А никто не запрещает вам создать свою версию. От меня то вы что хотите?А вот мне кажется, что вы не жили в СССР, чтобы рассуждать о КГБ - вам сколько лет, простите?
Насчет инсценировки я уже высказывался - она разыгрывается у нас у всех на глазах, имею ввиду потуги прокураторы по псевдо-проверке ТГД, которое наверняка кончится невнятным выступлением очередного Курьякова ни о чем. И не надо говорить, что это не так.
Я ответил на 10 ваших вопросов, но так и не понял вашей реакции - согласны вы с ними или нет?
Красно-синие уши - единственный факт, не дающий вам покоя? Тогда вот вам другой факт - буквально ВСЕ медики, с образованием, опытом, регалиями, заслугами - кто в лес, кто по дрова, сколько людей - столько и мнений, это уже говорит о многом, так что я бы не парился со СМИ. Если бы из него можно было бы что-то понять, его бы не было в УД.
В общем, подождем вашей реакции - по пунктам, не будет - всего доброго.
Спасибо. За, то что вы есть!) У вас кстати прекрасная фраза в статусе стоит- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... ///
Вы наверное в курсе в чьи уста великий Гете вложил эту фразу?!
Знали бы вы какое прямое отношение имеет эта фраза
и её авторк трагедии на перевале!
Ладно, в любом случае жизнь играет так, что вы прямо сейчас подтверждаете внутреннее единство со своим статусом, но возможно сами забыли и даже не подозревали об этом!)
Теперь по пунктам, как вы хотели: я не могу пока нахожусь на премодерации как раньше копировать одно предложение и поставив после него- quote , цитировать другое, поэтому будет всё в кучу, но вы поймете: Версия в которой я изложил уже свой взгляд на причины ТГД существует, что ясно уже из первого поста в этой теме-читайте внимательнее!)
От вас я ничего не хочу, ну ток возможно, чтоб вы были счастливы, как и все остальные кстати!)
Жил, жил в позднем совке в сознательном уже возрасте и даже успел бизнесом позаниматься, а щас ратую за его возрождение, но это политическая тема, а я обещал, что о политике в этой теме, ни, ни...
Насчет прокуратуры и её стремления увести нас по ложному пути-согласен полностью, но мотивы её обсуждать не хочу. Я имел ввиду, что тогда в 1959 году инсценировка не была никому нужна, ввиду отсутствия гласности, зачем городить огород, когда можно было бы сделать всё по тихому, в конце концов гулаг ещё тлел, а там сотни тысяч сгнили, если не миллионы, а тут всего каких-то 9 туристов! Не о чем, для лихих чекистов-исчезли бы никто и не пикнул, но КГБ сам копал и занимался поисками, значит не при чем они и вся идея с инсценировками сущий бред!
Да вы ответили на мои 10 вопросов и я вам за них благодарен, и буду на них опираться, как на свою антитезу, но постепенно, ведь тема и вопросы были адресованы НЕЗАШОРЕННЫМ новичкам, а вы разве принадлежите к числу оных?!) Нет, но вы послужили хорошей иллюстрацией для известной фразы в вашем статусе!)
Например, вы пишите: собаки боялись летать на вертолетах, поэтому и упирались на перевале... Но вы вероятно не читали полного интервью с летчиком Протяженко по моему, где он рассказывал, что когда этих же собак оттуда забирали, они с радостью прыгали обратно в вертолет с этого странного места-горы Холотчахль.
Да, по поводу разногласицы, тут прям видно хорошо, что никто ни с кем не согласен ни по одному пункту почти!) Представляю, как потирают свои мохнатые лапы, и ржет над нами, те кто тогда так всё там устроил, чтоб обычные люди (не мистики) не могли ничего понять и разобраться!)
Но, они тоже на самом деле подтверждают правоту второго главного героя из той поэмы Гете...
Остальным отвечаю: Дорогие друзья, всё таки я тему создал из наводящих вопросов для незашоренных новичков, а не для того, чтоб тут был трэшовый холивар, всех со всеми!)
Да я обещал постепенно приводить ссылки и разворачивать вопросы, но я не указал сроков. Поэтому подождем, пусть пыль осядет, как говорится!) Пока осмысливайте уже сказанное, здесь есть о чем задуматься не важно кто вы старожил или новичок!