Сколько меня свидетелем не вызывали, в
Ну да,не вызывали)))
Впрочем эти действия вполне объяснимы и без всяких скелетов в шкафу.) А скелетоны есть у всех,даже у того шеврика.
НБО не есть аббревиатура наркоманов. Букв не хватает и не та последовательность.)
Обжалование таки есть. И если я правильно ориентируюсь в пространстве,то направлено на действия судьи.
---------------------------
С предложением о разгрузке мировых судей выступил Президент РФ Д. А. Медведев [8]. Он предложил разгрузить мировых судей
за счет освобождения их от обязанности выносить судебные решения с составлением
мотивировочной части решения.(С)
Приняли-не приняли не знаю.
---
Гражданское процессуальное от
указания на то, что решенивоздерживается законодательство России е суда должно быть мотивированным. В норме ст. 195 ГПК РФ законодатель указывает лишь на два его признака: законности [2] и обоснованности. Тем не менее, большинство стран (например, Нидерланды, Бельгия и др.) устанавливает за судом обязанность суда мотивировать выносимые им постановления. Более того,
мотивированность судебных актов в обозначенных странах возведена в принцип процесса.
-----
В
ст. 6 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод Европейский суд по правам
предписал странам-участницам установить
в обязанность судей выносить мотивированные судебные акты [5].
---
Действующее гражданское процессуальное законодательство России
прямо не содержит в своих нормах обязанности судьи выносить мотивированное судебное решение, а предписывает, что решение суда должно состоять из вводной, описательной, мотивировочной и резолютивной частях(С)
Автор:
Николайченко Ольга Викторовна
канд. юрид. наук, доцент кафедры гражданского процесса ФГБОУ ВПО «Саратовская государственная юридическая академия»,
г. Саратов
E-mail:
[email protected]----
Я думаю,что при дОлжном подходе тетя проконсультирует.