ДжонБенет Рамси - стр. 95 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 564037 раз)

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2820 : 16.01.20 06:31 »
Слова Ракитина не есть правда на 100%.
Конечно.
Про книги - моя идея. Могли быть газеты, журналы и прочее. Ракитин, похоже, соглашается с тем, что там был текст, напечатанный на машинке. Может, с книгами менее удобно возиться, но текст на машинке ещё надо напечатать. "Книжные штампы" могли быть  результатом как того, что из книг брались фразы, так и того, что автор ленился искать "свои" слова в текстах книг, поэтому использовал синонимы и подгонял обороты речи. Но я говорю, что это можно было бы проверить, сверив длину пробелов, ровность строк и т.п.

Добавлено позже:
А как объяснить наличие черновика этой записки (с начальным текстом) найденного в мусорном ведре?
Пока не думала. Но представляется, что можно различить три варианта: 1) обводили машинописный (или напечатанный на принтере!) текст, 2) обводили подобранные слова из ниг, 3) писали без шаблона.

В возможность отличить в обводке машинописный текст от принтерного мне не верится. Шрифты TTF уже существовали. Для выбора в пользу печатной машинки - только два соображения: или автор не имел компьютера с принтером, или боялся, что в компьютере останутся следы текста.

Добавлено позже:
А вы посадите 9 летнего ребенка обводить буковки из книги. Посмотрите, что из этого выйдет.
К тому же тот ребенок еще и должен прочесть несколько текстов из разных книг и выбрать, откуда что брать?
Конечно, для ребёнка - слишком сложно. И для любого человека было бы намного проще оставить короткую записку. Поэтому и возникает мысль о том, что преступнику зачем-то было нужно писать длинную.

Цитирование
Писали, что лингвистический анализ предполагает ,что несколько стилей в письме- из нескольких книг или фильмов
Это и наводит на мысль об использовании книг.

Добавлено позже:
Ну покажите человека, который пишет малюсенькими буковками как в книге
Почерк матери был в приписке "от руки".

Посмотрела крупные фотографии записки, и даже усомнилась в том, что это - обведённый текст. Буквы - даже крупнее, чем в приписке. Некоторые строки - ровные, а некоторые - пляшут. Пробелы неодинаковы. Маленькие "f" (например, в "if") написаны как "F" ("iF", "oF" и т.п.). Видимо, это и навело на мысль о печатной машинке ("f сбита"). У некоторых "y" - длинные фигурные хвосты, а у некоторых - короткие. У некоторых "t" внизу - нормальные хвостики, некоторые похожи на крестик, а некоторые - более фигурные. У некоторых "i" - очень короткая нижняя часть; есть и прямые, и с хвостиком. Знаки препинания в сокращениях: "F.B.I., etc.,".

Если это - обведённый текст, то он, скорее, - из разных книг, чем машинописный. Ещё более вероятно то, что эти особенности (например, отсутствие "f") вносились умышленно.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Зверские наклоны - в разные стороны. Нашлась одна маленькая "f". В "She" середины букв выгнуты вперёд. В "want her" t и h имеют одинаковый наклон и отличаются от других букв в этих словах: возможно, взяты из отдельного слова 'the".

Цитирование
Очень большое значение для следствия имели результаты графологической экспертизы записки с требованием выкупа. Некоторые выводы исследования этого документа до сих не обнародованы (это значит, что в них содержится информация, существенная для разобачения преступника). Тем не менее, кое-что из заключения экспертизы все же стало известно
http://murders.ru/DjBnRam_3.html
Возникает соображение: то, что огласили, является туфтой.
« Последнее редактирование: 16.01.20 10:15 »

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2821 : 16.01.20 22:16 »
Посмотрела крупные фотографии записки, и даже усомнилась в том, что это - обведённый текст
Я Вам сразу писал ,что ошибка перевода. Писали печатными буквами ,а не обводили напечатанный текст ,вот и все.
По русски мы с Вами понимаем ,что значит писать печатными буквами.
А иностранец тоже может подумать ,не зная выражения.
Что это означает использование напечатанных букв.
А как можно использовать напечатанные буквы?
Только обвести (если не вырезать и не клеить).
На самом деле -печатные буквы и намерение исказить свой почерк.
Да и на русском пишут печатными буквами ,чтоб почерк не узнали

Поблагодарили за сообщение: Блондинка | Aglaia

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2822 : 17.01.20 20:20 »
Anatolii10, "Я Вам сразу писал ,что ошибка перевода" - я так поняла, что речь идёт только о световом планшете.

