Пить, пить и ещё раз - пить! - стр. 27 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пить, пить и ещё раз - пить!  (Прочитано 156209 раз)

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Пить, пить и ещё раз - пить!
« Ответ #780 : 23.01.20 17:50 »
Любопытно было бы взглянуть на современный набор эвфемизмов
у молодежи рипнуться.
вот тут оч.много)
https://sinonim.org/s/умереть

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

« Ответ #781 : 23.01.20 19:58 »
По вину не угадаешь. Надо только брать и пробовать, изучать отзывы.
Как-то один товарищ мне сказал, что ниже 10 долларов за бутылку не стоит покупать.  Получается примерно чтобы не меньше 600 руб.
Плюс изучаю этикетку, чтобы было написан географический регион... да и просто интуитивно всегда угадываю удачные вина)
А некоторые спецы, кстати,  хвалят дишманские тетрапаковские вина.говорят там сырье хорошее. но сама не беру.
Ну если они спецы в "дешманском" вине, конечно будут хвалить.. )) вино в упаковках изначально эконом-вариант, другое дело что и там есть вино (пусть и разбавленное), а есть виноматериал-сплошная химия и спирт, увы..
А я на днях взял бутылочку красного, сухого, крымского за 300, конечно не марочное, но оказалось на удивление приличным.. Действительно сейчас сплошная лоторея- повезет не повезет ))

Добавлено позже:
Да, именно из черноплодной рябины очень вкусно получается.
На счет вкусов не спорят, но в любом случае это не вино.. Вино только из винограда..  По моему скромному мнению.. (ПМСМ)
« Последнее редактирование: 23.01.20 20:06 »
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

« Ответ #782 : 23.01.20 20:16 »
вино в упаковках изначально эконом-вариант
Столовое ординарное,на каждый день,обед запить вместо компотика(или вы думаете,что в винодельческих регионах,где развита культура не только виноделия,но и винопития и где вино вместо воды испокон веку-сугубо марочные хлещут?Увольте,они столько не зарабатывают.).
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #783 : 23.01.20 20:21 »
Родители тоже иногда вино домашнее делают, хотя они тоже в общем-то не пьют. Домашнее очень вкусно получается, не хуже хорошего импортного.
Мне домашнее больше всего нравится. Не просто "не хуже", а на порядок лучше.
Особенно,из домашних же яблок средней полосы России. В параллельной теме меня поправляли,мол- "сидр". Но я привык называть это вином. Да и вкус получается не сидра,и градус хороший. Правда, миллион лет уже не пил такое.
Министерство Пространства и Времени

baks70

« Ответ #784 : 23.01.20 20:44 »
Столовое ординарное,на каждый день,обед запить вместо компотика(или вы думаете,что в винодельческих регионах,где развита культура не только виноделия,но и винопития и где вино вместо воды испокон веку-сугубо марочные хлещут?Увольте,они столько не зарабатывают.).
Я в курсе за столовое, ординарное.. и что в Франции вино в пакетах за обедом нормально, но увы.. российская действительность далека от Лазурного берега и даже Молдавии, где выпить пару стаканчиков сухого вина в обед дело было обычное, а муст в советские времена продавался на улицах в бочках как квас ((( Сейчас в пакетах продаётся Фобос и Деймос.. Сам страдаю.. привык с юности к хорошему вину.. (почти 30 лет в южной виноградной республике )
З.Ы. "— Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу!
— Это дивная жирная птица, честное, благородное слово.
— Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка!" (с)
О, боги, кто помнит сейчас, что такое "Виндемаса" или "Роздемаса"- 70-90 копеек за "фаустпатрон"? ))) А "кодрянка"- за рубль двадцать на розлив? Господи, благословенные времена.. Портвейн за рубль сорок, или Букет Молдавии почти три рубля! или шикарные вина "Рошу де Пуркарь" и "Негру де Пуркарь" почти за три рубля считались роскошью.. вот сухое Каберне и Кодру уже не помню.. рубль с чем то.. Эх.. Ностальджи.. Коньяк-пять рублей бутылка.. однако.. Но что это был за коньяк- нектар и амброзия!  *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 23.01.20 20:56 »
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Дмитрий Карягин

« Ответ #785 : 23.01.20 20:48 »
Нонсенс- в бывшей виноградной республике народ пьет водку..
Я пил крымскую виноградную водку. Не знаю в каком смысле она "виноградная",но вещь хорошая.

