BIF, мне так не кажется... Я думаю, он лихо запутал следствие и заставил подозревать членов семьи... В фильмах, похитители обычно оставляют короткие записки, что, скорее всего, и сделал бы глуповатый преступник. Специально взял бумагу из дома жертвы (а писал в другом месте, в спокойной обстановке), специально писал длинное послание со штампами, специально вносил исправления и дописку почерком, похожим на почерк матери, и специально подбросил черновик, чтобы верили, что записка написана в доме... А родители, скорее всего, думали, что это сделал их сын, поэтому противодействовали следователям. Что и требовалось злодею: убит ребёнок, родители - в подозреваемых, а сами подозревают сына... Семья страдает.
Мне кажется, в том и проблема нераскрытых преступлений: считают, что преступник - примитивный, и все действия толкуют как проявление его глупости. А всё это могло быть так и рассчитано... Папаша владел успешным бизнесом, выпускавшим профессиональный софт, и мог иметь врагов, включая обиженных сотрудников. Кто-то мог решить: "он считает меня никчёмным, а я ему покажу, что он - ничто, против меня".
Представляется, что убийца сперва составил план, похожий на рассказ или сценарий фильма, в котором, пока родители спят, брат убивает сестру. А затем осуществил. Какой взрослый, проникнув в дом, чтобы похитить ребёнка, будет тыкать его куском игрушечной железной дороги? Он постарается, чтобы ребёнок не шумел. А брат мог такое сделать во время ссоры! Примерно, так...