Сообщалось не просто о том, что обводился машинописный текст, но и об усилиях полиции в поиске печатной машинки. Таким авторам, как Ракитин, можно строить любые версии и литературно расписывать эти версии, но нельзя искажать факты. Но я не знаю, были такие заявления следователей и поиски машинки, или их не было. Кстати, вроде бы, следователь сказал, что в то время говорил много глупостей... :)

Что касается текста: уж очень ушло автор накрутил! Применял разные способы написания букв, разные наклоны и всякие искажения... Возможно, и "книжные штампы" использовал, чтобы по построению фраз не вычислили.
« Последнее редактирование: 17.01.20 20:27 »

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2823 : 17.01.20 20:47 »
Книжные штампы использовал потому как это все на что ума хватило и автор не понимает психологию ни похитителей ради выкупа ни маньяков, и сам разумеется не является ни тем ни другим.

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny | ИринаВГ

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2824 : 17.01.20 21:08 »
BIF, мне так не кажется... Я думаю, он лихо запутал следствие и заставил подозревать членов семьи... В фильмах, похитители обычно оставляют короткие записки, что, скорее всего, и сделал бы глуповатый преступник. Специально взял бумагу из дома жертвы (а писал в другом месте, в спокойной обстановке), специально писал длинное послание со штампами, специально вносил исправления и дописку почерком, похожим на почерк матери, и специально подбросил черновик, чтобы верили, что записка написана в доме... А родители, скорее всего, думали, что это сделал их сын, поэтому противодействовали следователям. Что и требовалось злодею: убит ребёнок, родители - в подозреваемых, а сами подозревают сына... Семья страдает.

Мне кажется, в том и проблема нераскрытых преступлений: считают, что преступник - примитивный, и все действия толкуют как проявление его глупости. А всё это могло быть так и рассчитано... Папаша владел успешным бизнесом, выпускавшим профессиональный софт, и мог иметь врагов, включая обиженных сотрудников. Кто-то мог решить: "он считает меня никчёмным, а я ему покажу, что он - ничто, против меня".

Представляется, что убийца сперва составил план, похожий на рассказ или сценарий фильма, в котором, пока родители спят, брат убивает сестру. А затем осуществил. Какой взрослый, проникнув в дом, чтобы похитить ребёнка, будет тыкать его куском игрушечной железной дороги? Он постарается, чтобы ребёнок не шумел. А брат мог такое сделать во время ссоры! Примерно, так...
« Последнее редактирование: 17.01.20 21:45 »

Мисс Марпл

• Благодарностей: 18

• Расположение: Израиль

• Была 24.02.23 23:34

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2825 : 18.01.20 00:18 »
Цитата: Мисс Марпл - 11.01.20 00:43
Может потому что удобнее заворачивать в покрывало чем в толстое одеяло
Чтобы сделать такой вывод, нужно знать, что оно там лежит. В противном случае берут то, что на виду.
Значит преступник знал. У него было достаточно времени осмотреться пока семья была на празднике.

С родителями мне не нравятся два факта: то что они вызвали полицию и море друзей, несмотря на запрет и то, что девочку никто не раздевал после праздника.
-Судя даже по опросу на форуме они были бы не единственные кто бы так поступил (хотя насколько я знаю приехали не "море друзей" а 2 супружеские пары и священник)
-Девочка была в пижаме и с очень странной прической: 2 хвоста один над другим причем верхний хвост болтается над нижним а не соединен с ним - явно не женская рука[/quote]

Добавлено позже:
В лабораторном отчете Колорадского бюро расследований от 30.12.1996 указание на слюну из-за высокого содержания амилазы.

http://jonbenetramsey.pbworks.com/w/file/fetch/130877736/19961230-CBIrpt.pdf
Что за черное вельветовое покрывало (образец 23) со следами семенной жидкости?

