Страшные тайны страшных травм - стр. 2 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Страшные тайны страшных травм  (Прочитано 61403 раз)

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 160

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Страшные тайны страшных травм
« Ответ #30 : 13.10.13 17:52 »
А в рамках каких версий логичен перенос тел? Ну, инсценировка, это понятно. А в каких ещё?
« Последнее редактирование: 13.10.13 21:04 от Laura »

rekrut

• Благодарностей: 474

• Был 25.09.24 13:24

« Ответ #31 : 13.10.13 17:54 »
Иванов писал, что только пилоты шаров знают больше чем он. И при этом  он утверждал, что только трое человек погибло от ОШ.Остальные по естественным причинам. Внимание, вопрос. В чем, как и почему он ошибался ?
Да он не ошибался, ОШ действительно управляли люди, и до сих пор управляют... и некоторые помощники пилотов *JOKINGLY*, находятся здесь на форуме  8-), и если кого то эти ОШ убьют или отравят, то "управляющие" , постараются сделать так, что бы всё выглядело, как смерть по естественным причинам.. только бизнес и не чего личного (с)

canvas58

• Благодарностей: 166

• Был 04.06.24 06:25

« Ответ #32 : 13.10.13 17:55 »
Григорий, может быть отрезок времени от падения до момента смерти у Слободина был гораздо больше? Но тогда возникает вопрос: почему лежащий без движения Рустем долго жил, а Игорь и Зина, находясь в постоянном движении, вдруг упали и быстро  замерзли?
они все умерли в одновременно 6-8ч после приема пищи.

Добавлено позже:
А в рамках каких версий логичен перенос тел? Ну, инсценировка, это понятно. А в каких ещё?
Ну хотябы даже не версий а фактов. Пилот Пашин  и члены экипажа  самолета которым он управлял 25. 02.1959. с утра в хорошую ясную погоду видели палатку на скл. горы 1079 и около нее 2  трупа. 26 утром эти трупы исчезли т.е переместились в неизвестном направлении.
 Только в рамках инсцинировки. больше ни в каких.
Добавлено позже:
ОШ не интересовался неживыми предметами. Настил остался, где был. У ОШ не было смерча с хоботом радиусом 6 метров! ОШ вообще не был гигантом. Он был скромным шариком, с ограниченными возможностями и небольшим радиусом поражения. Вспомните палатку. Пока ОШ висел у входа, дятловцы смогли собраться на небольшом на расстоянии от палатки.
осмелюсь спросить. а Ош не сообщал вам почему он завихрени у палатки не зделал когда туристов забирал?
« Последнее редактирование: 13.10.13 18:16 »

Гайна

• Заблокирован

« Ответ #33 : 13.10.13 18:28 »
Ну хотябы даже не версий а фактов. Пилот Пашин  и члены экипажа  самолета которым он управлял 25. 02.1959. с утра в хорошую ясную погоду видели палатку на скл. горы 1079 и около нее 2  трупа. 26 утром эти трупы исчезли т.е переместились в неизвестном направлении.
Предлагаю из пилота Пашина всё же слепить двух людей - пилота Карпушина и лесника Пашина.  :)

А вообще да, от этого карпушинского сообщения всё ещё больше запутывается. Да и Зину (если это была Зина) - зачем перемещать от палатки? У палатки её нашли или дальше по склону - от перемены мест слагаемых сумма не меняется...

Тебя

• Благодарностей: 74

• Был 30.06.23 11:14

« Ответ #34 : 13.10.13 18:32 »
Страшные тайны страшных травм.

Вывод №1 (фантастический, но логичный) - твердые поверхности расчищались прежде чем на них оказывались тела, хотя изначально были прикрыты снегом, хотя бы тем самым пресловутым "пушком", который выпал накануне событий. Но тела падали не на "пушок", а на голые твердые поверхности.

