В соседней ветке меня спросили
Ratatoskr, Соколов масон?
Вопрос не совсем корректен. Если уважаемая Глаша имеет в виду ходил ли он в передничке с «недреманным оком», то может и ходил – он же реконструктор, он в чём только не ходил.
А если Глаша имела в виду был ли он членом какого-то тайного общества… то тут ответ однозначно «да». Носило ли убийство Анастасии Ещенко ритуальный характер? – Тоже «да». А смешную версию про аффект на почве ревности оставьте участковому констеблю…
Соколов принадлежал к секте тхагов. Базовую информацию про них можно получить в одноимённом произведении
https://e-libra.ru/read/227540-thagi.html Виктора Олеговича. Понятно, там многое напутано, утрировано и сдобрено хорошей порцией авторского видения мира, но для поверхностного ознакомления сгодится, ибо, если детали и хромают, сама концепция передана архиверно.
Коротко: тхаги – это деструктивная секта, исповедующая культ богини Кали. Служение Кали выражается в удушении в её честь живых существ. Любимые жертвенные животные матушки Кали – это козлы, петухи и гомо сапиенсы (запомните перечень, ниже пригодится). После удушения, как правило, тхаги к телу жертвы интерес теряют, но в некоторых случаях приносят матушке Кали голову и руки удушенного. Голову вкладывают ей в одну из ладоней, а руки нанизывают на верёвочку, как бусинки, и препоясывают ей чресла, поэтически говоря – это пояс богини.
Т.е., если где-то в криминальной хронике вы читаете по специфическую расчленёнку – ампутация головы и рук до локтей – дальше можете не продолжать, это калиманы-душители. Остальные версии – опять же, участковому констеблю…
Понятно, что секту эту многократно запрещали, а адептов всячески репрессировали, но дело продолжает жить, хотя и в условиях глубокой конспирации. Позволю себе цитату из Виктора Олеговича, так сказать квинтэссенцию:
«…— Думаете, я не понимаю, почему она здесь висит?
— Она — это кто?
Борис кивнул на фотографию исполинской женщины с мечом на вершине холма.
— Волгоградская Родина-мать. А рядом, — он указал на фотографию барельефа с застывшей в воздухе воительницей, — так называемая «Марсельеза» с парижской триумфальной арки. Исторически и географически довольно удаленные друг от друга объекты. Но обратите внимание на странное сходство. В обоих случаях это женщина с большим ножиком в руке и открытым ртом. К чему бы?
Борис обвел хитрым взглядом Аристотеля Федоровича и Румаль Мусаевну.
— К чему? — повторила Румаль Мусаевна.
— А к тому. Оба этих скульптурных портрета изображают одну и ту же сущность. Только, так сказать, в зашифрованном виде. Мало того, что в зашифрованном виде, так еще и не полностью. Как, знаете, человека урезают до бюста — без рук и ног. Но это не значит, что их нет у оригинала. Сокращенный портрет, так сказать. Вот и здесь то же самое.
— Здесь, кажется, и руки и ноги на месте.
— Не все. Рук на самом деле четыре. Кроме того, не показан язык. Он должен высовываться далеко наружу. Ну и еще опущены многие мелкие, но важные черты.
— Кто же это?
— А то вы не знаете. Богиня Кали.
...
— А Франция? Так называемая Марианна? Она прикидывается мирной обывательницей во фригийском колпаке, но если вы возьмете, например, «Свободу, ведущую народ» Делакруа, то там она совершенно открыто пляшет на трупах с ружьем в руке, и у ружья, что характерно, имеется примкнутый штык. Ну уж а насчет этой вот, — Борис кивнул на фотографию «Марсельезы», — я и повторяться не буду. Aux armes, citoyens! Formez vos bataillons! И шагом марш на выход! Женщина-смерть зовет…» Вот мы незаметно вытянули первый канатик: одним из «домов» Кали является Франция. Ярым поклонником которой был господин Соколов.
Личность он далеко не простая. Товарищ далеко не дурак и не на столько городской сумасшедший, на сколько стоящие за ним силы пытаются выставить его таковым для уменьшения потенциального срока. С ним вытягиваются уже не канатики, а якорные цепи...
1. Генеральным спонсором его реконструкторских переодеваний был В. Батурин (брат Е. Батуриной и, соответственно, шурин старика Батурина aka московский экс-мэр Лужков).
2. Французский псевдоисторический институт, в котором он состоял, основан и принадлежит племяннице Марин Ле Пен. Контора – чисто отмывочная: четыре комнаты в общаге в люмпенском районе. Но тем не менее, визит Марины в Мск перед её участием в выборах (которые она слила Макрону) организовывался через неё.
3. Сюда же можно внести дружбу его с семейством Невзоровых (глава которого просто за версту смердит ненавистью к христианству и даже внешне пытается косить под Воланда)… только ныне оное семейство эту дружбу активно опровергает и даже книжки с дарственными надписями продаёт через Авито…
Ну, думаю достаточно. Достаточно, чтобы понять, что такая глыба, такой матёрый человечище просто так в речку упасть не мог. Он сделал всё и более, чем всё, чтобы на него обратили внимание, повязали и раструбили всем о том, что нашли у него в пакете…
А в пакете нашли, как мы помним голову и руки убиенной аспирантки Ещенко. Вот какая игра судьбы! Не кишечник и не ягодичную мышцу, а голову и руки. То, что, во-1, максимально подходит для опознания (роговица и папилярные линии), а, во-2, является дифференциальным признаком культа Кали.
