3 ... 4 густо сваренных яйца; 
лучек зеленый- гр 100... 150;
правильная докторская колбаска- см 8 ... 10;
отварной, при мундире, картофель- 4...6 шт средней величины;
с добрый мужской кулак, черная, сочная редька;
столовая, без горки, ложка соли на 3х л кастрюлю.
   Все помыть, почистить, мелко порезать, а редечку потереть на мелкой терке.
Заложить в кастрюлю, посыпать солью и перемешать, затем залить с кислинкой квасом (2 л), посыпать мелко нарезанным свежим укропом.  
  Стойко воздержаться от соблазна немедленно попробовать изделие, помыть принимавшую участие в готовке, посуду, пока ингредиенты взаимно пропитываются ароматами. 
Налить произведение в непременно глубокую миску, тудой же ложку-другую густой сметанки и с ломтиком черного ржаного хлебца отведать "редьки с квасом".
 Приятного аппетита!