Убийство на пляже (Архив № 2) - стр. 608 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Давайте представим, что мы - суд присяжных, и нам надо вынести вердикт на основании тех сведений, которые нам известны.

Алена невиновна. Доказательства и улики не подтверждают ее вину, а то и вовсе ее опровергают.
59 (39,3%)
Алена виновна. Все доказательства и улики подтверждают ее вину.
60 (40%)
50/50. Доказательства косвенные, на основе которых можно сделать только предположительный вывод о виновности или невиновности.
31 (20,7%)

Проголосовало пользователей: 150

Автор Тема: Убийство на пляже (Архив № 2)  (Прочитано 1502996 раз)

За активное участие в жизни форума 

Enny

• Автор темы

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Продолжение обсуждения темы.

29 августа 2017 года, поселок Новомихайловское неподалеку от Туапсе, дикий пляж. Вдоль линии прибоя десятки отдыхающих и никто не обращает внимание на скомканый кусок материи на окраине пляжа. Около 16:00 прогуливающаяся женщина увидела сломанную палатку, под брезентом угадывались очертания человеческого тела. Туристка позвала на помощь мужчин, ткань приподняли. Собравшиеся увидели труп девушки — пробитая голова, множества ссадин и кровоподтеков. Спустя сутки по подозрению в убийстве 19-летней Насти Муженя задержали ее лучшую подругу — Алену Попову. Так началась детективная история, в которой к следствию вопросов больше, чем к обвиняемой.

Комментарий модератора
Тема открыта для конструктивного и корректного обсуждения материалов дела и появляющихся новостей по нему.
В связи с создавшейся ситуацией принято решение о применении в теме более жесткого режима модерации.
За троллинг, оскорбления и перенос разборок с других площадок, а также за другие нарушения Правил форума, первое же замечание повлечет премодерацию, второе - бан на 10 дней.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Julia163

• Благодарностей: 5 872

• Была 30.03.24 15:15

Убийство на пляже (Архив № 2)
« Ответ #18210 : 29.12.19 21:28 »
и поручения давать не обязательно?

Добавлено позже:О да. Я надеюсь, что это будет не апелляция по поводу заморозки смертной казни?
Ну ладно, не обижайте меня) мне кажется я зарекомендовала себя как минимум разбирающимся человеком)

Добавлено позже:
Опера привлечены. Они производят обыск. На каком основании?

Добавлено позже:
Вы путаете немного. Вы спрашивали о следственной группе же.
Для дачи поручения на обыск не обязательно создание следственной группы и знакомство с ее составом подозреваемого (да и это невозможно чисто физически, обыск то неотложный и в этом деле нет следственной группы).
Странно было бы если сначала создали группу, ознакомили с ее составом, а потом через недельку уже с обыском пришли
« Последнее редактирование: 29.12.19 21:32 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Клеопатра | Пихта | женя77 | Vasilisa | Лонгол | Orach | evermind

женя77

• Благодарностей: 25 793

• Был 02.08.24 19:51

« Ответ #18211 : 29.12.19 21:34 »
или будет отменен. Тут как карта ляжет. 50 на 50
Нет. Тут шансы явно не 50 на 50. Тут скорее 99.9 и 0.01

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Vasilisa | Кэти | evermind

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #18212 : 29.12.19 21:37 »
Вы путаете немного. Вы спрашивали о следственной группе же.
Вообще я спрашиваю немного не об этом. Я спрашиваю, на каком основании конкретный опер совершает процессуальные следствия действия. Он может быть включен в состав следственной группы, если такое постановление есть. А если нет?

Добавлено позже:
Нет. Тут шансы явно не 50 на 50. Тут скорее 99.9 и 0.01
не надейтесь

Добавлено позже:
Странно было бы если сначала создали группу
мне казалось, что ее создают по факту расследования гибели. А уж когда появляется подозреваемый\обвиняемый - его знакомят с ее составом.
« Последнее редактирование: 29.12.19 21:38 »

Поблагодарили за сообщение: Лариса Дмитриевна | Muza

Julia163

« Ответ #18213 : 29.12.19 21:41 »
Вообще я спрашиваю немного не об этом. Я спрашиваю, на каком основании конкретный опер совершает процессуальные следствия действия. Он может быть включен в состав следственной группы, если такое постановление есть. А если нет?

Добавлено позже:не надейтесь
Так нет следственной группы. Здесь один следователь. И он даёт поручение.

Я кажется поняла о чем вы. По упк знакомят с составом следственной группы (то есть вот это следователи Иванов и Петров, они будут вести твоё дело, распишись). Это бывает на сериях, на сложной экономике, терактах например. И опера могут быть привлечены к работе, а не включены в состав группы. То есть знакомить со списком оперов точно не надо.