Добавлено позже:
Так же мы точно знаем что амеровская полиция часто прибегает к вбросам с целью спровоцировать преступника на какие либо действия.
-На какие действия может спровоцировать преступника факт наличия ДНК 2 мужчин на трусах поясе пижамных штанов и под ногтями ДБР?
-Насколько я знаю, наоборот - американская полиция намеренно не сообщает какие-то факты чтобы если подозреваемый их упомянет то он попался.
« Последнее редактирование: 18.01.20 00:47 »

Поблагодарили за сообщение: Блондинка

Блондинка

• Благодарностей: 4 716

• Была 07.03.24 16:50

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2826 : 18.01.20 01:01 »
Цитата: Мисс Марпл - 11.01.20 00:43
Может потому что удобнее заворачивать в покрывало чем в толстое одеяло-Судя даже по опросу на форуме они были бы не единственные кто бы так поступил (хотя насколько я знаю приехали не "море друзей" а 2 супружеские пары и священник)
-Девочка была в пижаме и с очень странной прической: 2 хвоста один над другим причем верхний хвост болтается над нижним а не соединен с ним - явно не женская рука
Я имела ввиду, что они много кому позвонили, как я понимаю звонков было больше, чем приехавших. Не знаю, что там с хвостами, мне информация подробная не попадалась, но в волосах были листья от венка, которым украшали  голову ДБ на празднике и одежда, маньяк ДБ не стал бы одевать, так же, как и похитель. У меня есть несколько объяснений почему она одета в одежду с праздника: 1) ребёнок устал и родители её не стали тревожить раздевать и возможно до конца расплетать, уложили так, утром вставать рано, пусть выспится. Потом, когда тело нашли отрицали из упрямства, что девочку не раздевали, не расплетали. Боялись показаться плохими родителями  в глазах общественности. 2) ребёнок не спал в десять вечера, то что родители рассказывают это легенда. Они приехали вечером, дети играли в гостиной, а взрослые ненадолго отъехали из дома ( может даже им позвонил кто-то из друзей и они уехали), дети в это время либо одни, либо в компании Санта-Клауса... Потом родители вернулись... Что они скрывают? Скрывают, что они нерадивые родители, оставившие детей дома одних/или в компании неизвестного Санты... 3) В тот вечер ДБ должна была принять участие в рождественской фотосессии/или съёмке фильма. Приехал какой-то фотограф/оператор и ещё кто-то, кто продюсировал девочку. Поздно все устали, фотосессия возле ёлки, мать спускает девочку к гостям, кормит ананасами, а сама идёт наверх, чтобы не мешать и собирает вещи в утреннию поездку, отец уже спит. Дальше - свободный сценарий...  в котором записку могли писать и родители и кто-то из " съёмачной группы", родители скрывают обстоятельства похищения из-за продюсера.
« Последнее редактирование: 18.01.20 01:03 »
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.( Эрих Мария Ремарк)

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2827 : 18.01.20 04:18 »
Проблема в том что вы много смотрите фильмов и мало читаете о реальных расследованиях. Когда вы наберете достаточную базу то поймёте что в жизни все всегда проще чем в кино. Кого то подставлять нужно лишь тому на кого сразу подумают(семье, все свалить на левого маньяка), левому же преступнику никого подставлять не надо. Его задача сделать все как можно быстрее и оставить как можно меньше улик. Ещё раз вам говорю, на стоящие маньяки такие письма не пишут и настоящие похитители тоже. Человек который это писал не являлся ни тем ни другим и не понимал их мотивов.
О правдивых фактах умалчивают, а блеф вбрасывают. Преступник должен был запаниковать узнав что нашли его ДНК и броситься бежать например, чем себя выдать.

Поблагодарили за сообщение: mrv | ИринаВГ | Отец Федор | Нэнси | idemidov

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 137

• Была 15.11.24 15:33

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2828 : 18.01.20 11:46 »

Не знаю, что там с хвостами, мне информация подробная не попадалась, но в волосах были листья от венка, которым украшали  голову ДБ на празднике и одежда, маньяк ДБ не стал бы одевать, так же, как и похитель.
Вообще-то там были листья не с венка, который был на голове на празднике, а с гирлянды, которая украшала лестницу в доме Рамси. Это информация не из очерка Ракитина, а из материалов дела...

