане фотографии с бумагой видно гористую местность и абсолютно то же растение, которое видно на других ночных фотографиях. А на камне, где лежит бумага, видно обрывок карты Бокете, которую держала Лисанн в бистро. А на фотографии, где содержимое рюкзака, около бюстгальтера, видно разорванный отрывок все от той же карты. Скорее всего, девушки/а разорвали карту, разложив в том числе и ее обрывки на том фото, а в содержимом рюкзака, как мы видим, тоже были эти обрывки.
« Последнее редактирование: 18.02.20 22:13 »