Евротолерантность - производная от сектантского по своей сути еврогуманизма. Проблема толерантности, как и почти все проблемы такого рода, восходят к учению о человеке, к антропологии, в котором не то, что нет единства у русских и немцев, а которого нет по-настоящему ни у европейцев, ни на постсоветском пространстве, и это очень плохо, потому, что все войны, все конфликты, перетекающие в мировые войны, все холокосты ХХ века (в т.ч. русский холокост от большевизма), имеют началом антропологическое сектантство, либо отсутствие сколько-нибудь ясного учения о человеке. И печальнее всего то, что золотой век русской литературы разработал, со всех сторон обдумал и явил миру новый гуманизм, который не смог укрепиться и получить развитие из-за известных событий начала ХХ века потому, что он то ли опоздал, то ли, наоборот, был слишком революционным, но от этого он не стал менее актуальным или ложным. Его доктрину составляли русские философы уже в иммиграции. Согласно ей, европейскому гуманизму будет противостоять русская человечность. До сих пор она не явлена еще со всей силой и даже не принята на родине. 20-летие путинизма - потерянное время для того, чтобы явить миру эту модель мира и человека, те самые новые смыслы, о которых мечтают и ждут от России как ее новое откровение и тут и во всем мире.
Отношение к культурным и прочим различиям, к "иным" в европейском гуманизме и в русской человечности, разное, проблема в том, что русские не являют ничего, а у европейцев есть хоть и искаженная, но все же доктрина об отношении к другим, меньшинствам, к не таким как они и прочим явлениям, к которым надо проявлять терпимость-толерантность. Русская модель общества и ее культурная экспансия в досоветскую эпоху даже не будучи вооруженной доктриной нового гуманизма, не нуждалась в толерантности потому, что успевала ассимилировать и переплавить в себя все группы, народы и меньшинства до возникновения обособлений и противостояний, порождающих необходимость в толерантности. Последняя возникает от того, что европейцы остаются закрытыми и не умеют делать себя из других. Если интеграция в европейское общество и происходит, то скорее не благодаря, а вопреки потому, что сама постхристианская Европа - хилая модель, чтобы быть привлекательной для кого-либо извне. Поэтому историческая Европа будет умирать, точнее вымирать, мчась на всех парах к мечети парижской Богоматери, а Россия, имея на вооружении мощнейшее идеологическое оружие, будет молчать и тоже вымирать, пока у власти разная расчеловеченная братва, бывшие члены КПСС, такие же антропо-сектанты или вообще беспредельщики, сознательно ведущие свое происхождение от большевиков, грезящие советским прошлым, не понимающие силы идеологии великой русской культуры как оружия новой гибридной войны .
Максим Ю.Д.! В теме Учёной Мартышки я Вас недооценил. Исправляюсь. Спасибо за развёрнутый ответ 387.
Какая могла быть толерантность в досоветскую эпоху? Между холопом и барином? Не было её.
Народовольцев ведь не крестьяне и не рабочие Путиловского завода призывали устраивать кровавые теракты в столицах. Задумайтесь, кто их науськивал, закладывая теоретическую базу в эту кровавую вакханалию? Почему народовольцы не проявляли толерантность? Потому что для Запада, в первую очередь Польши, Германии и Англии - Россия всегда была, как кость в горле.
Вы почитайте документальную историю. Уже тогда, до революции недра России были полностью охвачены западными концессиями на добычу минерального сырья, и вся лесная, обрабатывающая и горная промышленность с применением рабского труда. Не осталось ни одной отрасли промышленности, куда бы, не протянул лапы иностранный капитал. Точно также и в идеологию, в неокрепшие умы “борцов за народное счастье”.
Вы пишите “
…золотой век русской литературы разработал, со всех сторон обдумал и явил миру новый гуманизм ”. Вот то, что он “разработал” и далее по тексту, он передал в надёжные мозолистые руки Демьяна Бедного, вальяжно позирующего в бобровой шубе и Максима Горького в течение 18 лет, несущего духовность и литературные благости в многострадальное Отечество из Мариенбада и Сорренто.
Наше общество 60-70 годов конечно было более духовным, чем нынешнее “next”, в силу зашоренности и безумного стремления достроить социализм и перейти к строительству коммунизма, я не сомневаюсь. Но говорю только о духовности, а не об объёме информации и знаний. Поэтому и бегут.
А вот дальше я с вами очень не согласен.
Максим Ю.Д. :
«Россия, имея на вооружении мощнейшее идеологическое оружие, будет молчать и тоже вымирать, пока у власти разная расчеловеченная братва, бывшие члены КПСС, сознательно ведущие свое происхождение от большевизма, грезящие советским прошлым, отказавшиеся от идеологии великой русской культуры как оружия новой гибридной войны».Какими бы “расчеловеченными “ “бесчеловечными” не были члены КПСС в СССР, а если не ошибаюсь, их было около 18 миллионов крепкоголовых членов – это была элита 220 миллионного общества.
А руководство КГБ, ГШ и ГРУ и ПОМОЩНИКИ членов Политбюро и ЦК были базисным и интеллектуальным стержнем этой элиты. САХАРОВА, РАСТРОПОВИЧА, П. КАПИЦУ, С. КОРОЛЁВА и др. я ставлю выше этой элиты. Это как раз те ростки, которые появлются на хорошо удобренной почве.
Если Российские финансы будут в государственных руках Путина и его команды, я спокоен. А Набиуллиной Э.С. аплодирую! Надо же, сколько у нас талантливых и умных кадров везде попрятано! Найти только надо.
Командными методами и ГОСПЛАНом экономику не создашь, наше нынешнее руководство это чётко понимает. Конечно рыночная экономика(!), но только чтобы рулили не из-за бугра иностранные магнаты. А инвесторы пусть вкладываются в экономику России, мы приветствуем, но под контролем Путина и государства.
Мы многого не знаем и никогда не узнаем, как велась и ведётся самая страшная война – закулисная финансовая война против России.
Теперь о главном.
Если Сталин говорил
«Кадры решают всё!», то сейчас нас приучили к мысли:
«Деньги решают всё!»Так вот, я наивно считаю, что если финансовые потоки будут в руках Путина, руководителей Управлений ФСБ и других силовиков, я спокоен, потому что концентрируются и уже работают эти деньги и будут работать на благо и строительство новой РОССИИ.
Вот если бы сейчас «У РУЛЯ» были эти, а не Путин с Набиуллиной, мы бы каждый месяц хлебали 3-5% инфляцию и баснословные счета за ЖКХ, обучение и медицину. А бакс и евро плясали до потолка. Задумайтесь над этим.
И Союз правых сил пошёл в задницу. Чубайса, 2% и Хакамада нам не нада!
При этом, я ещё стараюсь быть, толерантным.