Хотелось бы подвести итоги темы, ведь не зря же «исписано» столько страниц.
Так сказать для общего понимания.
Из всего того - что известно (нам), на данный момент, пока нет, каких либо причин, дающих право утверждать, что версия гибели подростка имеет криминальный характер. Со времени исчезновения парня, произошло очень много странных событий, более того, не меньше было и подозрительных совпадений, но все они в итоге, не дали никаких фактов, с помощью которых, можно было-бы, что либо утверждать, а они лишь только плодят бесконечные домыслы. Общая картина событий практически (пока) что, даже со стороны видна и все ответы, вроде бы как, даже уже лежат на поверхности - «Моя хата с краю, я ничего не знаю. — Мое дело сторона»
Ну что делать, такова наша жизнь……..
Несут ли за это какую-то ответственность, те, кто присутствовал на этой вечеринке?
Если говорить об уголовной, то вряд ли, в их действии есть что-то, за что их можно осудить.
Если со стороны моральной, то могли, просто взять и остановить парня, или хотя бы быстренько оказать поддержку его родителям в поисках.
Ведь после исчезновения подростка, в связи с его состоянием, температурой воздуха, а также отсутствием теплой одежды и при всех тех - условиях местности, его вероятность выжить, близилась к «0» с каждым часом. Понимали ли это подростки? Может это и объясняет их поведение в итоге? Лично мне трудно судить об этом.
Оценку же действий других «лиц», думаю, определённо, дадут соответствующие органы.
Пока вот такое мнение, конечно у каждого оно своё.
ИМХО.
Да и...
Основной причиной создания этой темы, являлось то, что бы про Влада Бахова не только не забыли но и обязательно нашли.