Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 221 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1327234 раз)

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #6600 : 25.01.20 12:11 »
Спасибо, не знал!
Для оценки обстановки и расстояний удобно использовать Гугл-панорамы. Правда,  относительно недавно была пересьемка,  обстановка несколько отличается от бывшей раньше (спилили деревья).
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | SharpSolaris | Varnasha

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 135

• Была 09.11.24 12:50

« Ответ #6601 : 25.01.20 12:51 »
Спасибо за совет, но я вас не понимаю. Покажите фото, видео, реальную схему. Как реально ходили? Одно я знаю точно, там, где стоит человек на вашем видео - они не проходили.
Извините, конечно, но, обычно это люди ищут сами... Но, если вам сложно, то на панораме красной линией проход через парковку. и красным пунктиром проход за бордюром к двери в номер.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 25.01.20 12:52 »

Поблагодарили за сообщение: SharpSolaris

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 164

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 23:45

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
« Ответ #6602 : 25.01.20 12:53 »
Или видео тоже спекулятивное?
ха, смотрите мудрец, он поднимает жалюзи, когда они не опускаются еще полностью, конечно в этом случае, они просто не могут быть полностью зафиксированы. Вот жук.
Фиксатор на жалюзи еще не вышел..
Или видео тоже спекулятивное?
Так что да.
« Последнее редактирование: 25.01.20 12:54 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Nakano Takeko

« Ответ #6603 : 25.01.20 12:55 »
Так что да.
В данном случае меня не интересует механизм жалюзи, меня интересует проход мимо окна...

Паганель

« Ответ #6604 : 25.01.20 12:56 »
(спилили деревья).
Фонари поменяли и освещение улучшили..

Добавлено позже:
меня интересует проход мимо окна...
а это то окно?
« Последнее редактирование: 25.01.20 12:57 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 346

• Был сегодня в 05:37

« Ответ #6605 : 25.01.20 12:58 »
И , несколько слов в заключении...
  Понимаете, коллеги, врачи в Англии это элита, они все друг друга знают ( это соединённое королевство страна небольшая, в общем - то), а элиты всегда отторгают преступников, как бы те не заметали следы. Такие люди становятся "нерукопожатыми", да... В нашем случае этого не произошло, элита поняла мотивацию этих врачей и ответила молчаливой поддержкой. Не надо считать, что один И.И. такой умный...

Паганель

« Ответ #6606 : 25.01.20 13:00 »
(если это имеет значение).
С жалюзи такого типа, нужно работать находясь внутри помещения. Иначе этот не имеет никакого значения. Это просто трюк для обывателя..

Добавлено позже:
В данном случае меня не интересует механизм жалюзи,
:-[ ну и зря..

Добавлено позже:
несколько слов в заключении...
Мне показалось все только начинается  =-O
« Последнее редактирование: 25.01.20 13:07 »

Nakano Takeko

« Ответ #6607 : 25.01.20 13:22 »
а это то окно?
А в Португалии это как-то именуется иначе? Может быть "дыра в стене для проникновения света"? Или "Боковая прозрачная дверка для очень маленьких людей"? ))) У нас, вроде, пока, называется "окно"...)))

Добавлено позже:
Подпись под видео на Ютубе
"Raising the shutters of 5A bedroom window."
« Последнее редактирование: 25.01.20 13:25 »

Паганель

« Ответ #6608 : 25.01.20 13:26 »
Подпись под видео на Ютубе
"Raising the shutters of 5A bedroom window."
Я просто спросил.

Иван Иванов

« Ответ #6609 : 25.01.20 13:30 »
С жалюзи такого типа, нужно работать находясь внутри помещения. Иначе этот не имеет никакого значения. Это просто трюк для обывателя..

Добавлено позже::-[ ну и зря..

Добавлено позже:Мне показалось все только начинается  =-O
Это вам показалось, коллега. Эти доктора - интеллектуалы создавали юридический тупик для Скотланд - Ярда, поэтому обсуждение закрытых дверей и открытых окон в данной истории абсолютно бесполезно. Своими действиями эти люди говорят буквально следующее, - мы уважаем правосудие, мы не пытаемся ввести правосудие в заблуждение и "повесить " вину на кого - то постороннего,наоборот, мы создаём посторонним алиби. Но, и пусть правосудие оставит нас в покое, ребёнок погиб и этим мы наказаны. Не усугубляйте ситуацию. И, самое интересное, Ярд это понял. Они связались с Португалией и  португальская полиция сняла все обвинения и закрыла дело. Но, этот Ярд это вредная организация. Не имея возможности достать этих ребят юридически, они будут бесконечно генерировать эту историю на различных площадках ,а бесконечное число добропорядочных дураков ( и я в их числе) будут этому способствовать. Для фигурантов этого дела это создаёт определённые проблемы, но, близняшки остались с матерью, а самое главное это. Не так ли?

