Столовое ординарное,на каждый день,обед запить вместо компотика(или вы думаете,что в винодельческих регионах,где развита культура не только виноделия,но и винопития и где вино вместо воды испокон веку-сугубо марочные хлещут?Увольте,они столько не зарабатывают.).
Я в курсе за столовое, ординарное.. и что в Франции вино в пакетах за обедом нормально, но увы.. российская действительность далека от Лазурного берега и даже Молдавии, где выпить пару стаканчиков сухого вина в обед дело было обычное, а муст в советские времена продавался на улицах в бочках как квас ((( Сейчас в пакетах продаётся Фобос и Деймос.. Сам страдаю.. привык с юности к хорошему вину.. (почти 30 лет в южной виноградной республике )
З.Ы. "— Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу!
— Это дивная жирная птица, честное, благородное слово.
— Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка!" (с)
О, боги, кто помнит сейчас, что такое "Виндемаса" или "Роздемаса"- 70-90 копеек за "фаустпатрон"? ))) А "кодрянка"- за рубль двадцать на розлив? Господи, благословенные времена.. Портвейн за рубль сорок, или Букет Молдавии почти три рубля! или шикарные вина "Рошу де Пуркарь" и "Негру де Пуркарь" почти за три рубля считались роскошью.. вот сухое Каберне и Кодру уже не помню.. рубль с чем то.. Эх.. Ностальджи.. Коньяк-пять рублей бутылка.. однако.. Но что это был за коньяк- нектар и амброзия!