Тут надо понимать что Гиннес это скорее эль чем пиво - т.е. пиво без пузырьков и очень на любителя
Кстати, нормальное натуральное пиво не должно быть сильно загазованным как кокакола. Пробовал как то одно в частной пивоварне очень достойное нефильтрованное почти без пены, густое такое.
Про коктейль. Подразумевается, что человек знает каждый ингридиент данного коктейля и в душе с ним согласен))). Многие ненавидят все 3.
Когда Гиннес впервые появился в Москве - как мне кажется в середине 90х, он был сплошь родной, вкус его хорошо знали, многим нравился. По мне - отличный. Потом вдруг наши стали производить Гиннес, кажется, года с 2002. Он мало что имел общего с настоящим, дак его в барах везде только его и подавали. Родной пропал бесследно! Позже появилось 2 Гиннеса: наш и вроде как родной или лицензионный; сказать точно не могу, но кажется напоминал тот первый. Еще жестяные банки с пластиковым шариком внутри были, родные. Сейчас Гиннес не так чтобы часто встречается, в основном в барах, но я его не пробовал, цены в Москве на импортное пиво сами знаете какие - в среднем 450-600 за 0,4l.
Бейлиз - хрень полная, но в коктейлях сойдет, такое несворачивающееся молоко с хайлендом. А виски хорошие - любые подойдут, священный напиток. (не путать с бурбонами и неудачными купажами типа Дьюарс, Уокер, Балантайнс, Джеймсон и другими). А вот хорошими висками пиво не испортишь.