Nakano Takeko

« Ответ #6610 : 25.01.20 13:31 »
А чего там с ними изнутри работать? Изнутри они открываются без особенностей, механизмом... Кейт не составило труда их открыть...)))))))

Добавлено позже:
Это вам показалось, коллега. Эти доктора - интеллектуалы создавали юридический тупик для Скотланд - Ярда, поэтому обсуждение закрытых дверей и открытых окон в данной истории абсолютно бесполезно. Своими действиями эти люди говорят буквально следующее, - мы уважаем правосудие, мы не пытаемся ввести правосудие в заблуждение и "повесить " вину на кого - то постороннего,наоборот, мы создаём посторонним алиби. Но, и пусть правосудие оставит нас в покое, ребёнок погиб и этим мы наказаны. Не усугубляйте ситуацию. И, самое интересное, Ярд это понял. Они связались с Португалией и  португальская полиция сняла все обвинения и закрыла дело. Но, этот Ярд это вредная организация. Не имея возможности достать этих ребят юридически, они будут бесконечно генерировать эту историю на различных площадках ,а бесконечное число добропорядочных дураков ( и я в их числе) будут этому способствовать. Для фигурантов этого дела это создаёт определённые проблемы, но, близняшки остались с матерью, а самое главное это. Не так ли?
Но, ведь Макканы сами подогревают обстановку... Дело было закрыто, но они добились открытия нового расследования... Они постоянно с кем-то судятся, нанимают частных детективов...  Как уж тут их забудешь?

Добавлено позже:
Я просто спросил.
Я просто ответила.
« Последнее редактирование: 25.01.20 13:35 »

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10

Иван Иванов

« Ответ #6611 : 25.01.20 13:45 »
А чего там с ними изнутри работать? Изнутри они открываются без особенностей, механизмом... Кейт не составило труда их открыть...)))))))

Добавлено позже:Но, ведь Макканы сами подогревают обстановку... Дело было закрыто, но они добились открытия нового расследования... Они постоянно с кем-то судятся, нанимают частных детективов...  Как уж тут их забудешь?

Добавлено позже:Я просто ответила.
Э, нет, Накано - сан, они интеллектуалы ,не забывайте. Если бы Макканы затихли это означает, что своего они добились, а это означает фактически признание вины. Добиться открытия нового расследования против самих себя... Да они молодцы, я бы поступил точно так же.
 Но, уважаемая коллега,не забывайте! То, что я изложил это всего лишь версия... Одна из многих. Просто точка зрения.
 Фигуранты дела создают алиби персоналу гостиницы... Мне этого достаточно, глубже лезть в это дело просто бессмысленно.
« Последнее редактирование: 25.01.20 13:54 »

Nakano Takeko

« Ответ #6612 : 25.01.20 13:55 »
Э, нет, Накано - сан, они интеллектуалы ,не забывайте. Если бы Макканы затихли это означает, что своего они добились, а это означает фактически признание вины. Добиться открытия нового расследования против самих себя... Да они молодцы, я бы поступил точно так же.
 Но, уважаемая коллега,не забывайте! То, что я изложил это всего лишь версия... Одна из многих. Просто точка зрения.
Понимаете, я не думаю, что Макканы убили или продали свою дочь. Я думаю, что произошел несчастный случай, и они были вынуждены скрыть тело. Поэтому я не считаю их какими-то уродами, убийцами,циничными лицемерами.В принципе, я их в чем-то понимаю, так сложились обстоятельства, они тоже своего рода жертвы случая. Но сам факт исчезновения Мадлен как криминальный казус интересен сам по себе, и, если честно, не могу сказать, что мне хотелось бы, чтобы их наказали, посадили, отобрали детей... Думаю они и так достаточно наказаны. 

