да, Змей Горыныч это уж как-то совсем... сказочно.
Я не сторонник версии Альберта, но хочу Вам рассказать кое-что любопытное по этому поводу. Хотя и без особой надежды на понимание. Вот смотрите: человек воспринимает мизерную часть окружающего мира. Подавляющая часть блокируется, отбрасывается за ненадобностью для того, чтобы облегчить восприятие оставшейся части. И эта небольшая часть тоже подвергается определенной интерпретации. То есть, даже из этой небольшой части мы видим не то что есть, а то, что общество, родители приучают нас воспринимать. И видим так,
как приучают воспринимать. Если человек может оставить свое физическое тело, то он способен посмотреть на мир глазами тела энергетического. Можете его назвать астральным, если так понятнее. Так вот возможности восприятия этого тела гораздо выше. Оно видит гораздо больше, оно способно замечать, например, чужую энергию, которая присутствует вокруг нас.
Ну, я понимаю, что рациональному человеку трудно все это принять, но это все просто введение к тому, что я хотел сказать о том, как эта чужая энергия воспринимается. Так вот, при встрече с этой чужой для нас энергией, наша система интерпретации дает сбой. В чем это выражается? Христианин может увидеть перед собой Христа, например. Мусульманин Магомета. Индус божество с шестью руками. Человек неверующий даже кирпич. Но все они при определенной тренировке могут
видеть это существо в реальном обличье. То есть этот прием
видения позволяет
увидеть то, что есть в реальности. Так вот: любое существо (если его
видишь) это всегда сфера. Разного цвета, с разной интенсивностью сияния, но всегда сфера. Тот кто
видит, видит сферу. Кто просто смотрит, тот будет наблюдать то, во что верит. Даже дракона.
Я это все очень упрощенно объснил. Не для того, чтобы спорить об этом, возможно, это кому-то будет интересно.