что Вы тут делаете, в обществе "темных, заблудших, погрязших в своем невежестве" форумчан-сторонников ракетной версии?
Да, чебурашек-Боб. Всякий кто верует в то чего не может ясно себе представить и объяснить - дурак. Не обязательно - по жизни. В своей профессии, и просто в быту, мы можем быть умницами , грамотеями, и даже гениями. Но когда мы вторгаемся в область чего-то абстрактного, не имеющего для нас никакого практического значения, многие начинают демонстрировать качества органически присущие идиотам. Вплоть до неспособности правильно понимать контекст фраз состоящих более чем из трех слов.
Нельзя назвать дураком того кто знает, что он ничего не знает, и потому помалкивает ограничиваясь чтением. Но вот тот, кто говорит : я не знаю как это могло получиться, но я верю что всё так и было - точно дурак.
И тот кто не понимает, что
МНЕНИЕ, чьё бы оно ни было,
не может быть ни доказательством, ни даже аргументом там где речь идет о поиске истины - дурак тоже. Как и тот кто не в состоянии отличить фантазии и слухи от достоверных свидетельств, а фантазеров и разносчиков сплетен, от источников информации.
Теперь относительно ВАШИХ фантазий.
Какую мощность должен был иметь теплоизлучающий объект, чтобы располагаясь на уровне земли поднять температуру воздуха в радиусе 300 м. (расстояние от МП, на протяжении которого наблюдались следы-столбики) до придания снежному покрову влажности не менее 3% (необходимых для образования прочного слепка)? Фронт циклона который гонит перед собой массу воздуха околоплюсовой температуры, делает это примерно за 1,5 - 2часа. А сколько времени и топлива должна потратить на это лежащая на боку и коптящая рокета? Вы можете аргументировано ответить на этот вопрос?
Ми-4. 1,6т. Всего два и было Ми-1 и Ми-4. Ми-6 только производством осваивали.
Мало того: поиски и эвакуация обломков не могли пройти без участия базировавшегося в Арамиле и специально предназначенного для подобных случаев, поисково-спасательного звена Ми-4 под командованием ст. лейтенанта Потяженко.
Тут есть интервью с ним. Желающие могут попробовать найти в нем хотя бы намек на событие которое должно было бы запомнится на всю жизнь.
Мне удалось найти в нем только вот это:
// ВП: Через год после моего перевода было организовано спасательное звено. Там было 3 вертолета, взвод связи, 2 терапевта, 2 хирурга, старший врач, и всякие фельдшера, санитары и т.д. Около 100 людей было у меня.
НАВИГ: В его задачи что входило на время 59 года, вы можете привести примеры поисково-спасательных операций?
ВП: Наше звено ничего не успело выполнить. <•••>
5. Вы давали подписку о неразглашении сведений, увиденого на перевале, и если да, то кому?
ВП: Нет. Никаких расписок и подписок я не давал.
НАВИГ: Не проводили ли с вами беседу из спецотдела
ВП: Нет, никто не проводил.