Иван Иванов

« Ответ #6613 : 25.01.20 14:09 »
Понимаете, я не думаю, что Макканы убили или продали свою дочь. Я думаю, что произошел несчастный случай, и они были вынуждены скрыть тело. Поэтому я не считаю их какими-то уродами, убийцами,циничными лицемерами.В принципе, я их в чем-то понимаю, так сложились обстоятельства, они тоже своего рода жертвы случая. Но сам факт исчезновения Мадлен как криминальный казус интересен сам по себе, и, если честно, не могу сказать, что мне хотелось бы, чтобы их наказали, посадили, отобрали детей... Думаю они и так достаточно наказаны.
Уважаемая коллега! Я об этом и пишу, и абсолютно с вами согласен. Они спрятали тело только потому, что бы их не обвинили в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей и не отняли близняшек! Эта женщина, Кейт, столько трудов положила и всё рухнет? Смерть девочки не могла быть криминальной, иначе Мэтт не стал бы помогать родителям, он точно знал, что смерть не криминальная.
« Последнее редактирование: 25.01.20 14:18 »

Паганель

« Ответ #6614 : 25.01.20 14:28 »
А чего там с ними изнутри работать?
потом что фиксируются, закрываются и открываются такие механизмы только внутри помещения. А видео, это полная липа, которая хочет показать обратное...
почему, я пояснил
« Последнее редактирование: 26.01.20 01:13 »

Nakano Takeko

« Ответ #6615 : 25.01.20 14:29 »
Уважаемая коллега! Я об этом и пишу, и абсолютно с вами согласен. Они спрятали тело только потому, что бы их не обвинили в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей и не отняли близняшек! Эта женщина, Кейт, столько трудов положила и всё рухнет? Смерть девочки не могла быть криминальной, иначе Мэтт не стал бы помогать родителям, он точно знал, что смерть не криминальная.
Мне кажется это Мэт и Таннер с О'Брайеном...
« Последнее редактирование: 25.01.20 14:50 »

Паганель

« Ответ #6616 : 25.01.20 14:30 »
Изнутри они открываются без особенностей,
есть особенности, не закрыл до конца, фиксатор не зафиксирует жалюзи и их можно открыть снаружи, типа как на видео

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko

Nakano Takeko

« Ответ #6617 : 25.01.20 14:33 »
потом что фиксируются, закрываются и открываются такие механизмы только внутри помещения. А видио, это липа, которая хочет показать обратное...
почему, я пояснил
Я не поняла, что ВЫ хотите этим сказать, вообще-то это видео и предназначено продемонстрировать, что снаружи жалюзи невозможно открыть и закрепить... Что, собственно, и демонстрирует товарищ на видео... Какие к нему претензии?)))

Добавлено позже:
есть особенности, не закрыл до конца, фиксатор не зафиксирует жалюзи и их можно открыть снаружи, типа как на видео
Вообще, если честно, я особо не вникала, что он там делает, мне нужен был проход к двери номера, и все...
 А механизм жалюзи меня вообще не интересует... виданный момент, во всяком случае...))))
« Последнее редактирование: 25.01.20 14:35 »

Паганель

« Ответ #6618 : 25.01.20 14:54 »
вообще-то это видео и предназначено продемонстрировать, что снаружи жалюзи невозможно открыть и закрепить.
Но он их открывает, не закрыв предварительно изнутри как положено.
Зачем этот трюк?

Добавлено позже:
мне нужен был проход к двери номера, и все...
Так он между стоянками
« Последнее редактирование: 25.01.20 14:55 »

Иван Иванов

« Ответ #6619 : 25.01.20 16:24 »
Мне кажется это Мэт и Таннер с О'Брайеном...
Коллега, это интеллектуалы, они всё предусмотрели, и, поверьте, хвалёное английское правосудие тут бессильно. Даже если возникнет критическая ситуация, каждый их троих может сказать "Это сделал я" и тут возникнет юридический казус, правосудие не сможет доказать сговор и не сможет доказать, кто же из троих виновен. Кого судить? Да любой адвокат развалит дело в три секунды... Правохранители это понимают и не "нарываются".
 Ах,да, а где проводили ЭКО? Не в клинике ли друга семьи доктора Мэтта?
« Последнее редактирование: 25.01.20 16:29 »