San4es

« Ответ #786 : 23.01.20 21:03 »
В б.Югославии вообще из чего только не гонют (разве что кроме как из табуретки по рецепту О.Бендера)-из слив,груш,абрикосов,вишни,айвы... Пробовал и домашнюю,и заводскую.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: baks70 | Мишаня

baks70

« Ответ #787 : 23.01.20 21:04 »
Я пил крымскую виноградную водку. Не знаю в каком смысле она "виноградная",но вещь хорошая.
тоже не знаю, скорее рекламный ход.. фактически виноградная водка- это самогонка на виноградной браге, типа грузинской чачи или южнославянская и румынская ракия.. Ну а в промышленных масштабах скорей всего спирт с ароматизаторами.. ну а вкус зависит от качества продукта, а качество от жадности производителя.. о чем выше писал Реликт кажется..

Дмитрий Карягин

« Ответ #788 : 23.01.20 21:04 »
В б.Югославии вообще из чего только не гонют (разве что кроме как из табуретки по рецепту О.Бендера)-из слив,груш,абрикосов,вишни,айвы... Пробовал и домашнюю,и заводскую.
Сливовица?

beloff

• Благодарностей: 34 985

• Заходил на днях

« Ответ #789 : 23.01.20 21:05 »
вот тут оч.много)
Афиенна!
мне понравились
щелкнуть хвостом       
слетать в Смоленск
отпердеться
перестать моргать
накрыться мокрой
получить лунный загар
понебытчиться

не понравились
стать фрагом  нипанятна как это?
отошедший в лоно авраамово - у Авраама нет лона - он мужик, хоть и еврей
уйти в елисейские поля - тоже как то неоднозначно - нет определенности
Про Кондратия - это опять жеж - никакой определенности - так и про инсульт говорят.
Остальные знакомы.
могу добавить
 зачислиться навечно
 сняться с довольствия
 окопаться прочно - контекстно - может и совсем обратный смысл вкладываться
« Последнее редактирование: 23.01.20 21:15 »

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
« Ответ #790 : 23.01.20 21:07 »
Ну, виноградная водка, это вообще то граппа :)
Сливовица?
Ракия. Сливовица в Чехии  :)
« Последнее редактирование: 23.01.20 21:09 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: beloff

Дмитрий Карягин

« Ответ #791 : 23.01.20 21:09 »
тоже не знаю, скорее рекламный ход.. фактически виноградная водка- это самогонка на виноградной браге, типа грузинской чачи или южнославянская и румынская ракия.. Ну а в промышленных масштабах скорей всего спирт с ароматизаторами.. ну а вкус зависит от качества продукта, а качество от жадности производителя.. о чем выше писал Реликт кажется..
Собственно,на этикетке было написано "Самогон". А "виноградная водка"- подзаголовок. Да, промышленный масштаб,но я думаю,что все же из натур-продукта. Я различаю водку по вкусу.

baks70

« Ответ #792 : 23.01.20 21:09 »
не только в Югославии.. все Балканы гонят самогон на фруктах, включая Румынию и Молдавию и Украину.. Но самая жуткая из фруктовых- сливянка.. бррррррр..

Дмитрий Карягин

« Ответ #793 : 23.01.20 21:09 »
Ну, виноградная водка, это вообще то граппа :)Ракия. Сливовица в Чехии  :)
Так это с другого полуострова.