Вывод №2 (еще более фантастический) - поверхности расчищались воздушными вихрями, которыми и поднимались тела в воздух. Конечно, расчищались не специально, просто так получалось.
Третий вариант - четвёрка выкопала нору, как вариант использовала естественную ледяную пещеру, которая при обрушении нанесла подобные травмы.

canvas58

« Ответ #35 : 13.10.13 18:54 »
Предлагаю из пилота Пашина всё же слепить двух людей - пилота Карпушина и лесника Пашина.  :)

А вообще да, от этого карпушинского сообщения всё ещё больше запутывается. Да и Зину (если это была Зина) - зачем перемещать от палатки? У палатки её нашли или дальше по склону - от перемены мест слагаемых сумма не меняется...
Спасибо за поправку. Добавлю только от перемены мест слагаемых значение суммы изменилось. Наводящий вопрос: зачем Колмогорова шла   к палатке? Правильно пото му что это спасение. А если бы труп нашли у палатки .тогда это явное убийство. поэтому труп переместили. Кстати лесник Пашин тоже 25.02 59 тоже видел два трупа .только не у палатки а у кедра и в сидячем положении .Навязывается мысль инсценеровщики плодотворно в этот день работали.А другая мысль куда делись эти сидячие застывшие трпы? Ведь сидячих трупов не обнаружено!
« Последнее редактирование: 13.10.13 19:04 »

легенда74

• Благодарностей: 265

• Был 08.02.17 11:56

« Ответ #36 : 13.10.13 19:19 »

К
Добавлено позже: Спасибо за поправку. Добавлю только от перемены мест слагаемых значение суммы изменилось. На вадящий вопрс зачем колмогорова шла   к палатке? Правильно пото му что это спасение. А если бы труп нашли у палатки .тогда это явное убийство. поэтому труп переместили. Кстати лесник Пашин тоже 25.02 59 тоже видел два трупа .только не у палатки а у кедра и в сидячем положении .Навязывается мысль инсценеровщики плодотворно в этот день работали.А другая мысль куда делись эти сидячие застывшие трпы? Ведь сидячих трупов не обнаружено!
Вы уж определитесь-от чего плясать... Либо от УД. Либо от слухов и сплетен...

canvas58

« Ответ #37 : 13.10.13 19:23 »
Третий вариант - четвёрка выкопала нору, как вариант использовала естественную ледяную пещеру, которая при обрушении нанесла подобные травмы.
По материалам  забавного УД раненые на голову и голые туристы голыми руками перекидали 15 кубов слежавшегося твердого снега ( поисковикам на это потребовался взвод солдат с кирками и лопатами)  для того .что бы зделать настил и спрятаться в какой то пещере. Понятно им в этот вечер надо было много двигаться что б не замерзнуть. Настил видно запечетлен на фото. А вот что  б кто то пещеру откапывал не видно потому что ее и не было .А была не замерзающая проталина куда .(не задолго до обнаружения за 15дней по материалам вскрытия. Трупы находились в воде не более 15дней.) эти  трупы подбросили для обнаружения чудесным образом поисковиками .а через три дня закрыли это дело и наложили на него табу.

Гайна

• Заблокирован

« Ответ #38 : 13.10.13 19:26 »
Цитата: Гайна - сегодня в 17:17Про трупные пятна далеко не всё ясно. Получается что все дятловцы умерли лёжа на спине, что само по себе странно. » Добавлено позже:Я вот иногда думаю - а может он как раз не ошибался? Учитывая что в распоряжении Иванова было гораздо больше, так сказать, первоисточников. Если логически - зачем человеку на закате жизни придумывать страшилку? Зачем вообще что-то сочинять? Может он всё же в своей статье правду писал, какой бы невероятной она нам не казалась? Решил под занавес жизни сказать правду, облегчить душу - бывает... Но... "Единожды солгавший, кто тебе поверит?" Правильно все умерли на спине.чего же тут невероятного?
В жизни бывают удивительные совпадения, но поверить в то что все 9 человек умерли лёжа на спине - трудно.

canvas58

« Ответ #39 : 13.10.13 19:36 »
КВы уж определитесь-от чего плясать... Либо от УД. Либо от слухов и сплетен...
А тут плясать не от чего потому что  у дережора музыканты некудышные . постонавления и заключения не согласовываются с СМЭ
 экспертизой палатки . с экпертизой штанов .носков. трусов. лыж.  лыжных палок .продуктов. и проч. поэтому определяйтесь сами.

Добавлено позже:
canvas - последняя фраза не моя. В жизни бывают удивительные совпадения, но поверить в то что все 9 человек умерли лёжа на спине - трудно.
А я вам помогу.. Когда трупы собираю после атаки. их еще теплых укладываю в ряд что бы легче посчитать и исключительно на спину.
« Последнее редактирование: 13.10.13 19:42 »

Поблагодарили за сообщение: Гайна

легенда74

« Ответ #40 : 13.10.13 19:44 »
А тут плясать не от чего потому что  у дережора музыканты некудышные . постонавления и заключения не согласовываются с СМЭ
 экспертизой палатки . с экпертизой штанов .носков. трусов. лыж.  лыжных палок .продуктов. и проч. поэтому определяйтесь сами.

