Мне с позиции следака (кабинетного работника) не совсем удобно смотреть, мне со стороны тех кто на земле работает удобнее. Следак сидит и особо ничего не делает, ждет пока ему подозреваемого с земли принесут. Тут в принципе операми, участковыми все отработано по горячим нормально было. Повезло что Димон с Эльманом сразу на месте оказались. Время работы сократили на их поиски. Тут как бы всё стандартно опрос нудистов на месте, опрос Димона, просмотр камер, выяснение обстоятельств у Алены в телефонном разговоре. Мотив есть, странное бегство из поселка, вероятно какие то детали были получены от Алены в ходе телефонного разговора, вероятно что то лишнего взболтнула. Потом результаты отработки до следака донесли. Решение об обыске он правильное принял. Дальше пошла обычная рутина по работе с подозреваемым. В принципе в пяти листках ОРМ на которые следак ссылается при признании законности обыска, все первичные действия должны быть написаны. Тут в первые сутки больше не чего было делать. По большому счету всё что могли сделать то сделали.
Были ли просмотрены камеры,находящиеся на иных выходах с пляжа,которые не указаны в деле Поповой?
Я как бы понимаю,что Попова идеально вписывается с точки зрения земли и кабинета в ситуацию:секс по пьяни,ссора,отъезд домой и так далее. Плюс сарафанное радио. Как говорит один киношный герой-картина маслом. Наверно большой % следаков/оперов действовал бы и понимал так же,как Ше.
Но дело в том,что на бумаге написана порою такая чушь... что назвать ее реальным положением вещей нельзя. Плюс шаблонные косяки,говорящие за подгон. Плюс... плюс... плюс..
Я несколько сомневаюсь в том,что в первые сутки было сделано все,что в принципе можно было сделать. Развеять эти сомнения проще простого: на каждое действие с земных троп есть(по крайней мере должна быть) какая то рукописная бумажка с не очень громким названием. И если этих бумажек нет... или они составлены задним числом,то это ессно очень не хорошо.
Я повторюсь: мотив на почве возникших неприязненных отношений ессно может и должен был иметь место... но он должен быть не единственным. И на мой взгляд,а я могу ошибаться,круг потенциальных злодеев должен быть несколько шире,чем Попова,старичОк-нудист,тетка с пляжа,два типа в лодке.