У нас нет аудио-видео где бы Х. сказал дочерям "девочки, ну, неужели мусор трудно вынести, вы же не свиньи!" Так что будем отталкиваться от того, что имеем.
Совершенно верно, будем отталкиваться от того, что имеем. А имеем мы зверское убийство группой лиц, по предварительному сговору в противовес двухминутной записи примерного содержания:
"ай, свинья, ай свинья, смотри на меня, я тебе сказала, повернись, я кому говорю!"
И что же страшнее и ужаснее?
То, что он не такой один такой, его не оправдывает. И вам такие люди просто неприятны, потому что они вам посторонние, а если бы вам пришлось с детства жить с таким уродом и выносить его выходки, то, уверяю вас, вы бы испытывали к нему совсем другие чувства.
Я писала, что это не оправдывает убийство, а не то, что это оправдывает его. К счастью, мне не пришлось жить с детства с похожими людьми, но это не значит, что они на моем пути не встречались или я не видела этого в других семьях и не знаю, что они чувствуют. Мы можем ненавидеть этих людей сколько угодно, но мало у кого реально возникнет желание взять нож и убить.
И мы можем сколько угодно спорить на тему какой был МХ и какие были сестры, кто должен убираться, а кто нанимать домохозяйку и прочее, но по хорошему к самому убийству это не имеет никакого отношения. Вы сами последнее время не говорите о сексуальном насилии, вас больше волнует то, что он называл их урод и тварь. И даже те люди, которые не верят в сексуальное насилие и не считают сестер такими уж ангелочками, тоже считают, что это оправдывает убийство и другого выхода не было. Вот это на самом деле страшно.
А вот меня интересует вопрос именно относительно убийства. Например, куда чудесным образом делись документы на квартиру в Солнцево, которые МХ хранил в машине? То есть сестры в целях самообороны взяли с машины нож и так, на всякий случай и документы на квартиру прихватили? И конечно, в состоянии аффекта. Или есть другие версии?
Так же интересует позиция СК. На каком основании через 2 месяца, когда ещё не были готовы экспертизы отпустили девочек под запрет определенных действий? Нас уверяли, что у следствия есть видео запись насилия. Тодика на шоу пела, что есть запись, где девочка голая и он её обзывает и т.д. В итоге, через полтора года в деле одна запись на 2 минуты со словами "Тварь, урод, повернись сюда". Вы реально думаете, что это супер пупер доказательство всех страданий девочек и подтверждение сексуального насилия, на основании которого их можно выпустить под запрет? Но не смотря на это , тот же СК в обвинительном заключении пишет статью 105 п 2 и никак не согласен с ГЕН прокуратурой о переквалификации на самооборону. Вот это было бы интереснее обсудить, чем опять сотни страниц спорить об одном и том же, когда у каждого свое видение и мнение на этот счет.