Пить, пить и ещё раз - пить! - стр. 25 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пить, пить и ещё раз - пить!  (Прочитано 157361 раз)

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Пить, пить и ещё раз - пить!
« Ответ #720 : 20.01.20 12:46 »
У френчей за 8 вроде поискать можно.Знакомец привозил именно за столько Божоле с какого-то местного винного ежегодного фестиваля...
Знаю я эту фишку.
Раскручивают какой-то новый бренд, устраивают бесплатные дегустации.
А когда народ крепко подсядет на винишко, то ломят ценники.

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 252

• Заходил на днях

« Ответ #721 : 20.01.20 13:22 »
а нормальные вина от 25 евро за бутылку.
А что Вы имеете под словом "нормальные"?
Я, к примеру, чилийское, аргентинское, а паче юаровское могу и за 800...1000 р пить не стесняясь: очень приличные вина, особливо каберне-совиньон.  *YES*

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | beloff | Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
« Ответ #722 : 20.01.20 14:49 »
А что Вы имеете под словом "нормальные"?
Я, к примеру, чилийское, аргентинское, а паче юаровское могу и за 800...1000 р пить не стесняясь: очень приличные вина, особливо каберне-совиньон.  *YES*
За 500-700 рублей полно и приличных португальских, итальянских и французских... Просто места знать надо и производителей. Вот например Beaujolais-Villages из самого Chateau, со старых лоз - 690 руб. С молодых и не из самого Шато стоил 590. Куда дешевле-то *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 20.01.20 14:52 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: beloff | Sergei_VL | Мишаня

beloff

• Благодарностей: 35 101

• Заходил на днях

« Ответ #723 : 20.01.20 15:03 »
Не рекомендуется литсам нежного воспитания.
Разворачиваемый текст
https://youtu.be/o1TQf0vvxE8

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Реликт

• Заблокирован

« Ответ #724 : 20.01.20 15:54 »
За 500-700 рублей полно и приличных португальских, итальянских и французских... Просто места знать надо и производителей. Вот например Beaujolais-Villages из самого Chateau, со старых лоз - 690 руб. С молодых и не из самого Шато стоил 590. Куда дешевле-то
Да ладно вам.
Кто-то потащит из Португалии вино, чтобы продать его в России с убытком ?
Никто не потащит.
А делается все проще.
Покупается лицензия на бренд, то есть франшиза.
На винзаводе вино упаривают в вакуумных установках до кондиции, выгодной для транспортировки и отправляют в Россию.
Отправляют к нам.
Тут на местном стекольном заводе делают заказ бутылок по эскизу  владельца франшизы, таким же макаром делают и этикетки.
Виноконцентрат разбавляют водой и американским спиртом.
Травитесь на здоровье.

А в жизни бизнесмены зачастую поступают ещё хуже.
Покупают за границей легально небольшую партию вина, и по этим документам продают местную бодягу.
Благо в Германии производят много разных ароматизаторов -  от баварских сосисок до ароматов вин.

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

Мишаня

• Заходил на днях

« Ответ #725 : 20.01.20 18:51 »
А делается все проще.
На винзаводе вино упаривают в вакуумных установках до кондиции, выгодной для транспортировки и отправляют в Россию.
Отправляют к нам.
Такое вино Вам только в самолете в эконом-классе забесплатно подадут, летывал, знаю.
Ну, мож у вас там, где виноградников окромя кедровых шишек нетути.   *JOKINGLY*
А Вы казахское пейте,- дешево и натурально. Не шучу.

Поблагодарили за сообщение: beloff | San4es

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

« Ответ #726 : 20.01.20 19:23 »
Такое вино Вам только в самолете в эконом-классе забесплатно подадут, летывал, знаю.
Еще в Турции в "алл инклюзив две недели за 250 дойлеров"  *ROFL*
Грят,кубинские кубанские сейчас ничего так... не знаю,не пробовал.Грузинские вина стали лотереей-можно независимо от цены купить как нормальное,так и ослиную мочу.
А насчет "виноматериала" Реликт прав-есть у нас заводик "Амбассадор",привозят туда нечто концентрированное консистенции сиропа-киселя в цистернах из нержавейки,там разбавляют,возможно спиртом градус догоняют.Но это винишко низового уровня канеш.Впрочем,и с соками в тетрапаках такая же история(кроме,как ни странно МакДака-у этих натуральный замороженный  *YES* ).
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Реликт | Мишаня

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

« Ответ #727 : 20.01.20 19:24 »
За 500-700 рублей полно и приличных португальских, итальянских и французских... Просто места знать надо и производителей. Вот например Beaujolais-Villages из самого Chateau, со старых лоз - 690 руб. С молодых и не из самого Шато стоил 590. Куда дешевле-то *DONT_KNOW*
Соглашусь, есть приличные вина (сухие-полусладкие) в диапазоне 500-600 рублей.. Причем крымские и краснодарские за 400 иной раз лучше Испании-Португалии за 600  ;).. Вино за 1000 перебор, на мой взгляд..
З.Ы. марочные и коллекционные не рассматриваю..