Nakano Takeko

« Ответ #6620 : 25.01.20 16:55 »
Так он между стоянками
Какими стоянками? %-)

denis.al

• Благодарностей: 174

• Расположение: Kiev

• Был 30.07.21 12:09

« Ответ #6621 : 25.01.20 18:02 »
Так вот, девочка с патологией (а девочке необходим постоянный надзор) умирает в отеле в Португалии... И, возможно, вся вина этой женщины была только в том, что она не вызвала "скорую".
   Что будет потом? Будет разбирательство и суд, суд аннулирует её лицензию врача (и , возможно, мужа тоже) и, что, безусловно, для неё катастрофа, у неё отнимут близняшек. Всё рухнет...
Потом будет всеобщее сочувствие, а не то о чем Вы нафантазировали. Могли бы найтись люди, которые бы осудили мать, но вырядил бы это имело сколь-нибудь значимые последствия.
В пользу такого исхода говорит та ситуация, которая сложилась после исчезновения Мадлен, одной из очевидных причин которого является халатное отношение родителей к безопасности своих детей. Да, имеются люди, которые винят их, но официальных последствий подобных тем, что Вы описали, не наблюдается. И Кейт, и Джерри спокойно живут и растят своих детей.

Иван Иванов

« Ответ #6622 : 25.01.20 18:49 »
Потом будет всеобщее сочувствие, а не то о чем Вы нафантазировали. Могли бы найтись люди, которые бы осудили мать, но вырядил бы это имело сколь-нибудь значимые последствия.
В пользу такого исхода говорит та ситуация, которая сложилась после исчезновения Мадлен, одной из очевидных причин которого является халатное отношение родителей к безопасности своих детей. Да, имеются люди, которые винят их, но официальных последствий подобных тем, что Вы описали, не наблюдается. И Кейт, и Джерри спокойно живут и растят своих детей.
Нет, коллега, если доктора своими силами пытались реанимировать девочку и  не смогли, то скорую вызывать бесполезно. Врач скорой зафиксирует смерть и родителей ждёт суд. И не пытайтесь рассказывать пользователям сказки про добрых следователей и всё прощающих судей. Близняшек заберут однозначно. Сначала скорая затем первая помощь, только так. А вот в случае похищения родители становятся потерпевшими и общественное мнение на стороне родителей... Вы же сами пишете "И Кейт ,и Джерри спокойно живут и растят своих детей". Что им и было нужно, вся борьба велась за близняшек... Да, вот таким способом.
 Я, коллега, в данной истории не претендую на истину в последней инстанции, я даже "ВИКИ" не читал...
« Последнее редактирование: 25.01.20 18:53 »

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko

denis.al

• Благодарностей: 174

• Расположение: Kiev

• Был 30.07.21 12:09

« Ответ #6623 : 25.01.20 19:11 »
Нет, коллега, если доктора своими силами пытались реанимировать девочку и  не смогли, то скорую вызывать бесполезно. Врач скорой зафиксирует смерть и родителей ждёт суд.
Все таки думаю что не суд, а расследование. Я вот не знаю ни одного случая что бы родители из благополучной семьи после несчастного случая (даже подозрительного) отправились бы в тюрьму. А вот обратных ситуаций, когда даже до суда не доходило, хватает. На этом и строится мое мнение по данному вопросу.
А вот какие примеры Вы можете привести в поддержку версии, что Кейт и Джерри ждал суд и приговор?

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Иван Иванов

« Ответ #6624 : 25.01.20 19:21 »
Все таки думаю что не суд, а расследование. Я вот не знаю ни одного случая что бы родители из благополучной семьи после несчастного случая (даже подозрительного) отправились бы в тюрьму. А вот обратных ситуаций, когда даже до суда не доходило, хватает. На этом и строится мое мнение по данному вопросу.
А вот какие примеры Вы можете привести в поддержку версии, что Кейт и Джерри ждал суд и приговор?
Мне не известна причина смерти девочки (это предположение, но, я исхожу из худшего варианта).Но, по каким - то причинам, родители не пошли на риск, на официальное расследование, там финал непредсказуем. Они пошли вот таким путём, своим. И... дети остались в семье.
  Дело не доходило до суда , говорите? Хватает дел, которые до суда доходили, я уверен. Опека заберёт детей и без суда. Или не так?
То, что родителей ждал суд и приговор это можно даже не обсуждать, они алиби делали всему персоналу отеля. Это говорит об очень серьёзной ситуации. Это о многом говорит...
« Последнее редактирование: 25.01.20 19:44 »

Alexei90

• Благодарностей: 135

• Был 11.11.24 16:06

« Ответ #6625 : 26.01.20 00:05 »
Если Мэделин умерла там же и тогда же, то как мне кажется, была только одна причина прятать тело: причину смерти нельзя было бы однозначно списать на несчастный случай.