Добавлено позже:
Ракия. Сливовица в Чехии  :)
Мне казалось,что б.Югославия не входит в болгаро-турецкий ареал использования этого термина. Турецкая "ракы" напомнила по вкусу микстуру из советского детства.
« Последнее редактирование: 23.01.20 21:13 »

baks70

« Ответ #794 : 23.01.20 21:14 »
Ну, виноградная водка, это вообще то граппа :)Ракия. Сливовица в Чехии  :)
ну.. граппа.. классическая граппа все таки из отжима, то есть из отходов после вина, а натуральная ракия -на виноградном сусле.. другое дело, что сейчас за классическими рецептами не следят- химия рулит на производстве.. ((

Добавлено позже:
Так это с другого полуострова.

Добавлено позже:Мне казалось,что б.Югославия не входит в болгаро-турецкий ареал использования этого термина. Турецкая "ракы" напомнила по вкусу микстуру из советского детства.
Так турки же.. чего от них ждать ))
« Последнее редактирование: 23.01.20 21:15 »

San4es

« Ответ #795 : 23.01.20 21:19 »
стать фрагом  нипанятна как это?
Геймерское.

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #796 : 23.01.20 21:23 »
Но что это был за коньяк- нектар и амброзия!
Да - "Дойна" стоил у нас 35 - как Камю - притом, что Камю - 0,7 , А Дойна - 0,5. А бутылка точно такая - характерная. И вкус похож - южные коньяки побогаче и порезче, а французские и молдавские побледнее. "Нистру" достаточно демократичный был ценой, но с той же особенностью.

Добавлено позже:
Геймерское.
Фраг - это фряг, варяг, враг?
« Последнее редактирование: 23.01.20 21:24 »

San4es

« Ответ #797 : 23.01.20 21:24 »
Мне казалось,что б.Югославия не входит в болгаро-турецкий ареал использования этого термина. Турецкая "ракы" напомнила по вкусу микстуру из советского детства.
Ракия-общее название фруктовых водок там,сливовица-именно сливовая.А турецкая,таки да-напоминает знакомый с детства сироп пертусин от кашля  %-)

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | beloff

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 279

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

« Ответ #798 : 23.01.20 21:26 »
Граппа мне показалась более насыщенной по вкусу и даже как маслянистой, густой.  Ракия  гроздова в Болгарии более легкая и душистая, турецкая ракия понравилась наименее, резковата на мой вкус ( и дорогая зараза)

Добавлено позже:
Ракия-общее название фруктовых водок там,сливовица-именно сливовая.А турецкая,таки да-напоминает знакомый с детства сироп пертусин от кашля  %-)
Турецкая тоже есть виноградная и со вкусом солодки. Различаются они этикеткой ( на виноградной виноград) и виноградная чуть с кремовым отливом
« Последнее редактирование: 23.01.20 21:28 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Gulia70

« Ответ #799 : 23.01.20 21:28 »
Турецкая "ракы" напомнила по вкусу микстуру из советского детства.
пектусин от кашля))
анис потомушта

Так турки же.. чего от них ждать ))
изначально ракию продавали в заведениях для греков и албанцев. и возможно греческая водка узо стала предшественницей ракии.
и её разбавлять надо водой.
турки сами любят её под рыбу.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин

Дмитрий Карягин

« Ответ #800 : 23.01.20 21:29 »
Один раз купила кагор, когда была в России - такой отстой был, не сравнить с тем молдавским, кот. я тут покупаю, хотя был довольно дорогой, рублей 500 наверно.
Может "тут"- импорт из румынского региона "Молдова" ?

Gulia70

« Ответ #801 : 23.01.20 21:31 »
а вот это кто-то подарил.
открыла.. сладкое невозможно!))  :-!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

baks70

« Ответ #802 : 23.01.20 21:59 »
Да - "Дойна" стоил у нас 35 - как Камю - притом, что Камю - 0,7 , А Дойна - 0,5. А бутылка точно такая - характерная. И вкус похож - южные коньяки побогаче и порезче, а французские и молдавские побледнее. "Нистру" достаточно демократичный был ценой, но с той же особенностью.
ну-у.. Дойна или Нистру в моей молодости были доступны только в баре по 50т.. с лимончиком и кофе в турчанке  ;) а так шел обычно Белый Аист или просто Три звезды ))) Еще был хорош Калараш.. но это тоже из верхней линейки.. Кстати когда удалось впервые попробовать натуральный французский Наполеон, оказалось, что молдавские коньяки были не хуже.. (если не лучше)

Добавлено позже:
Граппа мне показалась более насыщенной по вкусу и даже как маслянистой, густой.  Ракия  гроздова в Болгарии более легкая и душистая, турецкая ракия понравилась наименее, резковата на мой вкус ( и дорогая зараза)
Сейчас в граппу (на экспорт) добавляют сироп для сладости ибо натуральная только на любителя, а сладкая пользуется спросом и в Европе и США..