Поблагодарили за сообщение: Блондинка | Отец Федор

Блондинка

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2829 : 18.01.20 12:31 »
Вообще-то там были листья не с венка, который был на голове на празднике, а с гирлянды, которая украшала лестницу в доме Рамси. Это информация не из очерка Ракитина, а из материалов дела...
Спасибо за дополнение, я читала и матерьялы и очерк, правда давно не перечитывала. В памяти остался этот венок ( терновый или лавровый??), а откуда он взялся сейчас и не вспомню. Если это рождественская гирлянда с лестницы, ДБ запуталась в ней когда её транспортировали?? Или возможно эту гирлянду использовали, каким то образом как аксессуар для фотосессии/съёмок?

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 137

• Была 15.11.24 15:33

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2830 : 18.01.20 13:01 »
Спасибо за дополнение, я читала и матерьялы и очерк, правда давно не перечитывала. В памяти остался этот венок ( терновый или лавровый??), а откуда он взялся сейчас и не вспомню. Если это рождественская гирлянда с лестницы, ДБ запуталась в ней когда её транспортировали?? Или возможно эту гирлянду использовали, каким то образом как аксессуар для фотосессии/съёмок?
Да фиг его знает... на это счет никакой информации нет...
Есть такой сайт, на нем много различной информации о деле ДжонБент Рамси. Он англоязычный, но с переводчиком вполне удобоваримо...
http://www.acandyrose.com/s-Flight755-15thStreet.htm

Поблагодарили за сообщение: Блондинка

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2831 : 18.01.20 15:21 »
Мне понравилось слово транспортировали по отношению к ребёнку😄 а что материалы дела разве есть в открытом доступе? Дело то не закрыто🤔

Anatolii10

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2832 : 18.01.20 18:07 »
в волосах были листья от венка, которым украшали  голову ДБ на празднике и одежда,
Хотелось бы уточнить ,какая информация более соответствует действительности - девочка была одета в пижаму или же осталась в той одежде. что была на празднике?
А ведь это важно. Если чужие ДНК на пижаме- одна ситуация, это человек проникший в дом.
Но надо иметь в виду.
Что дети с соседом-Санта-Клаусом могли сидеть на кухне и есть ананасы.
И гость мог просто подтянуть ребенку штанишки ,которые сползали.
Без сексуальных намерений.
Думаю , что многие из вас совершенно непроизвольно своим детям подтягиваете и пижаму, и брючки, если сползают.
Если же следы на колготках.
То подцепила ДНК на празднике.
И опять же - могла в туалете, совершенно безобидно.
Никто после каждого гостя не дезинфицирует.
ДНК под ногтями тоже могло появиться в процессе общения с другими детьми. например.
Во время игр, царапнула.
Никто ж не проверял всех гостей, тогда эти анализы и не делались.

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2833 : 18.01.20 18:19 »
Главная проблема в отсутствии достоверной инфы! Потому самое надежное что в этом деле есть это психологические расклады и статистика(сравнение с другими похожими).

Anatolii10

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2834 : 18.01.20 18:31 »
Известно ,что парень, который подрабатывал Сантой, по домам ходил, был и у Рамси, покончил собой через некоторое время после происшествия.
Скорее всего известно место погребения. возможно взятие анализа на ДНК, сравнение.

Ну и какие-то разные сведения о травмах девочки- то глубокое проникновение обломка кисти во влагалище, то просто царапина, чуть ли не расчесала сама себе раздражение.
Проблемы такие у нее и раньше вроде бывали, к врачу по этому поводу вроде бы обращались...

Jeanna

• Благодарностей: 2 096

• Был 12.06.20 23:02

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2835 : 18.01.20 18:53 »
-Девочка была в пижаме и с очень странной прической: 2 хвоста один над другим причем верхний хвост болтается над нижним а не соединен с ним
отрицали из упрямства, что девочку не раздевали, не расплетали.
Хотелось бы уточнить ,какая информация более соответствует действительности - девочка была одета в пижаму или же осталась в той одежде. что была на празднике?
А ведь это важно. Если чужие ДНК на пижаме- одна ситуация, это человек проникший в дом.
Но надо иметь в виду.
Что дети с соседом-Санта-Клаусом могли сидеть на кухне и есть ананасы.
И гость мог просто подтянуть ребенку штанишки ,которые сползали.
Без сексуальных намерений.
Думаю , что многие из вас совершенно непроизвольно своим детям подтягиваете и пижаму, и брючки, если сползают.
Если же следы на колготках.
То подцепила ДНК на празднике.
И опять же - могла в туалете, совершенно безобидно.
Никто после каждого гостя не дезинфицирует.
ДНК под ногтями тоже могло появиться в процессе общения с другими детьми.
Это последнее прижизненное фото Джонбенет -

