Разговоры на кухне у КАМы - стр. 317 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 787909 раз)

0 пользователей и 16 гостей просматривают эту тему.

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 227

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9480 : 02.02.20 05:16 »
Варка языка длилась десятый час... *JOKINGLY*
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9481 : 02.02.20 05:57 »
Варка языка длилась десятый час... *JOKINGLY*
Я думаю,это какой-то мансийский рецепт.
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | beloff

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 227

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9482 : 02.02.20 06:11 »
Я думаю,это какой-то мансийский рецепт.
В таком случае, это язык оленя =-O
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9483 : 02.02.20 06:13 »
В таком случае, это язык оленя =-O
Да. Дичь варится дольше говядины.
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9484 : 02.02.20 06:26 »
И...?!  *SIGH*
Сварился.

Я думаю,это какой-то мансийский рецепт.
На ужин была вяленая индейка, такие чипсы мясные. Так что да, вполне себе, мансийский.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9485 : 02.02.20 07:35 »
В таком случае, это язык оленя =-O
Намекаешь на ритуал?
Каждый год первого февраля я варю язык очередного оленя. Да.
« Последнее редактирование: 02.02.20 14:35 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: beloff | василиск | Ауриэль | Дмитрий Карягин

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9486 : 02.02.20 10:55 »
Да. Дичь варится дольше говядины.
Помнится ещё в брежневские времена моя тетя купила в гастрономе говядину.
Рассказывала, что варила её пять часов, но так и не смогла скушать.
Ну а что вы хотите, если под забой попала корова 13 лактаций, передовик производства по молоку.

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9487 : 02.02.20 11:34 »
Ну а что вы хотите, если под забой попала корова 13 лактаций, передовик производства по молоку.
Сейчас таких(как и на птицефабриках маточное стадо несушек)-только на фарш.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...


Поблагодарили за сообщение: beloff

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9488 : 02.02.20 11:45 »
Сейчас таких(как и на птицефабриках маточное стадо несушек)-только на фарш.
Фарш плохо распродается.
Всем же понятно, если мясо перекручивают, значит оно некачественное.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9489 : 02.02.20 11:47 »
   3 ... 4 густо сваренных яйца;
лучек зеленый- гр 100... 150;
правильная докторская колбаска- см 8 ... 10;
отварной, при мундире, картофель- 4...6 шт средней величины;
с добрый мужской кулак, черная, сочная редька;
столовая, без горки, ложка соли на 3х л кастрюлю.
   Все помыть, почистить, мелко порезать, а редечку потереть на мелкой терке.
Заложить в кастрюлю, посыпать солью и перемешать, затем залить с кислинкой квасом (2 л), посыпать мелко нарезанным свежим укропом. 
  Стойко воздержаться от соблазна немедленно попробовать изделие, помыть принимавшую участие в готовке, посуду, пока ингредиенты взаимно пропитываются ароматами.
Налить произведение в непременно глубокую миску, тудой же ложку-другую густой сметанки и с ломтиком черного ржаного хлебца отведать "редьки с квасом".
 Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 03.02.20 05:59 »


Поблагодарили за сообщение: San4es | Дмитриевская | ТатьянаЧП | beloff | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9490 : 02.02.20 11:54 »
Фарш плохо распродается.
В виде сосисок-колбасы-нормально.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9491 : 02.02.20 12:26 »
В виде сосисок-колбасы-нормально.
Да откуда в сосисках фаршу взяться ?  *ROFL*


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9492 : 02.02.20 13:49 »
Отваренные и почищенные язычки.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Реликт | Мишаня | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9493 : 02.02.20 17:32 »
 Оливье заправлен, язык нарезан. Вино из Гагаузии подано. Стол сервирован, ужин готов.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Ауриэль | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9494 : 02.02.20 17:43 »
язык нарезан
Хрена к нему не хватает...
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9495 : 02.02.20 17:49 »
Хрена к нему не хватает...
Залить бы его с зеленым горошком...

beloff


  • Сообщений: 31 086
  • Благодарностей: 35 111

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9496 : 02.02.20 17:53 »