Добавлено позже:
пектусин от кашля))
анис потомушта
изначально ракию продавали в заведениях для греков и албанцев. и возможно греческая водка узо стала предшественницей ракии.
и её разбавлять надо водой.
турки сами любят её под рыбу.
Турки и сами в водке не разбираются и другим её портят   *JOKINGLY*
Ракия южнославянское изобретение- самогонка из фруктов, турки после завоевания Балкан к ней примазались )))
« Последнее редактирование: 23.01.20 22:04 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | San4es | Дмитрий Карягин

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

« Ответ #803 : 23.01.20 22:10 »
Фраг - это фряг, варяг, враг?
Фраг-это труп,добыча.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин

baks70

« Ответ #804 : 23.01.20 22:11 »
Может "тут"- импорт из румынского региона "Молдова" ?
Та не, это последствия дикого рынка.. В 2000х будучи в Кишиневе стоял в магазинах в винных отделах в шоке.. вина куча, а что брать.. Две одинаковых бутылки Кагора могут отличаться содержимым кардинально.. Но самое ужасное это новые названия.. особенно было популярно все связанное с монастырями.. Начиная от Кагор монастырский и дальше-Монастырское, Шепот монаха, Монастырский погребок, Слеза монашки и т.д. и т.п. 

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #805 : 23.01.20 22:13 »
Кстати когда удалось впервые попробовать натуральный французский Наполеон, оказалось, что молдавские коньяки были не хуже..
Да, о чем и речь. Погода сопоставимая, вино в основном, сухое с неярким вкусом - то ,которое виноматериал.
Дойна или Нистру в моей молодости были доступны только в баре по 50т.
знач, в 70е было ровнее. Мне повезло.

baks70

« Ответ #806 : 23.01.20 22:14 »
а вот это кто-то подарил.
открыла.. сладкое невозможно!))  :-!

(Ссылка на вложение)
так "портфель" и должен быть сладким )), другое дело что должен быть еще и крепким- не менее 16-18 оборотов ))

Добавлено позже:
в 70е было ровнее. Мне повезло.
вот тож.. у меня проклятое поколение- попробовать успел, а распробовать и получить удовольствие уже нет..  :'(
« Последнее редактирование: 23.01.20 22:16 »

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

« Ответ #807 : 23.01.20 23:01 »
Ну, виноградная водка, это вообще то граппа
Ну то у макаронников. У нормальных грузин это называется "чача". Самогонка из винограда, попросту говоря, как её не называй. Ежели по-умному - дистилят перебродившего виноградного сока. А водка - она не переводится на другие языки...
« Последнее редактирование: 23.01.20 23:04 »

Gulia70

« Ответ #808 : 23.01.20 23:02 »
отошедший в лоно авраамово - у Авраама нет лона - он мужик, хоть и еврей
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

стыдитесь,белофф))) а то всё шабад да шабад)
Авраамово лоно — выражение, обозначающее место упокоения праведников в царстве мёртвых в иудаизме, где оно понимается как часть шеола, и христианстве, где выражение считается синонимом рая.
Выражение встречается в Библии единожды (Лк. 16:22).

так "портфель" и должен быть сладким )), другое дело что должен быть еще и крепким- не менее 16-18 оборотов ))
я просто не ожидала)
17,5

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #809 : 23.01.20 23:23 »
стыдитесь,белофф
пусть стыдятся те, кто у Авраама нашел лоно. Кто то из 70 толковников, видно, грешил этим делом.
« Последнее редактирование: 23.01.20 23:27 »