Добавлено позже: А я вам помогу.. Когда трупы собираю после атаки. их еще теплых укладываю в ряд что бы легче посчитать и исключительно на спину.
Ага-то есть их сначала таскали что бы сосчитать,потом растащили кого к палатке-кого посадили у кедра,потом опять давай перетаскивать???

Добавлено позже:
Всё там сходится... Но если хочется верить в ОШ,йети,и прочих карликов,то конечно-нестыковки найти-не проблема :)
« Последнее редактирование: 13.10.13 19:46 »

Поблагодарили за сообщение: KAMA

canvas58

« Ответ #41 : 13.10.13 20:11 »
Ага-то есть их сначала таскали что бы сосчитать,потом растащили кого к палатке-кого посадили у кедра,потом опять давай перетаскивать???
Нет я вас не уговариваю. Тут есть есть другой

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Всё там сходится... Но если хочется верить в ОШ,йети,и прочих карликов,то конечно-нестыковки найти-не проблема :)
Нет я вас не уговариваю тут есть другой вариант . Туристы разделись двое улеглись у кедра . Четверо проломили себе головы и штабелем сложились в ручье .самостоятельно. А остальные напугавшись такого безрассудства побежали опять к палатке.А там их неизвестная сила природы настигла.по материалам УД
« Последнее редактирование: 13.10.13 20:15 »

Гайна

• Заблокирован

« Ответ #42 : 13.10.13 20:15 »
А я вам помогу.. Когда трупы собираю после атаки. их еще теплых укладываю в ряд что бы легче посчитать и исключительно на спину.
Спасибо. Кстати да, вот именно с этой точки зрения я на проблему не смотрела...

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

« Ответ #43 : 13.10.13 20:42 »
вот именно с этой точки зрения я на проблему не смотрела...
Может и правы были ,может и не надо с этой точки  :)
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Гайна

• Заблокирован

« Ответ #44 : 13.10.13 20:58 »
Оффтоп (текст не по теме)
Может и правы были ,может и не надо с этой точки
КАМА, а я уже не знаю, с какой точки смотреть. Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Каждая версия хороша до определённого момента. А потом вдруг... и не хороша.
Я уже думаю пойти методом исключения - взять ту или иную версию и рассмотреть детально почему она нереальна. Или сделать такую табличку - по вертикали основные версии, по горизонтали важные моменты дела - типа "радиация", "перепутанная одежда на телах" и так далее - длинный список. А на пересечении баллы по степени вероятности... Надо как-нибудь этим заняться.

легенда74

« Ответ #45 : 13.10.13 21:00 »
Нет я вас не уговариваю. Тут есть есть другой

Добавлено позже: Нет я вас не уговариваю тут есть другой вариант . Туристы разделись двое улеглись у кедра . Четверо проломили себе головы и штабелем сложились в ручье .самостоятельно. А остальные напугавшись такого безрассудства побежали опять к палатке.А там их неизвестная сила природы настигла.по материалам УД
Не неизвестная сила природы-а непреодолимая стихийная... Вполне себе кстати официальный термин...

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

« Ответ #46 : 13.10.13 21:05 »
Надо как-нибудь этим заняться.
На это надо время ... приличное... и то ...
Если позволите-- совет-- не торопитесь ,почитайте ,поверьте кому-то или воспротивьтесь  кому-то обоснованно -- а потом... по себе сужу--  :-[ я и так умная была-- а теперь нааамного ... больше знаю , но ... выяснила для себя -- какими бывают по-настоящему умные люди  *YES*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Поблагодарили за сообщение: Гайна

Гайна

• Заблокирован

« Ответ #47 : 13.10.13 21:26 »
На это надо время ... приличное... и то ... Оффтоп (текст не по теме)Если позволите-- совет-- не торопитесь ,почитайте ,поверьте кому-то или воспротивьтесь  кому-то обоснованно -- а потом... по себе сужу--   я и так умная была-- а теперь нааамного ... больше знаю , но ... выяснила для себя -- какими бывают по-настоящему умные люди
Кама, я читаю уже достаточно давно. Ну как давно... Год примерно или около того. Проблема в том что, читая  большинство из версий, даже самые невероятные, думаешь что так вполне могло быть! Где-то с натяжкой, где-то почти без натяжек. Чего в жизни не бывает! Потом читаешь другую версию и понимаешь что И ТАК вполне могло быть!  %-)

Поблагодарили за сообщение: KAMA | Laura

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 181

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

« Ответ #48 : 13.10.13 21:44 »
если уж до конца верить всем словам пилота, то у Зины должны быть распущены волосы, которые видны с воздуха.
не думаю, что ее две косички можно спутать с распущенными волосами.