Обратите внимание  - тот же бант (завязка или лента), что и на посмертных фото. И скорее всего та же прическа и та же белая футболка с длинными рукавами.   
А вот пижамные "джонсы", а по факту мальчиковые кальсоны появились уже после приезда домой с вечеринки.
Со слов родителей в кровать ДжонБенет уложили "в красном пижамном топе с водолазкой".
Возможно водолазка  - это та же белая футболка со звездой и длинными рукавами (очень похожи рукава, ткань и цвет), но почему-то пижамного топа на теле ДБР не было, он оказался на раковине в ванной комнате.
Мать отрицает одевание/переодевание ДБР в новые трусики. Какие были до этого неизвестно.
Так что ИМХО на трусиках, на кальсонах и под ногтями ДНК неизвестного мужчины появилось в доме Рэмси.
Мочевой пузырь ДБР был пуст, трусики и кальсоны со следами мочи. Она была обнаружена на полу в подвале перед винным погребом. Это расшатывает версию агрессии матери из-за мочеиспускания ДБР в постель.
Известно ,что парень, который подрабатывал Сантой,
Как его фамилия?
« Последнее редактирование: 18.01.20 18:59 »

Поблагодарили за сообщение: Laura | Блондинка

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2836 : 18.01.20 19:02 »
Глупо верить на слово главному подозреваемому.
Что вы к этому Санте то все прицепились?
« Последнее редактирование: 18.01.20 19:02 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2837 : 18.01.20 19:12 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Вроде есть звезда, да?
Профиль разлогинен.

Jeanna

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2838 : 18.01.20 19:28 »
Вроде есть звезда, да?
Да, проглядываются два луча.

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2839 : 18.01.20 20:42 »
Кстати прослушал на ютубе историю Элизабет смарт которая была похищена прямо из дома где спали родители и ещё 4 братьев\сестер. Оказывается такое бывает... но в любом случае это совершенно разные картины преступлений.

Jeanna

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2840 : 18.01.20 20:49 »
Что за черное вельветовое покрывало (образец 23) со следами семенной жидкости?
Обратила внимание.
То ли вельветовое, то ли бархатное, то ли пуховое.
Из лабораторного отчета КБР от 3 марта 1997г. видно, что есть три одеяла - №173, №177 указанные как "BLANKET" и еще одно №178(D) (из чемодана), указанное как "DUVET". http://jonbenetramsey.pbworks.com/w/file/fetch/130877742/19970221-CBIrpt.pdf
Именно на нем выявлена семенная жидкость - "SEMINAL FLUID WAS INDICATED ON EXHIBIT #178(D) (DUVET)."
Может не так что поняла, еще об этом есть на -

https://www.reddit.com/r/JonBenet/comments/dybavq/a_partial_page_from_the_leaked_january_1997_dna/

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Кстати прослушал на ютубе историю Элизабет смарт которая была похищена прямо из дома где спали родители и ещё 4 братьев\сестер. Оказывается такое бывает... но в любом случае это совершенно разные картины преступлений.
Тоже вот прочитала про случай удушения супругов в Канаде - Bernard Charles (Barry) and Honey Sherman.
Следов проникновения в дом не найдено, поэтому полиция считает, что это между ними двумя разборки были и не важно что женщина изрезана, а оба они удушены ремнями, зафиксированными на перилах бассейна. (Правда потом сорванные видимо в ходе борьбы серьги неподалеку от дома нашли)
Так и в случае с Рэмси - раз нет следов проникновения, разрабатываем под подозреваемых родителей.
« Последнее редактирование: 19.01.20 02:46 »

