А в УПК есть что-то насчет огорожения?
Разобрался. Про осмотр места происшествия, что касается данного случая нам интересны статьи 176 и 177 УПК.
Вот статья 177 УПК РФ.
2. Осмотр следов преступления и иных обнаруженных предметов производится на месте производства следственного действия, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи.
3. Если для производства такого осмотра требуется продолжительное время или осмотр на месте затруднен, то предметы должны быть изъяты, упакованы, опечатаны, заверены подписью следователя на месте осмотра. Изъятию подлежат только те предметы, которые могут иметь отношение к уголовному делу. При этом в протоколе осмотра по возможности указываются индивидуальные признаки и особенности изымаемых предметов.
То есть все предметы, касающиеся преступления должны быть собраны до окончания осмотра. Надо ли говорить, что кости относятся к пропаже Влада?
А, что касается охраны места происшествия это у следователей в методичках написано. Типа, бывают случаи, когда невозможно все сразу собрать, тогда надо организовать охрану места происшествия.
Добавлено позже:Ray741, да тут как раз никто не спорит, что со стороны СК все далеко от профессионализма, причем изначально. Но не стоит на этом строить каких-то теорий заговора, на мой скромный взгляд.
Не передёргивайте. Я сказал исключительно то, что хотел сказать - не в его компетенции высказывать подобные предположения, особенно учитывая то, что с момента обнаружения останков еще трех суток не прошло.
А в чем теория заговора? Я что то не пойму.
Добавлено позже:Это вы про его излияния про Ментов и Бандитский Петербург? Про его баснословные обвинения людей в тупости, людей, просто высказывающих свои версии?
При этом без фактического опровержения. Вообще. Ну, разве что, закатывание глаз у нас теперь хиляет за факты.
Что ж, я согласен.
Согласен, сначала мамой клянется, что труп невозможно подкинуть туда, типа эксперт, а в конце делает финт ушами и говорит, что хрен его знает, что там произошло.