Гайна

• Заблокирован

« Ответ #49 : 13.10.13 21:54 »
если уж до конца верить всем словам пилота, то у Зины должны быть распущены волосы, которые видны с воздуха.не думаю, что ее две косички можно спутать с распущенными волосами.
В общем да, но там не было сказано про "распущенные волосы", а только про "длинные".
Цитата: "Прямо у палатки, головой к ней лежал труп, судя по длинным волосам – женский".

Очень может быть что понятие "длинные волосы" было применено в противовес коротким - мужским. Косички - это тоже "длинные" волосы.

Dmitry7

• Благодарностей: 94

• Был 18.04.19 17:04

« Ответ #50 : 13.10.13 21:55 »
Это не вопрос веры в ОШ, а установленный факт. ОШ там были, о них есть в УД, воспоминаниях поисковиков, манси, следователей и это окончательная версия следствия.
Другой вопрос, что природа происхождения их не установлена, не известна она была и Иванову.

Поблагодарили за сообщение: serg2500

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 686

• Была 19.06.21 00:36

« Ответ #51 : 13.10.13 22:03 »
Дык Вы ж не знаете, что именно критикуете.  Чего тратить буквы. Вы лучше изложите или дайте ссылку свои идеи, где изложена критика УД как "шитого белыми нитками".Это было бы полезнее, и заодно разваливает все версии, построенные на доверии к УД.
Я не готова собрать все воедино.
В одном убеждена- везде ,  буквально во всех материалах по истории похода, гибели ребят и поисках группы , как максимум, полуправда.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 181

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

« Ответ #52 : 13.10.13 22:06 »
В общем да, но там не было сказано про "распущенные волосы", а только про "длинные".
Цитата: "Прямо у палатки, головой к ней лежал труп, судя по длинным волосам – женский".

Очень может быть что понятие "длинные волосы" было применено в противовес коротким - мужским. Косички - это тоже "длинные" волосы.
возможно.
но, согласитесь, очень натянуто.

Lamber

• Благодарностей: 1 538

• Расположение: Екатеринбург

• Был 27.10.24 17:16

« Ответ #53 : 13.10.13 22:07 »
Кстати... А показания лётчиков, видевших из самолёта два трупа или Пашина, видевшего два трупа у костра в позе сидя, фигурируют в УД?
« Последнее редактирование: 13.10.13 22:15 »

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

« Ответ #54 : 13.10.13 22:17 »
А показания лётчиков, видевших из самолёта два трупа или Пашина, видевшего два трупа у костра в позе сидя, фигурируют в УД?
Нет, первое Карпушин сделал спустя 40 с лишним лет, а второе это воспоминания через вторые руки, от человека, который знал Пашина, будучи подростком. И пересказанное в наше время.
« Последнее редактирование: 13.10.13 22:17 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Lamber

« Ответ #55 : 13.10.13 22:21 »
Да, я видел видеоматериал с Карпушиным. Но в этом сюжете о том, что он видел, он рассказывает впервые??

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

« Ответ #56 : 13.10.13 22:29 »
Да, я видел видеоматериал с Карпушиным. Но в этом сюжете о том, что он видел, он рассказывает впервые??
Могу ошибаться, но хронологически первичны воспоминания Георгия Карпушина в статье Александра Архипова "Высота 1079" («АиФ-Урал» №2,3, 2004 г.) http://www.urbibl.ru/Stat/Pereval_Dyatlova/visota_1079.htm.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Lamber

« Ответ #57 : 13.10.13 22:39 »
Спасибо, Алина. "Летчики зафиксировали точку положения палатки на карте и связались с Ивделем, откуда они получили команду возвращаться на аэродром. Через некоторое время на место гибели студентов вылетел вертолет Ми-4 со следователями на борту" - вот фраза из этого материала. "Связались с Ивделем, и, надо полагать, рассказали о том, что увидели - в т.ч. и про трупы" - это я добавлю от себя. Как же могло случиться, что их показания не фигурируют в УД?
« Последнее редактирование: 13.10.13 22:40 »