Anatolii10

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2841 : 18.01.20 21:13 »
Со слов родителей в кровать ДжонБенет уложили "в красном пижамном топе с водолазкой".
Возможно водолазка  - это та же белая футболка со звездой и длинными рукавами (очень похожи рукава, ткань и цвет), но почему-то пижамного топа на теле ДБР не было, он оказался на раковине в ванной комнате.
Из murders.ru
Первый осмотр тела погибшей девочки был произведен в доме Рамсеев в интервале 20.20-20.30 26 декабря 1996 г. В ходе этого осмотра было констатировано следующее: тело ДжонБенет Рамсей было завернуто в белое одеяло, погибшая одета в белое платье с вышитой на груди серебряной звездой, под платьем - белые колготки и трусы. Волосы погибшей собраны в два "конских хвоста" - на темени и затылке - и схвачены резинками. С правой стороны головы под волосами просматривалась обширная гематома, другая гематома (меньшего размера) находилась ниже правого уха к затылку. Одежда погибшей не имела дефектов, на трусах были обнаружены несколько небольших (до 1,2 см.) бурых пятен. В области промежности и ног найдены следы мочи.

Как это сочетается с кальсонами и топиком?

Добавлено позже:
Как его фамилия?
Из  очерка Ракитина
Стало известно, что молодой человек, исполнявший на детском рождественском празднике роль Санта-Клауса, через неделю погиб в автомобильной катастрофе. Обстоятельства его гибели давали основания для подозрений имитации несчастного случая, который на самом деле мог оказаться убийством. Детективы предположили, что молодой человек мог быть участником заговора по похищению ДжонБенет, которого уничтожили подельники, опасаясь того, что этот человек может не выдержать возможной полицейской проверки. Следствие тщательно отработало все связи погибшего. Чтобы показать, сколь дотошно работали детективы, можно привести такой пример: был составлен список всех подарков, которые молодой человек вручал детям на празднике 25 декабря и прослежены пути, которыми эти подарки попали в нему руки. Никаких результатов, указывающих на участие погибшего в заговоре с целью похищения ДжонБенет, получено не было. Молодой человек действительно погиб в результате несчастного случая и лишь по чистой случайности день его смерти оказался отделен от момента гибели девочки неделей.

Добавлено позже:
Девочка была в пижаме и с очень странной прической: 2 хвоста один над другим причем верхний хвост болтается над нижним а не соединен с ним - явно не женская рука
Моей дочери в 1996 г было 12. Так лет в 10 она любила делать себе такую прическу, именно 2 хвоста. один на темени, из более коротких волос, другой на затылке, из остальных, и такая прическа называлась "пальмочка". Подружки ее тоже такую делали. Так чт о мужская рука тут не прич ем
« Последнее редактирование: 18.01.20 21:27 »

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2842 : 18.01.20 21:28 »
Из лабораторного отчета КБР от 3 марта 1997г. видно, что есть три одеяла №173, №177 указанные как "BLANKET" и еще одно №178(D) (из чемодана), указанное как "DUVET"
Думаю, что это одеяло с кровати, белое одеяло, которое видим на фото на полу в подвале, и такое рубчатое черное с узорами, на котором девочка лежит на некоторых фото (вероятно, на него она была уложена после обнаружения).
С топиком никак. Белая водолазка с серебристой звездой на ней была и кальсоны, надетые поверх трусиков. Оба последних предмета в моче по большей части впереди, т.е. в соответствии с позой обнаружения.
Есть ли моча на одеялах?
Профиль разлогинен.

Jeanna

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2843 : 18.01.20 21:57 »
А почему должно сочетаться.

Про красный пижамный топ  - здесь https://www.vanityfair.com/news/1997/10/jonbenet-ramsey-murder-missing-innocence

Разве это колготки?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Разве это платье на ДжонБенет?
« Последнее редактирование: 18.01.20 22:24 »

Поблагодарили за сообщение: Блондинка | Anatolii10

Блондинка

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2844 : 19.01.20 00:40 »
Из murders.ru
Первый осмотр тела погибшей девочки был произведен в доме Рамсеев в интервале 20.20-20.30 26 декабря 1996 г. В ходе этого осмотра было констатировано следующее: тело ДжонБенет Рамсей было завернуто в белое одеяло, погибшая одета в белое платье с вышитой на груди серебряной звездой, под платьем - белые колготки и трусы. Волосы погибшей собраны в два "конских хвоста" - на темени и затылке - и схвачены резинками. С правой стороны головы под волосами просматривалась обширная гематома, другая гематома (меньшего размера) находилась ниже правого уха к затылку. Одежда погибшей не имела дефектов, на трусах были обнаружены несколько небольших (до 1,2 см.) бурых пятен. В области промежности и ног найдены следы мочи.

