А про что же вы, господитыбожемой, когда пишите вот это:
Вы хоть запоминайте, что сами пишите.
Вы бы для начала сами запоминали, что пишите и о чем спор и не вырезали всю фразу, может тогда бы вам понятнее было:
О чем вы? Я о том, что, в данном случае,не приходилось думать, как их прокормить, как выкроить время, можно было заниматься воспитанием детей и прививать нормальные ценности
Ну, привейте ребенку, что обижать никого нельзя, когда глава семьи сам всех обижает. Что ругаться матом нельзя, когда глава семьи только так и умеет разговаривать. Что бандитствовать нельзя, когда глава семьи сам бандит. Посмотрим, что у вас получится.
Куча примеров, где отец тиран и обижает мать, так дети наоборот в защиту встают и вырастают с нормальными ценностями, а не идут по стопам отца. О чем вы пишите? Люди и пострашнее в жизни видели, и войны пережили, а тут бедняжке атмосфера не позволила быть чуткой матерью.
Так надеюсь понятно?
Аурелию я защищаю не потому, что она превосходная мать (какая она мать - решать ее детям), а потому, что вы (мн.ч.) перекладываете на нее вину за те преступные действия, которые творил Х. Почему вы это делаете, я думаю, всем понятно.
Не слабость и глупость Аурелии стали причиной случившегося, а жестокость и распущенность Х.
Да нет, это вы всякую вину и ответственность с неё снимаете( впрочем, как и сама она) и перекладываете на кого угодно и не только на МХ, которого считаете тираном и насильником, а на всю его родню, общество и систему. Почему вы это делаете, я тоже думаю, что всем понятно. Свою позицию как бы она вам не нравилась, я высказывала миллион раз, в сексуальное насилие и все эти страшилки про лес, я не верю. Мат и оскорбления в адрес детей, не оправдываю и не приемлю, но не считаю ужаснее зверского убийства и не считаю оправданием убийства.
Ой, теперь всегда буду думать об этом
Ну судя по тому, что вы пишите в ее опровдание, давно пора.
Никакая другая женщина оказаться рядом с ним и не могла бы, потому что он был варваром. Ему хотелось топтать юность и красоту. И любая другая также подвергалась бы насилию, как и ее дети.
Не любая, а такая же приспособленка.
Добавлено позже:вот не соглашусь. Ничего себе не повезло с отцом. Да сколько он для них делал для меня столько родители не делали.)Однако,это не мешает мне считать и думать,что у меня были лучшие родители при всех их недостатках.
Считаете,им повезло бы больше,если б он слился и оставил их на мать всех?
Считаю, что так им бы не повезло вдвойне.
Да и Аурелия не так уж и плоха. В мусорку не выбросила,относительно спокойная,полная свобода. Ну нет материнского инстинкта,считает их младшими сестрами-так тоже неплохо.Никаких запретов.)Жили бы с ней в нищете да по разным мужикам.
Для меня она плохая исключительно в рамках ее легенды о насильнике-мучителе ее муже. Вот если бы это реально было так-то да,мать отвратная,бросила детей,сама развлекалась,судить за оставление детей в опасности и доведения ситуации до убийства.
Если не верить в этот бред,что она несет. Особо претензий к ней как к матери не буду предъявлять
А для меня она самая настоящая кукушка( независимо от того, был ли МХ насильником или нет), которой все равно было как живут её дети, что едят, в чем ходят, здоровы ли они. Про легенду с её изнасилованием - это отдельный разговор и характеризует её, как человека в целом.
А если она реально знала или догадывалась, как говорила её тетка, то судить её надо, вместе с сестрами.