« Последнее редактирование: 20.01.20 19:25 »
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня

beloff

• Благодарностей: 35 101

• Заходил на днях

« Ответ #728 : 20.01.20 19:39 »
,возможно спиртом градус догоняют.
Ибо он при вакуумной сушке первым испаряется.
Впрочем,и с соками в тетрапаках такая же история(кроме,как ни странно МакДака-у этих натуральный замороженный
Точн так на нашей Росинке разводят кетайское повидло-концентрат. А чего воду то возить?

San4es

« Ответ #729 : 20.01.20 19:48 »
Точн так на нашей Росинке разводят кетайское повидло-концентрат. А чего воду то возить?
Можно прямой отжим гнать.А повидло с водой не называть соком.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #730 : 20.01.20 20:16 »
Надо винопровод теперь в Россию тянуть. Только откуда? Из Португалии что-ли. . .

Добавлено позже:
Бывают годы, когда не вызревший виноград вообще не годится для нормального вина, и эти годы убыточные.
Ну,для вин,изготовляемых в промышленных масштабах,данное обстоятельство вряд ли имеет значение.
« Последнее редактирование: 20.01.20 20:27 »
Министерство Пространства и Времени

megeor

• Благодарностей: 6 527

• Была 26.11.24 00:14

« Ответ #731 : 20.01.20 20:41 »
Отправляют к нам.
Тут на местном стекольном заводе делают заказ бутылок по эскизу  владельца франшизы, таким же макаром делают и этикетки.
Вино-концентрат разбавляют водой и американским спиртом. Травитесь на здоровье.
А я теперь как аристократ- имею своего поставщика вина, к которому могу в любой момент приехать на виноградник. Это мой одноклассник, который за городом развел такой виноград! Впервые у него поела  шардоне с куста :P. Теперь заказываю ящик на 12 бутылок за 3600, дескать будешь в Самаре, вези. Полюбила "Цитронный Манарыча"-песня!!!!
И Сереге хорошо получать наличку, и мне счастье пить настоящее вино. Две подруги тоже подсели
« Последнее редактирование: 20.01.20 20:46 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Реликт | Дмитрий Карягин | Мишаня

Реликт

• Заблокирован

« Ответ #732 : 20.01.20 20:59 »
А насчет "виноматериала" Реликт прав-есть у нас заводик "Амбассадор",привозят туда нечто концентрированное консистенции сиропа-киселя в цистернах из нержавейки,там разбавляют,возможно спиртом градус догоняют.Но это винишко низового уровня канеш.Впрочем,и с соками в тетрапаках такая же история(кроме,как ни странно МакДака-у этих натуральный замороженный
Вообще процесс упаривания и восстановления это нормальный современный технологический процесс.
На всех натуральных вин не напасешься.
По этой же технологии производят молоко и соки для мегаполисов.
Вопрос в другом: каким спиртом крепят восстановленное вино.
В СССР спиртзаводы получали сырье (в основном картошку и пшеницу) от колхозов, которых обязывало это делать партийное руководство.
Хотел председатель колхоза или не хотел, но он был обязан сдать часть продукции на спирзавод, иногда в убыток для собственного производства.
И вот наступили 90-е годы, компартию запретили, и больше сельхозпроизводителям никто не указывал.
Естественно новые для страны фермеры не спешили сдавать хорошую пшеницу на отечественные спиртзаводы.
И за годы реформ 30-50% спиртзаводов страны обанкротилось.

Ну свято место же пусто не бывает.
Народ все равно будет пить алкоголь.
Кто же занял освободившуюся нишу.
Импорт из США.
Дело в том, что как раз в 90-х годах у них изобрели химический способ синтеза спирта.
Формула та жа самая что и у этилового, но исходное сырье не биологического происхождения.
Сейчас технологии пошли ещё дальше: они изобрели сухой спирт. (Наш президент недавно запретил ввоз в страну этого продукта.)
Но синтетический спирт из США как гнали, так и гонят.
Одно время они танкерами возили его в Грузию, а потом фурами в Россию.
Наши прикрыли эту лазейку.
Но вокруг России много бывших стран СССР которые продолжают этим заниматься.

