Вообще-то давно уже нашли в соцсетях и брата, и других родственников и, предположительно, Эдварда. Несколько дней назад никаких колоколов там не было.
А жену - да, спрашивали. Она отказалась общаться с журналистами и телефон отключала.
1 вариант: Почему Вы думаете,что это тупик? Прозвучало же "безмотивное убийство", "захотел и убил". Считается,что по максимуму человек "колется" сразу после задержания,пока оглушен свалившейся на него стрессовой ситуацией. Сыщики же,со своей стороны,в это время больше всего заинтересованы в том,чтобы задержанный признал вину в самом главном,они давят в одну точку. Остальное остается на потом. Если задержанный сумеет что-то утаить в этот решающий момент,то в дальнейшем его уже будет очень сложно подвигнуть на новые признания. Сейчас Александров находится в роли чистосердечно сознавшегося,выдавать подельника ему с каждым днем все более невыгодно. А если подельника днем с огнем не найти в Екатеринбурге, и вообще в РФ,то и следствию нет резона раскручивать эту линию.
2 вариант: Как вышли на Александрова непонятно. Если его выдал наводчик в обмен на непреследование и сохранение тайны,то и искать больше некого. А наводчику,допустим,вообще затруднительно предъявить обвинение.
Дмитрий, вот в первом варианте как раз и должна идти речь о сделке со следствием: выдаешь всех подельников и организаторов, тебе, как первоходку с маленьким ребенком и положительной характеристикой минимальный по статье срок.
Плюс заинтересованность и оправдание долгим поискам - что одного поймать, а что группу раскрыть. Да там носом рыть будешь, как только проблески появились.
Как вышли - не то что непонятно, но, думаю, вообще не расскажут. Все эти вбросы про стрельбища (скорее всего, операция проводилась, но результатов не дала), вопросы на сайте и заказы деталей мне кажутся ширмой. Там что-то другое, скорее всего. Имхо, пасли его уже какое-то время до Бастрыкина, а после установления сроков решили брать в надежде найти улики после задержания. Если что-то нашли, то и экспертизы только-только начали делать. Двадцать дней для всех заключений - слишком короткий срок. Даже если ДНК совпала, обнародовать улики лучше комплексно, а не по частям. Наверное, мы в надежде на поимку настоящего убийцы слишком торопимся с выводами. К концу срока, обозначенного судом, уже понятнее станет.
Еще не стоит забывать, что нам вообще ничего не известно о картине преступления. Почему почти сразу возникло предположение о маниакальных чертах убийцы. Не знаю, откуда взялось фото с найденным Гулей штопором, но одинаковые белые предметы (свечи?) на нем тоже интересно расположены.
И все время думаю, что же такое АА хотел объяснить матери Ксении. Он прямо в одно мгновение изменился, когда речь зашла о причинах убийства.