Добавлено позже:Из  очерка Ракитина
Стало известно, что молодой человек, исполнявший на детском рождественском празднике роль Санта-Клауса, через неделю погиб в автомобильной катастрофе. Обстоятельства его гибели давали основания для подозрений имитации несчастного случая, который на самом деле мог оказаться убийством. Детективы предположили, что молодой человек мог быть участником заговора по похищению ДжонБенет, которого уничтожили подельники, опасаясь того, что этот человек может не выдержать возможной полицейской проверки. Следствие тщательно отработало все связи погибшего. Чтобы показать, сколь дотошно работали детективы, можно привести такой пример: был составлен список всех подарков, которые молодой человек вручал детям на празднике 25 декабря и прослежены пути, которыми эти подарки попали в нему руки. Никаких результатов, указывающих на участие погибшего в заговоре с целью похищения ДжонБенет, получено не было. Молодой человек действительно погиб в результате несчастного случая и лишь по чистой случайности день его смерти оказался отделен от момента гибели девочки неделей.

Добавлено позже:Моей дочери в 1996 г было 12. Так лет в 10 она любила делать себе такую прическу, именно 2 хвоста. один на темени, из более коротких волос, другой на затылке, из остальных, и такая прическа называлась "пальмочка". Подружки ее тоже такую делали. Так чт о мужская рука тут не прич ем
Уверена, что Санта погиб не случайно... Не обязательно участвовал, мог случайно что-то услышать на рождественском празднике/или на той вечеринке у Рэмси, когда звонили в 911( если он там присутствовал, точно мне неизвестно был он там или нет). Звонок в  911  тоже не случайность, если бы был случайный звонок, звонивший бы сознался... Звонок указывает на подготовку, также как и записка, её не писали спонтанно. Текст продуман.
« Последнее редактирование: 19.01.20 08:30 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Anatolii10

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2845 : 19.01.20 01:14 »
Обратила внимание.
То ли вельветовое, то ли бархатное, то ли пуховое.
Из лабораторного отчета КБР от 3 марта 1997г. видно, что есть три одеяла №173, №177 указанные как "BLANKET" и еще одно №178(D) (из чемодана), указанное как "DUVET". http://jonbenetramsey.pbworks.com/w/file/fetch/130877742/19970221-CBIrpt.pdf
Именно на нем выявлена семенная жидкость - "SEMINAL FLUID WAS INDICATED ON EXHIBIT #178(D) (DUVET)."
Может не так что поняла, еще об этом есть на -

https://www.reddit.com/r/JonBenet/comments/dybavq/a_partial_page_from_the_leaked_january_1997_dna/
Duvet - это пододеяльник.

Velvet blanket - это бархатное одеяло (покрывало), velvet это бархат. Скорее всего, это было покрывало из такой бархатистой ткани тина шениль, они были в моде в 90-е. Вельвет по-англ. будет corduroy, из него одеяла не делают.
« Последнее редактирование: 19.01.20 01:17 »

Поблагодарили за сообщение: Laura | Мисс Марпл

sol

• Благодарностей: 133

• Была 10.03.21 01:44

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2846 : 19.01.20 03:19 »
Duvet - это пододеяльник.
Это может быть не так уж и важно, но... :)

Duvet cover--это пододеяльник.
Duvet--одеяло которое чем-то наполнено, например пухом.
Blankett--шерстяное, хлопковое или синтетическое одеяло которое состоит из однородного материала.

Поблагодарили за сообщение: Laura | Jeanna

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2847 : 19.01.20 04:05 »
Нет, здесь в США duvet называют только пододеяльники. Одеяло с пухом будет down comforter, blanket может быть и покрывалом, и одеялом с наполнителем (down blanket).
« Последнее редактирование: 19.01.20 10:04 »

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2848 : 19.01.20 06:00 »
Оставьте уже в покое бедного Санта клауса😀

sol

• Благодарностей: 133

• Была 10.03.21 01:44

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2849 : 20.01.20 00:34 »
Нет, здесь в США duvet называют только пододеяльники. Одеяло с пухом будет down comforter, blanket может быть и покрывалом, и одеялом с наполнителем (down blanket).
Ну я вообще-то тоже "здесь в США" и английский мой родной язык, но Вы наверное, правы.