Отличия и уровень такие же, как у врача и медика. Много лет назад знакомые врачи пояснили отличие - высшее и среднее образование. И просили никогда не называть их медиками. А Вы себя называли. Тогда ещё подумала - так кто Вы - врач или медик.
ППС - это первый уровень, а не низший (уничижительный). А дальше, кто-то учится и исполняет свою мечту, а для кого-то первый уровень мечта.
ПС санитарами работали многие лучшие врачи, кто на подработке, кто при первом не поступлении. Странно, что Вы так пренебрежительно относитесь к первому профессиональному уровню.
и опять какой-то странный вывод о моем пренебрежительном отношении. Речь вообще-то я вела, что это разные должности, которые, возможно требуют разного образования, а соответственно люди будут обладать разными знаниями тех же инструкций, приказов и прочего. Например опер может не знать технику подачи апелляции, а адвокат может не знать внутренний приказ об обязательном присутствии кинологи на МП. В чем пренебрежение?
Много лет назад знакомые врачи пояснили отличие - высшее и среднее образование. И просили никогда не называть их медиками. А Вы себя называли. Тогда ещё подумала - так кто Вы - врач или медик.
Медик, и не вижу в этом ничего плохого.
Вообще, до начала 20 века выпускник гражданского медицинского вуза получал диплом "лекаря" . Понятие "Доктор медицины" связано с введением научных степеней при Екатерине 2 (она немного занималась образованием), которая своим указом разрешила медицинской коллегии принимать экзамены у выпускников и присваивать им это звание. Вообще, конечно, это было чистой воды заимствование, а во всем мире именно Doctor до сих пор является основным научным званием Причем не просто "доктор", а доктор философии - Ph.D (Philosophiæ Doctor), что тоже имеет очень глубокие исторические корни. И вот не важно, кто ты - математик, филолог, физик или астроном - твое научное звание будет PhD. Особняком стоит только Medical Doctor.
Но вернемся к России. Звание - это не должность ни разу (например, профессор - должность, которую могут занимать только доктора наук). Еще Петром 3 в табель о рангах были введены медицинские чины, причем табелей было два - по военному ведомству и гражданскому. Одним из высших гражданских чинов был штаб-лекарь.
Лейб медик это не только обладал высшим образованием, но занимал должность врача при царствующем доме или царствующей особе. Лейб-медиками были (надеюсь, не безызвестные для ваших друзей) Николай Пирогов и Евгений Боткин.
Слово же "врач" имеет славянское происхождение, тогда как основной медицинский язык это латынь; является синонимом слов "медик", "доктор". Стало распространено только при советской власти.
"Медик" до сих пор присутствует в обиходе, особенно у военных, впрочем и у гражданских понятие "нач.мед" распространено не меньше.
Что касается меня лично, то я не только немного знаю историю своей профессии, но и давно работаю в международной системе, где существует только одно понятия на протяжении веков - medical doctor. Согласитесь, если бы я называла себя здесь доктором, то это выглядело бы еще более странно.
Итого. Можно, конечно, построить собственные умозаключения, использовать их и даже пытаться внушить их другим. Но они вполне могут не иметь ничего общего с реальной действительностью. То же происходит и с утверждением "Попова - виновата".