Как положено для РУ, для него были выбраны самые подходящие место и время.
Место находилось буквально в квартале от бывшего дворца Юсуповых. Того самого, где убили Распутина.
А время – 5 ноября – тут вообще без комментариев: "Пятого ноября в Бенгалии пройдут празднества в честь богини Кали. Фестиваль проводится почти сразу после Дурга Пуджа, бенгальского аналога религиозного праздника Душера, и посвящен темной и яростной властительнице времени богине Кали, супруге бога Шивы. В рамках празднества почитатели богини раскрашивают иконы, выполняют религиозный обряд пуджа и участвуют в различных традиционных церемониях, в том числе в паломничестве к местным святыням, посвященным Кали...".
Никакого огнестрела из травмата/обреза, разумеется, не было (по показаниям соседей троекратных выстрелов они не слышали) – несчастную задушили в лучших традициях. Доказательств этому нет и, видимо, уже и не будет (а перелом подъязычной кости спишут на косорукость Соколова при отделении головы), но то, что Соколов владел ритуальным шнурком, мы знаем достоверно из показаний его предыдущей любовницы: "...
В какой-то момент мне удалось высвободить ноги, и я кинулась в соседнюю комнату, Соколов О.В. кинулся за мной, повалил на землю. Когда я упала на живот, стал бить ногой по стулу, к которому я была привязана. После чего, Соколов О.В. накинул мне кожаный шнур на горло и стал душить. Когда я стала задыхаться и терять сознание, Соколов О.В. наконец отпустил меня..."
https://tjournal.ru/spb/124967-v-peterburge-63-letniy-prepodavatel-spbgu-pytalsya-utopit-paket-s-rukami-devushki-sk-vozbudil-delo-glavnoe Расчленение жертвы было произведено не с целью сокрытия преступления, а, наоборот, с целью манифестации. Поэтому Соколов и сделал всё, чтобы его повязали с главными атрибутами ритуала – головой и руками жертвы. Камеры наблюдения зафиксировали, как он показательно курсировал с пакетами на набережную и специально у прохожих на виду кидал их в реку. Но жители «культурной столицы России» куртуазно отводили в сторону глаза. Поняв, что внимания на него никто так и не обратит, Соколов взял самый важный пакет и сам сиганул в воду. Дальше вы знаете: крики-вопли, заспанные спасатели, спасённый утопающий, «а поворотись-ка, сынку, экий ты смешной какой!»…
Да, кстати, чтобы сомнений не осталось, в тот же день случилась ещё одна знаковая смерть… но сначала вспомним, излюбленных жертвенных животных матушки Кали: петух, козёл и человек…
Так вот, 5 ноября умер звезда интернетов козёл Тимур: "...
Козел Тимур, прославившийся дружбой с тигром Амуром, скончался в Приморском сафари-парке. Об этом сообщила на сайте парка его опекун Эльвира Головина — по ее словам, трагедия произошла 5 ноября..."
https://www.gazeta.ru/social/2019/11/08/12801404.shtml К сожалению, госпожа Ещенко отправилась в Питрилоку не только в сопровождении козла Тимура. Того же 5 ноября:
https://66.ru/news/incident/226594/ Понятно, что Библия, плётка и кляп тут совсем не при чём. Кляп и плётка – бутафория, чтобы скрыть странгуляционную борозду, а Библия – ложный указатель в направлении сектанты/радикальные верующие. И, главное, как и в случае с "расстрелом" из мелкашки г-жи Ещенко: "...
Криков ребенка и другого шума никто из соседей никогда не слышал...".
А дальше… а дальше опять внезапно дал о себе знать французский филиал секты: "...
Минувшим вечером в центре Петербурга девушка провела акцию, посвящённую обвиняемому в убийстве и расчленении профессору СПбГУ Олегу Соколову, — с криком «Vive la France» («Да здравствует Франция») она в бумажной треуголке, разрисованной в цвета флага Франции, прыгнула в Мойку..."
https://78.ru/news/2019-11-13/prignuvshaya_v_moiku_vsled_za_sokolovim_devushka_mi_reshili_mifologizirovat_etu_istoriyu На следующий день сигнал был принят и защита Соколова заявила о наличии в деле «мистический составляющей»
https://www.bfm.ru/news/429478 Вишенкой на торте стал ещё один «перфоманс» с оккультным душком и многоговорящим названием «
Зона утилизации тел»
https://www.fontanka.ru/2019/11/14/067/report.1.html#/?3 Обратите внимание, как нарисованы руки – как будто они болтаются у кого-то на поясе.
Пока так… боюсь, что продолжение следует…
*All characters appearing in this work are fictitious. Any resemblance to real persons, living or dead, is purely coincidental.