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
« Ответ #733 : 20.01.20 21:00 »
А делается все проще.Покупается лицензия на бренд, то есть франшиза. На винзаводе вино упаривают в вакуумных установках до кондиции, выгодной для транспортировки и отправляют в Россию.Отправляют к нам.
Не говорите ерунду. Полгода назад мы пили на симпозиуме португальское Convento de Mortedagua. Я знаю и этот монастырь, и этого производителя в Dao. Еще пили Cruzeiro de Pinhao - это вообще километрах в 20 от дома моего тестя бывшего. Какие там на фиг вакуумные установки  *ROFL* . Да и я уж  как-нибудь отличу добротное "гаражное" вино от лажи  *YES* Просто во всех винопроизводящих странах кризис перепроизводства. В той же Португалии весь рынок вина контролируется государством в лице Instituto de Vinho, и больше определенного количества на рынок вина не поступит. Полагаю, что тоже самое и в других странах. Отсюда и "черные биржи" винные во всех винодельческих центрах, по крайней мере в "старой" Европе, где производители торгуют друг с другом сырьем, акцизами и квотами. С экспортом за пределы ЕС ничего этого нет - продавай сколько хочешь, огребай НДС взад (причем, не как у нас зачётом, а живыми деньгами!), государственную субсидию производителю-экспортеру, да еще и от ЕС поддержку-денежку. Так что они могут торговать с Россией по цене бутылки, пробки и этикетки, дорогой мой  *YES* Поэтому и стОит оно у нас - ну раза в полтора-два дороже, чем у них всего. С Божоле примерно такая же фигня: если его весь не продать за полгода - он на фиг никому не нужен, перегоняй его в aguardente, бренди, или что там у них, которого тоже перепроизводство и которое молодежь не пьёт.
« Последнее редактирование: 20.01.20 21:14 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | arhelon

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #734 : 20.01.20 21:13 »
Импорт из США.
Дело в том, что как раз в 90-х годах у них изобрели химический способ синтеза спирта.
Формула та жа самая что и у этилового, но исходное сырье не биологического происхождения.
Сейчас технологии пошли ещё дальше: они изобрели сухой спирт. (Наш президент недавно запретил ввоз в страну этого продукта.)
Но синтетический спирт из США как гнали, так и гонят.
Одно время они танкерами возили его в Грузию, а потом фурами в Россию.
Синтез-спирт, дорогой Реликт, изобрели у нас лет эдак 90 тому назад, когда Лебедев из него синтетический каучук додумался производить. В ввропах спирт в основном картофельный, в тропиках тростниковый, в Штатах кукурузный. Неплох спирт из выжимок сахарной свеклы. Но в России и СССР по закону водку делали исключительно из зернового.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Мишаня | arhelon

Реликт

• Заблокирован

« Ответ #735 : 20.01.20 21:14 »
Не говорите ерунду. Полгода назад мы пили на симпозиуме португальское Convento de Mortedagua. Я знаю и этот монастырь, и этого производителя в Dao. Еще пили Cruzeiro de Pinhao - это вообще километрах в 20 от дома моего тестя бывшего. Какие там на фиг вакуумные установки  *ROFL* . Да и я уж  как-нибудь отличу добротное "гаражное" вино от лажи  *YES* Просто во всех винопроизводящих странах кризис перепроизводства. В той же Португалии весь рынок вина контролируется государством в лице Instituto de Vinho, и больше определенного количества на рынок вина не поступит. Полагаю, что тоже самое и в других странах. Отсюда и "черные биржи" винные во всех винодельческих центрах, по крайней мере в "старой" Европе, где производители торгуют друг с другом сырьем, акцизами и квотами. С экспортом за пределы ЕС ничего этого нет - продавай сколько хочешь, огребай НДС взад (причем, не как у нас зачётом, а живыми деньгами!), государственную субсидию производителю-экспортеру, да еще и от ЕС поддержку-денежку. Так что они могут торговать с Россией по цене бутылки, пробки и этикетки, дорогой мой  *YES* Поэтому и стОит оно у нас - ну раза в полтора-два дороже, чем у них всего. С Божоле примерно такая же фигня - если его весь не продать за полгода - он на фиг никому не нужен, перегоняй его в aguardente, бренди, или что там у них, которого тоже перепроизводство.
Ерунду говорите вы.
В Европе уровень жизни в шесть раз выше чем в России.
И за бесплатно виноград собирать никто не будет.
Везти из Португалии вино в бутылках - это 30-50% сверху к цене за транспортные расходы.
Вы забыли сколько стоит солярка в ЕС.

