Убийство на пляже (Архив № 2) - стр. 689 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Давайте представим, что мы - суд присяжных, и нам надо вынести вердикт на основании тех сведений, которые нам известны.

Алена невиновна. Доказательства и улики не подтверждают ее вину, а то и вовсе ее опровергают.
59 (39,3%)
Алена виновна. Все доказательства и улики подтверждают ее вину.
60 (40%)
50/50. Доказательства косвенные, на основе которых можно сделать только предположительный вывод о виновности или невиновности.
31 (20,7%)

Проголосовало пользователей: 150

Автор Тема: Убийство на пляже (Архив № 2)  (Прочитано 1503530 раз)

За активное участие в жизни форума 

Enny

• Автор темы

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Продолжение обсуждения темы.

29 августа 2017 года, поселок Новомихайловское неподалеку от Туапсе, дикий пляж. Вдоль линии прибоя десятки отдыхающих и никто не обращает внимание на скомканый кусок материи на окраине пляжа. Около 16:00 прогуливающаяся женщина увидела сломанную палатку, под брезентом угадывались очертания человеческого тела. Туристка позвала на помощь мужчин, ткань приподняли. Собравшиеся увидели труп девушки — пробитая голова, множества ссадин и кровоподтеков. Спустя сутки по подозрению в убийстве 19-летней Насти Муженя задержали ее лучшую подругу — Алену Попову. Так началась детективная история, в которой к следствию вопросов больше, чем к обвиняемой.

Комментарий модератора
Тема открыта для конструктивного и корректного обсуждения материалов дела и появляющихся новостей по нему.
В связи с создавшейся ситуацией принято решение о применении в теме более жесткого режима модерации.
За троллинг, оскорбления и перенос разборок с других площадок, а также за другие нарушения Правил форума, первое же замечание повлечет премодерацию, второе - бан на 10 дней.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

Убийство на пляже (Архив № 2)
« Ответ #20640 : 18.01.20 10:35 »
Хотелось бы уточнить по поводу применения смартфона на МП. В протоколе указано, что место определялось с помощью навигатора смартфона. Не нашла где сказано о пинменении технического средства смартфона в качестве фотоаппарата
Могли бы уж и температуру тела сматртфоном измерить.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | Лариса Дмитриевна | Леонелла | Блондинка | Muza | Ника7 | Black_Dahlia | Koshka

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

« Ответ #20641 : 18.01.20 13:04 »
Вызывает недоверие такое объяснение.
Любое объяснение подозреваемого вызывает недоверие и должно проверяться. Всесторонне проверяться. Кстати,если эта простыня таки была на море,то на ней должна остаться морская соль. Ибо душа с престной водой на нудистком пляже нет. Так же не было обнаружено на мп ни единной емкости,в которой могла была быть доставлена пресная вода для помывки после купания в море. И нет инфы,что девки ходили мыться после моря в какой то душ на прилегающих к морю территориях. Соль нашни морскую на простыне??? Дык вроде как бы и нет. И как можно утверждать,что эта простыня была на море???
Вот А. и поясняет про кровь на простыне. Объяснение такое же, как и по штанам, что совместно пользовались.
Ну да,объясняет совместным использованием. При чем,если не врут,то простыню эту использовали в домашних условиях,т.е. на ней спали девки. А у девок бывают раз в месяц такие дни,когда они становятся мегерами из за дискомфорта.
И правда ведь не очень удачное место для прятанья простыни-под другой,чистой простыней.
Кстати,не стиранные штаны,не стиранная простыня,не стиранные вещи,которые Попова притащила с моря говорят о том,что она как бы не пыталась скрыть возможные улики. Причем даже после того,как узнала,что ее подруга найдена мертвой на пляже.
Кстати,а почему под ногтями у Мужени не обнаружены даже ее личные частицы? Как,впрочем,и у Поповой. Там что так стерильно все было????

