Я говорю сейчас о другом пространственно-временном континууме, а именно о поездке в гостиницу с Ираклием и Ашотом. Говорят и Женя там тоже был. Там ей рассказывали сказки о уликах с места преступления, и по хорошему уговаривали и по плохому, а она нет это не я. Консультации с адвокатом пока ещё не было, да и откуда было знать Поповой на тот момент, что там отпечатки пальцев снимать не будут, ложе описывать и так далее... Она же ещё не знала, что там никто ничего не искал и фотогрфии исчезнут из дела... Ей там сказали, что у Насти в руке твой клок волос зажат был, что признавайся, как дрались, как убила... А Попова нет не дрались, нет не убивала, волосы не мои... Говорит у меня свидетели есть, что я вещи спокойно собрала и свалила: пара у костра. Она ещё тогда думала, что всё это страшный сон, что проснётся скоро и всё окажется недорозумением или чьей-то злой шуткой.
Нас , сторонников невиновности очень долго убеждали, что мы ничего не понимаем и судим обывательски о том что следствие было корявое. Что все было по закону и не страшно, что были мелкие недочеты и технические ошибки.
Но вот появилось в доступе постановление судьи Авджи, и там все то что вызывало у нас возмущение, оказывается было нарушением. И то что были нарушения согласился адвокат потерпевших.
Основной довод судьи Авджи был о том, что нарушены были права Алены, когда следствие допрашивало ее как свидетеля, а все процессуальные действия были как с подозреваемой.
В УПК говорится, что если добровольно выдаются предметы указанные в постановлении на обыск, то следователь вправе обыск не проводить.
В постановлении на изъятии указаны предметы, документы, ценности со следами преступления и орудие преступления
-
как можно человеку не причастному к преступлению выдать , то чего у него нет.-
если в протоколе указано изъять орудие преступления, то Алена уже была подозреваемой, а эти игры в свидетеля для того чтобы подловить Алёну, поэтому и поселили в гостиницу. Методом плохой- хороший опер хотели сломать и обмануть А так же в УПК сказано, что освидетельствованием и осмотр свидетеля проводится только с его согласия, отраженному в протоколе.
Было ли согласие Алены на осмотр и отражено ли это согласие