Ненене... не это. Интересна более крупная и отчетливая фотка правого бока и правого бедра Мужени. Ну там где кн утверждает про отслоение эпидермиса.
таких фото, насколько мне известно, нет. В суде рассматривали цифровые фотографии с диска, которые, безусловно, лучшего качества.
И какой же смысл в перемещении тела в данном случае? Сменить зону ответственности? Так она не сменилась. Смысл то какой то... мотивы... просто необходимы для перемещения(переворачивания) тела.
вообще-то я говорила о судбено-медицинских признаках перемещения тела в принципе. Это важный момент и он всегда обязан фиксироваться судмедом (расположение и изменение расположения ТП), хотя бы потому, что на момент осмотра МП и СМЭ в морге он еще не в курсе о "зонах ответственности" и прочего. Вопрос "перемещался ли труп" - обязательный вопрос, который всегда ставится перед экспертом. И он ставился и в этом случае тоже.
Вот честно скажу-я нихрена не понял,валик это или вмятина. Вот если,к примеру,с ноги в бедро вражине какой нить зарядить(лоу-кик называется),то образуется припухлость выпуклая,тобишь валик. А вмятина как бы не образуется.
Вы слышали когда-нибудь о том, что пришивают отрезанные ноги\руки\пальцы? Так вот, это возможно благодаря тому, что мышечная ткань гибнет далеко не сразу (впрочем и не только она. На этом построен весь принцип трансплантологии). В течении 10 часов после смерти она еще жива и способна при определенных условиях к сокращению. "Условия" в данном случае создаются ударом металлической линейки по бицепсу. В зависимости от того, сколько мышечных клеток еще живо - они локально сокращаются, что будет на фоне остальной мышцы проявляться в виде валика или опухоли. Вы это видите, когда заряжаете с ноги и, судя по всему, живому человеку
Когда все волокна умрут - при ударе будет образовываться вмятина от удара.
Так понятнее?
Важный диагностический признак и очень точный.
Я правлильно переведу:
правильно
А Я.куда звонил? Сразу в скорую? Или в МВД тоже звонил? И если Я.звонил в МВД,то почему МВД не зафиксировало от него звонок? Или зафиксировало?
От Я звонок тоже зафиксирован в 15-50. Но вот так в сообщении говорится "человек, голова которого в крови". На основании этого вызова едет скорая и идут ППС (или не идут? А вот я не знаю когда там ППС появились. Только со слов Димона). Фельдшер приходит, констатирует смерть и в 16-45 фиксируется второе сообщение "ребята, у нас труп Муженя А.С., проживающей по адресу...).
Так вот-есть ли какие то доказательства,что лодку на воду они не спускали,к примеру,утром или перед обедом?
Есть их показания об их времепровождении 29го. Есть биллинги их телефонов. Так вот у Димона там до определенного момента все правда, за исключением "гуляния" по времени. Сейчас не помню точные цифры, но суть типо в том, что он говорит "я встал в 9, в 10 вызвал такси и поехал туда-то...". Биллинг показывает, что встал он в 10, а такси вызвал в 12". Лично меня такое непопадание совсем не смущает (по-моему это как раз норм), а смущают их иные показания с указанием точного времени, типо 1-43 и тд.
"Сбой" начинает происходить днем, когда они якобы должны созвониться с Эльманом. Вот этого звонка нет. По Э все гораздо непонятнее.
Ну и Димон выкладывал скрины своего телефона, который фиксирует его передвижение в пространстве. Прямо 100% совпадает с биллингами. Если верить этим скринам (а нет основания не верить), то их передвижение на лодке к пляжу выглядело вот так.
А вот обратно - странно. Он уверяет, что это сбой GPRS
Но четко понятно их время нахождения на пляже.
Так же интересует по какой причине они не были задержаны на МП хотя бы до того времени,как обнаружилось,что Попова действительно жива и спокойно строчит в ВК(ватсапе ну или где там)всякие переписки???
вопрос к присутствующим здесь "операм". Более того... для этих самых операв они еще должны выглядеть и как "скрывшиеся с МП"
Добавлено позже:Вот бы хоть одним глазом посмотреть.
я приводила цитатут. ПРиведу еще раз. Мне что, жалко? Если надо 100 раз прочитать, чтобы осмыслить прочитанное некоторым пользователям.
- вы дали показания в судебном заседании, что когда вы осматривали труп, при вскрытии, вы ударили труп и образовалась идеомускулярная опухоль.
- была вмятина
-Вы дали показания, что на МП была ИМ опухоль?
- припухлость
- в связи с чем образуется припухлость?
- реакция плеча на удар.
- в связи с чем сначала припухлость, а потом вмятина?
- реакция на сокращение и расслабление мышц
На МП была припухлость(видимо это и есть валик),а в морге,при вскрытии уже была вмятина.
И таки о чем говорит такая реакция мертвого тела на удар экспертом по плечу,как валик??)
Она однозначно говорит о том, что на МП мышечная ткань была все еще жива и трупу НЕ БОЛЕЕ 10 ЧАСОВ.
В морге трупу заведомо известно, что более 10 часов - поэтому ожидаемая вмятина