Поблагодарили за сообщение: Muza | happy_me | Black_Dahlia | Jurij | Лариса Дмитриевна | Мелисента | О.Г. | Koshka | elenapaula

Muza

• Благодарностей: 2 363

• Расположение: Москва

• Была 17.02.21 10:35

« Ответ #20642 : 18.01.20 13:09 »
Любое объяснение подозреваемого вызывает недоверие и должно проверяться. Всесторонне проверяться. Кстати,если эта простыня таки была на море,то на ней должна остаться морская соль. Ибо душа с престной водой на нудистком пляже нет. Так же не было обнаружено на мп ни единной емкости,в которой могла была быть доставлена пресная вода для помывки после купания в море. И нет инфы,что девки ходили мыться после моря в какой то душ на прилегающих к морю территориях. Соль нашни морскую на простыне??? Дык вроде как бы и нет. И как можно утверждать,что эта простыня была на море???Ну да,объясняет совместным использованием. При чем,если не врут,то простыню эту использовали в домашних условиях,т.е. на ней спали девки. А у девок бывают раз в месяц такие дни,когда они становятся мегерами из за дискомфорта.
И правда ведь не очень удачное место для прятанья простыни-под другой,чистой простыней.
Кстати,не стиранные штаны,не стиранная простыня,не стиранные вещи,которые Попова притащила с моря говорят о том,что она как бы не пыталась скрыть возможные улики. Причем даже после того,как узнала,что ее подруга найдена мертвой на пляже.
Кстати,а почему под ногтями у Мужени не обнаружены даже ее личные частицы? Как,впрочем,и у Поповой. Там что так стерильно все было????
Ну наверное отмывали не только лицо, а все где могли быть частички ДНК.

Поблагодарили за сообщение: Ника7 | Блондинка | О.Г.

Black_Dahlia

• Благодарностей: 15 655

• Была 26.10.24 00:53

« Ответ #20643 : 18.01.20 13:11 »
Время в оз сужают не за счёт экспертиз, вы вообще разберитесь с тем, как оно там появляется. В приведённой вами экспе время смерти 12 часов...
В приведенном мной деле есть смэ  - и там время смерти указано в промежутке 3-5 часов от момента осмотра на месте обнаружения, а это значит, что человек умер с 2 до 4 часов ночи (выдержки из смэ есть в заключении специалиста, который дает 12 часов от момента осмотра). В ОЗ указано время совершения преступления и время смерти, оно одинаковое:
Цитирование
Органом расследования время совершения преступления и время смерти рассматривалось как период с 00 час. 30 мин до 03 час. 30 мин. ДД.ММ.ГГГГ.
Время в ОЗ из дела Авдеева - из свидетельских показаний. И корректируется оно судом при помощи свидетельских показаний, а время смерти - из смэ, и оно совпадает с тем, что показывают свидетели, но корректируется, потому что на 0:30 у Авдеева есть алиби, а в 3:30 врачи скорой констатируют смерть, при том что труп обнаружен в 3:15. В смэ указано, что смерть наступила с 2 до 4, а все ранения нанесены в период, не превышающий 1 час до смерти, т.е. с 1 до 3 ночи. И это укладывается в промежуток, указанный в ОЗ, просто корректируется при помощи свидетелей. И время совершения преступления корректируется "временем совершения преступления следует признать период примерно с 01 час. 00 мин. до 03 час. 15 мин.", и время смерти "временем наступления смерти следует признать период примерно с 02 час. 00 мин. до 03 час. 30 мин." Ну и где же не учитывается смэ?
Я привела не экспу, а заключение специалиста, где она высказывает свое мнение, и говорит о том, что нужна еще одна экспертиза с участием гистолога, но предполагает, что смерть наступила не за 3-5 часов до осмотра, а за 12 часов до осмотра. Суд не признает это заключение допустимым доказательством, кстати, и указывает почему, а также не назначает дополнительную или повторную экспертизу, поскольку судмед дает показания в суде, и, видимо, не блеет как Князев, объясняя свои выводы. В нашем деле две экспы, а не одна. И ни одна из них даже близко не сужает промежуток, в который наступила смерть. Время смерти просто резиновое. Только вот Попова была на пляже очень ограниченное время.
« Последнее редактирование: 18.01.20 14:26 »
https://vk.com/club201271911

Поблагодарили за сообщение: Ника7 | Лариса Дмитриевна | О.Г.

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

« Ответ #20644 : 18.01.20 13:15 »
Я думаю Н., укусила, поэтому  и скрыли. Возможно там и ее и убийцы кровь была. А Кн., с утра возможно, что-то и заподозрил. Может то чем промыли, как то неестественно рот высушило... Вообщем я думаю рот именно поэтому вообще проверять и не стали
Вот Вы меня совсем запутали... так кровь во рту у убитой была или его таки высушили неестественно?????)
Никаких час-два и в помине нет)
Есть. Причем все это дело пронумеровано и подшито. Удалить нельзя. Иначе еще больше вопросов будет. :)

Добавлено позже:
Ну наверное отмывали не только лицо, а все где могли быть частички ДНК.
Да никто ничего ни у кого не отмывал. Разве что всполоснули со шланга тело после зашивания у эксперта. Дабы у родственников приступа сердечного не случилось.
« Последнее редактирование: 18.01.20 13:18 »

Muza

• Благодарностей: 2 363

• Была 17.02.21 10:35

« Ответ #20645 : 18.01.20 13:25 »
Вот Вы меня совсем запутали... так кровь во рту у убитой была или его таки высушили неестественно?????)Есть. Причем все это дело пронумеровано и подшито. Удалить нельзя. Иначе еще больше вопросов будет. :)
Мне сегодня не когда. Я уезжаю. Но коротко:
Я думаю укусила, но Кн., в первый день по каким то причинам в известность не поставили. ( иначе бы он описал эту травму). Но заметить, что что-то не так. Он вполне мог. А вот кто дал команду не проверять рот. Я не знаю. Но он то сдал свою экспу до того как привезли А. Номер присвоили, в дело прикрепили. Кровь, то он думаю реально не видел. Но вот разрыв был или нет не знаю. Но он мог заметить, что рот отмывали. Я ж не знаю чем.  Возможно там вообще нет травмы Н.. Может там имено кровь убийцы. Не знаю. Но преддверие рта по экспе чистое... А мы видим обратное. Так бы Кн косячить не стал. И фото в морге он конечно делал и пятна трупные  проверял. Раз уж вскрытие делал. Он то себя подстраховаться, сутки- двое под любого подходят. А вот кровь не описал, так это его подставили. Видео на тот момент, только решали, что делать, ну и меньше ушей. Кто-то очень не простой этот убийца. И я допускаю удар пистолетом, и людей причастных к этому скажем в погонах. Отсюда такая спешка в захоронении. Я думаю они знают убийцу. Но считают девченки сами виноваты.
А тут еще и так удачно свидетели приплыли. Есть на кого свалить, и тело закопать.
« Последнее редактирование: 18.01.20 13:33 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина213 | Ника7 | Лариса Дмитриевна | О.Г.

Атика

• Благодарностей: 2 084

• Расположение: Планета Земля

• Была 22.11.23 23:43

« Ответ #20646 : 18.01.20 13:45 »
Очень непростые,да ещё и при погонах как то по другим местам промышляют за простыми удовольствиями,ну там сауна какая нибудь например.Но как такого непростого занесло в эту глушь,а главное зачем?!

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Кэти

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

« Ответ #20647 : 18.01.20 14:07 »
Очень непростые,да ещё и при погонах как то по другим местам промышляют за простыми удовольствиями,ну там сауна какая нибудь например.Но как такого непростого занесло в эту глушь,а главное зачем?!
Да кого хочешь туда занести может.Мне вот интересно,кто на этом нудике живёт круглогодично, вещи на верёвке сушит в январе. Куда деваются люди, уходя в сторону "Орлёнка" и не возвращаясь (в том же январе).
« Последнее редактирование: 18.01.20 19:22 »
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: Ника7 | Лариса Дмитриевна | Мелисента | Muza | Nata-lo

Атика

« Ответ #20648 : 18.01.20 14:16 »
Да кого хочешь туда занести может.Мне вот интересно,кто на этом нудике живёт круглогодично, вещи на верёвке сушит в январе. Куда деваются люди, уходя в сторону "Орлёнка" и не возвращаясь в том же январе.
Так версия у Muza непростой при погонах,из за которого дело сфабриковали,на А. повесили.Вот и вопросов уйма по непростому: как он в этой глуши оказался,во сколько,на чём? На рассвете огородами? Гужбанил всю ночь,под утро на нудик забрёл,кубарем на палатку сверху свалился,заблудился...
На яхте к берегу не подойдёшь.На лодке?
В шалаше непростой жил?

Добавлено позже:
(Куда деваются люди,уходящие в сторону Орлёнка?) что то новенькое,откуда такая информация?
« Последнее редактирование: 18.01.20 14:25 »

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | evermind

Isterika

« Ответ #20649 : 18.01.20 14:33 »
Так версия у Muza непростой при погонах,из за которого дело сфабриковали,на А. повесили.Вот и вопросов уйма по непростому: как он в этой глуши оказался,во сколько,на чём? На рассвете огородами? Гужбанил всю ночь,под утро на нудик забрёл,кубарем на палатку сверху свалился,заблудился...
На яхте к берегу не подойдёшь.На лодке?
В шалаше непростой жил?

Добавлено позже:
(Куда деваются люди,уходящие в сторону Орлёнка?) что то новенькое,откуда такая информация?
Из надёжных источников *YES*
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: Мелисента

Атика

« Ответ #20650 : 18.01.20 14:36 »
И вот скажите,пожалуйста,если там есть эти тропы,что мешало журналистам двух программ и отцу А.,которые были не раз там,снять на видео спуск/подъём?

Добавлено позже:
Из надёжных источников *YES*
Да ладно вам,уже бы триста раз выложили такую бомбу!))
« Последнее редактирование: 18.01.20 14:37 »

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | evermind | женя77

Isterika

« Ответ #20651 : 18.01.20 14:48 »
И вот скажите,пожалуйста,если там есть эти тропы,что мешало журналистам двух программ и отцу А.,которые были не раз там,снять на видео спуск/подъём?

Добавлено позже:Да ладно вам,уже бы триста раз выложили такую бомбу!))
Тропы есть, две как минимум, сейчас они прекрасно видны, и чуть выше шалаша есть ещё чьё-то жилище, только не знаю,было ли оно в 2017.
Если посчитают нужным, выложат

Поблагодарили за сообщение: Лариса Дмитриевна | Мелисента | Muza

Лариса Дмитриевна

• Благодарностей: 3 567

• Была 27.07.24 22:09

• Дело Алены Поповой
« Ответ #20652 : 18.01.20 15:17 »
Тропы есть, две как минимум, сейчас они прекрасно видны, и чуть выше шалаша есть ещё чьё-то жилище, только не знаю,было ли оно в 2017.
Местные свидетели 💯 знали про тропы, почему-то не помогли следствию в этом направлении, не нужно было, что бы это знали.А когда в декабре Ше проводил следственные действия на нудике, на предмет свидетелей, как не увидели и не прошли?Никто туда не ходил.
« Последнее редактирование: 18.01.20 15:18 »
https://vk.com/delo_alena_popova

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | Мелисента | Muza

Isterika

« Ответ #20653 : 18.01.20 16:04 »
Местные свидетели 💯 знали про тропы, почему-то не помогли следствию в этом направлении, не нужно было, что бы это знали.А когда в декабре Ше проводил следственные действия на нудике, на предмет свидетелей, как не увидели и не прошли?Никто туда не ходил.
Да все знали. Что Дима говорил,где сразу Алёну искали, в лесочке? А как в тот лесочек попасть без тропы?

Поблагодарили за сообщение: Ника7 | О.Г. | Мелисента | Jurij | Muza

Лариса Дмитриевна

• Дело Алены Поповой
« Ответ #20654 : 18.01.20 16:37 »
Да все знали. Что Дима говорил,где сразу Алёну искали, в лесочке? А как в тот лесочек попасть без тропы?
Точно, вот в этот лесочек и ходили.На новых фото подъем не крутой совсем, а дальше лес, который в «люди» выводит.Пригодится эта инфа...
« Последнее редактирование: 18.01.20 17:11 »

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | Мелисента | Jurij | Muza

Леонелла

• Благодарностей: 1 246

• Был 16.08.20 14:21

« Ответ #20655 : 18.01.20 17:04 »
подъем не пологий совсем
Не пологий или не крутой?

Isterika

« Ответ #20656 : 18.01.20 17:07 »
Не крутой)

Поблагодарили за сообщение: Леонелла

Лариса Дмитриевна

• Дело Алены Поповой
« Ответ #20657 : 18.01.20 17:12 »
Спасибо, исправила ошибку

Vasilisa

• Благодарностей: 15 022

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 09.03.22 08:47

« Ответ #20658 : 18.01.20 17:54 »
Пригодится эта инфа...
Кому?

Поблагодарили за сообщение: Пихта | Лонгол | evermind

Л.А.

• Благодарностей: 10 078

• Был 08.09.24 17:23

« Ответ #20659 : 18.01.20 18:10 »
Под ногтями Мужени были обнаружены её эпителиальные клетки (здесь ранее выкладывали отрывок из экспертизы). Чужих ДНК обнаружено не было. Что касается Поповой, то у неё на экспертизу были срезаны не ногти, а новые типсы. Что под ними было найдено/не найдено - достоверно неизвестно (экспертизы в доступе нет).

Поблагодарили за сообщение: Пихта | Лонгол | Боцман | Vasilisa | evermind | женя77

TanyaKu

• Благодарностей: 2 615

• Была 03.06.20 22:13

« Ответ #20660 : 18.01.20 19:16 »
Сейчас вот так выглядит
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Еще фото...

Разворачиваемый текст
« Последнее редактирование: 18.01.20 19:19 »
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: Isterika | Лариса Дмитриевна | О.Г. | Ника7 | Jurij | Muza

Л.А.

« Ответ #20661 : 18.01.20 19:41 »
Сейчас вот так выглядит
А другие фото или видио есть?

Поблагодарили за сообщение: женя77

Лариса Дмитриевна

• Дело Алены Поповой
« Ответ #20662 : 18.01.20 19:43 »
Под ногтями Мужени были обнаружены её эпителиальные клетки (здесь ранее выкладывали отрывок из экспертизы). Чужих ДНК обнаружено не было. Что касается Поповой, то у неё на экспертизу были срезаны не ногти, а новые типсы. Что под ними было найдено/не найдено - достоверно неизвестно (экспертизы в доступе нет).
А типсы клеят на ногти, а под ногтями ничего не переклеивали
« Последнее редактирование: 18.01.20 19:44 »

Поблагодарили за сообщение: Muza

Isterika

« Ответ #20663 : 18.01.20 19:48 »
А другие фото или видио есть?
Есть, но это позже

Поблагодарили за сообщение: Л.А. | Muza

Л.А.

« Ответ #20664 : 18.01.20 19:54 »
А типсы клеят на ногти, а под ногтями ничего не переклеивали
Свободные концы ногтевых пластин можно срезать полностью, а сверху наклеить новые типсы.

Поблагодарили за сообщение: evermind

Лариса Дмитриевна

• Дело Алены Поповой
« Ответ #20665 : 18.01.20 20:02 »
Свободные концы ногтевых пластин можно срезать полностью, а сверху наклеить новые типсы.
А кожу под ногтями куда дели?Думаю в этом случае, подошли серьезно к забору материала.

Л.А.

« Ответ #20666 : 18.01.20 20:13 »
А кожу под ногтями куда дели?Думаю в этом случае, подошли серьезно к забору материала.
Ну, я думаю, что эксперт во время осмотра Попову пыткам все же не подвергал и кожу из под её ногтей добыть не пытался.) Срезал новенькие типсы и отдал на экспертизу.

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Vasilisa | Пихта | evermind

Isterika

« Ответ #20667 : 18.01.20 20:25 »
Ну, я думаю, что эксперт во время осмотра Попову пыткам все же не подвергал и кожу из под её ногтей добыть не пытался.) Срезал новенькие типсы и отдал на экспертизу.
Забор подногтевого содержимого ,это же не иголки под ногти загонять)

Лариса Дмитриевна

• Дело Алены Поповой
« Ответ #20668 : 18.01.20 20:32 »
А у меня иное мнение, надо было хоть что-то нарыть, что потянет на прямые улики.Но... не срослось.

женя77

• Благодарностей: 25 793

• Был 02.08.24 19:51

« Ответ #20669 : 18.01.20 20:37 »
Сейчас вот так выглядит
А где это вообще снято? Эти фотографии никакой информации не несут. На них не понятно что и не понятно где.

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | Пихта | evermind | Дарвин