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

baks70


  • Сообщений: 2 212
  • Благодарностей: 1 927

  • Расположение: Белгород

  • Был 31.08.23 20:14

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9497 : 02.02.20 17:59 »
Оливье заправлен, язык нарезан. Вино из Гагаузии подано. Стол сервирован, ужин готов.
язык надо под водочку.. и да, с хреном.. И название вина как-то смущает.. не думал, что в Гагаузии аглицкие названия  %-)
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9498 : 02.02.20 18:14 »
Аленя. Да?
Да *FRIEND*

Добавлено позже:
Ефим Суббота, Реликт, baks70, господа, ваши языки-ваши правила. Прекрасное вино.
« Последнее редактирование: 02.02.20 18:15 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

baks70


  • Сообщений: 2 212
  • Благодарностей: 1 927

  • Расположение: Белгород

  • Был 31.08.23 20:14

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9499 : 02.02.20 18:26 »
Да *FRIEND*

Добавлено позже:
Ефим Суббота, Реликт, baks70, господа, ваши языки-ваши правила. Прекрасное вино.
Да за вино я уже полюбопытствовал у Гугла.. пишет действительно Комрат, неплохое, но купаж-каберне, мерло и еще что-то, полусладкое.. вообще не мой вариант..  %-) А овечка веселенькая  ;)
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9500 : 02.02.20 18:28 »
Да за вино я уже полюбопытствовал у Гугла.. пишет действительно Комрат, неплохое, но купаж-каберне, мерло и еще что-то, полусладкое.. вообще не мой вариант..  %-) А овечка веселенькая  ;)
А знаешь, почему? Вино такое крепенькое 12°, от того и веселенькая, на вкус ближе к кагору, но не такое приторное. МРВ бы понравилось .
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

василиск


  • Сообщений: 787
  • Благодарностей: 856

  • Расположение: Челябинск

  • Был 17.02.21 21:25

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9501 : 02.02.20 18:30 »
Оливье заправлен, язык нарезан. Вино из Гагаузии подано. Стол сервирован, ужин готов.
А второй - то бокал зачем?

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9502 : 02.02.20 18:45 »
А второй - то бокал зачем?
В смысле? Я по вашему пью одна? От своей горькой судьбинушки?
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | arhelon

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9503 : 02.02.20 19:05 »
Я по вашему пью одна? От своей горькой судьбинушки?
Ну а почему бы нет? Прасковья то пьет одна - и ничего., только на пользу идет.
« Последнее редактирование: 02.02.20 19:05 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9504 : 02.02.20 19:10 »
Ну а почему бы нет? Прасковья то пьет одна - и ничего., только на пользу идет.
Я еще не дошла до уровня Прасковьи. Прости. Мне еще нужен собутыльник :-[
 Р.S и сопостельник...
« Последнее редактирование: 02.02.20 19:11 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: arhelon

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9505 : 02.02.20 19:24 »
Хрена к нему не хватает...
в соуснике как в Фиалке  :)


Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | baks70 | arhelon

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9506 : 02.02.20 20:19 »
Я еще не дошла до уровня Прасковьи.
Это тоже хорошо - важно, когда человек видит следующий этап своего личностного развития  *THUMBS UP*
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9507 : 02.02.20 20:32 »
Это тоже хорошо - важно, когда человек видит следующий этап своего личностного развития  *THUMBS UP*
А что она уже лечится в наркодиспансере? Не знала... :( Передай ей в личке пожелания к выздоровлению.
« Последнее редактирование: 02.02.20 20:32 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9508 : 02.02.20 20:47 »
В смысле? Я по вашему пью одна? От своей горькой судьбинушки?
А вы думаете есть какая-то разница пить в одиночку или в компании ?

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 227

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9509 : 02.02.20 20:49 »
Намекаешь на ритуал?
Каждый год первого февраля я варю язык очередного оленя. Да.
О, я уже представляю себе: полуночная кухня с задёрнутыми шторами освещена только огнём конфорок, в кастрюльке булькает-варится язык жертвенного оленя с приправой из сакральных растений, вместо бубна шаманская миска с поварёшкой - камлание в полном разгаре =-O Я бы поучаствовала с тобой в таком ритуале *YES* И конечно, тут даже десятью часами не обойдёшься :)

Хрена к нему не хватает...
А я никогда язык не готовлю со специями и потом ничем не приправляю - натуральный вкус этого субпродукта очень нежный и не нуждается, имхо, ни в каких добавках :)
« Последнее редактирование: 02.02.20 21:01 »
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты