Убийство на пляже (Архив № 2) - стр. 609 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Давайте представим, что мы - суд присяжных, и нам надо вынести вердикт на основании тех сведений, которые нам известны.

Алена невиновна. Доказательства и улики не подтверждают ее вину, а то и вовсе ее опровергают.
59 (39,3%)
Алена виновна. Все доказательства и улики подтверждают ее вину.
60 (40%)
50/50. Доказательства косвенные, на основе которых можно сделать только предположительный вывод о виновности или невиновности.
31 (20,7%)

Проголосовало пользователей: 150

Автор Тема: Убийство на пляже (Архив № 2)  (Прочитано 1512994 раз)

За активное участие в жизни форума 

Enny

• Автор темы

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Продолжение обсуждения темы.

29 августа 2017 года, поселок Новомихайловское неподалеку от Туапсе, дикий пляж. Вдоль линии прибоя десятки отдыхающих и никто не обращает внимание на скомканый кусок материи на окраине пляжа. Около 16:00 прогуливающаяся женщина увидела сломанную палатку, под брезентом угадывались очертания человеческого тела. Туристка позвала на помощь мужчин, ткань приподняли. Собравшиеся увидели труп девушки — пробитая голова, множества ссадин и кровоподтеков. Спустя сутки по подозрению в убийстве 19-летней Насти Муженя задержали ее лучшую подругу — Алену Попову. Так началась детективная история, в которой к следствию вопросов больше, чем к обвиняемой.

Комментарий модератора
Тема открыта для конструктивного и корректного обсуждения материалов дела и появляющихся новостей по нему.
В связи с создавшейся ситуацией принято решение о применении в теме более жесткого режима модерации.
За троллинг, оскорбления и перенос разборок с других площадок, а также за другие нарушения Правил форума, первое же замечание повлечет премодерацию, второе - бан на 10 дней.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Кэти

• Благодарностей: 8 757

• Расположение: Москва

• Была 17.06.20 18:25

Убийство на пляже (Архив № 2)
« Ответ #18240 : 29.12.19 23:21 »
А на сайте какого суда ее искать надо?)
Краснодарский краевой суд. Я не смотрела, думала, что рано еще. Вам кто-то сказал?
« Последнее редактирование: 30.12.19 02:09 »

Поблагодарили за сообщение: женя77

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

« Ответ #18241 : 29.12.19 23:23 »
Боцман, это не про адвокатов.
Да понятно что не про адвокатов. А что ж они не достали из шкафа шевриковых скелетов? А они таки есть..

Поблагодарили за сообщение: Блондинка | Muza

женя77

• Благодарностей: 25 793

• Был 02.08.24 19:51

« Ответ #18242 : 29.12.19 23:25 »
Краснодарский областной суд. Я не смотрела, думала, что рано еще. Вам кто-то сказал?
Нет. Просто конец года. Думал год закрыть хотят. А чего тянуть то? Там делов то на пол часа.)) Отказ напечатать.
« Последнее редактирование: 29.12.19 23:30 »

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

« Ответ #18243 : 29.12.19 23:46 »
Оффтоп (текст не по теме)
серьезно, али как?
серьёзней некуда... я ж чистуху написала на почту :'(
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: Julia163 | О.Г.

Кэти

• Благодарностей: 8 757

• Была 17.06.20 18:25

« Ответ #18244 : 30.12.19 00:16 »
Исходя из закона адвокаты 1) не знают на тот момент вообще ничего, не касающегося их подзащитной 2) не могут делать ходатайства, касающиеся оперативной разработки и вообще ведения следствия в целом.
Ст. 119 УПК РФ
1. Подозреваемый, обвиняемый, его защитник, потерпевший, его законный представитель и представитель, частный обвинитель, эксперт, гражданский истец, гражданский ответчик, их представители, представитель администрации организации и иное лицо, права и законные интересы которых затронуты в ходе досудебного или судебного производства, вправе заявить ходатайство о производстве процессуальных действий или принятии процессуальных решений для установления обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела, обеспечения прав и законных интересов лица, заявившего ходатайство, либо представляемых им лица или организации.

Поблагодарили за сообщение: Julia163 | женя77 | Vasilisa | Пихта | юлия8980 | Лонгол | evermind

Equinox

• Благодарностей: 6 072

• Была 13.06.20 14:22

« Ответ #18245 : 30.12.19 03:35 »
Как то не понял. А почему к ноябрю 17 года? Они вроде уже 1-го сентября в деле были.
А он что обязан еженедельно отчитываться перед адвокатами о ходе расследования? Апелляция в краевом ей уберёт год/1,5.

Про цепочку: если она была порвана, есть смысл искать пжв и эпителий, уж на металлических/стеклянных поверхностях шанс найти следы выше, чем на ткани.

Добавлено позже:
Ст. 119 УПК РФ
1. Подозреваемый, обвиняемый, его защитник, потерпевший, его законный представитель и представитель, частный обвинитель, эксперт, гражданский истец, гражданский ответчик, их представители, представитель администрации организации и иное лицо, права и законные интересы которых затронуты в ходе досудебного или судебного производства, вправе заявить ходатайство о производстве процессуальных действий или принятии процессуальных решений для установления обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела, обеспечения прав и законных интересов лица, заявившего ходатайство, либо представляемых им лица или организации.
А на каком этапе они узнают, что пара не искалась? Или адвокаты вообще целый ворох ходатайств должны подать?

Добавлено позже:
Шансы нулевые. На апелляцию выходить вообще не с чем было. Это уже понятно, раз речь об ознакомлении со следственной группе пошла. В прочем завтра узнаем. Апелляция ведь завтра?)
На сайте есть расписание до марта (большинство по осаго и имущественным спорам), дело пас там нет (возможно уголовные после праздников обновят)
« Последнее редактирование: 30.12.19 04:06 »

Поблагодарили за сообщение: О.Г.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 728

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #18246 : 30.12.19 04:13 »
Так нет следственной группы. Здесь один следователь. И он даёт поручение.
ну поручение-таки он дает. На конкретное лицо или на деревню дедушке?

Добавлено позже:
Как считаете, почему адвокаты раньше об этом не ходатайствовали?
о чем? О проведение оперативно-розыскных действий?  =-O

Добавлено позже:
А мне кажется, что это зависит еще и от того, когда адвокаты знакомились со всеми материалами. Всей картинки нет, как верно заметила Джулия, поэтому можно предположить, что они могли и в декабре узнать, что пары нет и "ах так, а мы тогда ходатайство, все равно следователь откажет, тогда нам будет что в суде предъявить", а следователь - хоп!- принял и провел действия. Ну, могли и ждать, конечно, но это еще абсурднее.
адвокаты ознакомлены с материалами УЛ 14.12. Т.е. после поручения о проведении ОРД и поучения ответа.
« Последнее редактирование: 30.12.19 04:20 »

Цукатик

• Благодарностей: 3 384

• Был 14.11.20 20:21

« Ответ #18247 : 30.12.19 07:38 »
Они так активничали с допросом свидетеля Б. Звонили ему. Отслеживали ситуацию с ним. А люди на пляже, почему не заинтересовали с самого начала? С делом могли знакомиться и в декабре. Но их задача сделать то, что от них зависит. Так что могли в сентябре ходатайствовать о проверке ее показаний . Но это происходит только в декабре. Так что нет ответа на вопрос : почему тянули? Свое мнение написала по этому поводу.
Вот я не знаю, могли ли они следователю звонить также, как Б и спрашивать "пару нашел? Нет? В смысле не было на камерах? Тогда мы тебе ходатайство подадим". Я тут подумал с утра, может адвокаты хотели биллинг, а не оперативников на пляже? Просто я не знаю, какая формулировка была в ходатайстве "установить лиц" или "сделать биллинг мп". Скорее всего первое, значит, надо было потом еще ходатайство подать, уже на биллинг, раз уж следователь им ни в чем не отказывает.

Добавлено позже:

Добавлено позже:о чем? О проведение оперативно-розыскных действий?  =-O

Добавлено позже:адвокаты ознакомлены с материалами УЛ 14.12. Т.е. после поручения о проведении ОРД и поучения ответа.
А, тогда, если отталкиваться от того, что орд были проведены по ходатайству адвокатов до их ознакомления с мд, то они могли и раньше подать. Или они только в декабре неофициально узнали об отсутствии пары?
« Последнее редактирование: 30.12.19 07:42 »
Была весна, и деревья летели к своим птицам.

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #18248 : 30.12.19 07:51 »
А, тогда, если отталкиваться от того, что орд были проведены по ходатайству адвокатов
Ну, если вы хотите создать ложную сущность и начать от нее отталкиваться ...

Добавлено позже:
Или они только в декабре неофициально узнали об отсутствии пары?
они не в декабре узнали про существование пары, но они не имеют никакой возможности подменять собой органы дознания и делать за них из работу. Так же они не имеют никакой возможности влиять на ход предварительного следствия. Более того, они даже не знают как оно идет, если это не касается экспертиз или допросов Алены.
Я понимаю, что прикольно и заманчиво все свалить на адвокатов, но предел-то должен быть?
« Последнее редактирование: 30.12.19 07:54 »

Поблагодарили за сообщение: TanyaKu | Equinox | Isterika | Muza | О.Г. | Jurij | Black_Dahlia | Ника7 | Koshka

Цукатик

« Ответ #18249 : 30.12.19 08:05 »
Ну, если вы хотите создать ложную сущность и начать от нее отталкиваться ...

Добавлено позже:они не в декабре узнали про существование пары, но они не имеют никакой возможности подменять собой органы дознания и делать за них из работу. Так же они не имеют никакой возможности влиять на ход предварительного следствия. Более того, они даже не знают как оно идет, если это не касается экспертиз или допросов Алены.
Я понимаю, что прикольно и заманчиво все свалить на адвокатов, но предел-то должен быть?
Я не хочу делать из адвокатов "козлов отпущения", тут писали про ходатайство, вот я и обсуждаю, отталкиваясь от этой информации, откулда мне знать, ложная она или истинная. Я, между прочим, не осуждаю даже вариант отказа для суда, если он имел место быть, т.к. он выгодный для защиты и порицать за это нельзя, т.к. каждый подзащитный имеет право на полноценную защиту. И я не про узнание о существовании пары говорю, а об узнании о том, что ее не нашли.
« Последнее редактирование: 30.12.19 08:11 »

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #18250 : 30.12.19 08:57 »
тут писали про ходатайство, вот я и обсуждаю, отталкиваясь от этой информации, откулда мне знать, ложная она или истинная
а прикинуть, погуглить - могло ли быть такое ходатайство в принципе? Ладно, кто-то делает вброс, но оценить его достоверность вроде как дело каждого.  Тем более когда тут достаточно народу, кто хочет сделать адвокатов козлами отпущения
« Последнее редактирование: 30.12.19 08:58 »

Поблагодарили за сообщение: Цукатик | Muza | Лариса Дмитриевна | О.Г. | Jurij | Black_Dahlia

Цукатик

« Ответ #18251 : 30.12.19 09:22 »
Я нагуглил... что-то. Это отсюда https://pravo163.ru/obrazcy-xodatajstv-i-zhalob-po-ugolovnym-delam/
На скрине говорится о следственных действиях. Следственными действиями может быть поручение об орд?

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa

Боцман

« Ответ #18252 : 30.12.19 10:00 »
Следственными действиями может быть поручение об орд?
Ходатайство может быть. На усмотрение следователя.

Поблагодарили за сообщение: Цукатик

Julia163

• Благодарностей: 5 872

• Была 30.03.24 15:15

« Ответ #18253 : 30.12.19 10:19 »
Он даёт поручение на обыск начальнику полиции, тот в свою очередь перепоручает своим подчиненным. Мы же об обыске сейчас?
Я так понимаю вы ведёте к тому, что в поручении на обыск нет фио конкретных оперов, которые были на обыске? Их и не должно быть.

Ст 38 упк
Следователь уполномочен
давать органу дознания в случаях и порядке, установленных настоящим Кодексом, обязательные для исполнения письменные поручения о проведении оперативно-розыскных мероприятий, производстве отдельных следственных действий, об исполнении постановлений о задержании, приводе, об аресте, о производстве иных процессуальных действий, а также получать содействие при их осуществлении;

Ст 40 упк
К органам дознания относятся:
1) органы внутренних дел Российской Федерации и входящие в их состав территориальные, в том числе линейные, управления (отделы, отделения, пункты) полиции, а также иные органы исполнительной власти, наделенные в соответствии с федеральным законом полномочиями по осуществлению оперативно-розыскной деятельности;

То есть следователь даёт поручение органу дознания - отделу полиции в лице начальника

Поблагодарили за сообщение: Боцман | Цукатик | женя77 | Л.А. | evermind | tolstoy_arh

Maowza

• Благодарностей: 5 047

• Был 12.01.21 17:36

« Ответ #18254 : 30.12.19 10:25 »
посмотрите фильм Елены погребижской «дело Андреевой». Очень много параллелей про все врут, да и других.
И именно такой должна быть журналистика, а не то что мы видели в статье-интервью
Спасибо за совет. Очень интересно. И действительно очень показательно во многих моментах.

Поблагодарили за сообщение: Julia163

Muza

• Благодарностей: 2 363

• Была 17.02.21 10:35

« Ответ #18255 : 30.12.19 10:28 »
А мне кажется, что это зависит еще и от того, когда адвокаты знакомились со всеми материалами. Всей картинки нет, как верно заметила Джулия, поэтому можно предположить, что они могли и в декабре узнать, что пары нет и "ах так, а мы тогда ходатайство, все равно следователь откажет, тогда нам будет что в суде предъявить", а следователь - хоп!- принял и провел действия. Ну, могли и ждать, конечно, но это еще абсурднее.
Ах) а я думаю Ах все должны говорить. Эту пару должны были в самом начале искать. Всех, кто был на пляже. А не адвокаты ходатайства подавать.

Поблагодарили за сообщение: Лариса Дмитриевна | Блондинка | О.Г.

Цукатик

« Ответ #18256 : 30.12.19 10:32 »
Ах) а я думаю Ах все должны говорить. Эту пару должны были в самом начале искать. Всех, кто был на пляже. А не адвокаты ходатайства подавать.
Так ее же по камерам искали.

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | женя77

Muza

« Ответ #18257 : 30.12.19 10:37 »
В декабре? И по каким камерам, там много камер. И у династии не самая близкая к ди кому пляжу.

Поблагодарили за сообщение: Лариса Дмитриевна | О.Г. | Блондинка

Koshka

• Благодарностей: 603

• Была 11.01.22 00:22

« Ответ #18258 : 30.12.19 10:44 »
Это не пляж, а дикое место, где солнце из-за скалы появляется ближе к 11.

Добавлено позже:Вы лучше объясните, почему большинство вещей в крови?
А могло быть так, что сделали анализ крови, и группа не совпала с группой Н. И для того, чтоб не искать убийцу (раз у них уже есть подозреваемый) они решили эту кровь и экспертизу по ней не приобщать к делу, а просто избавиться от нее?
« Последнее редактирование: 30.12.19 12:51 »

Поблагодарили за сообщение: Ника7 | О.Г. | Блондинка

Цукатик

« Ответ #18259 : 30.12.19 10:49 »
В декабре? И по каким камерам, там много камер. И у династии не самая близкая к ди кому пляжу.
Нет, в декабре по пляжу по ходатайству, если оно было, а по камерам раньше.

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | женя77

Muza

« Ответ #18260 : 30.12.19 10:58 »
Нет, в декабре по пляжу по ходатайству, если оно было, а по камерам раньше.
В советские времена камер не было. А людей находили.  Бегать надо, попу иногда от стула поднимать. Их же наверняка не только Д. Э. И девочки видели.  Где эти люди на пляже?) раз уж Юля приходит не первая))) ни чего они не искали. Старые методы забыты.. Сидя на попе легче искать.

Добавлено позже:
А могли быть так, что сделали анализ крови, и группа не совпала с группой Н. И для того, чтоб не искать убийцу (раз у них уже есть подозреваемый) они решили эту кровь и экспертизу по ней не приобщать к делу, а просто избавиться от нее?
Не знаю.. Но источника кровотечения нет) а кровь есть. Кстати читала, что в морге обязательно делали фото лица. А почему в дело не приобщили.. Вопрос. При чем не к Кн, он то фото там делал. Да и не просто так кровь на губах исчезла. Крупные родинки и то описывают. А тут... Даже рану не описали. Вот не похоже это на халатное..
« Последнее редактирование: 30.12.19 11:02 »

Поблагодарили за сообщение: Лариса Дмитриевна | alenluk | Ника7 | О.Г. | Блондинка | Li75

TanyaKu

• Благодарностей: 2 615

• Была 03.06.20 22:13

« Ответ #18261 : 30.12.19 11:28 »
Да? В первый раз слышу об этом. И какой смысл искать по камерам, если время на них с 0 до 3 часов ночи?
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: Isterika | Блондинка | Лариса Дмитриевна

Koshka

« Ответ #18262 : 30.12.19 11:40 »
Сюда же можно добавить инцидент с нудистом - именно Настя проявляет больше активности и агрессии (кричит, берет камень). Да сам факт приезда Насти в Сочи говорит именно об активности Насти.
Так что при всем уважении ко всем сразу скопом, я считаю, что утверждение "Алена доминировала" притянуто за уши в угоду версии. Да у Алены и сейчас позиция "замереть" - не важно, на 6 лет, 8 лет... Она отстаивает свою правоту не атакуя, а замирая.

И еще по поводу "мотива". Это очередной пример переиначивания событий в угоду версии. Потому что не у Алены, а именно у НАСТИ возникли "личные неприязненные отношения". Это НАСТЯ ревновала к Э. Это НАСТЯ выгоняла из палатки и делила вещи. Это НАСТЯ первая начала жаловаться друзьям на Алену, уже тогда. И при всем при этом она не взяла камень.
К слову о переиначивании событий..
В какой момент А рассказывает о камне, которым Н размахивала перед нудистом? При допросе?
А теперь вспомним о голосовом сообщении от 29 числа в 21:13. А говорит, что к ним пристал мужик, предлагал им сделать массаж и еще кое что. Слова А: Я ему сказала "эээй чувак отвали". Он развернулся и ушел.
Ну так кто из них доминировал?

Вопрос. В какой момент А вспомнила/придумала историю про камень? И с какой целью?
« Последнее редактирование: 30.12.19 12:50 »

Поблагодарили за сообщение: Julia163 | женя77

Muza

« Ответ #18263 : 30.12.19 11:46 »
К слову о переиначивании событий..
В какой момент А рассказывает о камне, которым Н размахивала перед нудистом? При допросе?
А теперь вспомним о голосовом сообщении от 29 числа в 21:13. А говорит, что к ним пристал мужик, предлагал им сделать массаж и еще кое что. Слова А: я ему сказала "эээй чувак отвали". Он развернулся и ушел.

Вопрос. В какой момент А вспомнила/придумала историю про камень? И с какой целью?
У вас есть доказательство, что это выдуманная история? . Особенно с учетом, что его нашли. И вообщем то больной человек. И на пляж этот ходит регулярно.
А вот по экспе Кн. Надо еще и с Юлей поработать. Не ранее 9.30. Может Юля выдумала многое?
« Последнее редактирование: 30.12.19 11:47 »

Поблагодарили за сообщение: TanyaKu | Ника7 | Блондинка | Лариса Дмитриевна | Equinox

Koshka

« Ответ #18264 : 30.12.19 12:49 »
У вас есть доказательство, что это выдуманная история? . Особенно с учетом, что его нашли. И вообщем то больной человек. И на пляж этот ходит регулярно.
А вот по экспе Кн. Надо еще и с Юлей поработать. Не ранее 9.30. Может Юля выдумала многое?
Да, есть. Голосовое сообщение, в котором сама А рассказывает об этой истории. А вот потом уже от куда-то взялся камень))

Боцман

« Ответ #18265 : 30.12.19 13:00 »
А теперь вспомним о голосовом сообщении от 29 числа в 21:13. А говорит, что к ним пристал мужик, предлагал им сделать массаж и еще кое что. Слова А: я ему сказала "эээй чувак отвали". Он развернулся и ушел.

Я вот не знаю точно почему у нее идут такие разногласия между голосовым и допросом,но предположу,что в голосовом она хотела показать друзьям(или другу/подруге) как она круто разговаривала с каким то типом,пристающим на пляже к молодым девкам. В допросной же части она возможно сказала правду,в котоой отражено,что она не одна отшивала извращугу,а с подругой на пару. И опять же,она сказала это с учетом того,что несколько ранее ей разъяснили(наверно) ее права и пояснили(наверно),что все,что она скажет-будет использоваться только против нее.И все таки рассказала правду. Наверно в надежде на то,что извращенца этого найдут. И как тут кто то утверждает-его нашли. А есть ли его(извращуги) показания по поводу того,как и от кого он получил отпор на пляже?)

Поблагодарили за сообщение: Muza | Блондинка | О.Г. | Лариса Дмитриевна | Koshka

Muza

« Ответ #18266 : 30.12.19 13:09 »
Да, есть. Голосовое сообщение, в котором сама А рассказывает об этой истории. А вот потом уже от куда-то взялся камень))

Это вообще ни чего не доказывает. Вообще) и уж убийство точно о. А вот неописанная кровь на губах,  без фото фиксации, доказывает сокрытие улик
« Последнее редактирование: 30.12.19 13:12 »

Поблагодарили за сообщение: Ника7 | Блондинка | О.Г. | Лариса Дмитриевна

женя77

• Благодарностей: 25 793

• Был 02.08.24 19:51

« Ответ #18267 : 30.12.19 13:24 »
На конкретное лицо не дает. Там не пишется, прошу направить Иванова мое поручение выполнять. Он не в курсе какой именно сотрудник его исполнять будет. Пишет на имя начальника отдела, поручить сотрудникам сделать то то, начальник сам решает кому это поручение отдать.

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

« Ответ #18268 : 30.12.19 13:27 »
Я вот не знаю точно почему у нее идут такие разногласия между голосовым и допросом,но предположу,что в голосовом она хотела показать друзьям(или другу/подруге) как она круто разговаривала с каким то типом,пристающим на пляже к молодым девкам. В допросной же части она возможно сказала правду,в котоой отражено,что она не одна отшивала извращугу,а с подругой на пару. И опять же,она сказала это с учетом того,что несколько ранее ей разъяснили(наверно) ее права и пояснили(наверно),что все,что она скажет-будет использоваться только против нее.И все таки рассказала правду. Наверно в надежде на то,что извращенца этого найдут. И как тут кто то утверждает-его нашли. А есть ли его(извращуги) показания по поводу того,как и от кого он получил отпор на пляже?)
Конечно, нет
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Muza

« Ответ #18269 : 30.12.19 13:35 »
На конкретное лицо не дает. Там не пишется, прошу направить Иванова мое поручение выполнять. Он не в курсе какой именно сотрудник его исполнять будет. Пишет на имя начальника отдела, поручить сотрудникам сделать то то, начальник сам решает кому это поручение отдать.
Отлично и в декабре месяце. Этот сотрудник, бегает по пляжу снеговиков лепит.)

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | Лариса Дмитриевна