Поблагодарили за сообщение: Цукатик | юлия8980 | Клеопатра | Пихта | Боцман | женя77 | Vasilisa | Лонгол | Orach | evermind | tolstoy_arh

Кэти

• Благодарностей: 8 757

• Расположение: Москва

• Была 17.06.20 18:25

« Ответ #18214 : 29.12.19 21:46 »
Специально зимой подали, откажет, буду жаловаться что ничего не делает. Примет, будут потом давить что ничего нормально не расследовал, потому как зимой нудистов на пляже искать хотел.
Адвокаты получается тянули до последнего с этим ходатайством. А в сентябре не просили. По логике должны быть заинтересованы в такой проверке как можно скорее. Но наблюдается другое. Полагаю, что понимали, некого искать. Нашли уже. Поэтому и такие действия с их стороны. А уж сколько писали, что не искали других, не проверяли, назначили виновной А. и т.п

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Клеопатра | Пихта | женя77 | Vasilisa | Лонгол | evermind

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

« Ответ #18215 : 29.12.19 21:57 »
Адвокаты получается тянули до последнего с этим ходатайством. А в сентябре не просили. По логике должны быть заинтересованы в такой проверке как можно скорее. Но наблюдается другое. Полагаю, что понимали, некого искать. Нашли уже. Поэтому и такие действия с их стороны. А уж сколько писали, что не искали других, не проверяли, назначили виновной А. и т.п
Кто и где писал,что такое ходатайство было подано в декабре? Если следователь решил провести в декабре подобные действия,то стреляйте в него. Сама придумала,сама напамять выучила
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: Следопыт | Блондинка | Muza | TanyaKu | О.Г.

Следопыт

• Благодарностей: 1 841

• Был 11.08.23 08:24

« Ответ #18216 : 29.12.19 21:58 »
а никому не приходило в голову, что это поручение дает сам следователь по своей инициативе? раз обвиняемая в своих показаниях рассказыает о присутствии посторонних лиц, то следователь обязан проверить ее показания. что он и сделал. пусть гораздо позже, ну может кто ему подсказал после проверки дела или еще что случилось. при чем тут адвокаты? следователь что, априори не мог сам до этого додуматься? судя по общему мнению - видимо так, что совсем печалька((

Поблагодарили за сообщение: Vietnamka | Лариса Дмитриевна | Muza | Блондинка

Julia163

« Ответ #18217 : 29.12.19 22:03 »
Кто и где писал,что такое ходатайство было подано в декабре? Если следователь решил провести в декабре подобные действия,то стреляйте в него. Сама придумала,сама напамять выучила
В ноябре же) а 1 декабря ше поручение уже дал

Добавлено позже:
а никому не приходило в голову, что это поручение дает сам следователь по своей инициативе? раз обвиняемая в своих показаниях рассказыает о присутствии посторонних лиц, то следователь обязан проверить ее показания. что он и сделал. пусть гораздо позже, ну может кто ему подсказал после проверки дела или еще что случилось. при чем тут адвокаты? следователь что, априори не мог сам до этого додуматься? судя по общему мнению - видимо так, что совсем печалька((
Так просто вся история на тему зимних орм началась именно с информации о ходатайстве адвокатов
« Последнее редактирование: 29.12.19 22:05 »

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Vasilisa | Лонгол | evermind

Кэти

« Ответ #18218 : 29.12.19 22:08 »
Комментировала то, что выделила . Там написано про ходатайство. Но, тогда может быть вы ответите, почему не было от адвокатов ходатайства раньше?

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Vasilisa | evermind

Следопыт

« Ответ #18219 : 29.12.19 22:09 »
Так просто вся история на тему зимних орм началась именно с информации о ходатайстве адвокатов
вы так свели, называется. концы с концами, вот оно что)

Добавлено позже:
Но, тогда может быть вы ответите, почему не было от адвокатов ходатайства раньше?
да, вопрос по адресу, что называется)))) пусть Истерика нам ответит за адвокатов))))
« Последнее редактирование: 29.12.19 22:10 »

Поблагодарили за сообщение: Muza | Блондинка

Кэти

« Ответ #18220 : 29.12.19 22:11 »
Как считаете, почему адвокаты раньше об этом не ходатайствовали?

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Vasilisa

Julia163

« Ответ #18221 : 29.12.19 22:15 »
вы так свели, называется. концы с концами, вот оно что)

Добавлено позже:да, вопрос по адресу, что называется)))) пусть Истерика нам ответит за адвокатов))))
А что не так? Человек, позиционирующий себя как близкий к адвокатам, написал об этом ходатайстве. Одновременно было горячее обсуждение какой дурак даёт поручение на зимние орм.