И, кстати, есть ли статистика по Великобритании или ЕС касательно смертельных несчастных случаев с детьми, санкциями в отношении родителей? Что говорит местный УК? Чтобы было от чего отталкиваться при анализе мотивации Макканов. Например, "В случае несчастного случая и смерти в их отсутствие с большой долей вероятности им грозил срок, штраф, лишение лицензии и изъятие близнецов". Или не грозил *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

« Ответ #6626 : 26.01.20 00:17 »
Это было самое удачное время она его и назвала.
Это было нужное ей время для обозначения времени похищения, чтобы  похищение сдвинуть ,обеспечивая алиби кому-то.
И в это время вписались Джерри со знакомцем.
А на деле ни Таннер, ни Таннермена в это время там не было.
О встрече и беседе Джерри с молодым отцом  Таннер узнала, видимо, со слов самого Джерри.
На следующий день она рассчитала на когда надо привязать похитителя.
Может я неправильно назвал это время удачным.
скорее- необходимое для алиби.
Это время оказалось "занятым" Джерри, но оно было нужным Таннер!
Вот ей и пришлось рассказать о том, что она видела беседу двух мужчин.
Они же ее, естественно, не видели, ибо сочинила она

Добавлено позже:
Ну, видимо, потому что никакого сквозняка не было, по той простой причине, что Кейт сама открыла окно, перед объявлением тревоги... По-другому это никак не объяснить...
Хочу добавить, что окно и дверь были рядом ,а для сквозняка нужны открытые двери либо окна друг напротив друга. именно балконная дверь подошла бы.
И -да, ни слова о холодном воздухе.

Добавлено позже:
Эта фотография спекулятивна, что отмечали многие исследователи. На фото мы как будто развернулись лицом к окну (даже чуть-чуть назад), хотя если бы мы шли тем путем, то положение головы было бы иное. Да и освещение было иное.
А вы посмотрите карты гугл. Да, сейчас спилены деревья. Но это дает возможность увидеть ,что дверь в номер Маккейнов  левее окна. То есть  - пусть друзья не посмотрят. Ладно, идут на своей волне выпимши.
Но Джерри и Кейт, идя к главной двери, просто обязаны пройти мимо окна.
И как его не не заметить?

Добавлено позже:
Не этим путем они ходили. Проход был значительно дальше. Вот фото. Синей стрелкой обозначен путь, которым шла Кейт. Треугольниками обозначены окна. Самое правое окно-треугольник - Макканов.
Вы не там вход нарисовали, там вход в проход, по которому надо идти до двери, и как раз мимо окна детской

Добавлено позже:
иначе Мэтт не стал бы помогать родителям, он точно знал, что смерть не криминальная.
Мне не понятно, в чем помощь Мэтта, объясните. пожалуйста
« Последнее редактирование: 26.01.20 00:53 »

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | Varnasha

Паганель

« Ответ #6627 : 26.01.20 01:08 »
Какими стоянками?
Перед зданием две парковки, что бы выйти из номера 5А, нужно пройти пол здания и выйти между парковками. Именно по этому, что такой путь очень не удобен, Макканы предпочитают пользоваться балконной дверью, из которой можно сразу попасть на улицу. Возможно именно этот момент и является роковой ошибкой. Так как, таким образом, они всем показывают, что уходя через балконную дверь, оставляют свой номер попросту всегда открытым.
« Последнее редактирование: 26.01.20 09:24 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Varnasha

Иван Иванов

« Ответ #6628 : 26.01.20 06:06 »
Anatolii10, Мэтт подтверждает показания Макканов, это придаёт этим показаниям достоверность. Меня очень смущают показания докторов, то ли дверь открыта, то ли закрыта, окно, замок... Это показания людей, чья профессия предполагает отличную память, внимание и умение сосредоточиться. И это у всех троих! Да с такой памятью этих ребят и в санитары брать опасно. Они , что, в комнату не заходили?

Поблагодарили за сообщение: SharpSolaris | Карнавал

SharpSolaris

• Благодарностей: 573

• Был 19.05.23 13:03

« Ответ #6629 : 26.01.20 06:20 »
Меня очень смущают показания докторов, то ли дверь открыта, то ли закрыта, окно, замок... Это показания людей, чья профессия предполагает отличную память, внимание и умение сосредоточиться. И это у всех троих! Да с такой памятью этих ребят и в санитары брать опасно.
Вот именно!