Добавлено позже:
Но в России и СССР по закону водку делали исключительно из зернового.
Моя мать 30 лет проработала на ликеро-водочном заводе.
Московскую водку делали из спирта полученного из картофеля, свеклы и прочего неликвида.
Поэтому она была самая дешевая и противная.
« Последнее редактирование: 20.01.20 21:16 »

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
« Ответ #736 : 20.01.20 21:17 »
Ерунду говорите вы.В Европе уровень жизни в шесть раз выше чем в России.
Ну это же Вы там 13 лет прожили, а не я , и у Вас тесть производитель Porto был.  *YES* Сколько получают румыны или хохлы на сборе винограда в той же Франции, как Вы думаете? Кроме того, я так понимаю, что у Вас глубокие познания в сфере международного маркетинга имеются. Причем, именно в сфере агропрома... Поэтому и не понимаете, как, что и почему торгуется так, как торгуется.
Везти из Португалии вино в бутылках - это 30-50% сверху к цене за транспортные расходы.
Вот за это мы и платим в магазинах. Которые тоже между собой конкурируют. К примеру, у меня  в 100 метрах 6 магазинов, в каждом из которых есть винные отделы. И никто, понятное дело, спецом из Португалии какое-то вино не везет. Их крупные дистрибьютеры, скупают нное кол-во вина нного количества марок там, в Испании, Чили и тд. Сотни наименований. Несколько этих дистрибьютеров представляет на российском рынке какой-то из крупных наших импортеров. У которого, в свою очередь затариваются магазины. Между импортерами, как и между магазинами - лютая конкуренция. Они не то, что цену снижают, они еще и платить готовы тем или иным магазинам, чтобы встать на полку. Из всех этих факторов и образуется конечная цена. И это все с учетом того, что в Москве уже лет 10, как ежегодно падает потребление водки растет потребление вина., то есть для импортера крайне важно его место на динамично растущем рынке.
« Последнее редактирование: 20.01.20 21:33 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин | Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

« Ответ #737 : 20.01.20 23:40 »
Разворачиваемый текст

картинка Лауры напомнила презент одного дятловеда  :)
вкус действительно был отменный.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня

Реликт

• Заблокирован

« Ответ #738 : 21.01.20 06:57 »
Ну это же Вы там 13 лет прожили, а не я , и у Вас тесть производитель Porto был.  *YES* Сколько получают румыны или хохлы на сборе винограда в той же Франции, как Вы думаете? Кроме того, я так понимаю, что у Вас глубокие познания в сфере международного маркетинга имеются. Причем, именно в сфере агропрома... Поэтому и не понимаете, как, что и почему торгуется так, как торгуется.
С 1998 года иностранный алкоголь массово в Россию больше не завозился.
Не выгодно.
Вы можете хоть всю жизнь прожить в Испании, но к России это не имеет никакого отношения.
Зайдите в любой российский магазин торгующий "иностранным" вином и попросите пакет документов.
Среди прочих должна быть и таможенная декларация, в которой указано в каком виде и в каких количествах вино пересекло границу.

Мишаня

• Заходил на днях

« Ответ #739 : 21.01.20 07:19 »
С 1998 года иностранный алкоголь массово в Россию больше не завозился.
Не выгодно.
Странно, а у нас все прилавки от импортного пойла ломятся и две специализированные торговые сети, ориентированные исключительно на импорт.  *DONT_KNOW*
Не думаю, что там винишко разбодяжное, давно бы позакрывались.

Поблагодарили за сообщение: beloff | baks70

Реликт

• Заблокирован

« Ответ #740 : 21.01.20 08:13 »
Странно, а у нас все прилавки от импортного пойла ломятся и две специализированные торговые сети, ориентированные исключительно на импорт.
Это все франшиза.
Найдите хоть на одной бутылке отметку таможенной службы РФ и мы вместе посмеемся.  ;)

Мишаня

• Заходил на днях

« Ответ #741 : 21.01.20 09:25 »
Это все франшиза.
Найдите хоть на одной бутылке отметку таможенной службы РФ и мы вместе посмеемся.  ;)
Всегда думал, что настоящее вино от порошкового отличить смогу.    *JOKINGLY*
У меня очень хороший знакомый со своими детьми лично этим делом занимается: едет в зарубёж со своими спецами, пробуют там продукт, заключают контракты и фурами доставляют до торговой сети.
Мне не приходило в голову просить у него документы растаможки.    *JOKINGLY* Ну, правда, цена самого дешевого бутеля около 700 р, из резерва- не менее 1500, более серьезные вина просто не покупаю, но изредка угощаюсь с удовольствием.  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: beloff

Реликт

• Заблокирован

« Ответ #742 : 21.01.20 09:28 »
У меня очень хороший знакомый со своими детьми лично этим делом занимается: едет в зарубёж со своими спецами, пробуют там продукт, заключают контракты и фурами доставляют до торговой сети.
Ну не в бутылках же возят, правильно ?
Цистерны-рефрижераторы, а разливают на месте.