А Истерика думаю не ответит)

Добавлено позже:
Не знаю. Сложно выводы без всей картинки делать
« Последнее редактирование: 29.12.19 22:16 »

Поблагодарили за сообщение: женя77

Следопыт

« Ответ #18222 : 29.12.19 22:20 »
А что не так? Человек, позиционирующий себя как близкий к адвокатам, написал об этом ходатайстве. Одновременно было горячее обсуждение какой дурак даёт поручение на зимние орм.
для начала, следовало бы выяснить про какое ходатайство писал и кто. а то тут в теме как в поговорке, один чихнул в одном конце деревни, а на другом сказали что помер (это образно))
 по обсуждению - ну как, выяснили какой дурак дал это распоряжение?))

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

« Ответ #18223 : 29.12.19 22:22 »

Добавлено позже:Не знаю. Сложно выводы без всей картинки делать

Добавлено позже:Не знаю. Сложно выводы без всей картинки делать
А кто тот человек, близкий к адвокатам?Истерика? Нет-нет *STOP*
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Цукатик

• Благодарностей: 3 384

• Был 14.11.20 20:21

« Ответ #18224 : 29.12.19 22:23 »
А мне кажется, что это зависит еще и от того, когда адвокаты знакомились со всеми материалами. Всей картинки нет, как верно заметила Джулия, поэтому можно предположить, что они могли и в декабре узнать, что пары нет и "ах так, а мы тогда ходатайство, все равно следователь откажет, тогда нам будет что в суде предъявить", а следователь - хоп!- принял и провел действия. Ну, могли и ждать, конечно, но это еще абсурднее.
Была весна, и деревья летели к своим птицам.

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Vasilisa | Orach

Кэти

« Ответ #18225 : 29.12.19 22:26 »
Сама придумала,сама напамять выучила
Я ничего не придумала. Идет обсуждение об этом ходатайстве. Написала свое мнение. Вы, я так понимаю, не согласны. Так могли бы пояснить, почему раньше адвокаты не ходатайствовали об этой проверке?

Добавлено позже:
А мне кажется, что это зависит еще и от того, когда адвокаты знакомились со всеми материалами.
Про пару есть в первых же показаниях А. И в тех, когда адвокат уже у нее был. Знала адвокат о них из ее же показаний еще в сентябре.

Добавлено позже:
по обсуждению - ну как, выяснили какой дурак дал это распоряжение?))
Распоряжение давал следователь. Лично меня интересует вопрос, почему адвокаты не ходатайствовали об этом раньше? Если практически сразу, вступив в дело, знали, что А. про пару на пляже говорит,т.е. со слов их подзащитной на пляже могли быть люди после ухода А. Почему тянули?
« Последнее редактирование: 29.12.19 22:37 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Боцман | женя77 | Vasilisa | Лонгол | Пихта | Orach | evermind

Kristinelu

• Благодарностей: 853

• Был 02.05.22 16:59

« Ответ #18226 : 29.12.19 22:33 »
Ага, так наши свидетели скоро закричат, что Настя и плавать не умела, а в море заходила только по пояс, как с алкоголем получится, пили все кроме Насти. Купальные плавки, майка в которой девушка купалась ( или одевала после купания, уточнять нужно у Алёны как у них это было заведено в августе 2017), отсутствие макияжа на убитой, отсутствие колец и серёжек, мокрые волосы , отсутствие алкоголя в крови и еды в желудке красноречиво свидетельствует о том при каких обстоятельствах и когда была убита Муженя. Филоненко подтверждает,что видела двоих убегающих прочь от палатки. Какие ещё пояснения нужны? ОСНOВНАЯ УЛИКА В ЭТОМ ДЕЛЕ- это ТРУП.
Зачем вы опять перевираете слова свидетеля? Покажите где в показаниях Ю.Филоненко написано об уходящих, убегающих или удаляющихся 2 людях! Никто там никуда не уходил и не убегал. Было 2 человека у скалы ближе к Орлёнку, но никуда они не убегали и не уходили.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Кэти | женя77 | Vasilisa | Пихта | Лонгол | Alyaska75 | evermind

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

« Ответ #18227 : 29.12.19 22:42 »
или будет отменен. Тут как карта ляжет. 50 на 50
Имхо:не будет отменён. Шансы конечно есть... но они минимальны.

Поблагодарили за сообщение: arhelon | Кэти | юлия8980

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

« Ответ #18228 : 29.12.19 22:45 »
Имхо:не будет отменён. Шансы конечно есть... но они минимальны.
Тоже думаю, что не будет отменен - не для того выносился, и, скорее всего, об этом договоренность была. Тут как бы судейские демонстрируют независимость суда от общественного мнения. ИМХО.
« Последнее редактирование: 29.12.19 22:49 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Блондинка | Equinox | О.Г. | Jurij

Боцман

« Ответ #18229 : 29.12.19 22:48 »
какой дурак дал это распоряжение?)
А что ему делать оставалось?)

Цукатик

• Благодарностей: 3 384

• Был 14.11.20 20:21

« Ответ #18230 : 29.12.19 22:49 »
Я ничего не придумала. Идет обсуждение об этом ходатайстве. Написала свое мнение. Вы, я так понимаю, не согласны. Так могли бы пояснить, почему раньше адвокаты не ходатайствовали об этой проверке?

Добавлено позже:Про пару есть в первых же показаниях А. И в тех, когда адвокат уже у нее был. Знала адвокат о них из ее же показаний еще в сентябре.

Добавлено позже:Распоряжение давал следователь. Лично меня интересует вопрос, почему адвокаты не ходатайствовали об этом раньше? Если практически сразу, вступив в дело, знали, что А. про пару на пляже говорит,т.е. со слов их подзащитной на пляже могли быть люди после ухода А. Почему тянули?
Неа, речь в моем сообщении шла не о том, что адвокаты знали о паре в показаниях А, а о том, что могли узнать о результатах поиска этой пары только в декабре. Если они в декабре знакомились с материалами.

Добавлено позже:
Зачем вы опять перевираете слова свидетеля? Покажите где в показаниях Ю.Филоненко написано об уходящих, убегающих или удаляющихся 2 людях! Никто там никуда не уходил и не убегал. Было 2 человека у скалы ближе к Орлёнку, но никуда они не убегали и не уходили.
Про удаляющихся - это из передачи, вроде.
« Последнее редактирование: 29.12.19 22:50 »
Была весна, и деревья летели к своим птицам.

Боцман

« Ответ #18231 : 29.12.19 22:54 »
Тоже думаю, что не будет отменен - не для того выносился, и, скорее всего, об этом договоренность была. Тут как бы судейские демонстрируют независимость суда от общественного мнения. ИМХО.
Какой смысл в этой договоренности? Адвокаты,как я думаю,какое то время не получают дохода. Работают за идею. Практика+лицо. Может быть так. Впрочем я не знаю "почерка" этих адвокатов.

женя77

« Ответ #18232 : 29.12.19 22:55 »
не надейтесь
Шансы нулевые. На апелляцию выходить вообще не с чем было. Это уже понятно, раз речь об ознакомлении со следственной группе пошла. В прочем завтра узнаем. Апелляция ведь завтра?)

Julia163

« Ответ #18233 : 29.12.19 22:59 »
Оффтоп (текст не по теме)
А кто тот человек, близкий к адвокатам?Истерика? Нет-нет *STOP*
конечно нет, вы ж алена  *ROFL*

Поблагодарили за сообщение: Isterika

Боцман

« Ответ #18234 : 29.12.19 22:59 »
Тут как бы судейские демонстрируют независимость суда от общественного мнения. ИМХО.
У суда и не должно быть зависимости от общественного мнения. Он,суд,на факты опираться должен при принятии решения и вынесения приговора. Ну это если по честному)

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
конечно нет, вы ж алена  *ROFL*
Каким образом установили?)) Если не секрет конечно)

Добавлено позже:
Шансы нулевые. На апелляцию выходить вообще не с чем было. Это уже понятно, раз речь об ознакомлении со следственной группе пошла. В прочем завтра узнаем. Апелляция ведь завтра?)
Это адвокаты Поповой эту речь завели в аппеляшке?))
« Последнее редактирование: 29.12.19 23:02 »

Кэти

« Ответ #18235 : 29.12.19 23:05 »
Неа, речь в моем сообщении шла не о том, что адвокаты знали о паре в показаниях А, а о том, что могли узнать о результатах поиска этой пары только в декабре. Если они в декабре знакомились с материалами.
Они так активничали с допросом свидетеля Б. Звонили ему. Отслеживали ситуацию с ним. А люди на пляже, почему не заинтересовали с самого начала? С делом могли знакомиться и в декабре. Но их задача сделать то, что от них зависит. Так что могли в сентябре ходатайствовать о проверке ее показаний . Но это происходит только в декабре. Так что нет ответа на вопрос : почему тянули? Свое мнение написала по этому поводу.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Vasilisa | Лонгол | evermind

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

« Ответ #18236 : 29.12.19 23:07 »
Какой смысл в этой договоренности? Адвокаты,как я думаю,какое то время не получают дохода
Боцман, это не про адвокатов.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Кэти

« Ответ #18237 : 29.12.19 23:11 »
В прочем завтра узнаем. Апелляция ведь завтра?)
На сайте суда есть информация о завтрашнем заседании?

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa

Следопыт

« Ответ #18238 : 29.12.19 23:12 »
конечно нет, вы ж алена
серьезно, али как?

женя77

« Ответ #18239 : 29.12.19 23:16 »
На сайте суда есть информация о завтрашнем заседании?
А на сайте какого суда ее искать надо?)