Albert

• Автор темы

• Благодарностей: 3 079

• Заходил на днях

« Ответ #58 : 13.10.13 23:44 »
То есть , " мини смерчь" держал тела в воздухе,  одновременно расчищал от снега площадку под тела  до камней, когда площадка была расчищена, сбросил туда тела? По одному телу никак не получится.А как он узнал, что именно в данном месте есть камни, или в его планы не входил сброс именно на камни, случайно получилось?
Ну уж не надо приписывать скромному ОШ такие комплексные задумки. У него мозгов (или чего у него там вместо них) не хватило бы.
Вы же понимаете, что смерчь - это вращающийся воздушный столб с разряжением в середине. Если он не будет вращаться,то исчезнет.
Поэтому в процессе подъема-переноса-опускания людей смерчь естественно вращался.
Специально он ничего не чистил. Думаю, он и не понимал, что что-то там "чистит". Он сбрасывал тела где было пониже, чтобы эффект был посильнее, вот и все. Ну а в ручье на дне по руслу везде лежали камни, так что промахнутся было сложно.
Единственно с кем он промазал - это Колеватов. Он его сбросил аккурат на Золотарева.

Слободин чисто случайно упал на снего-ледяную толстую подложку и разбил голову. Колмогорова упала просто в снег.

От настила до земли было 30 см снега.Тоже расчистили?А над настилом сами знаете сколько.Намели?Искусственно?А двое под кедром?С них одежду воздушными потоками  ( от смерча) смыло?А на остальных одежда удержалась?А обувь с людей тоже воздушном потоком стянуло?Кто ж ее потом собрал и уложил в палатку и лабаз?Тоже " мини-смерчь"?
Ничего не понял. Вы - это точно Moon ? И до такой степени слабо владеете материалом? Не ожидал. Или это был типа прикол?
Настил не интересовал ОШ, хоть под ним метр был бы,хоть километр.
Ничью одежду он не снимал и никуда не таскал. Дятловцы сами раздевали Юр и переносили одежду.
Какую обувь снимали и относили в палатку? Вы чё? У вас там праздник что-ли сегодня какой-нибудь национальный?

Альберт, есть ли аналогичные примеры гибели людей от "Змея Горыныча"? Или хотя бы очевидцев его полета?
Так Вы поинтересуйтесь сами. Почитайте историков древних текстов. Я же не из головы взял смерчи и прочее.
Узнаете много любопытного. Особенно их ставит в тупик один момент. Оказывается в древних текстах (сказаниях и пр.) подчас персонажи Змей Горыныч и Кощей Бессмертный являются взаимозаменяемы. Они одинаковы функционально! Историки в тупике. Они не читали "кошек мышек", поэтому не понимают как такое может быть. А я объясняю данную метаморфозу.

Этот вариант не годится, и я написал почему - ломается система! Из нее выпадает Слободин. Он-то ведь не рыл пещеру, а травму головы получил.
Нет! Системный вариант только один - они все падали с высоты, причем на голые твердые поверхности.

Кстати, в вашем варианте, как они на камнях оказались? Неужели рыли так глубоко,зачем? И не подстелили ничего? Не, ваш вариант - это фантастика.

= = = = = = = =

Напомню участникам активного обсуждения в чем основная идея темы - под Рустемом Слободиным не было никакого "ложа трупа".
Вы все сидели зимой в сугробах и понимаете, что высидеть под собой 7-8 сантиметров талого снега невозможно. Скорее всего снег вообще не растает, особенно если на улице хороший минус. А под Слободиным якобы было 7-8 сантиметров полульда. Это -фантастика.

Значит - Рустем УПАЛ на этот голый полулед и разбил голову, также  как трое в ручье упали на голые камни и получили свои травмы.
Вот так получается ЛОГИЧНО, СИСТЕМНО и ПОНЯТНО.

Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.

Гайна

• Заблокирован

« Ответ #59 : 14.10.13 00:06 »
Историки в тупике. Они не читали "кошек мышек", поэтому не понимают как такое может быть.
Альберт, можно дружеский совет? Осторожнее с подобными пассажами. Они не привлекают сторонников к вашей гипотезе...