Привет всем.Разрешите присоединиться...
Прочитал всю тему.В молодости я любил как теперь говорят "потусить" в разных компаниях, а в более зрелом возрасте я был внештатным дознавателем в одном из военных городков... Так что на всю эту историю могу смотреть как бы с двух сторон...
Пройдусь по основным пунктам.Как Влад попал в эту компанию , кто его туда привез и почему он был предположительно без телефона-как по мне эти факты не имеют большого значения в разгадке тайны.Был ли Влад уже пьяный когда он приехал или на месте быстро напился?Может быть всякое.В любом случае я не вижу на видео никаких издевательств.В любой молодежной компании подколки обычное дело.И всегда есть "клоун" над которым можно пошутить.Если кто то перепил сильнее остальных и стал "чудить" -он автоматически стал клоуном... В другой раз им вполне может стать кто то другой, не рассчитавший своих сил.
Мог ли Влад теоретически куда то уйти от места общего пикника?Запросто.Начиная от сходить в туалет или поблевать и заканчивая "надоели вы все-пойду я домой".Мысли рожденные перепившим мозгом непредсказуемы!
Влад исчез и компания стала его искать... Причем поиски масштабные , с привлечением родителей.А вот это уже весьма мутный момент... Пикник происходит не за 10 километров от поселка, а в шаговой доступности.Нормальная реакция молодежной компании: 5 минут покричали-никто не откликнулся, посмотрели в ближайших кустах -никто не отдыхает на травке.Чувак нас не дождался-пошел на поиски приключений.Забрали с собой вещи потеряшки -потом отдадим , когда на следующий день будет "разбор полетов".И ломанулись на дискотеку... Ах Влада нет на дискотеке?Ну так он наверное уже где то бухает или девчонку снял.Завтра сам найдется... Но скорее всего про него на дискотеке бы вообще не вспомнили или забыли через 5 минут.В лес бы искать на ночь глядя никто не поехал бы.Это обычная ситуация для молодежной компании.
Здесь сами масштабные поиски сразу после пикника говорят про то, что компания знала, что с Владом мягко говоря не все в порядке...
А что могло произойти ? Перепивший "Клоун" перешел все границы и его запинали? Дочка вызвала папу полицейского.Он приехал.Его дочка никого не убила.Труп в наличии.Надо ему кого то отмазывать?Возможно,если жмура сделали детишки крутых родителей.Ну так они же не одни были?В компании всегда найдется Вася Пупкин -на которого все можно повесить.Стандартная ситуация.Прятать труп-это слишком умно и никому не надо.Это не Пуаро и не Фантомал-а полицейский из поселка.Да и компания не агенты 007- все одно проболтаются, особенно не те кто пинал, а кто на это смотрел.
А если несчастный случай?Влад по пьяни разбился упав с беседки,утонул в луже, захлебнулся блевотиной, повесился... Тут вообще все отлично-и отмазывать никого не надо.Делаем все по закону.
А что нам остается, если откинуть однозначно фантастические версии?Из более менее реального приходит на ум только употребление всей компанией наркоты и смерть от передоза.Или несчастный случай на фоне наркотического опьянения.Трупу сделают экспертизу - он нафарширован хренью. Зачем папе полицейскому прятать труп?
Но все сразу встает на свои места, если предположить, что труп спрятала сама компания.Потом в силу умственного развития придумала историю что Влад потерялся.А потом чтобы история стала правдой-позвонили папе полицейскому.Которого использовали втемную.Тот приехал и увидел какой там содом и свинство -заставил прибрать место пикника.Чтобы при дальнейших поисках Влада все выглядело как чаепитие на природе.
Как по мне-труп где то неподалеку от места пикника.Шанс что его вывезли весьма невелик.Возможно утоплен в реке.И скорее всего по поселку в среде подростков уже ходят слухи... Не поверю, что никто не проболтался друзьям.
Хотя все подобные расследования на расстоянии носят только вероятностный характер.Мы не знаем многих фактов.Это из области "аборт по переписке"...