Мишаня

• Заходил на днях

« Ответ #743 : 21.01.20 10:00 »
Ну не в бутылках же возят, правильно ?
Цистерны-рефрижераторы, а разливают на месте.
Бутильками в ящиках-коробках...  *DONT_KNOW* Цистерн чет я у него не наблюдал, да и разливать-то негде...  Через воронку чтоль?  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин | baks70

San4es

« Ответ #744 : 21.01.20 10:25 »
Да ввозят все нормально,бутилированное,в ящиках-коробках.За три океана.Вон картошка из Алжира и чеснок из Кетая никого не удивляют.Цистернами концентрат-это для винчика низкой ценовой категории.
Встречал у нормальных виноделен из ЮАР и Тасмании сайты,можно вопрос задать,и они даже что удивительно ответят  *THUMBS UP* Рублей 600-800 из этих мест,а также Южной Америки-вполне приличное вино.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

Реликт

• Заблокирован

« Ответ #745 : 21.01.20 10:51 »
Да ввозят все нормально,бутилированное,в ящиках-коробках.За три океана.Вон картошка из Алжира и чеснок из Кетая никого не удивляют.Цистернами концентрат-это для винчика низкой ценовой категории.
Встречал у нормальных виноделен из ЮАР и Тасмании сайты,можно вопрос задать,и они даже что удивительно ответят  *THUMBS UP* Рублей 600-800 из этих мест,а также Южной Америки-вполне приличное вино.
Таможенная пошлина на алкоголь

Ниже мы приводим перечень ставок таможенных пошлин на алкоголь при ввозе на территорию России. Ставка налога на добавленную стоимость (НДС) фиксирована и составляет 20%. Ставка акциза варьируется. Например, виноматериалы, как правило, не облагаются акцизным сбором. Вина с грибовидными пробками (например, шампанские вина) облагаются акцизом в размере 36 руб. за литр. Алкогольная продукция крепостью более 0,5 об.%, облагается акцизным сбором в соотношении 418 рублей на литр чистого спирта. Алкогольная продукция с более высокой степенью крепости (от 9 об.%), облагается акцизным сбором в соотношении 523 рублей на литр чистого спирта.
Официальный сайт: https://ucsol.ru/tamozhennoe-oformlenie/tovary/alkogolnaya-produktsiya

Мишаня

• Заходил на днях

« Ответ #746 : 21.01.20 10:58 »
   Ну, 25 р за бутильку- это не много.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Боцман

megeor

• Благодарностей: 6 527

• Была 26.11.24 00:14

« Ответ #747 : 21.01.20 11:17 »
Но в России и СССР по закону водку делали исключительно из зернового.
Не не исключительно, потому что в 1976 году, поступив институт, поехала "на картошку". Все собранное к концу сентября  в гуртах начало замерзать, и его вывозили в Новобуяновский спиртзавод. Оттуда спирт на куйбышевскую ликерку,  откуда водка в том числе и на экспорт шла.
« Последнее редактирование: 21.01.20 11:26 »

Поблагодарили за сообщение: Реликт

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

« Ответ #748 : 21.01.20 11:21 »
Порою в таком гадюшнике,как Мэтро,можно найти приличный выпивон.

Реликт

• Заблокирован

« Ответ #749 : 21.01.20 12:38 »
Ну, 25 р за бутильку- это не много.
НДС 20% + акциз +транспортные издержки.
Так что бутылка вина из Европы никак не может стоить 700р.
Розлитое здесь - может.

Цитирование
Последняя доступная статистика Федеральной таможенной службы по импорту вина в Россию, датированная июлем, дает такую картину: по итогам первых семи месяцев лидирует Испания (36,6 млн л), затем идут Италия (27,7 млн л), Украина (24,9 млн л), Грузия (20,7 млн л) и Франция (15,7 млн л). Таможня как одну товарную категорию рассматривает разлитое в бутылку вино, виноматериалы и сусло. В целом импорт вина в январе—июле 2018 года снизился на 9,5%, до 195,5 млн л.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/newspaper/2018/09/26/5baa29099a7947e747babce4

Так что неизвестно сколько в страну ввозится вина в бутылках.
Таможня не разделяет сусло и вино.
« Последнее редактирование: 21.01.20 12:47 »